|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным случаем... В понедельник была в префектуре Нантер по поводу обмена прав. Поменять согласились только дают всего 6 поинтов, тк в связи со сменой фамилии- поменяла и права, и получается что стаж менее года... хотя в международных указано, что стаж с 2007 г. Но, для них междун ничего не значат-говорят пубель... Как же мне доказать что у меня стаж более 1 года...ума не приложу... пробовола в Гаи звонит - но они и слышать не хотят... посоветуйте...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
elenalb, после смены прав у вас должна быть пометка стаж с 2007 года, по ней и должны ориентироваться в префектуре. (и переводчик должен это отметить в переводе), Ну а так я бы взяла в ГАИ справку, что права получены такого числа 2007 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Для информации. Дата выдачи прав не играет большой роли во Франции при подтверждении водительского стажа. То есть префектуру не интересует, сколько лет ваши права валялись на полочке в вашей прихожей. А вот справка из вашей российской страховой компании о том, что вы застраховали ваш автомобиль в 2007 году и с тех пор не были отмечены как участник дорожно-транспортных проишествий, безусловно будет принята к сведению как подтверждение водительского стажа..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Maury, все верно. У нас стаж со времени получения прав, а во Франции по страховке. Только вот не помню я, что бы кто-то из форумчан приносил справку из страховой при обмене прав. Хотя для elenalb, это хороший вариант, принести справку из страховой, если она есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Vicki- я и не хотела права менять, но так как пошла получать международные (чтобы первое время ездить)- получился авто=обмен)
Спасибо за идею со страховкой - попробую... вдруг получиться, да и вариантов других нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Здравствуйте! У меня права нового образца (пластиковые) и меняла я их в 2008 году в связи с переменой фамилии в Питере. Внизу особые отметки стоит дата выдачи 2000г. Попробуйте попросить кого-то сходить в Гаи, а еще лучше знакомого найти и взять справку! По телефону в ГАИ нет отзывчивых людей, проверено.У нас в Питере даюттакую справку.. И когда я меняла наша префектура делала запрос в консульство Питера и они связывались с ГАИ где я получала мои права. Страховка тоже идея неплохая. В любом случае боритесь и не переживайте. У нас в регионе вообще постоянно надо напоминать о себе, иначе никто не шевелиться. Удачи вам!
Закладки |