![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
паспорта менять_ только время и деньги терять
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
Спасибо всем большое за объяснения девочки!!!Фамилию решила не менять,теперь всё очень понятно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Я, например на свою фамилию - ту, с которой родилась - стояла насмерть. И, думаю, не раз еще придется стоять, т.к. нигде никто не спрашивает твоего желания Пишут фамилию мужа и всё! Потом надо звонить и требовать, чтоб писали МОЮ фамилию. Я хочу, чтоб у меня в кошельке все докумены были на одну фамилию, особенно carte vitale и бумажка с группой крови (мало ли что?...) А вот за carte vitale пришлось побороться! Напишите нам, говорят, письмо, что хотите поменять фамилию. ![]() А зачем вы, девушки, хотите менять свои русские паспорта из-за фамилии мужа? вот этого не понимаю... Чтоб по-иностранному называться? подружкам показывать паспорт и гордиться иностранной фамилией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а менять фамилию или нет так это из практических соображений. Фамилию русские женщины хотят менять по привычке. Тк в России традиция такая. Выходишь замуж- надо менятьь фамилию ну и потом документы.. а во Франции все равно во всех документах фигурирует ДЕВИЧЬЯ . В том числе и carte vitale на карточке фамилия мужа.. а когда ее выдают всеравно требуют свидетельство о рождении где написана девичья фамилия. а менять девичью на фамилию мужа не стоит из-зи транскрипции я уже приводила свой пример выше так что дело совсем не в любви и не в городости иностранной фамилией |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фамилия мужа - это nom d'usage Просто называться по фамилии мужа мне кажется более практично.. А можете называться и двумя фамилиями например но моей печати фигурирует и девичья и фамилия мужа меня называют Madame Elena Beau а на печати стоит Madame Sazonova-Beau так что никаких проблем нет.. надеюсь я хоть немножко прояснила по этому вопросу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я специально заглянула во все свои документы, итак carte vitale (фамилия мужа), кдс (моя девичья и фамилия мужа), водительские права (моя девичья и фамилия мужа), транспортная карта (фамилия мужа), свои личные документы(паспорт внутренний и загран) не меняла так как много мороки, плюс у меня ребенок на моей фамилии, банковские документы (моя и фамилия мужа). Борьбу за свою фамилию не веду, она и так фигурирует во всех основных документах.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
всегда свидетельство о рождении требовали.. у меня в том числе.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, это так.
Я поняла причину исключительности. У меня гражданство другого европейского государства. В другие административные темы не пишу, нечего сказать ![]() Сюда написала, так как было что рассказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
что такое кдс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
поправте меня если ненмого не так поняла.
Я выхожу замуж мне автоматически во франции присваивается фамилия мужа. Во всех документах официальным могут писать мою или мужа, и ни в чем тут нет беды, так как офоциально я имею 2 фамилии. Но когда буду получать там гражданство или еще что-то, то могу писать так как мне хочется. Мне так все ранво как будут называть меня. Просто ка рационально поступить и все такое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oliida, уточню, в официальных документах будет две фамилии, девичья плюс по мужу. Гражданства это тоже касается - КДС, затем удостоверение личности француза, паспорт фр. гражданина. А вот в менее официальных документах - к примеру на работе , в банке, пишите что хотите, выберите одну фамилию, которой будете пользоваться для удобства- nom d'usage. А можете обе использовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, спасибо за разъяснения точные. Придется тогда мужу смирится с моей фамилией))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oliida, так Вы представляйтесь везде его фамилией, и никакого недовольства с его стороны не будет. Что он, будет ваш загранпаспорт ежедневно разглядывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Конечно, как и многим, наверное, ему хочится, чтобы я имела его фамилию (она все равно у него русская). но он к этому спокоен. Он сам знает сколько бумаг надо чтобы мне поменять фамилию.
А то что придется ему смерится, то так шутя)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oliida, ну тогда придется носить русскую фамилию мужа в мужском варианте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Пришла беда - откуда не ждали...
Я тихо-мирно была "Lyudmila" и зарегистрировала брак с этим именем. Но спустя месяц я получила новый загранпаспорт, где мне поменяли букву в имени и я вдруг стала "Liudmila". На мой вопрос: почему собственно? Мне показали правила транскрипции буквы "Ю", где значился только одни вариант: "iu". Теперь я буду иметь визу жены на новое имя, а документы о браке - на старое. С какими проблемами в последствии я могу столкнуться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2010
|
Прочитала здесь всё и поняла , что ( !!!) менять фамилию от предыдущего брака не надо и соответсевенно паспорта , в любом случае во Франции используют девичью + фамилию мужа. Но вопрос : если мы заключаем брак в России, то если фамилию оставить по предыдущему браку ( чтобы не менять док-ты ), а как потом во Франции ? всё равно будут использоваться фамилия девичья + мужа (он естественно желает , чтобы я носила его фамилию ) ? заранее спасибо .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Голову уже сломала, иду за советом. Муж - русский, женились во Франции, скоро еду в РФ, хотела менять фамилию на мужнину, но не могу до конца понять как после менять французские документы. После смены российского паспорта буду менять загран. На основании заграна мне поменяют фамилию в ВНЖ или нет? Нужно ли ее будет хоть в каких-то документах менять? Еще такой момент - если поменяю фамилию, то будут ли французские чиновники писать Мадам Иванова épouse Иванов ? (звучит комично...). буду благодарна за советы! И еще такой момент на будущее. Возможна ли смена фамилии в бумагах на фамилию мужа при получении гражданства? Предположим, сейчас я фамилию оставлю, но при подаче документов на гражданство запрошу его фамилию в "мужском" неизменяемом варианте Мадам Иванов. Это возможно?..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
ну почему же ее должны менять, если во Франции ваша фамилия остается всегда <девичья> epouse <мужа>. Тему почитайте, об этом на каждой странице есть, включая последнюю. При получении гражданства есть какие-то варианты "офранцузить" имя, для этого создается сперва проект св-ва о рождении, т.е. его черновой вариант. Однако имя замужней женщины во Франции должно оставаться образца <девичьe> epouse <мужа>, поскольку имя мужа не присваивается навсегда, а дается на время брака и в случаях его расторжения теряется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
начиталась тут и расстроилась
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Можно, только в официальных документах все равно будет 2 фамилии: ваше девичья + фамилия мужа. Мы даже как-то с мужем поспорили, он утверждал что его мама везде идет с фамилией отца, а потом посмотрели в ее удостоверение личности, так там 2 фамилия ее девичья и мужа. А в жизни можете использовать только мужа, например в банке я только мадам с фамилией по мужу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |