![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
У меня было меньше, визу невесты дали. Про 50 евро так говорят и пишут в интернете, а на сайте консульства нет такой информации сколько денег у вас должно быть на счету. Так что не волнуйтесь, дадут визу!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Помогите разобраться со сроками в визах: планирую поехать по тур путевке на неделю (это 7 дней) , потом - на оставшиеся дни на курсы ( где -то 75 дней) в одном полугодии, а потом за визой невесты )). В визовом центре "обрадовали" что могут дать визу на большее количество дней, чем запрашивают, все на усмотрение консульства. Так если мне дадут визу на месяц, я потом не смогу поехать на курсы получается и потом виза невесты становится под вопросом (
Каким образом исчисляются эти сроки - кто-нибудь может растолковать???? плизззз или все зависит от количества дней пребывания в стране( теперь переживаем по этому поводу( |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сроки считаются по количеству дней пребывания в стране.
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам дадут сначала визу только на поездку, потом будете запрашивать снова краткосрочную, уже на курсы. А вот потом надо будет дожидаться начала нового полугодия и запрашивать уже визу невесты. Удачи вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
elena ag, спасибо Вам, вот я так и хотела, только все упиралось в количество дней... а раз все зависит от количества именно дней пребывания в стране а не количества дней на которые выдана виза - то я укладываюсь!!!! и удача обязательно будет!
charlotka, почему нельзя??? читала, многие девочки так выходили, лишь бы будущий супруг был гражданином Франции, разве нет??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charlotka, почему нельзя??? читала, многие девочки так выходили, лишь бы будущий супруг был гражданином Франции, разве нет???[/QUOTE]
А зачем тогда вообще сделали визу невесты? Все бы и выходили замуж по туристической или другой визе. У меня деловая виза до конца августа. Я звонила в ВЦ узнать, могу ли я по ней выйти замуж. На это в трубку мне рявкнули НЕТ! Т.к цель визита в этом случае не совсем деловая ![]() ![]() Насколько я поняла из всего прочитанного на форуме в этой теме, до лета прошлого года можно было выходить замуж по любой визе. А потом ввели новую процедуру - визу невесты. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В визовом центре вам естественно ответили нет, т.к. вы должны соблюдать цель визита. Но мэрию интересует только легальность вашего пребывания во Франции и тут уже все равно по какой визе вы находитесь. Мне, например, в визовом центре на мой вопрос сомгу ли я сразу после туристической визы оформить визу невесты дали убедительно "ДА". А в итоге консульство выдало визу со сроком позже на 2.5 месяца, т.к. виза невесты-краткосрочная и я дожна соблюдать правила пребывания в Шенгене, т.е. не больше 90 дней в полугодии. И моя виза невесты ничем не отличалась от моей туристической, никаких пометок на ней нет о том, что я собираюсь выходить по ней замуж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виза невесты существует для того, чтобы выходить замуж. Только не всегда бывает так просто получить все необходимые для нее документы (нам например отказались выдать оригинал Publication des bans, после письма прокурора выдали только копию, а вот по списку нужен оригинал, хорошо в моем случае консульство приняло копию и мне выдали визу невесты), вот и женятся люди по туристическим и прочим визам и ничего противозаконного в этом нет.
Конечно, все лучше делать по правилам, чтобы у консульства не было к тебе вопросов, только правила, по которым работают чиновники во Франции не всегда совпадают с правилами, по которым работает Консульство Франции в России (опять же возвращаясь к моему Publication des bans, консульство требует оригинал, а мэрия во Франции показывает нам статью закона, по которой запрещено выдавать этот документ на руки). А так полностью с вами согласна, есть законы и лучше их соблюдать. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Мы со всем этим столкнулись уже во Франции и здесь в России. Так что, вам выбирать все ваши действия |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Цитирую, что там написано: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А виза невесты для тех, кому нечего делать, чтобы собирать в 2 раза больше документов, чем для тур визы??? Зачем путать разные виды виз? Раз есть виза невесты, значит, ее придумали не просто так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Обратите внимание, что написала Nancy: Nancy пишет: 1. Можно ли заключить брак по туристической визе? - Нельзя, если Вы оба во Франции находитесь по туристической визе. Но можно, если один из Вас проживает во Франции и если все документы, требуемые мэрией по месту жительства будущего супруга, будут собраны. Тут не написано про гражданина Франции. Речь идет о том, что у БМ должны быть собрыны все документы( среди которых, безусловно, будет доказательство легального пребывания на территории). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Так что, как я уже писала где-то ранее, Вам решать, где предпочитаете дольше ждать ( то ли собирая все документы на "Визу невесты", то ли ожидая "Визу жены") Кстати, заглядывайте в тему "Виза жены" ( Украина, Питер и т.д.) -там Вы увидете исходы различных ситуаций. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
charlotka, Вам уже множество раз написали: для заключения брака во Франции необходимо находиться там легально. А каков тип визы - это для мэрии неважно.
К слову сказать, даже с нелегалами без док-тов брак возможен, но это другая история |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
то, что жениться с гражданином Франции при наличии всех доков можно по туристической визе - факт! и чиновники действительно не смотрят на тип визы при заключении брака. тем более, что виза невесты и туристическая внешне никак не отличаются. проблемы могут возникнуть при оформлении визы жены (как писалось ранее). не зря же в консульстве при подаче документов на визу жены спрашивают, сочетались ли вы браком по визе невесты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
А выйти-то можно и по туристической, вопрос, в том, что потом очень часто спрашивают про нее, при получении визы жены, например. Вот у меня недавно даже в префектуре спросили при получении второго ВНЖ. Чем грозит в обратном случае не знаю, да и скорее всего ничем, но в французской бюрократии лучше все по схеме делать, дабы потом не наткнуться на какого-нибудь работника, которого шаг вправо, шаг влево от обычной ситуации вводит в ступор. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Именно там, на что вы ссылаетесь - в Часто задаваемых вопросах
|
![]() |
|