![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Спасибо за ссылку!
Там написано, что можно иностранные права utiliser pendant une durée d'un an à compter de la date d'acquisition de sa résidence habituelle en France. Все понятно, а студенты с долгосрочной визой на год - считается, что у них нет résidence habituelle en France? В России ты вроде как резидент (правда, налоговый, что не совсем в тему ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Студентам можно спокойно ездить со своими родными правами. Обменять права можно только с первой рабочей/семейной картой.
Как подтверждение того, что я была два года студенткой, в префектуре попросили копию старой карты (CDS). Для статистики: в Грассе обменяли российские права за 1.5 месяца |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Похоже, что в каждой префектуре свои правила. У меня даже перевод прав не потребовали, не говоря уже о водительской карточке. Просто взяли мои права, заполненный формуляр на обмен прав, фотографии, копии виньетки OFII и визы, конверт с обратным адресом и выдали справку, по которой могу ездить 3 месяца. Но через 2 недели я получила по почте новые права. Сама не верю, что так повезло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
http://vosdroits.service-public.fr/F1459.xhtml коротко: можно пользоваться водительским удостоверением в течение года, а потом оно считается недействительным (хотя к студентам это не относится). "A l'issue d'une période d'un an, il faudra procéder à l'échange du permis étranger pour un permis français, car au delà d'un an, si l'usager n'a pas échangé son permis, celui-ci sera considéré comme invalide." конечно, для удобства желательно иметь "международные" права, но на практике "внутренние" вполне годятся.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2009
|
всем добрый день,
почитав форум и поняв, что при обмене прав многое зависит от департаментов, хотела бы обратиться к тем, кто менял российские права на французские в департаменте Эндр (в частности г.Шатору): долго ли вы ждали новых прав? или они отказали? поделитесь опытом, пожалуйста, так как в скором времени предстоит и мне это великое приключение. заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Всем здравствуйте! Хочу поделиться информацией. Спустя 6 месяцев получила подтверждение о подлинности водительских прав. Мне позвонили и сказали, что вы можете приносить русские права и менять. Пришла отдала а мне говорят вы в курсе что с 01.06.2010 обмен прав стоит 150 евро. Упс. Я была удивлена. Но это намного дешевле, чем автошкола во Франции. Кто-нибудь платил уже за обмен прав? Кстати на вид на жительство цена больше не 70, а 110 евро! Я имею виду конечно не первый титр де сежур! Но в целом осталась очень довольна! Всем терпения и удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Это для всех? или кто не с первым титром? Имею виду обмен прав
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я не знаю как в других префектурах но у нас так и у меня первый титр
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Обидно....мы только обрадовались, что успели первый ВНЖ за 300 евро получить, т.к. через неделю уже было 340....а теперь опять платить надо??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да второй титр тоже подорожал теперь 110евро!
![]() |
|
Дебютант
|
Elena ag вижу что вы из Питера! Я кстати тоже. Советую через некоторое время позвонить в консульство, если сдавали на права в Санкт-Петербурге и узнать как обстоят дела. Там есть очень милая дама, которая занимается этими вопросами. Всего доброго
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответ. Да, я сдавала на права в Питере 2 года назад, у меня пластиковая карточка, думаю у всех такая. Это считается международными правами или как?.Еще у меня права русские не забрали, сказали можете ездить пока по ним и никаких дополнительных разрешений на вождение не выдавали. И сказали ждать в течение 6 месяцев. Будем ждать, ну а если что не так, то будем звонить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, эту пластиковую карточку потом заберут! Международные это совсем другие. Такие большие бумажные. Я брала на шоссе Революции, но они мне не пригодились.Когда вы получаете свой титр они уже не действительны. Я писала про получение прав чтобы ездить в России. Удачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо еще раз. Будем ждать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным случаем... В понедельник была в префектуре Нантер по поводу обмена прав. Поменять согласились только дают всего 6 поинтов, тк в связи со сменой фамилии- поменяла и права, и получается что стаж менее года... хотя в международных указано, что стаж с 2007 г. Но, для них междун ничего не значат-говорят пубель... Как же мне доказать что у меня стаж более 1 года...ума не приложу... пробовола в Гаи звонит - но они и слышать не хотят... посоветуйте...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
elenalb, после смены прав у вас должна быть пометка стаж с 2007 года, по ней и должны ориентироваться в префектуре. (и переводчик должен это отметить в переводе), Ну а так я бы взяла в ГАИ справку, что права получены такого числа 2007 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо что откликнулись,,
то то и оно что в правах дата выдачи и срок действия... и всё... про стаж только в международных... а, чтобы в гаи справку взять надо в России ехать..( по телефону они не хотят ничего делать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может за вас кто-нибудь получить может справку в ГАИ? Я не думаю, что требуется присутсвие, скажите нужна справка (например для страховки) о стаже вождения, могут еще добавить, что за такой-то период правонарушений не было. Может еще справку из автошколы принести (с переводом), если она есть.
Станно, что нет указаний на стаж, у моего папы стаж 40 лет, так ему каждый раз об этом писали. (Уже поздно об этом говорить, но не стоило менять права, если их в любом случае на французские менять...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Для информации. Дата выдачи прав не играет большой роли во Франции при подтверждении водительского стажа. То есть префектуру не интересует, сколько лет ваши права валялись на полочке в вашей прихожей. А вот справка из вашей российской страховой компании о том, что вы застраховали ваш автомобиль в 2007 году и с тех пор не были отмечены как участник дорожно-транспортных проишествий, безусловно будет принята к сведению как подтверждение водительского стажа..
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, все верно. У нас стаж со времени получения прав, а во Франции по страховке. Только вот не помню я, что бы кто-то из форумчан приносил справку из страховой при обмене прав. Хотя для elenalb, это хороший вариант, принести справку из страховой, если она есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vicki- я и не хотела права менять, но так как пошла получать международные (чтобы первое время ездить)- получился авто=обмен)
Спасибо за идею со страховкой - попробую... вдруг получиться, да и вариантов других нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте! У меня права нового образца (пластиковые) и меняла я их в 2008 году в связи с переменой фамилии в Питере. Внизу особые отметки стоит дата выдачи 2000г. Попробуйте попросить кого-то сходить в Гаи, а еще лучше знакомого найти и взять справку! По телефону в ГАИ нет отзывчивых людей, проверено.У нас в Питере даюттакую справку.. И когда я меняла наша префектура делала запрос в консульство Питера и они связывались с ГАИ где я получала мои права. Страховка тоже идея неплохая. В любом случае боритесь и не переживайте. У нас в регионе вообще постоянно надо напоминать о себе, иначе никто не шевелиться. Удачи вам!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
и я расскажу про свой свежий опыт обмена российских прав на французские. Принесла все доки в этот понедельник, 2 августа, в префектуру Гренобля. Были жуткие очереди, но доки у меня приняла женщина, которая сидит на информации и раздает талончики. (!) То есть я нисколько не ждала. Спросила - а сколько по времени ждать новые права? Она сказала - ну несколько недель, а может и месяцев...
Сегодня 4 августа и получаю по почте свои новые французские права ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще в какой момент вы отдали российские права или они остались у вас??? Просто мне сказали продолжать ездить по российским правам, а французские сказали по почте придут. Вот я и не понимаю как все это будет. |
|
![]() |
|
Закладки |