![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() В парке птиц я побывала в апреле, ещё только листочки на деревьях распустились, да цветочки - кустики зацвели... Вот там-то нам с погодой повезло и было очень приятно погулять по этому царству птиц... Парк птиц Вальсроде - самый большой и самый известный орнитопарк в мире (прочла об этом в интернете, но утверждать не могу, так как это единственный парк такого рода, в котором я была, сравнивать не с чем). Он расположен между Ганновером и Гамбургом неподалеку от Вальсроде. Площадь 240 000 кв.м, 4 500 птиц (700 видов). Я не пыталась фотографировать каждую птичку, я просто гуляла, наслаждалась весной, пением птиц... просто отдыхала... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Символ парка - тукан.
![]() ![]() А вот настоящие туканы. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
olgvik, ... не помогает
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любуемся разнообразием птиц...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пеликаны...
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фламинго...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пингвинята...
![]() ![]() ![]() Индюк - серьёзная птичка. ![]() Заблудилась в тропическом лесу... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточки.
![]() ![]() Аисты. ![]() ![]() Утомила я, наверное, вас ... О птичках всё. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас просто немного погуляем по парку...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Ведь, правда, очень приятное место?!... очень спокойное, расслабляющее... просто гуляешь... просто любуешься... просто наслаждаешься... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
olgvik, спасибо! Жалко, что так мало, я только начал смотреть, а уже все закончилось
![]() Я тоже люблю такие парки, жалко, что в России таких нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
![]() Единственное место в ганновере которе мне нравится это Зоо-Квартал с старинными виллами и Пилософский фиртель...все остальное кичь 70х годов. Но фоты понравились, открывают перспективу другую на город.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела ввиду, некорректно здесь, на форуме, так называть, а между собой как хотите...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Скажим так,- Ганновер, это не тот город который годами удерживает креативного человека.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
olgvik, как всегда, интересно читать Ваши темы и комментарии
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Я хочу показать Ротенбург в апреле. Шел мелкий дождик. Но он не испортил городского очарования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, спасибо за добрые слова.
![]() alexv разместил(а) ещё несколько фотoграфий Ротенбурга, так что можем продолжить любоваться этим чудесным немецким городом с особой приятной атмосферой. alexv, спасибо вам, словно я ещё раз прошлась по улочкам Ротенбурга... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочется рассказать ещё об одном городе Германии...
Вю́рцбург (Würzburg) — город в южной части Германии, в северо-западной части земли Баварии. Несколько лет назад этот город отметил свое 1300-летие. Для любителей барокко он является обязательным пунктом посещения Германии. ![]() Расположен Вюрцбург на берегах реки Майн. На западном берегу Майна на возвышенности находится крепость Мариенберг, от которой перейдя Старый мост через Майн можно попасть в центр Старого города. ![]() Старый город с левым берегом связывает массивный каменный мост Alte Mainbrücke. Дошедший до нашего времени Старый мост возвели в 1473-1543 годах. В 1720 году на нем установили фигуры шести святых, а позже - еще шести исторических личностей - королей и епископов, оставивших свой след в истории Вюрцбурга, например, императора Карла Великого. ![]() ![]() Со Старого моста в центр города ведет улица, которая заканчивается у Собора Святого Килиана (St. Kilian), построенного на могиле святого. Эта церковь является четвертым по величине романским храмом в Германии и важнейшим архитектурным памятником времен Салической династии (X-XII века). ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень приятно совершить прогулку по пешеходной зоне Вюрцбурга и полюбоваться зданиями. Впечатление оставляет расположенная на рыночной площади Мариенкапелла (готическая часовня Девы Марии) XIV века постройки с роскошными порталами и каменными фигурами Адама и Евы, а также здание «Zum Falken» с прекрасным фасадом, украшенным с стиле рококо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё немного пройдёмся по улицам Вюрцбурга...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже есть Версаль, в Вене - Шёнбрунн... Резиденция епископов в Вюрцбурге этим дворцам ничем не уступает, хотя и была построена в сравнительно небольшом немецком княжестве.
Вюрцбургская епископская резиденция (Würzburger Residenz) - памятник мировой культуры, шедевр позднего барокко. В ней нашли свое отражение лучшие идеи эпохи. Она является оригинальным результатом синтеза французской дворцовой архитектуры, австрийского имперского стиля, северо-итальянского дворцового и сакрального зодчества. Над резиденцией вюрцбургских князей-епископов почти шесть десятилетий, начиная с 1720 года, работали именитые мастера из Парижа, Вены, Генуи, Венеции и Амстердама. ![]() Фонтан Франконии на площади пред резиденцией. Фигуры изображают известных вюрцбургских жителей - художника Матиаса Грюневальда, поэта Вальтера фон дер Фогельвайде и скульптора Тильмана Рименшнайдера ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была во дворце, но фотографировать там категорически запрещено, так что фотографий нет... Поверьте на слово, там всё очень роскошно!
![]() Ну и, конечно, какой дворец без парка? Нам повезло, цвели розы и аромат вокруг был сказочным... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Тоже присоединюсь к теме
![]() Начнём с Потсдамерплац - Sony Centre, в народе известная больше как "Фудзияма" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Памятник Холокоста ![]() ![]() Бундестаг... Короче, Парламент ![]() ![]() Детсад при нём для детишек депутатов на первом плане, на втором - главный вокзал - Hauptbanhof ![]() ![]() ![]() ![]() Рейхстаг с куполом сэра Нормана Фостера ![]() продолжение следует... ![]()
|
Закладки |