|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Medusa, нет, ребенок россиянин получит свое французское гражданство только тогда, когда его родители будут на него иметь право, в ходе процедуры получения гражданства всей семьей.
Дает ли право недвижимость на вид на жительство? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На днях я получила ответ из 93 префектуры относительно рассмотрения своего досье.
В ответе содержалась информация, которая может быть полезна форумчанам: ограничение срока действия в 3 месяца на документы, полученные заграницей, не распространяется. Т.е. справка об отсутствии судимости может быть и старше, так же как и другие бумаги, полученые в РФ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Спасибо
![]() А то я уж начала думать не поменять ли табличку на почтовом ящике ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Lecia, Посмотрела на сайте почты откуда письмо. Из REZE!!!!Теперь бы не родить до понедельника!
Ну почему я не заехала на старую квартиру за почтой вчера???Выходного спокойного не получится. Девушки, откликнитесь, кому присылали уже решение, каким письмом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Poupcika, как у вас дела? Что вы предприняли?
Т.к. я получила такой же ответ. Типа не хватает моего свидетельства о рождении и моей дочери. Ну как же они нас принимают за идиотов! Или своих же коллег, тех, что пропускают досье, проводят с нами собеседования в Префектуре, в полиции, но не замечают отсутствие самых важных документов!!! Свидетельство о рождении! Да с него все начинается. Или это такой классический вариант отказать в этом году? НЕмного сумбурно вышло. Но просто эмоции. Остыну и напишу, что предприняла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Ужас.. напишите, что Вы сдавали, просто интересно, честное слово. Такая разница по регионам ... У нас принимали: или перевод-заверение у нотариуса в России с Апостилем на них(не на оригинале - сказали что это никогда не нужно!), или местный, французский перевод у переводчика работающего при ДАННОМ ТРИБУНАЛЕ. Сказали, что это и есть основные требования Министерства, а остальные - "может пройти-может не пройти"... Сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну естесственно оригинал перевода, заверенного местным переводчиком и показывали оригинал свидетельства о рождении с апостилем, но на русском. Им он ни чем не поможет и его нам сразу вернули. Так что понять о чем идет речь у меня пока не получается. Пытаюсь дозвониться.
Тем более, что без этих документов вообще не начинается процедура. Муж говорит, что просто видимо это такой ответ=отписка. он вообще не предполагал, что мне могут по какой то причине отказать ( недвижимость, работа, интеграция, язык ...все факторы для него были железными просто) А тут такой претекст! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Тогда звоните в Министерство Вашему ответственному за документы! Вы знаете, они многое могут! Постарайтесь найти контакт, мне лично, они очень помогли в исправлении данных, неточностей в документах... - чтобы было красивее и читабельнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, последние новости с фронта.
Ну, во-первых, у меня на оригинале стоит апостиль, а потом мы его здесь переводим и отдаем оригинал перевода. Так уже много лет для всех инстанций. Во-вторых, мы позвонили в трибунал и там нам подтвердили, что в момент подачи досье на самом досье не было отмечено, что чего-то не хватает. Следовательно досье было полным. Сказали звонить в министерство и дали номер их телефона. По которому не возможно дозвониться (кто пробовал, знает) В-третьих (и с этого стоило бы начинать) ОГРОМНОЕ СПАСИБО La Martinière за номер телефона, который она здесь давала двумя страницами ранее. По нему то мы и смогли пообщаться с министерством. Упускаю все подробности, но им нужен мой оригинал, а не оригинал перевода свидетельства о рождении! Что и было отправлено сегодня с копиями всех мейлов и письмом. Ждемс. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
всё-таки мы-многие правильно думали,что необходим оригинал- книжеца св-ва о рождениии пусть ВСЁ у вас будет хорошо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda, Вы же через Трибунал подавали?Для Трибуналов,возможно,досье было достаточно полным,а в Министерстве,как я выше и предполагала,попался человек,которому проще отказ было поставить,чем лишние телодвижения совершить ,чтоб запросить недостающие документы.У меня вот запрашивали из Министерства документы по доходам и давали два месяца на их сбор,а потом еще и запрос продублировали,практически,по окончании двух месяцев и опять с двумя месяцами отсрочки.(правда,результатов пока нет,но больше ничего не просят)...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно полегче с ним, но без него тоже можно. (Хотелось просто с детками одно иметь)
А выпрашивать я его не намерена. Гордая слишком видимо. ![]() Вот отправила им все. Буду держать вас в курсе. Только теперь дочери продлевать карту, а свидетельства нет. Как вы поступаете те, кто его на год отдаете? Sally, вы нам отпишитесь потом. Думаю, что все будет ок. Напомните, вы тоже в Трибунале сдавали? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |