Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Открывался бы шикарный вид на Бельдон к югу, востоку и юго-востоку и на Веркор к западу и к юго-западу. Внизу струился бы Изер. Забрался бы повыше. Если бы я обнаружил, что те символические высотные дома мозолят глаза, сместился бы чуть к западу. Над рекой и с видом на горы! Красота!
Если бы так просто было снять квартиру именно там где хочется... да ещё и с возможностью "сместиться" если вдруг чего не так... Хорошо хоть что за помечтать не надо расплачиваться.
Старое 08.07.2010, 01:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2010
студенческие резиденции http://www.adele.org/public/residenc..._mere=GRENOBLE
вроде даже по ценам не особо кусаются =)

а у меня такой вопрос - я сняла квартиру, но там мне нужно подключить электричество... не знаете это быстро делается или надо заранее заказать?! и интернет его быстро проводят или заказывать надо за месяц ? )

спасибо всем большое!!

gatinho, да квартиру и мне хотелось в хорошем красивом районе, но снимала с питера, и пришлось довольствоваться тем что нашла.. ну ничего -) не понравится, поживете и переедите =)
peachbabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
peachbabe, почему Вам сказали, что надо подключать электричество? Вернее, что именно Вам сказали? Интернет можно подключить за неделю, можно за месяц, это как Вам повезет. Все заказываете по интернету (если берете у Free, например, то звонки в Россию будут бесплатными), затем Вам выслыают коды подключения и модем и далее все довольно быстро. В общем, срок зависит лишь от пересылки модема. А заказатьВы его можете накануне выезда по интернету, если очень спешите.
Старое 08.07.2010, 10:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеpeachbabe пишет:
а у меня такой вопрос - я сняла квартиру, но там мне нужно подключить электричество... не знаете это быстро делается или надо заранее заказать?! и интернет его быстро проводят или заказывать надо за месяц ? )
Подключить электричество означает перевести контракт на своё имя, что обычно делается на месте - надо будет сходить в агенство GEG (Gaz Élеctricité Grenoble), что на площади Vaucanson находится. Кстати, когда будете проходить état de lieu, советую очень тщательно всё смотреть и отмечать. Если что, потом будут снимать по 20€ за каждый лишний след. Скорее всего в течение первого месяца надо будет оформить страховку квартиры, можете заранее посмотреть страховые фирмы, сравнить контракты (MAIF, MACIF, MATMUT).

На всякий случай предупреждаю - при заключении контракта часто требуется вносить dépot de garantie (1-2 месяца квартплаты) и предоставлять гаранта (правда иногда иностранцам разрешают и без него заключить договор). Если снимаете через агенство, скорее всего придётся ещё заплатить frais d'agence.

Интернет подключается в течение месяца обычно, хотя все зависит от здания и линии на самом деле. Если подключаете ADSL, сначала Вам присылают аппаратуру, затем активируют телефонную линию через оператора Orange - процесс занимает 1 месяц. Если телефонная линия уже есть и её номер известен, то быстрее. НО: в некоторых зданиях ADSL отказываются проводить (зависит от зоны и станции), поэтому не рекомендовал бы начинать процесс заранее. Подключение оптоволокна тоже зависит от того, протянута ли в дом линия. Иногда у синдиката дома есть договор с конкретным оператором по специальному тарифу, тогда подключение пройдёт совсем быстро. В общем в любом случае наверное лучше решать уже по прибытии.
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2010
cdf, спс =) я квартиру уже сняла, про электричество сказал хозяйн квартиры. что надо будет провести самой.
боже мой как инет долго проводят! спасибо, я свяжусь с ними тогда пораньше, может можно будет побыстрее тогда провести. мда мда мда =))) спасибо! )
peachbabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
peachbabe, в Гренобле полно зон бесплатного WiFi
А телефон случайно не нужно подключать и контракт на свое имя оформлять? А то это стоит кругленькую сумму.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
Если бы так просто было снять квартиру именно там где хочется... да ещё и с возможностью "сместиться" если вдруг чего не так... Хорошо хоть что за помечтать не надо расплачиваться.
А ты где предпочел бы жить в Гренобле?
Старое 08.07.2010, 23:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
А ты где предпочел бы жить в Гренобле?
Да вот мне тоже вполне бы подошла квартирка в "итальянском" квартале чтобы вид из окна был. Да и в центре я бы с удовольствием жил, особенно если повыше забраться, у Оли отличная квартирка! А если бы была машина, то можно и за городом жить, в Монтбоннот шикарный вид на Бельдон и послеобеденная тень от Шартрёза, что даёт прохладу в жаркий летний день. А ещё я как-то жил в Мейлане прямо на границе с Кораном на уровне Карфура. Очень не плохо было, до магазина пешком доступно хоть и в гору, а вот до центра надо на велосипеде кататься по вечерам, трамвая ведь там нет. Как компромис подошёл бы ЛяТронш (с видом из окна опять же), я так думаю. А ещё не плохо, наверное, в Cасенаже, там Веркор прямо в дома упирается и Нерон величественно громоздится, красиво...и трамвай тут же.
        Ответ        

Закладки