|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Если бы так просто было снять квартиру именно там где хочется... да ещё и с возможностью "сместиться" если вдруг чего не так... Хорошо хоть что за помечтать не надо расплачиваться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
студенческие резиденции http://www.adele.org/public/residenc..._mere=GRENOBLE
вроде даже по ценам не особо кусаются =) а у меня такой вопрос - я сняла квартиру, но там мне нужно подключить электричество... не знаете это быстро делается или надо заранее заказать?! и интернет его быстро проводят или заказывать надо за месяц ? ![]() спасибо всем большое!! gatinho, да квартиру и мне хотелось в хорошем красивом районе, но снимала с питера, и пришлось довольствоваться тем что нашла.. ну ничего -) не понравится, поживете и переедите =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
peachbabe, почему Вам сказали, что надо подключать электричество? Вернее, что именно Вам сказали? Интернет можно подключить за неделю, можно за месяц, это как Вам повезет. Все заказываете по интернету (если берете у Free, например, то звонки в Россию будут бесплатными), затем Вам выслыают коды подключения и модем и далее все довольно быстро. В общем, срок зависит лишь от пересылки модема. А заказатьВы его можете накануне выезда по интернету, если очень спешите.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
На всякий случай предупреждаю - при заключении контракта часто требуется вносить dépot de garantie (1-2 месяца квартплаты) и предоставлять гаранта (правда иногда иностранцам разрешают и без него заключить договор). Если снимаете через агенство, скорее всего придётся ещё заплатить frais d'agence. Интернет подключается в течение месяца обычно, хотя все зависит от здания и линии на самом деле. Если подключаете ADSL, сначала Вам присылают аппаратуру, затем активируют телефонную линию через оператора Orange - процесс занимает 1 месяц. Если телефонная линия уже есть и её номер известен, то быстрее. НО: в некоторых зданиях ADSL отказываются проводить (зависит от зоны и станции), поэтому не рекомендовал бы начинать процесс заранее. Подключение оптоволокна тоже зависит от того, протянута ли в дом линия. Иногда у синдиката дома есть договор с конкретным оператором по специальному тарифу, тогда подключение пройдёт совсем быстро. В общем в любом случае наверное лучше решать уже по прибытии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
cdf, спс =) я квартиру уже сняла, про электричество сказал хозяйн квартиры. что надо будет провести самой.
боже мой как инет долго проводят! спасибо, я свяжусь с ними тогда пораньше, может можно будет побыстрее тогда провести. мда мда мда =))) спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
peachbabe, в Гренобле полно зон бесплатного WiFi
А телефон случайно не нужно подключать и контракт на свое имя оформлять? А то это стоит кругленькую сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
А ты где предпочел бы жить в Гренобле?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Да вот мне тоже вполне бы подошла квартирка в "итальянском" квартале чтобы вид из окна был. Да и в центре я бы с удовольствием жил, особенно если повыше забраться, у Оли отличная квартирка! А если бы была машина, то можно и за городом жить, в Монтбоннот шикарный вид на Бельдон и послеобеденная тень от Шартрёза, что даёт прохладу в жаркий летний день. А ещё я как-то жил в Мейлане прямо на границе с Кораном на уровне Карфура. Очень не плохо было, до магазина пешком доступно хоть и в гору, а вот до центра надо на велосипеде кататься по вечерам, трамвая ведь там нет. Как компромис подошёл бы ЛяТронш (с видом из окна опять же), я так думаю. А ещё не плохо, наверное, в Cасенаже, там Веркор прямо в дома упирается и Нерон величественно громоздится, красиво...и трамвай тут же.
|
Закладки |