Montparnasse пишет:
Инженерных школ во Франции две сотни
|
Да, безусловно, мне необходимо исправиться - я говорю о тех школах, которые мной упоминались в данной теме, так как я владею детальной информацией об образовании именно в них.
Montparnasse пишет:
привязывать себя к одному предприятию
|
Я не совсем понимаю, откуда у вас информация о привязывании себя к одному предприятию? Французские специалисты крайне мобильны с точки зрения серфинга между компаниями одной направленности. Выбрать же заранее область специализации, на мой взгляд, очень разумно, не думаю, что в пользу этого даже надо приводить какие-то аргументы.
Montparnasse пишет:
не совсем, на мой взгляд, правильно, опираясь на одно сообщение, делать вывод о моих предпочтения
|
Я не делала вывода о ваших предпочтениях - я привела контраргумент, причем даже не к вашему аргументу, а к сообщению Гретхен =)
Montparnasse пишет:
Зачем три года учить квантовую физику, если потом работать в Deloitte
|
Что-то я запуталась. Вы сначала кидаете камни в сторону узкоспециализированного образования, а потом в потом в адрес фундаментального. Особо странно это выглядит, когда речь идет о школах, в которых дается, на мой скромный взгляд, образование, представляющее собой идеальный гибрид этих двух типов.
И еще мне было бы интересно услышать, почему, в таком случае, работодатели отдают безоговорочное предпочтение выпускникам школ?