![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Подскажите пожалуйста, могу ли я с ребёнком проживать на территории Германии и оформлять все необходимые документы в ОФИ Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Yuliyamichivzer, вид на жительство дается только тем, кто постоянно живут во Франции. Если речь идет о том, что Вы пока живете "на два дома" и вот вот переедете, то если есть уже подтверждение домашнего адреса во Франции, то в принципе подать документы в OFII можно, но нужно не проворонить вызов, который пришлют именно на этот адрес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
olesinia, это будет
1) терапевт -измеряют давление +задают общие вопросы по состоянию здоровья 2) медсестра - рост , вес , зрение , экспресс анализ крови ( у склонных к полноте ) , вопросы о прививках ( ответы запишут с ваших слов ) 3) флюорография Все
![]() |
|
Мэтр
|
Не могли бы вы подсказать сколько длится этот медицинский визит, т.к. у меня сначала медкомиссия, а потом ОФИИ и все это по разным адресам? Я же там не одна такая буду, не может получиться, что я могу опоздать в ОФИИ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Непосредственно процедуры вы пройдете за полчаса , три кабинета по 10 мин примерно,не дольше . Но все зависит от количества пришедших , и обычно , пропускают первыми пожилых и тех , кто пришел с маленькими детьми . Из за этого все остальные попадают в хвост очереди , и может получиться долго . У меня все это длилось часа 4 , ребенка мы оставили у бабушки . Потом нам сказали , что надо было уточнить , что у нас тоже есть маленький ребенок , и меня бы приняли в первых рядах .
Так что , если у вас есть малыш , обязательно обратите на это внимание сотрудников в самом начале , еще при записи у стойки регистрации .
![]() |
|
Мэтр
|
Да , и если вы опоздаете в другой офис из-за очереди , то это не ваши проблемы .
Не волнуйтесь , идите спокойно , вас примут даже с опозданием во втором офисе . Вообще , конечно , неудобно мотаться в два места в один день . Благо в Марселе все в одном помещении , не пришлось нестись сломя голову
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2010
|
![]() Я въехала во визе D в последних числах ноября - соответственно отправила документы и стала ждать приглашения в OFFI (тоже Rennes). В течении трех месяцев, отмерянных законом - приглашения я не получила - единственное - пришло письмо с подтверждением, что мои документы получены и с номером досье. Я с трудом дозвонилась в oFFi и они сказали мне, что не успевают всех принять, что желающих очень много, что ничего страшного - примут позднее, что я могу пока без проблем уезжать/ приезжать в страну и ждать приглашения. Все попытки выпросить у них точную дату - ни к чему не привели. В общем, ждала приглашения всю весну - не дождалась. Пришло оно 30 мая - с приглашением на 14 июня, - по закону бутерброда, в этот момент я была естественно в России и рандеву проморгала. Поехала туда без приглашения в июле месяце. Объяснила ситуацию. Сначала хотели меня вообще на сентябрь записать, потому что много народу, большая очередь и т.д. Уговорила их дать мне возможность в ближайшие дни приехать наудачу и "если кто-то не придет на рандеву и только в этом случае" (это цитата с записки девушки с ресепшена на моем досье) я смогу попасть на прием. Причем мне объяснили, что такой шанс стремится к нулю. Я уж не знаю, действительно ли кто-то не пришел, и мне повезло, или... В общем, меня приняли. Какого же было мое удивление, когда я увидела, что в этот день - нас было всего 6 человек. Прием начался в 9 утра, меня по списку вызвали последней, и при этом, в 9:50 (!!!) я уже вышла из ОFFI с виньеткой в паспорте, пройдя все необходимые мед и прочие собеседования... Вот такая история ![]() А девочки в OFFI - все исключительно милые и приветливые. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Здравствуйте.Вопрос к тем кто уже проходил мед осмотр. А если я приду туда с ребёнком? это возможно? или лучше искать няню на этот день? спасибо за ответ.(ребёнку 4 года)Марсель
![]() |
|
Мэтр
|
У нас медосмотр был разделен на 2 части, сначала флюорография в поликлинике, а потом врач в OFII. И там, и там было 2 мамы с ребенком, их везде пропускали вперед, так что даже преимущество. В самом OFII был столик для ребенка, порисовать, поиграть. Так что думаю с ребенком 4 года вполне можно пойти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я проходила в Марселе , и , организовано все неплохо,мамам с детьми приоритет,они не ждут,идут первыми.В течение первого часа они уже все прошли,их и след простыл,а такие предусмотрительные мамаши,как я ,оставившие детей под присмотром дома,парились по 4 часа.Читайте выше,я уже рассказывала ...знала бы,тоже бы своего взяла ,а ему всего то 14 мес было , уверена,мы бы с ним за час не заскучали.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2009
|
Добрый день всем. Девочки подскажите, плиз, кто сталкивался с такой ситуацией. я получила визу жены Д, а мой ребенок Д только как visiteur. мне нужно его через префектуру оформлять или также документы в OFII отправлять???? я что-то совсем запуталась
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Goddesse, просто не верю своим глазам ! При мне пропустили первыми именно мам с детьми , потом пожилых , потом уже всех остальных . Сдается мне теперь, что еще и национальность сыграла роль .
Уж извините , если зря вас обнадежила ! Надеюсь , вы там не очень намучились
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
когда мы звонили в ОФФИ сказали отправляйте и дочери доки тоже, но ей 14 лет, ответа пока не получили, отправили неделю назад
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы знаете, Мечта, я позвонила в OFII сама сегодня
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() буду ждать вашего сообщения
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И правильно, что позвонили и пытаетесь учиться! Не бойтесь, все они могут поянть и ответить тоже!
![]() Про детей: OFII, похоже, по новым правилам детьми не заниматся. Так как детям (как и раньше) не нужно получать вид на жительство. Для детей иностранцев, проживающих с родителями, предусмотрены другие документы, эти документы выдaют в префектуре по месту жительства: document de circulation (carte de circulation) pour étranger mineur Советую Вам также почитать вот эту тему: Ребенок 16 лет с carte de circulation - что дальше? а также официальный источник на service-public (см. ссылку выше про документы)
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое, Нанси за информацию. я вчера сходила в префектуру. Женщина сказала, что действительно для детей такого возраста с визой Д как визитер ничего не надо. достаточно паспорта, но чтобы потом было проще со всякими там формальностами. необходимо обратиться в перефектуру по департаменту (т.к. местная не занимается такимми вопросами) и подать документы на titre d'identite republicain pour etrangers. и дала мне бумажку с перечнем необходимых документов.
я по департаменту moselle, так что если надо кому-то, могу отсканировать и отправить на мыло. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мой муж ходил в Префектуру месяц назад, перед моим приездом, разговаривал со специалистом, она сказала, что нужно хотябы иметь письмо от ОФФИ, о том что они приняли мои документы и дали список доков на ребенка на carte circulation. Сейчас мужу показываю ваши сообщения он и слышать не хочет ничего другого: Я ходил, они дали список, мы делаем, как нам сказали!!!!! Голова моя кругом идет!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |