Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 00:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
ДваСолнца, Если хотите жить рядом, смотрите Gières, Saint-Martin d'Hères, Meylan

cdf, конечно же, через агенство ищет и даже не одно. CDI , никаких проблем с видом на жительство, хорошая зарплата. Говорит, либо квартиры в ужасном состоянии, либо в последний момент кто-то другой успевает снять (уже 2 раза чуть не подписала контракт, а владельцы ретирровались под прелдлогом сдачи кому-то их семьи и тп)
ясно, ну может быть и так. Просто недавно знакомая пара из Ирландии как раз в Île Verte двухкомнатную квартиру сняла, у них у обоих CDD, французский на тот момент был не очень, и они не слишком напрягались с поиском. С другой стороны они не особо притязательны к внешнему облику квартиры, поскольку при въезде сами её в порядок приводят =)
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 01:01
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2010
всем бонжур!
я поооочти студентка биофака Гренобль-1! ищу меблированную студию за 300-350евро, желательно вблизи кампуса. друзья, кто-то знает где можно хоть что-то найти???? находясь в Киеве и не имея возможности приехать в сам Гренобль, это ооочень трудно сделать, а сроки поджимают.
я и на аппартаже зарегистрировалась, и на рассылку seloger, и где я токо не искала...ни-че-го.
на КРУС я не могу рассчитывать, т.к. у меня L1, а первокурсникам не дают комнаты в общаге
вот так...(
Княжна Джаваха вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 01:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеДваСолнца пишет:
Может быть кто-то сможет подсказать, на какую примерно сумму следует расчитывать. Думаем искать 1-2 комнатную квартирку, в достаточно хорошем районе, с приятным видом из окна....
Реально ли найти квартиру с мебелью? (мы приезжаем всего на год, не очень хочется заниматься приобретением мебели, особенно кухонной)
Да, и еще- друг будет работать в Universite 3 ( недалеко от Avenue Gabriele Peri), стоит ли обратить внимание на какой либо из близлежащих районов?
Я бы дал оценку 500€ однокомнатная, 650€ двухкомнатная

Чтобы был хороший вид из окна, надо смотреть этаж повыше, однако последний этаж не рекомендовал бы. Из хороших районов есть Île Verte, Haut Meylan, Corenc, часть Cité Internationale, которая около Chambre de Commerce, Bas Meylan местами (есть очень хорошие кварталы, есть так себе; кроме того недавно эту территорию хорошенько затопило в районе Aiguinards), La Tronche местами (соседство с больницей чревато постоянным гулом 3 вертолётов), самый центр Гренобля (однако возможно будет очень шумно, т.к. в центре много баров, а в университетах - студентов).

Всё, что южнее Foch не рекомендовал бы - часто видел сожжёные машины.

Около университета тоже зона, как выяснилось, подтопляемая. Симпатичный квартал в районе улицы Гарибальди и конец Les Taillées. Опять же, не уверен насчёт соседства с общежитиями - насколько будет шумно и спокойно.

В целом, наверное, проще всего посмотреть адрес в Google maps и глянуть квартал, в котором расположен дом - и сверху, и 3D view.
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 01:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеКняжна Джаваха пишет:
всем бонжур!
я поооочти студентка биофака Гренобль-1! ищу меблированную студию за 300-350евро, желательно вблизи кампуса. друзья, кто-то знает где можно хоть что-то найти???? находясь в Киеве и не имея возможности приехать в сам Гренобль, это ооочень трудно сделать, а сроки поджимают.
я и на аппартаже зарегистрировалась, и на рассылку seloger, и где я токо не искала...ни-че-го.
на КРУС я не могу рассчитывать, т.к. у меня L1, а первокурсникам не дают комнаты в общаге
вот так...(
Посмотри базу данных на сайте CROUS - там частники сдают мебелированые комнаты, эти объявления больше нигде не публикуются. В принципе ты правильно сделала, что на appartager зарегистрировалась - очень активный сайт. Ты на CAF можешь расчитывать? Учитывай это при расчёте финальной стоимости.
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 01:41
Дебютант

ДваСолнца, насчёт мебели - если вдруг понадобится всё-таки её купить, в Гренобле (точнее в Saint Egrève) есть магазин б/у вещей (мебели, техники и т.п.) Troc (troc.com). Кухня во многих квартирах по умолчанию есть, холодильник под вопросом
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 01:42
Новосёл

ооо, спасибо за совет!)) там я еще не смотрела)

да, если договор на мое имя, а не на родителей, то будет АПЛ или АЛС. но мне еще нет 18 (будет в сентябре!), и если они упрутся в это обстоятельство и не захотят заключать bail со мной...тогда ниче не получу(
а они ж французы!..
от них можно всего ожидать)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеДваСолнца пишет:
Реально ли найти квартиру с мебелью? (мы приезжаем всего на год, не очень хочется заниматься приобретением мебели, особенно кухонной)
Да, и еще- друг будет работать в Universite 3 ( недалеко от Avenue Gabriele Peri), стоит ли обратить внимание на какой либо из близлежащих районов?
Ещё тут не советовали обратиться в офис BLANC (Bureau de Logement et d'Accueil des Nouveaux Chercheurs), в самом университете. Вот здесь их адрес: http://www.grenoble-univ.fr/jsp/fich...34424&LANGUE=0
Частенько у них есть очень хорошие варианты.
Старое 07.07.2010, 12:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcdf пишет:
Из хороших районов есть Île Verte, Haut Meylan, Corenc, часть Cité Internationale, которая около Chambre de Commerce, Bas Meylan местами (есть очень хорошие кварталы, есть так себе; кроме того недавно эту территорию хорошенько затопило в районе Aiguinards), La Tronche местами (соседство с больницей чревато постоянным гулом 3 вертолётов), самый центр Гренобля (однако возможно будет очень шумно, т.к. в центре много баров, а в университетах - студентов).
Из/до Haut Meylan и Corenc и даже до обычного Мейлана, который не высокий, очень сложно добираться без личного транспорта. Вообще сложно куда-то добираться где нет трамвая, автобусы ходять только до 8 вечера и порой очень не часто. Я бы обратил на это внимание.
Старое 07.07.2010, 12:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Открывался бы шикарный вид на Бельдон к югу, востоку и юго-востоку и на Веркор к западу и к юго-западу. Внизу струился бы Изер. Забрался бы повыше. Если бы я обнаружил, что те символические высотные дома мозолят глаза, сместился бы чуть к западу. Над рекой и с видом на горы! Красота!
Если бы так просто было снять квартиру именно там где хочется... да ещё и с возможностью "сместиться" если вдруг чего не так... Хорошо хоть что за помечтать не надо расплачиваться.
Старое 07.07.2010, 16:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
Ещё тут не советовали обратиться в офис BLANC (Bureau de Logement et d'Accueil des Nouveaux Chercheurs), в самом университете. Вот здесь их адрес: http://www.grenoble-univ.fr/jsp/fich...34424&LANGUE=0
Частенько у них есть очень хорошие варианты.
на всякий случай ещё одна полезная ссылка:
http://www.grenoble-univ.fr/chercheurs/
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 16:36
Дебютант

ооо, спасибо за совет!)) там я еще не смотрела)

да, если договор на мое имя, а не на родителей, то будет АПЛ или АЛС. но мне еще нет 18 (будет в сентябре!), и если они упрутся в это обстоятельство и не захотят заключать bail со мной...тогда ниче не получу(
а они ж французы!..
от них можно всего ожидать)
может что-то полезное есть и здесь:
www.adiij.fr

советую ещё написать письмо на адрес accueil@grenoble-univ.fr, у них есть доступ ко многим базам данных (crous и adiij в том числе)

И насчёт студенческих резиденций crous - не знаю точно правила, всегда считал, что студенты-иностранцы идут как одна из приоритетных категорий. Иногда стоит попробовать настойчиво попросить несколько раз, приводя веские аргументы. Французская администрация хоть и любит погрязть в формальностях, но иногда они могут быстро и эффективно помочь, делая исключения из правил.
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 01:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2010
студенческие резиденции http://www.adele.org/public/residenc..._mere=GRENOBLE
вроде даже по ценам не особо кусаются =)

а у меня такой вопрос - я сняла квартиру, но там мне нужно подключить электричество... не знаете это быстро делается или надо заранее заказать?! и интернет его быстро проводят или заказывать надо за месяц ? )

спасибо всем большое!!

gatinho, да квартиру и мне хотелось в хорошем красивом районе, но снимала с питера, и пришлось довольствоваться тем что нашла.. ну ничего -) не понравится, поживете и переедите =)
peachbabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
peachbabe, почему Вам сказали, что надо подключать электричество? Вернее, что именно Вам сказали? Интернет можно подключить за неделю, можно за месяц, это как Вам повезет. Все заказываете по интернету (если берете у Free, например, то звонки в Россию будут бесплатными), затем Вам выслыают коды подключения и модем и далее все довольно быстро. В общем, срок зависит лишь от пересылки модема. А заказатьВы его можете накануне выезда по интернету, если очень спешите.
Старое 08.07.2010, 10:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеpeachbabe пишет:
а у меня такой вопрос - я сняла квартиру, но там мне нужно подключить электричество... не знаете это быстро делается или надо заранее заказать?! и интернет его быстро проводят или заказывать надо за месяц ? )
Подключить электричество означает перевести контракт на своё имя, что обычно делается на месте - надо будет сходить в агенство GEG (Gaz Élеctricité Grenoble), что на площади Vaucanson находится. Кстати, когда будете проходить état de lieu, советую очень тщательно всё смотреть и отмечать. Если что, потом будут снимать по 20€ за каждый лишний след. Скорее всего в течение первого месяца надо будет оформить страховку квартиры, можете заранее посмотреть страховые фирмы, сравнить контракты (MAIF, MACIF, MATMUT).

На всякий случай предупреждаю - при заключении контракта часто требуется вносить dépot de garantie (1-2 месяца квартплаты) и предоставлять гаранта (правда иногда иностранцам разрешают и без него заключить договор). Если снимаете через агенство, скорее всего придётся ещё заплатить frais d'agence.

Интернет подключается в течение месяца обычно, хотя все зависит от здания и линии на самом деле. Если подключаете ADSL, сначала Вам присылают аппаратуру, затем активируют телефонную линию через оператора Orange - процесс занимает 1 месяц. Если телефонная линия уже есть и её номер известен, то быстрее. НО: в некоторых зданиях ADSL отказываются проводить (зависит от зоны и станции), поэтому не рекомендовал бы начинать процесс заранее. Подключение оптоволокна тоже зависит от того, протянута ли в дом линия. Иногда у синдиката дома есть договор с конкретным оператором по специальному тарифу, тогда подключение пройдёт совсем быстро. В общем в любом случае наверное лучше решать уже по прибытии.
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
Если бы так просто было снять квартиру именно там где хочется... да ещё и с возможностью "сместиться" если вдруг чего не так... Хорошо хоть что за помечтать не надо расплачиваться.
А ты где предпочел бы жить в Гренобле?
Старое 08.07.2010, 17:13
Дебютант

cdf, спс =) я квартиру уже сняла, про электричество сказал хозяйн квартиры. что надо будет провести самой.
боже мой как инет долго проводят! спасибо, я свяжусь с ними тогда пораньше, может можно будет побыстрее тогда провести. мда мда мда =))) спасибо! )
peachbabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
peachbabe, в Гренобле полно зон бесплатного WiFi
А телефон случайно не нужно подключать и контракт на свое имя оформлять? А то это стоит кругленькую сумму.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 18:11
Дебютант

там как бы линия есть, но предыдущая девочкажила без фикса. вот.
вообще я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что во франции сдается квартира вообще без всего =)))
я наверное тоже не буду фикс проводить, все равно звонить буду со скайпа в рашку. просто инет хочу, но хороший и быстрый, как в россии ))
peachbabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 18:30
Мэтр

peachbabe, линии есть везде. Но если она отключена, что скорее всего, зачем же владельцу платить по 20 евро в месяц просто так? А вы хотите ее подключить, то за подключение с вас возьмут около 90 евро. Правда, возможно Вы тоже будете только с мобильным?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 19:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеpeachbabe пишет:
вообще я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что во франции сдается квартира вообще без всего =)))
насчёт собственноручного проведения электричества - сдача такой квартиры запрещена здесь по закону:
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100708
но что верно, то верно - мало кто из французов подобные законы знает и соблюдает
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 19:42
Мэтр

Да не о проводке идет речь, а о том, чтобы включить счетчик. Это дело одной минуты.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 19:44
Мэтр

Народ, поскажите, где получали водительские права?
Какие школы имеют высокий taux de réussite, хороших преподавателей, добросовестный подход ну и все, что позволяет пролучить права с наименьшими потерями? Кто что порекомендует?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 20:18
Дебютант

Ptu, спс!
неее, я не буду подключать снова.
зачем.. просто инет проведу.
и счетчик подключу.
голова пухнет =)
peachbabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 20:48
Мэтр

Ptu, я знаю очень хорошего инструктора, но он у нас тут под боком в горах. Не подойдет, да?
Старое 08.07.2010, 21:26     Последний раз редактировалось Ptu; 08.07.2010 в 21:45..
Мэтр

vrubelru, а школа в Уриаже? Туда кататься далековато.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 21:41
Новосёл

уурраа!:)

мне наконец-то ответили с аппартаже!!! 2 девочки, одна в меде, вторая - на химфаке)) вообще сууупер!)

народ, какие док-ты надо оформлять, если это колокасион? а то на сайте посольства франции в киеве есть токо 2 варианта: либо ты живешь у частного лица, и оно должно предоставить справку о содержании на уровне 420 евро в месяц, справку о доходах, всякие платёжки и т.д. ЛИБО, 2ой вариант, если живешь в общежитии или резиденции, там только предоплата и подтверждение наличия фин. ср-в.
а про колокасин ничего не написано!
помогите!..))
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 22:00
Мэтр

Ptu, ага! в нем самом , я у него в свое время уроки брала, чтобы после российской автошколы переучиться
Старое 08.07.2010, 22:27
Кандидат в мэтры

мне наконец-то ответили с аппартаже!!! 2 девочки, одна в меде, вторая - на химфаке)) вообще сууупер!)

народ, какие док-ты надо оформлять, если это колокасион? а то на сайте посольства франции в киеве есть токо 2 варианта: либо ты живешь у частного лица, и оно должно предоставить справку о содержании на уровне 420 евро в месяц, справку о доходах, всякие платёжки и т.д. ЛИБО, 2ой вариант, если живешь в общежитии или резиденции, там только предоплата и подтверждение наличия фин. ср-в.
а про колокасин ничего не написано!
помогите!..))
В Вашем случае, скорее всего, это будет первый вариант. Вряд ли это колокасьён в резиденции... просто контракт у Вас будет не на всю квартиру, а на отдельную комнату. Только это какое-то странное требование, что оно (частное лицо) должно предоставить какую-то справку о каком-то содержании... Это Вы должны предоставить справку что у Вас есть средства к существованию. Я так понимаю. А лицо это частное должно будет Вам предоставить копию удостоверения личности (чтобы Вы его в префектуру отнесли или куда там теперь иностранцы ходят для регистрации). У меня так было, хотя у меня был не колокасьён, а просто съём комнаты у частника.
Старое 08.07.2010, 22:27
Мэтр

vrubelru, ну так это же как дополнение, это же не школа, как я понимаю. Для начала нужна школа с хорошим taux de réussite после первого экзамена и отзывами, чтобы были не последние в списке на экзамены и чтобы профессионалы были, а не бизьнесьмены.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 22:33
Мэтр

Ptu, главное, чтобы инструктор был хорошим. Мой хороший К нему тут все местные детишки ходят , а потом на машины пересаживаются НО он в Гренобль не ездит ради учеников (здесь хватает)
        Ответ        

Закладки