Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2010, 16:30     Последний раз редактировалось Droopy; 19.07.2010 в 18:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Poupcika, у нас в трибунале такое е принимают. Нужен оригинал св-ва (зелёная книжка или зелёная бумажка для св-в позднего образца), переведённый присяжным переводчиком. Апостиль ставить надо на оригинал. У меня тут же его и забрали, и оригинал, и перевод.
крыска, я разве писала о всей Франции ? В департаменте Var подруга тоже сдавала оригинал с апостилем.

Опять отредактировала не там...Когда научусь ?
Старое 19.07.2010, 16:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нужен оригинал св-ва (зелёная книжка или зелёная бумажка для св-в позднего образца)
Да, так еще лучше: апостиль на оригинал, если есть такая возможность.
Старое 19.07.2010, 17:10     Последний раз редактировалось крыска; 20.07.2010 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Да, так еще лучше: апостиль на оригинал, если есть такая возможность.
Ну почему лучше? Просто потому что в Марселе так просят?
А у нас не просили и даже (как я писала выше) сказали что и в Министерстве не просят! Я, в дказательство - уже получила и гражданство (через 8 месяцев), и паспорт и всё другое! И все в нашем департаменте получили. И во многих других тоже!
Так может это означает, и наш пример работает- апостиль на оригинале свидетельства не является "обязательным" раз люди получают гражданство без него и гораздо быстрее ? И не надо путать людей. А просто ... ну не знаю..... Всякое бывает, я не спорю.....! Просто, может, не надо обобщать?
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 17:18
Мэтр

крыска, лучше, потому что даже если попросят, то он уже будет. И такое не только в Марселе (подруга в Париже сдавала документы). И не только в Париже (почитайте в FAQ о гражданстве).Лучше, когда он есть, чем если его нет, а потом начинаются приключения.
Старое 19.07.2010, 17:46     Последний раз редактировалось крыска; 20.07.2010 в 00:13..
Мэтр

крыска, лучше, потому что даже если попросят, то он уже будет. И такое не только в Марселе (подруга в Париже сдавала документы). И не только в Париже (почитайте в FAQ о гражданстве).Лучше, когда он есть, чем если его нет, а потом начинаются приключения.
Хорошо, если всё так жестоко, то, конечно, надо делать!
Я просто написала о своём личном успешном опыте и своих знакомых. И я думаю это логично - если работает быстро и хорошо, то , может, в других случаях (тем более что и результата нет), проблема? И именно у нас "как надо" ??
А вообще, может просто Ваш департамент с такими особенными требованиями? И, конечно, живи я у Вас, я бы тоже делала как они хотят(без вопросов), НО я бы не говорила для всей Франции : "делай как я"!
крыска вне форумов  
Старое 19.07.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
лучше, потому что даже если попросят, то он уже будет
Droopy, проблема,что не все прожили свою жизнь там,где родились-особенно,если родились в бывшей союзной республике и там никого вообще не осталось.Поставить апостиль на оригинал ,иногда,невозможно,а через посредников очень рискованно и дорого.У меня приняли книжечку без апостиля-зато оригинал.
lecia вне форумов  
Старое 20.07.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Поставить апостиль на оригинал ,иногда,невозможно,а через посредников очень рискованно и дорого
и по этим же причинам, кроме апостиля на оригинал, бывает совершенно невозможно получить получить дубликат св-ва о рождении. Ехать туда еще более рискованно и дорого и скорее всего бывший российский архив уже не существует (на запросы по другому документу, выданному также в ЗАГС, не отвечают с 2005, со слов сотрудников ЗАГСв России, с некоторых пор оттуда никому не отвечают ),
Старое 19.07.2010, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
И не надо путать людей. А просто ... ну не знаю..... дополнительным для отдельных случаев? или ещё как ??? Вообще непонятно почему у Вас это требуют ........?
Никто никого не пугает. Каждый пишет о своём опыте. Если непонятно - можно и телефончики префектур в студию, позвоните и спросите, а они ответят Вам почему.
Старое 19.07.2010, 18:01
Мэтр

крыска, я писала везде "у нас". (Пошла процитировала, а отредактировала опять не там, хотела свой пост привести Вам в цитаты. Я всегда пишу, что у нас так, а также там, где я знаю. Про всю Францию не пишу, административные требования всей Франции я не знаю). Если бы не требовали оригинал св-ва о рождении, не было бы темы о том, как потом его обратно вернуть.
Я поэтому и посоветовала сходить в тему FAQ по фр. гражданству, там вывешены списки разных департаментов.
Старое 19.07.2010, 18:17
Мэтр

крыска, я писала везде "у нас". (Пошла процитировала, а отредактировала опять не там, хотела свой пост привести Вам в цитаты. Я всегда пишу, что у нас так, а также там, где я знаю. Про всю Францию не пишу, административные требования всей Франции я не знаю). Если бы не требовали оригинал св-ва о рождении, не было бы темы о том, как потом его обратно вернуть.
Я поэтому и посоветовала сходить в тему FAQ по фр. гражданству, там вывешены списки разных департаментов.
Мы с Вами ДРУГ ДРУГА ПОНЯЛИ .
Просто все департаменты, как обычно, идут "не в ногу"...... а наши люди привыкли что всё для всех одинаково (как в России). Отсюда и возникает недоумение - "я послал все документы а мне отказали!"... И тут начинаются советы... А их нет, советов! Просто надо узнавать конкретно для себя и своего случая........
крыска вне форумов  
Старое 20.07.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
[QUOTE=Droopy;1059085164 Нужен оригинал св-ва (зелёная книжка или зелёная бумажка для св-в позднего образца), переведённый присяжным переводчиком. Апостиль ставить надо на оригинал.

я разве писала о всей Франции ? В департаменте Var подруга тоже сдавала оригинал с апостилем.

[/QUOTE]

В Allier то же самое. И сама всегда ставлю свою печать на присяжного переводчика на оригинал. Так требуют во всех инстанциях моего департамента и региона.
Irinou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация