![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2010
|
всем бонжур!
![]() я поооочти студентка биофака Гренобль-1! ![]() я и на аппартаже зарегистрировалась, и на рассылку seloger, и где я токо не искала...ни-че-го. на КРУС я не могу рассчитывать, т.к. у меня L1, а первокурсникам не дают комнаты в общаге ![]() вот так...( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чтобы был хороший вид из окна, надо смотреть этаж повыше, однако последний этаж не рекомендовал бы. Из хороших районов есть Île Verte, Haut Meylan, Corenc, часть Cité Internationale, которая около Chambre de Commerce, Bas Meylan местами (есть очень хорошие кварталы, есть так себе; кроме того недавно эту территорию хорошенько затопило в районе Aiguinards), La Tronche местами (соседство с больницей чревато постоянным гулом 3 вертолётов), самый центр Гренобля (однако возможно будет очень шумно, т.к. в центре много баров, а в университетах - студентов). Всё, что южнее Foch не рекомендовал бы - часто видел сожжёные машины. Около университета тоже зона, как выяснилось, подтопляемая. Симпатичный квартал в районе улицы Гарибальди и конец Les Taillées. Опять же, не уверен насчёт соседства с общежитиями - насколько будет шумно и спокойно. В целом, наверное, проще всего посмотреть адрес в Google maps и глянуть квартал, в котором расположен дом - и сверху, и 3D view. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ДваСолнца, насчёт мебели - если вдруг понадобится всё-таки её купить, в Гренобле (точнее в Saint Egrève) есть магазин б/у вещей (мебели, техники и т.п.) Troc (troc.com). Кухня во многих квартирах по умолчанию есть, холодильник под вопросом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ооо, спасибо за совет!)) там я еще не смотрела)
да, если договор на мое имя, а не на родителей, то будет АПЛ или АЛС. но мне еще нет 18 (будет в сентябре!), и если они упрутся в это обстоятельство и не захотят заключать bail со мной...тогда ниче не получу( а они ж французы!.. ![]() от них можно всего ожидать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Частенько у них есть очень хорошие варианты.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если бы так просто было снять квартиру именно там где хочется... да ещё и с возможностью "сместиться" если вдруг чего не так... Хорошо хоть что за помечтать не надо расплачиваться.
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.grenoble-univ.fr/chercheurs/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
www.adiij.fr советую ещё написать письмо на адрес accueil@grenoble-univ.fr, у них есть доступ ко многим базам данных (crous и adiij в том числе) И насчёт студенческих резиденций crous - не знаю точно правила, всегда считал, что студенты-иностранцы идут как одна из приоритетных категорий. Иногда стоит попробовать настойчиво попросить несколько раз, приводя веские аргументы. Французская администрация хоть и любит погрязть в формальностях, но иногда они могут быстро и эффективно помочь, делая исключения из правил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
студенческие резиденции http://www.adele.org/public/residenc..._mere=GRENOBLE
вроде даже по ценам не особо кусаются =) а у меня такой вопрос - я сняла квартиру, но там мне нужно подключить электричество... не знаете это быстро делается или надо заранее заказать?! и интернет его быстро проводят или заказывать надо за месяц ? ![]() спасибо всем большое!! gatinho, да квартиру и мне хотелось в хорошем красивом районе, но снимала с питера, и пришлось довольствоваться тем что нашла.. ну ничего -) не понравится, поживете и переедите =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
peachbabe, почему Вам сказали, что надо подключать электричество? Вернее, что именно Вам сказали? Интернет можно подключить за неделю, можно за месяц, это как Вам повезет. Все заказываете по интернету (если берете у Free, например, то звонки в Россию будут бесплатными), затем Вам выслыают коды подключения и модем и далее все довольно быстро. В общем, срок зависит лишь от пересылки модема. А заказатьВы его можете накануне выезда по интернету, если очень спешите.
|
![]() |
||
Дебютант
|
На всякий случай предупреждаю - при заключении контракта часто требуется вносить dépot de garantie (1-2 месяца квартплаты) и предоставлять гаранта (правда иногда иностранцам разрешают и без него заключить договор). Если снимаете через агенство, скорее всего придётся ещё заплатить frais d'agence. Интернет подключается в течение месяца обычно, хотя все зависит от здания и линии на самом деле. Если подключаете ADSL, сначала Вам присылают аппаратуру, затем активируют телефонную линию через оператора Orange - процесс занимает 1 месяц. Если телефонная линия уже есть и её номер известен, то быстрее. НО: в некоторых зданиях ADSL отказываются проводить (зависит от зоны и станции), поэтому не рекомендовал бы начинать процесс заранее. Подключение оптоволокна тоже зависит от того, протянута ли в дом линия. Иногда у синдиката дома есть договор с конкретным оператором по специальному тарифу, тогда подключение пройдёт совсем быстро. В общем в любом случае наверное лучше решать уже по прибытии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
А ты где предпочел бы жить в Гренобле?
|
![]() |
||
Дебютант
|
cdf, спс =) я квартиру уже сняла, про электричество сказал хозяйн квартиры. что надо будет провести самой.
боже мой как инет долго проводят! спасибо, я свяжусь с ними тогда пораньше, может можно будет побыстрее тогда провести. мда мда мда =))) спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
peachbabe, в Гренобле полно зон бесплатного WiFi
А телефон случайно не нужно подключать и контракт на свое имя оформлять? А то это стоит кругленькую сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
там как бы линия есть, но предыдущая девочкажила без фикса. вот.
вообще я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что во франции сдается квартира вообще без всего =))) я наверное тоже не буду фикс проводить, все равно звонить буду со скайпа в рашку. просто инет хочу, но хороший и быстрый, как в россии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
peachbabe, линии есть везде. Но если она отключена, что скорее всего, зачем же владельцу платить по 20 евро в месяц просто так? А вы хотите ее подключить, то за подключение с вас возьмут около 90 евро. Правда, возможно Вы тоже будете только с мобильным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100708 но что верно, то верно - мало кто из французов подобные законы знает и соблюдает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не о проводке идет речь, а о том, чтобы включить счетчик. Это дело одной минуты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, поскажите, где получали водительские права?
Какие школы имеют высокий taux de réussite, хороших преподавателей, добросовестный подход ну и все, что позволяет пролучить права с наименьшими потерями? Кто что порекомендует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спс!
неее, я не буду подключать снова. зачем.. просто инет проведу. и счетчик подключу. голова пухнет =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, я знаю очень хорошего инструктора, но он у нас тут под боком в горах. Не подойдет, да?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, а школа в Уриаже? Туда кататься далековато.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
уурраа!:)
мне наконец-то ответили с аппартаже!!!
![]() народ, какие док-ты надо оформлять, если это колокасион? а то на сайте посольства франции в киеве есть токо 2 варианта: либо ты живешь у частного лица, и оно должно предоставить справку о содержании на уровне 420 евро в месяц, справку о доходах, всякие платёжки и т.д. ЛИБО, 2ой вариант, если живешь в общежитии или резиденции, там только предоплата и подтверждение наличия фин. ср-в. а про колокасин ничего не написано! помогите!..)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, ага! в нем самом , я у него в свое время уроки брала, чтобы после российской автошколы переучиться
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, ну так это же как дополнение, это же не школа, как я понимаю. Для начала нужна школа с хорошим taux de réussite после первого экзамена и отзывами, чтобы были не последние в списке на экзамены и чтобы профессионалы были, а не бизьнесьмены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, главное, чтобы инструктор был хорошим. Мой хороший
![]() ![]()
|
Закладки |