Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Ну естесственно оригинал перевода, заверенного местным переводчиком и показывали оригинал свидетельства о рождении с апостилем, но на русском. Им он ни чем не поможет и его нам сразу вернули. Так что понять о чем идет речь у меня пока не получается. Пытаюсь дозвониться.
Тем более, что без этих документов вообще не начинается процедура.

Муж говорит, что просто видимо это такой ответ=отписка. он вообще не предполагал, что мне могут по какой то причине отказать ( недвижимость, работа, интеграция, язык ...все факторы для него были железными просто) А тут такой претекст!
Вроде всё хорошо у Вас с документами ......... Дааааа........
Тогда звоните в Министерство Вашему ответственному за документы! Вы знаете, они многое могут! Постарайтесь найти контакт, мне лично, они очень помогли в исправлении данных, неточностей в документах... - чтобы было красивее и читабельнее ..
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Т.к. я получила такой же ответ. Типа не хватает моего свидетельства о рождении и моей дочери. Ну как же они нас принимают за идиотов! Или своих же коллег, тех, что пропускают досье, проводят с нами собеседования в Префектуре, в полиции, но не замечают отсутствие самых важных документов!!! Свидетельство о рождении! Да с него все начинается.
Или это такой классический вариант отказать в этом году?
Вот ведь... А я Вас в субботу начитавшись свой ящик побежала проверять... Так обрадовалась за Вас.
sally вне форумов  
Старое 19.07.2010, 13:07     Последний раз редактировалось Irinou; 19.07.2010 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Ну естесственно оригинал перевода, заверенного местным переводчиком и показывали оригинал свидетельства о рождении с апостилем, но на русском. Им он ни чем не поможет и его нам сразу вернули. Так что понять о чем идет речь у меня пока не получается. Пытаюсь дозвониться.
Тем более, что без этих документов вообще не начинается процедура.
Не понятно, почему Вам вернули оригинал Свидетельства о рождении. Без него Ваше досье не полное. Дали ли Вам срок, чтобы прислать нехватающие документы? Как переводчик, могу Вам сказать (на будущее), что перевод без оригинала не имеет никакой юридической силы.
Irinou вне форумов  
Старое 19.07.2010, 13:13     Последний раз редактировалось крыска; 19.07.2010 в 13:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Не понятно, почему Вам вернули оригинал Свидетельства о рождении. Без него Ваше досье не полное. Дали ли Вам срок, чтобы прислать нехватающие документы? Как переводчик, могу Вам сказать (на будущее), что перевод без оригинала не имеет никакой юридической силы.
Неправда что досье не полное. В нашем регионе тоже ВСЕГДА СРАЗУ возвращают оригинал. Сами делают ксерокопию, ставят свою печать. Сказали, что Министерство никогда не требует иностранный оригинал после всех этих проверок!! Никогда. Проблема в другом. Или , может, в каком-то конкретном чиновнике ??
Гражданство у нас - примерно через 8 месяцев.
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Неправда что досье не полное. В нашем регионе тоже ВСЕГДА СРАЗУ возвращают оригинал. Сами делают ксерокопию, ставят свою печать. Сказали, что Министерство никогда не требует иностранный оригинал после всех этих проверок!! Никогда. Проблема в другом. Или , может, в каком-то конкретном чиновнике ??
Гражданство у нас - примерно через 8 месяцев.
Ну если у Вас так делают, продолжайте упорствовать. Я получила фр.гражданство и в одном из постов писала, что у меня была похожая проблема и как она была разрешена. Префектуры часто стараются, как они считают, облегчить жизнь подающим досье на гражданство, а в результате: лишние проблемы.
Irinou вне форумов  
Старое 19.07.2010, 13:40
Мэтр

Ну если у Вас так делают, продолжайте упорствовать. Я получила фр.гражданство и в одном из постов писала, что у меня была похожая проблема и как она была разрешена. Префектуры часто стараются, как они считают, облегчить жизнь подающим досье на гражданство, а в результате: лишние проблемы.
Мне упорствовать не надо, у меня всё есть. Я повторяю, что лучше всего созвониться с ответственным за досье! Именно этот человек и скажет почему всё так получилось и что надо дослать (оригиналы - потому что попался неопытный чиновник, либо что-то ещё).. Я , лично, чтобы иметь документы как мне хочется, и даже отредактировать свидетельство(!), я разговаривала с таким человеком. Там очень приятные и отзывчивые люди. Я просто делюсь моим опытом.
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 13:44     Последний раз редактировалось Irinou; 19.07.2010 в 13:48..
Мэтр

Там очень приятные и отзывчивые люди.
Совершенно согласна с Вами. (См. пост № 1399 от 12.07.2010)
Irinou вне форумов  
Старое 19.07.2010, 14:04
Мэтр

Совершенно согласна с Вами. (См. пост № 1399 от 12.07.2010)
!!! Пожелаем удачи Леонарде! и всем другим, у кого возникли неприятные недоразумения..
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Леонарда,сочувствую и надеюсь получится разобраться.У меня префектура забрала оригинал -книжечку св-ва о рождении плюс заверенную нотариусом копию с апостилем плюс перевод.
Может отсюда ноги и растут,что у вас оригинал не попросили в Трибунале,а в Министерстве кто то заморачиваться не захотел и влепил отказ.
Я вот тоже все жду ответ,а писать им немного стрессованно-жду письма,но узнать тоже хочется...Маюсь немного неизвестностью....
lecia вне форумов  
Старое 19.07.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
я что-то читаю и не совсем понимаю, получается, что у тех у кого оригиналы не забрали, остаются с неполным досье и получают отказ? Или это у меня такое ощущение после прочитанных сообщений? Я почему-то наивно полагала, что оригиналы запрашивают на финишных этапах также как и свидетельство о браке родителей для составления "нового" французского свидетельства о рождении. Или все зависит от департамента? Но ведь по идее все досье попадают в конечном счете в одно место.
maria77 вне форумов  
Старое 19.07.2010, 15:00     Последний раз редактировалось крыска; 19.07.2010 в 15:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
я что-то читаю и не совсем понимаю, получается, что у тех у кого оригиналы не забрали, остаются с неполным досье и получают отказ? .
Конечно нет !! Где-то забирают оригиналы, а где-то нет! А Министерство их не требует "в обязательном порядке". Этого не существует - просто некоторые департаменты, предвидя некомпетентность чиновников, просят оригиналы.. Надо просто позвонить своему ответственному за досье ! И достаточно прочитать внимательно все сегодняшние сообщения (и мои тоже!!!). Не надо нагнетать ненужную панику.
(У меня было как я написала, у всех было тоже самое и все получили гражданство через 8 месяцев). Но иногда, по вине чиновников, возникают недоразумения.[B]
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
крыска, спасибо за пояснения, я панику и не думала нагнетать, скорее для себя разобраться.
maria77 вне форумов  
Старое 19.07.2010, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
крыска, спасибо за пояснения, я панику и не думала нагнетать, скорее для себя разобраться.
Вот и хорошо! Главное - успокоиться и искать решение. И всё получится.
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2008
Свидетельство о рождении

Для досье на гражданство моя мама в России сделала копию со свед. о рождении заверила ее у нотариуса, затем все это было переведенно на фр. яз. и опять заверенно нотариусом с проставлением апостиля, и в самом конце все прошито и проштампованно.
В министерстве как я поняла, этот документ им не понравился. Объясните мне пожалуйста, что, сделанный моей мамой документ не имеет ни какой юрид.силы и поставленный на нем апостиль ни чего не значит...
Poupcika вне форумов  
Старое 19.07.2010, 16:28     Последний раз редактировалось Nancy; 19.07.2010 в 16:34..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPoupcika пишет:
копию со свед. о рождении заверила ее у нотариуса, затем все это было переведенно на фр. яз. и опять заверенно нотариусом с проставлением апостиля,
В этом случае апостиль заверяет подпись переводчика (или даже только подпись нотариуса о том, что он(а) заверил(а) подпись переводчика), а не сам оригинал документа. Для каких-то инстанций такой документ вполне может иметь силу, а для каких-то, как видим, не имеет.

Лучше всего получить дубликат (не нотариальную копию, а дубликат в ЗАГсе), поставить на него апостиль. А потом все это вместе перевести у присяжного переводчика во Франции.
Старое 19.07.2010, 16:30     Последний раз редактировалось Droopy; 19.07.2010 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Poupcika, у нас в трибунале такое е принимают. Нужен оригинал св-ва (зелёная книжка или зелёная бумажка для св-в позднего образца), переведённый присяжным переводчиком. Апостиль ставить надо на оригинал. У меня тут же его и забрали, и оригинал, и перевод.
крыска, я разве писала о всей Франции ? В департаменте Var подруга тоже сдавала оригинал с апостилем.

Опять отредактировала не там...Когда научусь ?
Старое 19.07.2010, 16:33
Администратор

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нужен оригинал св-ва (зелёная книжка или зелёная бумажка для св-в позднего образца)
Да, так еще лучше: апостиль на оригинал, если есть такая возможность.
Старое 19.07.2010, 17:10     Последний раз редактировалось крыска; 20.07.2010 в 00:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Да, так еще лучше: апостиль на оригинал, если есть такая возможность.
Ну почему лучше? Просто потому что в Марселе так просят?
А у нас не просили и даже (как я писала выше) сказали что и в Министерстве не просят! Я, в дказательство - уже получила и гражданство (через 8 месяцев), и паспорт и всё другое! И все в нашем департаменте получили. И во многих других тоже!
Так может это означает, и наш пример работает- апостиль на оригинале свидетельства не является "обязательным" раз люди получают гражданство без него и гораздо быстрее ? И не надо путать людей. А просто ... ну не знаю..... Всякое бывает, я не спорю.....! Просто, может, не надо обобщать?
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 17:18
Мэтр

крыска, лучше, потому что даже если попросят, то он уже будет. И такое не только в Марселе (подруга в Париже сдавала документы). И не только в Париже (почитайте в FAQ о гражданстве).Лучше, когда он есть, чем если его нет, а потом начинаются приключения.
Старое 19.07.2010, 17:19
Мэтр

И не надо путать людей. А просто ... ну не знаю..... дополнительным для отдельных случаев? или ещё как ??? Вообще непонятно почему у Вас это требуют ........?
Никто никого не пугает. Каждый пишет о своём опыте. Если непонятно - можно и телефончики префектур в студию, позвоните и спросите, а они ответят Вам почему.
Старое 19.07.2010, 17:46     Последний раз редактировалось крыска; 20.07.2010 в 00:13..
Мэтр

крыска, лучше, потому что даже если попросят, то он уже будет. И такое не только в Марселе (подруга в Париже сдавала документы). И не только в Париже (почитайте в FAQ о гражданстве).Лучше, когда он есть, чем если его нет, а потом начинаются приключения.
Хорошо, если всё так жестоко, то, конечно, надо делать!
Я просто написала о своём личном успешном опыте и своих знакомых. И я думаю это логично - если работает быстро и хорошо, то , может, в других случаях (тем более что и результата нет), проблема? И именно у нас "как надо" ??
А вообще, может просто Ваш департамент с такими особенными требованиями? И, конечно, живи я у Вас, я бы тоже делала как они хотят(без вопросов), НО я бы не говорила для всей Франции : "делай как я"!
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 18:01
Мэтр

крыска, я писала везде "у нас". (Пошла процитировала, а отредактировала опять не там, хотела свой пост привести Вам в цитаты. Я всегда пишу, что у нас так, а также там, где я знаю. Про всю Францию не пишу, административные требования всей Франции я не знаю). Если бы не требовали оригинал св-ва о рождении, не было бы темы о том, как потом его обратно вернуть.
Я поэтому и посоветовала сходить в тему FAQ по фр. гражданству, там вывешены списки разных департаментов.
Старое 19.07.2010, 18:17
Мэтр

крыска, я писала везде "у нас". (Пошла процитировала, а отредактировала опять не там, хотела свой пост привести Вам в цитаты. Я всегда пишу, что у нас так, а также там, где я знаю. Про всю Францию не пишу, административные требования всей Франции я не знаю). Если бы не требовали оригинал св-ва о рождении, не было бы темы о том, как потом его обратно вернуть.
Я поэтому и посоветовала сходить в тему FAQ по фр. гражданству, там вывешены списки разных департаментов.
Мы с Вами ДРУГ ДРУГА ПОНЯЛИ .
Просто все департаменты, как обычно, идут "не в ногу"...... а наши люди привыкли что всё для всех одинаково (как в России). Отсюда и возникает недоумение - "я послал все документы а мне отказали!"... И тут начинаются советы... А их нет, советов! Просто надо узнавать конкретно для себя и своего случая........
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 18:42     Последний раз редактировалось alfi; 19.07.2010 в 18:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
У меня префектура забрала оригинал -книжечку св-ва о рождении плюс заверенную нотариусом копию с апостилем плюс перевод.
и у меня также

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Лучше всего получить дубликат (не нотариальную копию, а дубликат в ЗАГсе), поставить на него апостиль. А потом все это вместе перевести у присяжного переводчика во Франции.
я получала ранее дубликат именно дубликат как подобная копия-книжечка св-ва о рождении

А вообще, может просто Ваш департамент с такими особенными требованиями? И, конечно, живи я у Вас, я бы тоже делала как они хотят(без вопросов),
в моём департаменте 33 такие требования как и у Droopy

Если бы не требовали оригинал св-ва о рождении, не было бы темы о том, как потом его обратно вернуть.
поддерживаю,сама с этим сталкнулась
в досье также положили заявление - просьбу о возврате всех документов оригиналов после окончания всех процедур
alfi вне форумов  
Старое 19.07.2010, 20:28
Администратор

У меня было как я написала, у всех было тоже самое и все получили гражданство через 8 месяцев
крыска, мы очень за Вас рады! Наилучшие пожелания и поздравления!
Но, как выясняется, не у всех было "тоже самое".
У меня, например, тоже забрали оригиналы с апостилями и я тоже отправляла заявление - просьбу вернуть оригиналы документов на иностранных языках. В Париже.
Старое 19.07.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, последние новости с фронта.

Ну, во-первых, у меня на оригинале стоит апостиль, а потом мы его здесь переводим и отдаем оригинал перевода. Так уже много лет для всех инстанций.
Во-вторых, мы позвонили в трибунал и там нам подтвердили, что в момент подачи досье на самом досье не было отмечено, что чего-то не хватает. Следовательно досье было полным. Сказали звонить в министерство и дали номер их телефона. По которому не возможно дозвониться (кто пробовал, знает)
В-третьих (и с этого стоило бы начинать) ОГРОМНОЕ СПАСИБО La Martinière за номер телефона, который она здесь давала двумя страницами ранее. По нему то мы и смогли пообщаться с министерством. Упускаю все подробности, но им нужен мой оригинал, а не оригинал перевода свидетельства о рождении! Что и было отправлено сегодня с копиями всех мейлов и письмом.
Ждемс.
leonarda вне форумов  
Старое 19.07.2010, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
...поддерживаю,сама с этим столкнулась
в досье также положили заявление - просьбу о возврате всех документов оригиналов после окончания всех процедур
У меня такая же ситуация. Забрали оригинал свидетельства о рождении с апостилем. Но посоветовали написать заявление, с просьбой о возврате оригинала в финале. У нас так в Шампани.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 19.07.2010, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Упускаю все подробности, но им нужен мой оригинал, а не оригинал перевода свидетельства о рождении! Что и было отправлено сегодня с копиями всех мейлов и письмом.
слава Богу,
всё-таки мы-многие правильно думали,что необходим оригинал- книжеца св-ва о рождениии
пусть ВСЁ у вас будет хорошо
alfi вне форумов  
Старое 19.07.2010, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Спасибо, alfi.
Только вот что ж они проснулись через 11 месяцев? Раньше досье пылилось? Где и почему? Возмущаюсь я все.
leonarda вне форумов  
Старое 19.07.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
лучше, потому что даже если попросят, то он уже будет
Droopy, проблема,что не все прожили свою жизнь там,где родились-особенно,если родились в бывшей союзной республике и там никого вообще не осталось.Поставить апостиль на оригинал ,иногда,невозможно,а через посредников очень рискованно и дорого.У меня приняли книжечку без апостиля-зато оригинал.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация