![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Позволю себе вмешаться в "школьную" дискуссию, начатую SayYes
Инженерные эколи не ограничиваются только Х, Mines и Centrale. Eсть ещё Télécom, Supélec, Supaéro, и они держат марку. С точки зрения последующей карьеры в менеджменте хорошо подходят как БШ так и инженерные. Однако Вам, как иностранцу, приехавшему на 2-годичную магистерскую программу в БШ, после её окончания сложновато будет сразу начать активную деятельность в менеджменте высокого уровня. Причина тому - слабый французский, т.к. обучение на английском. В инженерных эколях приехавший студент после 2-3 лет обучения на французском (!) языке, сразу готов начать работать в престижной компании на каком бы то ни было уровне. Если сейчас для вас форумы тяжело читать, советую выучить язык выучить как следует, раз в менеджмент собрались. Ещё один важный момент - какое у вас образование сейчас. Судя по вашему кругу интересов "менеджмент/финансы" образование у вас соответствующее. Однако инженерные эколи очень редко набирают иностранных студентов не математической/технической специальности (уж тем более из России). Про БШ не знаю Цитата:
Цитата:
в самой Италии много разных диалектов. Однако существует "универсальный" итальянский, который скорей всего и преподают в вузах. Однако это не гарантирует что Вас поймут в каждом уголке Италии. Если 2 итальянца, один из Рима, другой из села за 40 км от него, будут говорить каждый на своём диалекте, они друг друга не поймут. GambitOS, люди правильно советуют, если ближе английский, то лучше брать немецкий. Мозгами заодно пораскинете ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
dvinyatin, спасибо!
Согласен с Вами, язык является необходимым элементом успешной карьеры, и обучение должно быть на французском. Поэтому сейчас, по всем вышеперечисленным причинам, все-таки склоняюсь к поступлению в инженерные школы. Образование у меня математическое, тут проблем нет) А Ваш опыт, если не секрет, на чем основан?=)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
В топ-3 БШ обучение как на англ., так и на фр. Ничего не мешает студенту-иностранцу учиться на французском ! А на тему начала деятельности, Вы видели статистики по нахождению работы после БШ ? Среди иностранцев тоже ? В топ-3 опять же более 90% выпускников находит работу в первые 3-4 месяца по окончанию. Даже если предположить, что в оставшихся менее 10% большая часть иностранцы, то это немного, ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2010
|
Точной статистикой не располагаю, но по работе немало общаюсь с выпускниками ЭИ, в том числе иностранцами. Сам давно живу во Франции, там же работаю, но с частыми командировками в германию.
Fatiniya, про ваши 10% вообще понятия не имею, но разве я говорил что все иностранцы без работы сидят? Про язык отдельная тема, тут уже от человека зависит. Когда нет необходимости, зачем учить? Сам выучится. А потом куда, за границу? В Европе-то можно найти работу, но только кто тебя возьмёт? Ансьен какой-нибудь, а с ним на каком языке разговаривать? Разумеется не претендую на широчайшую репрезентативность моих выборок. Но повторюсь, на эту тему немало разговаривал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я также до конца не могу согласиться с уважаемым dvinyatin.
Во многих школах между М1 и М2 есть стажировка на предприятии. Она может доходить до года. ИМХО этого в большинстве случаев хватит для того, чтобы после М2 гармонично влиться в рабочий процесс, не испытывая при этом языковых трудностей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Выпускники М2 вливаются в рабочии процесс менее гармонично, обычно на несколько ступенеи ниже и получают более скромные зарплаты по сравнению с выпускниками первои 20 инеженерных и первои пятерки Б школ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Эх... EHOT, в который раз вы крайне не внимательно читаете мои посты...
Становится обидно! Речь идет именно о ШКОЛАХ!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с каких пор мастеры школ стаи лучше школ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мастер школы - это курс, программа. Школа - учебное заведение.
EHOT, я не пойму, причем здесь лучше или хуже? Не могли бы вы более развернуто задать свой вопрос? Речь шла о школах. Обозначение М1 и М2 было взято исключительно для обозначения первого и второго годов обучения на программе Grande Ecole (она же MSc in Management). Разговор зашел про то, насколько успешно находят себя в работе выпускники англоязычного курса программы Grande Ecole. И не создает ли обучение на английском языке трудностей в дальшейшем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В "нормальнои" программе инженерных и Бшкол нет никаких М1 и М2. Есть (за некоторым исключением) 3 года обучения после подготовительных 2х (или 3х) лет.
Еше в этих школах есть мастеры (которые обычно обозначаются буквои М), которые менее престижны. Само по себе обучение на каком-либо языке не может создавать каких-либо трудностеи. Трудности могут возникать у тех, кто плохо говорит по французски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В большинстве БИЗНЕС школ (о которых собственно тема) данная программа рассчитана на 2 года, а не на 3 (если не учитывать стажировки).
Вопрос: Ответ:
О них вообще не шло речи!
|
![]() |
||
Мэтр
Обозначаются они обычно не буквой М, а буквами Ms или MSc.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не смотря на все, это же уровень Мастер
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не уровень Мастер...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да? Что это это?
|
![]() |
||
Мэтр
|
1ыи и 2ои год Grande Ecole...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
EHOT, это уровень мастер. Уровень французских инженеров приравнивается к master of engineering. Видела дипломы нескольких вполне престижных инженерных школ, там фигурирует это название, причём даже на английском. Думаю, у бизнес-школ также. Хотя кто знает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Однако, как Вы верно заметили, ЕНОТ, master не используется во Франции при сопоставлении уровней образования в различных учебных заведениях. А используется шкала Bac+X. Так что называть инженера мастером во Франции будет некорректно. За пределами - пожалуйста.
GambitOS, в данном случае вместо M1 и M2 было бы уместнее, на мой взгляд, написать Bac+4, Bac+5. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Открою не большой секрет.
Понимаете программы Master of Science in Management и Grande Ecole это ЧАСТО (но не всегда) одно и тоже. http://www.universa-france.com/index.php?Rub=19 Ткните по ссылке на Master of Science
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даваите не будем все валить в кучу... есть французская система есть иностранные. Может где-нибудь в Буркина Фасо Мастером называют начальную школу. Тем более что к американскому уровню master of engineering приравнивается не первыи и второи год обучения в школах, а их конечныи диплом.
У меня дома лежит диплом французскои инженернои школы и французскои бизнес школы - поэтому я примерно представляю, что к чему приравнивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Открою вам другои секрет... во Франции у работодателеи ценятся не дипломы престижных школ, а тот факт, что кандидат выжил в "препа" и поступил в эту школу.
Любои среднии студент самого непристижного университета сможет проучиться в любои из самых престижных школ и получить их диплом. Единственное, что ему не под силу - это в них поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT, только не пойму какое это имеет отношение к разговору про "Мастер - не Мастер"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Поддержу GambitOS'а. В HEC и ESCP, например, последний и предпоследний годы обучения по программе GE официально называются М2 и М1. Так что тут, при всём к Вам уважении, Вы неправы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому, что выпускники обычных программ школ более гармонично вливаются в рабочии процесс (по сравнению с выпускниками Мастеров)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT, а вот скажите лучше другое. У человека, который прошел препа есть какое-то тому официальное подтверждение? Диплом например? Что он окончил это препа с успехом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В НЕС да (про ESCP не знаю). Но в каждои школе есть свои названия... использовать их надо только применительно к определенному ВУЗу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT, то есть, по-русски говоря, дипломов им не выдают. Ясно. Спасибо.
|
Закладки |