Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2010, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Мой жених волнуется, достаточно ли у меня денег на банковском счете. 6000 евро достаточно? Считается 50 евро в сутки, правильно?
У меня было меньше, визу невесты дали. Про 50 евро так говорят и пишут в интернете, а на сайте консульства нет такой информации сколько денег у вас должно быть на счету. Так что не волнуйтесь, дадут визу!
elena ag вне форумов  
Старое 23.07.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Спасибо! Успокою его, а то волнуется мой ненаглядный
charlotka вне форумов  
Старое 23.07.2010, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
charlotka, достаточно! там идет из расчета 480 или около того в месяц, кажется. а вам надо всего лишь на 3 месяца. у меня тоже около 6000 было где-то. так что не волнуйтесь.
Кармен вне форумов  
Старое 23.07.2010, 12:14
Кандидат в мэтры

charlotka, сайт просто замечательный! сама безумно рада, что нашла!
Кармен вне форумов  
Старое 23.07.2010, 12:16
Мэтр

Спасибо, Кармен! Больше не волнуюсь
charlotka вне форумов  
Старое 25.07.2010, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Помогите разобраться со сроками в визах: планирую поехать по тур путевке на неделю (это 7 дней) , потом - на оставшиеся дни на курсы ( где -то 75 дней) в одном полугодии, а потом за визой невесты )). В визовом центре "обрадовали" что могут дать визу на большее количество дней, чем запрашивают, все на усмотрение консульства. Так если мне дадут визу на месяц, я потом не смогу поехать на курсы получается и потом виза невесты становится под вопросом (
Каким образом исчисляются эти сроки - кто-нибудь может растолковать???? плизззз
или все зависит от количества дней пребывания в стране( теперь переживаем по этому поводу(
khadidga вне форумов  
Старое 25.07.2010, 20:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
все зависит от количества дней пребывания в стране
Сроки считаются по количеству дней пребывания в стране.
Старое 26.07.2010, 06:24
Кандидат в мэтры

Nancy, спасибо ,Вы меня порадовали!!
khadidga вне форумов  
Старое 26.07.2010, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
Помогите разобраться со сроками в визах: планирую поехать по тур путевке на неделю (это 7 дней) , потом - на оставшиеся дни на курсы ( где -то 75 дней) в одном полугодии, а потом за визой невесты )). В визовом центре "обрадовали" что могут дать визу на большее количество дней, чем запрашивают, все на усмотрение консульства. Так если мне дадут визу на месяц, я потом не смогу поехать на курсы получается и потом виза невесты становится под вопросом (
Каким образом исчисляются эти сроки - кто-нибудь может растолковать???? плизззз
или все зависит от количества дней пребывания в стране( теперь переживаем по этому поводу(
Максимальное количество дней, на которое вы можете получить визу это 90 дней в полугодии. Поэтому, если вам дадут такую годовую визу, то езжайте сначала в путешествие, потом на курсы.....потом правда получается надо ждать начала нового полугодия и можете опять ехать на 3 месяца. И визу невесты получается не нужно получать, т.к. у вас уже будет туристическая. Различий между этими визами нет, обе краткорочные, только список документов на них разный. А поженится по туристической визы вы сможете.
Если вам дадут сначала визу только на поездку, потом будете запрашивать снова краткосрочную, уже на курсы. А вот потом надо будет дожидаться начала нового полугодия и запрашивать уже визу невесты.
Удачи вам!!!
elena ag вне форумов  
Старое 26.07.2010, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Максимальное количество дней, на которое вы можете получить визу это 90 дней в полугодии. Поэтому, если вам дадут такую годовую визу, то езжайте сначала в путешествие, потом на курсы.....потом правда получается надо ждать начала нового полугодия и можете опять ехать на 3 месяца. И визу невесты получается не нужно получать, т.к. у вас уже будет туристическая. Различий между этими визами нет, обе краткорочные, только список документов на них разный. А поженится по туристической визы вы сможете.
Выходить замуж по туристической визе нельзя! Это написано на форуме в Часто задаваемых вопросах.
charlotka вне форумов  
Старое 26.07.2010, 18:38
Кандидат в мэтры

elena ag, спасибо Вам, вот я так и хотела, только все упиралось в количество дней... а раз все зависит от количества именно дней пребывания в стране а не количества дней на которые выдана виза - то я укладываюсь!!!! и удача обязательно будет!

charlotka, почему нельзя??? читала, многие девочки так выходили, лишь бы будущий супруг был гражданином Франции, разве нет???
khadidga вне форумов  
Старое 26.07.2010, 18:53
Мэтр

charlotka, почему нельзя??? читала, многие девочки так выходили, лишь бы будущий супруг был гражданином Франции, разве нет???[/QUOTE]

А зачем тогда вообще сделали визу невесты? Все бы и выходили замуж по туристической или другой визе. У меня деловая виза до конца августа. Я звонила в ВЦ узнать, могу ли я по ней выйти замуж. На это в трубку мне рявкнули НЕТ! Т.к цель визита в этом случае не совсем деловая Да и не туристическая.
Насколько я поняла из всего прочитанного на форуме в этой теме, до лета прошлого года можно было выходить замуж по любой визе. А потом ввели новую процедуру - визу невесты.
charlotka вне форумов  
Старое 26.07.2010, 18:55
Кандидат в мэтры

charlotka, визу невесты я еще не делала, в планах )) поэтому заранее думаю над сроками)
khadidga вне форумов  
Старое 26.07.2010, 19:46
Мэтр

А зачем тогда вообще сделали визу невесты? Все бы и выходили замуж по туристической или другой визе. У меня деловая виза до конца августа. Я звонила в ВЦ узнать, могу ли я по ней выйти замуж. На это в трубку мне рявкнули НЕТ! Т.к цель визита в этом случае не совсем деловая Да и не туристическая.
Насколько я поняла из всего прочитанного на форуме в этой теме, до лета прошлого года можно было выходить замуж по любой визе. А потом ввели новую процедуру - визу невесты.
Выходить замуж по туристической визе можно, если один из вас гражданин Франции. А виза невесты была и до этого, просто раньше она была долгосрочной и было не обязательно возвращаться в Россию за визой жены. А с середины прошлого года она стала краткосрочной и нужно обязательно возвращаться в Россию за визой жены.
В визовом центре вам естественно ответили нет, т.к. вы должны соблюдать цель визита. Но мэрию интересует только легальность вашего пребывания во Франции и тут уже все равно по какой визе вы находитесь.
Мне, например, в визовом центре на мой вопрос сомгу ли я сразу после туристической визы оформить визу невесты дали убедительно "ДА". А в итоге консульство выдало визу со сроком позже на 2.5 месяца, т.к. виза невесты-краткосрочная и я дожна соблюдать правила пребывания в Шенгене, т.е. не больше 90 дней в полугодии.
И моя виза невесты ничем не отличалась от моей туристической, никаких пометок на ней нет о том, что я собираюсь выходить по ней замуж.
elena ag вне форумов  
Старое 26.07.2010, 20:27
Мэтр

В визовом центре вам естественно ответили нет, т.к. вы должны соблюдать цель визита. Но мэрию интересует только легальность вашего пребывания во Франции и тут уже все равно по какой визе вы находитесь.
И моя виза невесты ничем не отличалась от моей туристической, никаких пометок на ней нет о том, что я собираюсь выходить по ней замуж.
В том-то и дело, что необходимо соблюдать цель визита. А поскольку после краткосрочной визы невесты придется возвращаться в Россию за визой женой, так не лучше ли сразу все сделать правильно, чтобы у консульства не вызывало вопросов, с какой это стати я с милым сочеталась браком по тур.визе?
charlotka вне форумов  
Старое 26.07.2010, 20:28
Мэтр

Выходить замуж по туристической визе можно, если один из вас гражданин Франции.
А виза для вступления в брак с гражданином Франции для каких случаев существует?
charlotka вне форумов  
Старое 26.07.2010, 20:38
Мэтр

А виза для вступления в брак с гражданином Франции для каких случаев существует?
Виза невесты существует для того, чтобы выходить замуж. Только не всегда бывает так просто получить все необходимые для нее документы (нам например отказались выдать оригинал Publication des bans, после письма прокурора выдали только копию, а вот по списку нужен оригинал, хорошо в моем случае консульство приняло копию и мне выдали визу невесты), вот и женятся люди по туристическим и прочим визам и ничего противозаконного в этом нет.
Конечно, все лучше делать по правилам, чтобы у консульства не было к тебе вопросов, только правила, по которым работают чиновники во Франции не всегда совпадают с правилами, по которым работает Консульство Франции в России (опять же возвращаясь к моему Publication des bans, консульство требует оригинал, а мэрия во Франции показывает нам статью закона, по которой запрещено выдавать этот документ на руки).
А так полностью с вами согласна, есть законы и лучше их соблюдать.
elena ag вне форумов  
Старое 26.07.2010, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Выходить замуж по туристической визе нельзя! Это написано на форуме в Часто задаваемых вопросах.
Вы меня простите за выражение, но во Франции чиновникам глубоко наплевать, по какой визе вы выходите замуж. Гланое, чтобы вы там находились легально.

Конечно, все лучше делать по правилам, чтобы у консульства не было к тебе вопросов, только правила, по которым работают чиновники во Франции не всегда совпадают с правилами, по которым работает Консульство Франции в России (опять же возвращаясь к моему Publication des bans, консульство требует оригинал, а мэрия во Франции показывает нам статью закона, по которой запрещено выдавать этот документ на руки).
С этим полностью согласно.
Мы со всем этим столкнулись уже во Франции и здесь в России.
Так что, вам выбирать все ваши действия
Tatiana72 вне форумов  
Старое 26.07.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы внимательно читали тему о заклучении брака, что пишете такое?
Цитирую, что там написано:
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
1. Можно ли заключить брак по туристической визе?

- Нельзя, если Вы оба во Франции находитесь по туристической визе. Но можно, если один из Вас проживает во Франции и если все документы, требуемые мэрией по месту жительства будущего супруга, будут собраны.
Ptu вне форумов  
Старое 27.07.2010, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А с кем это интересно я могу сочетаться браком во Франции, как не с гражданином Франции??? С жителем Бразилии или Пакистана??
А виза невесты для тех, кому нечего делать, чтобы собирать в 2 раза больше документов, чем для тур визы???
Зачем путать разные виды виз? Раз есть виза невесты, значит, ее придумали не просто так.
charlotka вне форумов  
Старое 27.07.2010, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
А с кем это интересно я могу сочетаться браком во Франции, как не с гражданином Франции??? С жителем Бразилии или Пакистана??
Например, как я, с гражданином Португалии, аболютно легально.
Обратите внимание, что написала Nancy:
Nancy пишет:
1. Можно ли заключить брак по туристической визе?

- Нельзя, если Вы оба во Франции находитесь по туристической визе. Но можно, если один из Вас проживает во Франции и если все документы, требуемые мэрией по месту жительства будущего супруга, будут собраны.

Тут не написано про гражданина Франции. Речь идет о том, что у БМ должны быть собрыны все документы( среди которых, безусловно, будет доказательство легального пребывания на территории).
korica вне форумов  
Старое 27.07.2010, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
А виза невесты для тех, кому нечего делать, чтобы собирать в 2 раза больше документов, чем для тур визы???
Разница в том, что, если Вы выходите замуж не по визе невесты, процесс оформления Вашей "Визы жены" затягивается в связи с проверкой документов, которые посольство высылает в префектуру и ждет ответа.
Так что, как я уже писала где-то ранее, Вам решать, где предпочитаете дольше ждать ( то ли собирая все документы на "Визу невесты", то ли ожидая "Визу жены")
Кстати, заглядывайте в тему "Виза жены" ( Украина, Питер и т.д.) -там Вы увидете исходы различных ситуаций.
korica вне форумов  
Старое 27.07.2010, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеkorica пишет:
Так что, как я уже писала где-то ранее, Вам решать, где предпочитаете дольше ждать ( то ли собирая все документы на "Визу невесты", то ли ожидая "Визу жены")
Спасибо за объяснение. Теперь все ясно.
charlotka вне форумов  
Старое 27.07.2010, 17:19     Последний раз редактировалось charlotka; 27.07.2010 в 17:30..
Мэтр

А кстати, откуда вы взяли эту информацию???
charlotka вне форумов  
Старое 27.07.2010, 18:25     Последний раз редактировалось aileen; 27.07.2010 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
charlotka, Вам уже множество раз написали: для заключения брака во Франции необходимо находиться там легально. А каков тип визы - это для мэрии неважно.
К слову сказать, даже с нелегалами без док-тов брак возможен, но это другая история
aileen вне форумов  
Старое 27.07.2010, 18:34
Кандидат в мэтры

то, что жениться с гражданином Франции при наличии всех доков можно по туристической визе - факт! и чиновники действительно не смотрят на тип визы при заключении брака. тем более, что виза невесты и туристическая внешне никак не отличаются. проблемы могут возникнуть при оформлении визы жены (как писалось ранее). не зря же в консульстве при подаче документов на визу жены спрашивают, сочетались ли вы браком по визе невесты.
Кармен вне форумов  
Старое 27.07.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
А на моей как раз стояла пометка, что виза позволяет выйти замуж и именно для этого и выдана.

А выйти-то можно и по туристической, вопрос, в том, что потом очень часто спрашивают про нее, при получении визы жены, например. Вот у меня недавно даже в префектуре спросили при получении второго ВНЖ. Чем грозит в обратном случае не знаю, да и скорее всего ничем, но в французской бюрократии лучше все по схеме делать, дабы потом не наткнуться на какого-нибудь работника, которого шаг вправо, шаг влево от обычной ситуации вводит в ступор.
manyun4ik вне форумов  
Старое 27.07.2010, 18:37
Мэтр

Всем спасибо за информацию!
charlotka вне форумов  
Старое 27.07.2010, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Именно там, на что вы ссылаетесь - в Часто задаваемых вопросах
Ptu вне форумов  
Старое 28.07.2010, 07:49
Мэтр

Именно там, на что вы ссылаетесь - в Часто задаваемых вопросах
Я видела, что в Часто задаваемых вопросах в некотрых местах есть ссылки на статьи закона. Стало интересно, где об этом официально написано. Форум, насколько мне известно, не является официальным источником.
charlotka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция