|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
![]() +в нашем регионе "Берpи"=(la Brenne , le pays aux mille etangs ) как раз много рыбных хозяйств , где специально карпов и форель разводят и рыбаков любителей в регионе тоже много ! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
форель у нас в деревне тоже разводят, а хочется карпа. А что такое сазан я даже не знаю. Его вкус на какую рыбку похож?
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
|
Мне казалось, что карп совершенно бесфффкусная рыба, без соуса нельзя никак. Его подают в Праге традиционно на Новый год во всех ресторанах.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
А легендарный , фаршированый карп по-еврейски ![]() ![]() Любимое блюдо моего покойного деда ! Mы в коммуналке жили, вот моя бабушка у соседки Сары и научилась - Карпа по-еврейски готовить ! и нас потом бабушка научила , я иногда готовлю, это блюдо для своих французов , им нравится ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
|
SvetaLes 36, ну так и я к тому же - либо фаршировать, либо соус. Я люблю рыбу без "улучшения вкуса", без всего, просто на гриле или в духовке, или отварную. Поэтому и удивилась про карпа. Вот окунь, это да! просто жарить можно в маленьком кол-ве растительного масла (или сливочного, для тех, кто ест его), без соли, без перца. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. И фсЁ.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Azzaz
Правильно , вы заметили , согласна ! просто карпа жарить - безвкусная ерунда получается, муж так и делал раньше ,пока я не вмешалась, просто , я всегда карпа готовила по-еврейски! А окунь , действительно просто готовить - и быстро и вкусно ![]() ![]() |
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
|
передача не для слабонервных http://programmes.france3.fr/pieces-a-conviction/ --- как только не назовут и королевская ватрушка, и царская , и такая , и сЯкая... ватрушка должна быть из дрожжевого теста и закрытая. Все остальное -просто тортик... Это у меня должно быть на жару. Не обращайте внимания.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Так у меня невестка чешка, т.ч. "поймать на Рождество карпа" это уже моя здесь задача. Насчет вкуса- не знаю, мне нравится, но у меня всегда карпы "только что из пруда". Готовим в духовке, набив брюшко щавелем. Ну и соус, да, конечно, присутствует. Из того же щавеля.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |