![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
кроме того, прочитала сейчас на французском форуме, что после того как французский врач подтвердит, что у вас диабет, он должен это сообщить в secu и тогда инсулин и прочие диабетические лекарства будут вам возмещаться на 100% !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mandarinka86, возможно стоит взять с собой что-то от российского врача, последние анализы крови, чтобы побыстрее получить подтверждение диабета. Хотя наверняа все равно погонит на анализы французские. Но может стоит ему иметь историю болезни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Эта CMU вступает в силу (насколько мне известно, но могу и ошибаться) только после 3 м-цев проживания во Франции...
Так что запас лекарств нужно иметь солидный. Конечно, можно обратиться в врачу и до того, как все документы оформлены, и получить рецепт и выкупить лекарства. Все это можно сделать, но придется заплатить полную стоимость. (Визит к врачу - от 21 евро). После того как будут готовы документы (вид на жительсто, страховке) то тогда, возможно, что-то смогут возместить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне только что в агентстве ответили, что инсулин не оплачивается, т.к. c’est maladie avant départ =(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mandarinka86, а у Вас до этой новости не возникало сложностей? Просто, на сколько я поняла, для работы о-пэир нужно справку предоставить об отсутствии хронических заболеваний, или диабет - не является препятствием для работы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сложностей не возникало, т.к. я занимаюсь этим впервые
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mandarinka86, Жаль, но надеюсь Вы найдете выход из сложившейся ситуации...
я вот тоже сейчас ищу семью, пока только изучаю все тонкости работы о-пэир, и думаю что еще не один подводный камень встретится на пути. Удачи Вам, и мне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Медицинская страховка для au-pair
Раньше видела такую тему, но теперь не могу найти, поэтому создаю новую.
У меня в контракте подписанном обеими сторонами, но еще не отправленном в DDTE сумма страховки указана 100 евро в месяц, подскажите пожалуйста, не мало ли это, и сколько вообще должно быть на самом деле? У меня вся ситуация осложняется тем, что семья последние 2 года жила не во Франции, да и сейчас они еще не вернулись, все перевылки документов у нас через США, поэтому допускаю вариант, что они просто не имеют возможности уточнить все на месте. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Неужели никто не знает? подскажите пожалуйста, вопрос достаточно срочный, надо отправлять контракт в Департамент Труда, а вдруг из-за слишком маленькой сумммы страховки его не завизируют? или в контракте не принципиально какая сумма указана?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Evgesha,
Я думаю, в контракте - не так уж важна, какая сумма страховки указана. Сумма страховки будет рассчитываться в URSSAF, куда Ваша семья должна будет обратиться когда Вы приедете. В контракте важно указать количество часов Вашей работы и другие условия. В DDTEFP должны удостовериться, что семья не собирается Вас слишком загружать, что соблюдаются условия работы для домашних помощников au pair. P.S. и оффтоп - странно, что семья еще в США.. Они никакие деньги от Вас не просят перевести по Вестерн Юниону случайно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy, Спасибо))) успокоили!
То что семья в США ничего странного, они там по контракту 2 года работали, и в конце июня возвращаются во Францию. Денег никаких не просили, с DDTE сами по почте все вопросы пока решают. Я письмо с контрактами на бланках DDTE получила от них именно из штатов. И подписанные контракты и свои документы отправила им туда же. О деньгах - вообще ни слова не писали, даже предзапись в Парижскую школу как-то умудрились сделать находясь еще в США. Надеюсь Ваше беспокойство по этому поводу, все-таки, не оправданно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Привет всем!
Я заканчиваю работать опэр в конце июня. А с сентября поступила в универ. Я знаю, что страховка будет оформлятся универом. Но семья перестанет за меня платить уже в июне. То есть 2 мес(июль и август) у меня будет без страховки? Как мне поступить, чтобы быть застрахованной на эти 2 несчастных мес? Поговорить с семьей, чтобы за меня заплатили 2 мес, а я им верну деньги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Спасибо!
я видела в интернете, что студенты после прекращения учебы имеють страховку ще целый год. Вот я и думаю, что я смогу предержаться эти 2 мес :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я в полнои растерянности,мои ресиписе заканчиваетса через месяц, из которых префектура работает две недели и я не могу получить карт де сежур потому что моя семья до сих пор меня не застраховала,видите ли французская администрация работает очень плохо и медленно, я во Франции 4 МЕСЯЦ,я ездила в префектуру 5 раз зря,потому что ОНИ НЕ МОГЛИ выяснить свои обязанности по отношению ко мне и моим бумагам, и мои месье каждыи раз вичитал с меня деньги за билет на поезд, сеичас я сама вынужденна все ето выяснять, я звоню в ассюранс малади,в префектуру, я его заставляю писать туда письма от его имени,как от моего работодателя, в результате мне там отвечают что моя страховка, если и может быть готова, то только через месяц, ровно к окончанию моего ресиписе, что тоже не факт,,мое семейство на меня злится, раздражается и не имеет никакого желания мне помогать в этом вопросе,Я вообще не уверенна что они что-то платят за меня, тем более что в июле мы решили что я у них работаю до середины августа и ищу новую семью, я ее нашла, но они готовы меня принять только в сентябре,а сеичас вообще на каникулах, так что рассчитывать на нее я не могу. я в шоке, через неделю я должна от них сьехать, потому что они едут в отпуск и не нуждаются больше во мне, я не имею ни страховки, ни карт де сежур, ни их поддержки в моеи сложнои административнои ситуации, потому что они УВЕРЕННЫ, что и так много для меня сделали)))) посоветуите, что делать?!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я опейрю уже 5 месяцев, ездила на приём к врачу, все бумаги им отправила, но эту виньетку в паспорт мне до сих пор не вклеили, говорят типа из парижа долго идёт. она уже 3 месяца идёт. семья говорит что страховку она за меня платит, но никаких карт виталь или номера у меня нет. у меня проблема с зубом, всвязи с чем вопрос, покрывает ли страховка дантиста? и как мне узнать мой номер или получить эту карту? куда звонить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Обычно - покрывает. Но только обычного дантиста, который практикует по тарифам, которые оговорены в страховке.
Я бы Вам посоветовала поговорить с семьей по этому поводу. В принципе, когда у Вас точно будет carte vitale, некоторые расходы могут покрыть "задним числом". P.S. Хочу всем напомнить о правилах форума, с которыми вы согласились при регистрации: На форуме запрещается неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов. В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, récépissé).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Нанцы, а как оформить carte vitale?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
У меня в семье вот какая ситуация:
я не болею (тьфу-тьфу-тьфу), но у меня почему-то ощущение, что семья не платит за меня страховку. чтобы как-то ненавязчиво узнать про это, попросила я мадам свою дать мне копию или что-то подобное (якобы для моей страховой компании в россии), на что она мне заявила, что только что отправила письмо-заявку или что-то такое в УРСААФ и ждет от них ответа сколько же надо за меня платить (это было после 3 месяцев моего пребывания в семье). через месяц я ей напомнила про то, что мне необходимы данные моей французской страховки, на что она начала говорить, что в УРСААФ какие-то технические неполадки (которые никто не знает, когда будут устранены) и что ей до сих пор не сообщили о необходимой сумме.. Подскажите, кто знает.. ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, что страховка оплачивается задним числом? (т.е. я во Франции с 23 марта 2010г, а на 1 августа еще ни одного платежа сдеалано не было и не известно будет ли сделано). Просто мне кажется, что они стараются сэкономить на au pair (я у них вторая, про первую девочку не знаю ничего - платили они за нее или нет).......
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Santiya, многие семьи не платят страховку!!!!
у меня у самой сложилась следуюшая ситуация - мне в течении года говорили, что у меня есть страховка, и когда я месяца за 3 до окончания пребывания в семье решила получить Carte Vital и сказала об этом мадам, оказалось, что старховки нет!!!!! сначала они пытались что-то наврать, но потом сказали честно - это очень дорого! и вторая фраза меня вообще повергшая в шок - а зачем она тебе вообще??!!!!! при том, что они знали, что я остаюсь в стране! сейчас как только приеду во вторую семью буду сразу пытатся отправить документы на получение Carte Vital, а следовательно и сразу обговаривать с семьей этот вопрос! только я не знаю сколько все это займет по времени, учитивая тот факт, что год за меня ничего не платили!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2010
|
Всем привет! У меня с этой страховкой вообще неопределенно. В необходимых документах на визу ее нет, но зато по контракту у меня написано: La personne au pair s'engage a produire sans delai le certificat medical vise a l'article 5 de l'Accord europeen sur le placement au pair(4) По этой (4) внизу приписка Le certificat medical dont la personne au pair doit etre munie, doit avoir ete etabli moins de trois mois avant le placement et doit indiquer son etat de sante general. Я сделала запрос на тот сайт, через который нашла семью о медицинской страховке, и мне ответили, что все сделают во франции. Но у меня уже в пн встреча с консулом и очень кажется, что я упустила этот момент, мне, наверно, нужно было все-таки делать какую-то справку о здоровье в целом? Очень надеюсь на ваш совет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
katyadegt, я когда получала визу приносила справку о состоянии здоровья, но у меня ее не глянули даже! а на счет страховки - должна же вроде быть в контракте прописана сумма, которую ваша семья будет за вас перечислять! у меня уже второй контракт и они везде пишут! если я не права, пусть знаюшие люди поправят! Удачи в консульстве!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
у меня в контракте вообще написали 22 евро...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
tanne, да, что-то не то, у меня написано : 190 евро ежемесячно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
да, почему же ДДТЕФП это тогда утвердило, я задаюсь вопросом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
katyadegt, семьи могут не оплачивать страховку даже если сумма прописана в контракте, тут все зависит исключительно от их порядочности!!! в вашем случае главное что бы это устроило консульство!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте всем еще раз! И спасибо всем за ответы! Я заново перечитала сообщения с форума и у меня возникли вопросы. Мне уже, кстати, дали визу, несмотря на то, что стоимость страховки не прописана... Мне не очень понятно, что такое recepisse и ее отношение к carte vitale. По поводу хронических болезней, у меня есть гастрит хронический, но так как я все документы оформляла без агентства, я не знала о том, что с хроническими болезнями ехать нельзя. Неужели это действительно так?
Когда нужно будет проходить общий медосмотр во Франции - это как-то через URSAFF решается или я сама должна проявить инициативу и сходить в больницу? И еще несколько раз говорили о CDS или, как я поняла, ВНЖ. Во время опэр можно подать заявление на данный документ? И вообще он для тех, кто действительно решил остаться жить во Франции или для чего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
katyadegt,
медосмотр Вы будете проходить, когда пойдете за виньеткой в OFII (прямо там на месте и будет медосмотр). не создавайте себе лишней головной боли и не говорите нигде в официальных учреждениях, что у Вас гастрит. Это же не диабет, к примеру, - лекарств особых никаких Вам не нужно (простите, если ошибаюсь).. а, если Вас семья приняла с ним (гастритом), то их устраивает, что у вас будет щадящий режим питания.. Ваша нынешняя виза приравнивается к первичному получению КДС (после визирования в OFII (виньетки от них), а повторно Вы будете получать Карту, если решите после о-пэрства еще остаться во Франции.
|
Закладки |
Метки |
страховка медицинская |