Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.07.2010, 11:16
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
есть, и какие. Но в магазинах не встречала. В наших краях- или на рынке или у рыбаков, напрямую. Иногда распродают,когда пруды спускают и чистят.
У нас в региое - так же !
+в нашем регионе "Берpи"=(la Brenne , le pays aux mille etangs ) как раз много рыбных хозяйств , где специально карпов и форель разводят и рыбаков любителей в регионе тоже много !
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2
Старое 19.07.2010, 12:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
У нас в региое - так же !
+в нашем регионе "Берпи"=(ла Бренне , ле паыс аух милле етангс ) как раз много рыбных хозяйств , где специально карпов и форель разводят и рыбаков любителей в регионе тоже много !
форель у нас в деревне тоже разводят, а хочется карпа. А что такое сазан я даже не знаю. Его вкус на какую рыбку похож?
Livi вне форумов  
  #3
Старое 19.07.2010, 12:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
а хочется карпа
бывают и "карпрвые" пруды. Поищите.
варежка вне форумов  
  #4
Старое 19.07.2010, 13:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
бывают и "карпрвые" пруды. Поищите
Мне казалось, что карп совершенно бесфффкусная рыба, без соуса нельзя никак. Его подают в Праге традиционно на Новый год во всех ресторанах.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 19.07.2010, 13:29     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.07.2010 в 15:40..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне казалось, что карп совершенно бесфффкусная рыба, без соуса нельзя никак. Его подают в Праге традиционно на Новый год во всех ресторанах.

А легендарный , фаршированый карп по-еврейски - вкусно ! мне нравится , хотя уже мало , кто его готовит - именно фаршированый, возни много и сноровка нужна!!!( снять кожу в два приема ножа ) Это классическое блюдо и обычно его готовят на торжества , а в повседневной кухне , естъ упрощеные рецепты- карпа по-еврейски.

Любимое блюдо моего покойного деда !
Mы в коммуналке жили, вот моя бабушка у соседки Сары и научилась - Карпа по-еврейски готовить ! и нас потом бабушка научила , я иногда готовлю, это блюдо для своих французов , им нравится
SvetaLes 36 вне форумов  
  #6
Старое 19.07.2010, 15:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
SvetaLes 36, ну так и я к тому же - либо фаршировать, либо соус. Я люблю рыбу без "улучшения вкуса", без всего, просто на гриле или в духовке, или отварную. Поэтому и удивилась про карпа. Вот окунь, это да! просто жарить можно в маленьком кол-ве растительного масла (или сливочного, для тех, кто ест его), без соли, без перца. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. И фсЁ.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #7
Старое 19.07.2010, 15:57     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.07.2010 в 19:34..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Azzaz
Правильно , вы заметили , согласна ! просто карпа жарить - безвкусная ерунда получается, муж так и делал раньше ,пока я не вмешалась, просто , я всегда карпа готовила по-еврейски!

А окунь , действительно просто готовить - и быстро и вкусно я иногда покупаю здесь , правда , filets - de Perche du Nil /Нильский окунь /принцесса Нила.

SvetaLes 36 вне форумов  
  #8
Старое 19.07.2010, 16:03
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
SvetaLes 36, лучше рыбу из всяких Нилов и других рек Африки не покупать, она там питается черте чем
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #9
Старое 19.07.2010, 17:13     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.07.2010 в 17:18..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
SvetaLes 36, лучше рыбу из всяких Нилов и других рек Африки не покупать, она там питается черте чем
ага, лучше покупать из Сены, она там , как оказалось, вообще запрещена для ловли.
передача не для слабонервных
http://programmes.france3.fr/pieces-a-conviction/

---
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
На выходные приготовила ватрушку по этому
как только не назовут и королевская ватрушка, и царская , и такая , и сЯкая... ватрушка должна быть из дрожжевого теста и закрытая. Все остальное -просто тортик...
Это у меня должно быть на жару. Не обращайте внимания.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #10
Старое 20.07.2010, 08:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне казалось, что карп совершенно бесфффкусная рыба, без соуса нельзя никак. Его подают в Праге традиционно на Новый год во всех ресторанах.
Так у меня невестка чешка, т.ч. "поймать на Рождество карпа" это уже моя здесь задача. Насчет вкуса- не знаю, мне нравится, но у меня всегда карпы "только что из пруда". Готовим в духовке, набив брюшко щавелем. Ну и соус, да, конечно, присутствует. Из того же щавеля.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 10:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX