![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Ptu, Это было в декабре. Они мне до сих пор не могут прислать приглашение на второе занятие по интеграции, так что, я сомневаюсь, что контракт по почте так долго идет..Если даже я чего то и не поняла, то со мной был супруг-француз.
Вроде назначили занятие по интеграции на 8 июля- жду письма, как пройду занятие- пойду узнавать, где моя копия контракта. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
Нам контракт на руки не дали.Сказали,что его сначала должен префект или кто-то еще подписать,а потом его мне пришлют или позвонят-не помню точно.Я с мужем была,поэтому особо не напрягалась все понимать.Еще спросили у всех-вы не против?Ну все пожали плечами-надо так надо.Я была там 30 мая.Пока тишина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
только что позвонила в OFII/ там сказали вышлют по почте мой экземпляр, объяснили путаницей в работе некоего органа ответственного за отсылку
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Подскажите,пожалуйста.Я что-то запуталась.Из ОФИИ после получения виньетки у меня сколько сертификатов должно остаться?У меня только после врача остался.Две встречи у меня еще впереди(одна на целый день-точно помню),на курсы языка хожу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Leyadelux, это Вы в Монруж проходили ? я очень похожие моменты в описании медицинского осмотра нахожу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Все правильно.У вас должен быть сертификат от врача,ваша флюорография и папка с контрактом(синего цвета).Две встречи на целый день пройдут впереди и вам туда пришлют приглашения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
а по поводу медосмотра: если у меня зрение -12 и никаких карт про прививки нет, что же делать? я в Москве много раз переезжала, карты из поликлиник не сохранились. или давление не в норме. или ещё что. ну нездорова я, на их взгляд. а уже замужем. что будет-то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
TUTA77, после прохождения всех формальностей у Вас должно остаться 5 сертификатов: медицинский, языковой, "formation civique", "la vie en France" и "compétences professionnelles". Ну и contrat d'accueil et d'intégration.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Ничего не будет,это просто формальности.Прививки тоже по желанию если захотите через вашего семейного доктора сделаете.Я перед беременностью просто попросила врача поставить мне самые необходимые прививки,что он и сделал,после выдал мне прививочную карту,а та что была в России у меня тоже давно потеряна.Вобщем не переживайте,всё это дело добровольное.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
не переживайте, у меня тоже плохое зрение, я была на осмотре в очках, и даже прихватила с собой свой рецепт на очки, чтобы врачу полегче было, но он со мной только о нашем президенте поговорил и все, а до зрения и не дошло. так что этот осмотр такая формальность.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gardenia, Монруж он самый.
Вам тоже роста меньше намерили?)) Моя знакомая была в феврале там. Она кило если 50 весит то, хорошо, у нее украли 3см роста, и не проверяли на диабет,что меня укрепило в мысли, что проверяют тех, кто роскошен в пропорциях. В целом даже удивила забота терапевта ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
![]() ![]() а вот мед.сотрудника, который флюорографию снимал, я вообще понять не могла из-за его акцента ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
TUTA77, видимо, у Вас еще не было какой-то встречи. Просто, если бы Вы уточнили, какие именно у Вас сертификаты или какие встречи Вы посетили, то мы бы быстро выяснили, чего именно у Вас не хватает. Вообще, у Вас должны были быть встреча, на которой обсуждается Ваши профессиональные возможности во Франции (compétences professionnelles"); встреча, где рассказывается о Франции, правах и обязанностях проживающих в ней ("formation civique") и также есть встреча "жизнь во Франции" ("la vie en France"), но мне этот сертификат дали сразу при получении виньетки, поэтому я не в курсе, что именно расказывают на встречи. Наверное, у Вас не хватает какого-то из этих 3 сертификатов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Здравстуйте, дорогие форумчане и форумчанки)
Подскажите, пожалуйста, а деткам (7 лет) тоже sertificat medical делают в OFII? Дочке уже дали в префектуре вид на жительство, а медицинского сертификата нет, из-за этого не можем попасть в летний досуговый центр на каникулы( |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Ptu, спасибо за такой быстрый ответ! гора с плеч)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
В конечном итоге у вас должно быть на руках 4 сертификата + мед.сертификат + контракт
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо большое.Но контракт не считается
![]() Mnat ,spasibo za otvet. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
У меня хорошая новость-сегодня из OFII Rennes пришло приглашение на 7 июля
итого: прилетела 11 мая, документы отправила 18 мая, пришел ответ из ОФИИ 31 мая, что получены документы и сегодня 18 июня получила приглашение на 3 "мероприятия" по одному адресу и в одно время 13-30: 1.convocation a la medicale; 2.convocation a la visite d'accueil; 3.conovocation pour l'attestation par l'OFII de l'accomplissement des formalites. приложен список необходимых документов и образец марок,которые нужно купить(9 по 15 евро и 3 по 55 евро) Ура!
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |