![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
olgvik, спасибо за море информации. Из нас с мужем двоих машину никто не водит, ее у нас нет (бывают же такие...). Поэтому посетить несколько городов получится только с группой туристов. Лично я была в Берлине в 2000 г. Это была большая стройка. Ехала в Париж, в первый раз, вся в предвкушении, так что было не до Берлина. Большую часть времени провела в Пергамском алтаре. Еще запомнила колокольный концерт, который слушали, лежа на травке под голубым небом. Это было здОрово.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb, летнее путешествие по Германии (то, о котором я сейчас рассказываю) было в группе туристов. Муж всё лето работал, а у меня как раз был в августе отпуск, очень хотелось куда-то поехать...
![]() Я как-то в интернете увидела вот такую фотографию Мозеля и ооочень захотелось всё увидеть самой. ...и вдруг...какое совпадение... я на сайте одной нашей рижской туристической фирмы увидела поездку "По долинам рек Рейна и Мозеля" и поняла, что это судьба. ![]() Когда же мы с мужем путешествуем, то стараемся это делать самостоятельно и тогда или пользуемся общественным транспортом или берём машину напрокат. В Берлин мы летали самостоятельно, в Потсдам и в Tropikal Islands ездили на поезде, а по Берлину на автобусах... В Берлине неудобно то, что нет единого центра и достопримечательности разбросаны по всему городу... Будут ещё вопросы - спрашивайте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжаем дальше гулять по саду Херренхаузен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
olgvik, да, такая фотография способна пробудить желание. У нас основная проблема - моя старенькая мама, которую я не могу оставить надолго. А еще кот с кошкой, но с этими проще, всех собираем в кучу (суммарно 3) и пасет тот, кто в городе. Поэтому летом, когда дети в отъезде, вдвоем не нам не уехать. В прошлом году в Праге в сентябре нам повезло - было настоящее лето. В общем, пойду думать, а мужа заставлю собирать инфу о турах.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погуляв по саду Херренхаузен, мы перешли через дорогу и попали в Berggarten - Ботанический сад Ганновера.
Берггартен был разбит в 1666 году. Сначала это был просто огород при дворцовой кухне. В 1750 году он становится ботаническим садом. Во время войны сад сильно пострадал от бомбежек. Теперь сад – одна из достопримечательностей города, любимое место для прогулок и центр ботанической науки. Интересные отделы Берггартена – сад трав, ирисовый сад, верещатник, болото, цветущий луг. Особый интерес вызывает пустынный сад, где показываются дикие субтропические растения из различных сухих областей планеты. Зиму они проводят в оранжерее Я размещу несколько фотографий, сад занимает очень большую площадь (12 гектаров), поэтому заглянуть в каждый уголок сада мы не смогли... Просто погуляли... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Может ничего особенного в этом Ботаническом саду и нет, но это то место, в котором просто приятно отдохнуть после галопа по достопримечательностям... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Serengeti Safari Park in Hodenhagen
Ещё хочется рассказать об одном интересном месте, которое мы посетили... Недалеко от Ганновера (в 43 км) находится Серенгети Сафари парк.
Поездка в немецкий Serengeti Safari Park — приключение на целый день: в парке живет полторы тысячи экзотических зверей и работают десятки аттракционов. Я впервые была в такого рода парке,.. как-то в одной из тем форума, я прочла отзыв о подобного рода парке, там люди жалели о потерянном времени... а вот мне здесь понравилось всё... ![]() ![]() Площадь Serengeti Safari Park, расположенного между Бременом и Ганновером, — свыше 200 гектаров. В этом парке совсем как в африканских сафари-парках, на свободе разгуливают жирафы, слоны, зебры, бизоны и носороги, а за едва заметными оградами скрываются грозные хищники, к примеру, африканские львы, леопарды или бенгальские тигры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большая часть территории предназначена для сафари на автомобилях или экскурсионных автобусах. Также, рядом есть «джунгли», где в условиях максимально приближенных к естественным обитают тропические птицы и обезьяны, привезенные со всего мира.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А вот белый тигр, такого окраса тигров я видела впервые. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Детей в парке ждет особый сюрприз - крупнейший в Европе зоопарк «безобидных» животных, в котором дети могут погладить и покормить более 200 ручных и домашних животных, таких как козы, овцы, лани, ослики, ... Специальный корм можно приобрести во многих точках парка.
Мы в парк приехали рано, практически к открытию и когда мы на первом экскурсионном автобусе подъехали к месту, где продаётся этот специальный корм, мы вдруг увидели (скорее услышали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, вот насытились и дружно ушли назад... до следующего автобуса. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В гостях у обезьян.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что ещё понравилось?...
Тем, у кого с чувством юмора всё в порядке, можно прокатиться по парку вот на таком автобусике. ![]() Он завёз нас в "джунгли", где подстерегали разные "опасности" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что же ещё есть в парке?
![]() ...красивое озеро, где можно поплавать на лодочке, позагорать на шезлонге, пройти по воздушному мостику... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baby-Park (для самых маленьких)
![]() ![]() ![]() Вообще парк разделён на четыре «мира» - диких животных и обезьян, воды и развлечений. В «мире» воды и развлечений можно прокатиться самостоятельно на водном велосипеде, или же набраться острых ощущений и прокатиться на карусели, на американских горках, прочувствовать шторм на корабле или спусться вниз по горной реке... Более 40 аттракционов, несколько детских площадок и ресторанов... Короче, целый день здорового отдыха от цивилизации гарантирован... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Какое счастье что вы не живете в Гавновере
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
красивый парк, я обожаю такие: гармония природы, архитектуры, флоры и фауны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
![]() ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Olgvik, спасибо за такой великолепный репортаж о Ротенбурге ! Для меня лично это было настроящим открытием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julie Bernard, вы уж простите, но я так и не поняла, что вы хотели сказать своим комментарием...
![]() Вам не нравится Ганновер? Почему я должна быть счастлива, что не живу в этом городе?.. Город ухоженый, спокойный, зелёный, много парков и сквериков, интересная история... Да, может он "не цепляет", может достопримечательностей чуть меньше, может фотографии под дождём некачественные получились,.. но называть город так, как вы его называете, по меньшей мере, некорректно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unchattreslibre, спасибо за отзыв, действительно, и сад Херренхаузен и Серенгети Сафари парк не оставили меня равнодушной.
![]() La Martinière, мне Ротенбург очень понравился, интересно было бы там побывать на Рождество, если даже летом в нём живёт какое-то волшебство, зимой там, наверное, вообще сказка... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
да, про птиц расскажите, очень интересно, а еще мне было бы любопытно посмотреть фото Берлина, если у Вас есть
|
|
![]() |
|
Закладки |