Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Да Мари, принимать все три. Первые два по 5 гранул ежедневно в течении месяца до родом. А последний перед отъездом в клинику.
DeadAngel, значит таки не так мне дали в аптеке. пойду сегодня возбму еще эту руту душистую.
Соня, ну конечно крадите рецептик. От гомеопатии хуже не будет.
А вот малину найти я не могу что-то. Надо в био магазин сходить какой-нибудь что ли.
leonarda вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А вот малину найти я не могу что-то. Надо в био магазин сходить какой-нибудь что ли.
У меня осталась малина, могу выслать!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я только что от своего врача. И выяснилось, что за вчерашний день шейка почти сгладилась и открытие 2-3 см. Я не знаю, совпадение это или нет, но вчера я купила таки масло примулы вечерней в капсулах. Вчера выпила 4, сегодня с утра 2. Похоже оно реально готовит шейку к родам. При этом я вчера пила спасфон и с.хваток у меня всю ночь не было, поспала на удивление отлично.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я только что от своего врача. И выяснилось, что за вчерашний день шейка почти сгладилась и открытие 2-3 см. Я не знаю, совпадение это или нет, но вчера я купила таки масло примулы вечерней в капсулах. Вчера выпила 4, сегодня с утра 2. Похоже оно реально готовит шейку к родам. При этом я вчера пила спасфон и с.хваток у меня всю ночь не было, поспала на удивление отлично.
а примула вечерняя как по-французски будет?
Conja вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:17
Мэтр

Conja,
Huile d'onagre
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:51
Мэтр

vetka-ferney, спасибо! чудесным образом он у меня есть в аптечке. а как его надо принимать?
Conja вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
vetka-ferney, спасибо! чудесным образом он у меня есть в аптечке. а как его надо принимать?
Если верить сайту, где я про это прочитала, то по 2 капсулы 3 раза в день. 3-5 дней приёма достаточно для созревания шейки. Роды это не запустит, схватки не провоцируются.
Я про это дело спросила у акушерки вчера на курсах, она сказала, что слышала про такое, но в её практике не применялось.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
малишка моя толко ест да спит,а я потехонкy прихоjy в себя
mon amour вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmon amour пишет:
Они все так в начале, а потом ещё и глазеть по сторонам начинают ( у меня вот изучает обстановку сейчас), а вы отдыхайте побольше, пока малышка спит, вам и правда тяжело пришлось, но всё позади и лялька теперь с вами, растите большими и здоровенькими, а боль забудется! Ведь это такое счастье - подарить кому - то жизнь!
Nikanilia вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеmon amour пишет:
Всё уже позади, набирайтесь сил,желаю вам с малышкой здоровья.
Старое 07.07.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Мне тоже делали стимуляцию, так как срок прошел, открытие было 3 см больше недели, но никаких шваток. Предложили стимуляцию.
Поставили капельницу и начали через нее вводить препарат для начала шваток. сначала ничего, а потом ТАКИЕ шватки сразу пошли - ого-го! Воды тоже никак не отходили, они мне делали прокол, чтобы их вызвать.
Больно было очень. Потом где-то посередине процесса мне сделали перидуралку, которая долго не действовала. Но в итоге все закончилось хорошо. На все про все ушло 10 часов. Это было в l'Hôpital Franco-Brittanique в Levallois-Perret.
Старое 08.07.2010, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Это было в l'Hôpital Franco-Brittanique в Levallois-Perret.
Ой, как интересно. А расскажите пожалуйста поподробнее, как все прошло в этом родильном доме. Мне именно там предстоит рожать. Там такой списочище выдали, неужели это все надо тащить, или это так, на всякий случай? Если это в этой теме не в тему, ответьте пожста в личку или в соответствующую тему, я уже запуталась в какой про роддомы говорят.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
vetka-ferney, открытие почти 3 см и вы еще дома а не больнице? Я при таком открытие уже в больнице была, правда у меня еще воды отошли.
tk2 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
vetka-ferney, открытие почти 3 см и вы еще дома а не больнице? Я при таком открытие уже в больнице была, правда у меня еще воды отошли.
А врач хотела оставить, но потом решили, что дома лучше. На самом деле, я пришла с 2 см, она мне сделала массаж шейки и сказал, что теперь все честные 3, шейка почти сглажена. Завтра она на дежурстве, если до завтра не рожу, поеду к ней рожать. У меня воды то не отошли, но подтекают, т.е. пузырь треснул немного. Головка уж хорошо прощупывается.
Я настроена на завтра, честно говоря. я обожаю своего гинеколога и хочу с ней рожать конечно. Никакого языкового барьера, руки у неё такие ласковые и вообще человек очень позитивный. Я от неё сегодня вышла в таком чудесном настроении. всё время вот так, после того, как с ней поообщаюсь.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вета, поздравлямс!!!! если пойдут реальные схватки, через пару дней будешь свою дочу на руках держать. Я тоже примулу эту пью в капсулах, посмотрим, что она даст. У меня уже пару дней тянущие боли как при месячных внизу живота, и спина болит неимоверно. И изредка схватки... завтра на иглоукалывение снова.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Вета, поздравлямс!!!! если пойдут реальные схватки, через пару дней будешь свою дочу на руках держать. Я тоже примулу эту пью в капсулах, посмотрим, что она даст. У меня уже пару дней тянущие боли как при месячных внизу живота, и спина болит неимоверно. И изредка схватки... завтра на иглоукалывение снова.
Violette, а иглоукалывание по какому поводу у Вас? как самочувствие? тоже, наверное, родите на днях
Conja вне форумов  
Старое 08.07.2010, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Виолетте, а иглоукалывание по какому поводу у Вас? как самочувствие? тоже, наверное, родите на днях
иглоукалывание для того, чтобы размягчить и спровоцировать раскрытие. Г. сказала, что роды это вряд ли спровоцирует, ну хоть что-то. У меня шейка была длинная, твердая и наглухо закрытая(29/06). А у меня стало прыгать давление, пошли отеки ступней(поэтому мониторят 3 раза в неделю, и раз в неделю анализ крови и мочи), да и ребеночка крупного прогнозируют. Вот она меня и направила на иглоукалывание, что бы хоть как-то ускорить процесс, а не сразу стимуляцию валить.
Violette69 вне форумов  
Старое 08.07.2010, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
иглоукалывание для того, чтобы размягчить и спровоцировать раскрытие. Г. сказала, что роды это вряд ли спровоцирует, ну хоть что-то. У меня шейка была длинная, твердая и наглухо закрытая(29/06). А у меня стало прыгать давление, пошли отеки ступней(поэтому мониторят 3 раза в неделю, и раз в неделю анализ крови и мочи), да и ребеночка крупного прогнозируют. Вот она меня и направила на иглоукалывание, что бы хоть как-то ускорить процесс, а не сразу стимуляцию валить.
как хорошо за вами следят! у меня тоже сильные отеки ступней. никакого мониторинга никто не предлагает. завтра к гинекологу поедем...спрошу. А то за детку переживаю...
Conja вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
У меня осталась малина, могу выслать!
Ой, вышлите, пожалуйста! А то у меня подруга приезжает только в конце месяца. К тому времени уже поздно начинать ее будет.

А во еще про подготовку шейки. Мне моя подружка, которая рожала не здесь. Сказала, что у нее шейка была длинная и закрытая все время. Врач дал таблеточку под язык в день родом. При этом сказал не чистить даже зубы два часа. Она не любитель медикаментозного влияния, но послушалась в этот раз. И что ж? Через три часа шейка была мягкая и короткая! Как препарат назывался она не знает. Но могу ее попытать. Пусть созвонится с врачем и спросит.

Бедненькая, Амур! Очень часто так происходит со стимулированнями родами. И схватки гораздо болезненнее и тяжелее переносятся. А толку от них меньше. Держитесь. Все забудется скоро!
leonarda вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:00
Мэтр

леонарда,
ой, а спросите про чудо- таблеточку, интересно, хотя может у нас ее и не достать..

я вот тоже боюсь стимуляции до чертиков, у меня очень низкий болевой порог, если там будет адская боль, я всех акушерок перекусаю наверное, и подоконники обгрызу, пока оно там до дела дойдет.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
пойду сегодня возбму еще эту руту душистую.
Leonarda, eсли есть такая возможность, то попринимайте Ruta graveolens. Она назначается против болей в области спины, травматизма сухожилий, против тендинитов.

Actaea racemosa - против мышечных болей, также при страхе родов.

Исключительно полезный препарат в процессе подготовки к родам и после родов ARNICA MONTANA - против малейшего травматизма, после эпизиотомии, при сильной усталости.

Цитата:
=А вот малину найти я не могу что-то. Надо в био магазин сходить какой-нибудь что ли.
Спросите непосредственно в аптеке, если у них в наличии нет, то попросите сделать заказ специально для вас.
La Martinière вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:06     Последний раз редактировалось Conja; 07.07.2010 в 13:09..
Мэтр

....
Conja вне форумов  
Старое 12.07.2010, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Исключительно полезный препарат в процессе подготовки к родам и после родов ARNICA MONTANA
La Martinière, подскажите, пожалуйста, как именно его применять?
Мне его нахвалили и продали-таки в аптеке. Конечно, объяснили дозировку, но я слушала "вполуха", понадеялась на аннотацию, а я ее и не оказалось
А на французских сайтах нашла рекомендации только для спортсменов
Старое 17.07.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
La Martinière, подскажите, пожалуйста, как именно его применять?
Мне его нахвалили и продали-таки в аптеке. Конечно, объяснили дозировку, но я слушала "вполуха", понадеялась на аннотацию, а я ее и не оказалось
А на французских сайтах нашла рекомендации только для спортсменов
Дорогая Espoir, извините, что отвечаю не сразу... Arnica Montana рекомендуется при лёгких формах травматизма, до и после операций, при подготовке к физическим усилиям (читай : к родам!).

Схема приёма зависит от дозировки препарата. Вы в аптеке взяли 9CH ? Если да, то принимать под язык по три гранулы трижды в день вне приёма пищи. Лично я принимала в дозировке 12CH один раз в неделю, по пятницам. В любом случае, принимать необходимо за месяц до родов и с собой в роддом захватите флакончик (мало ли что: разрывы, эпизиотомия...).

Желаю лёгких родов !
La Martinière вне форумов  
Старое 17.07.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
La Martinière, спасибо большое за ответ!
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Желаю лёгких родов !
И за пожелание тоже! Очень пригодится
Старое 17.07.2010, 23:26

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Ла Мартиниèре, спасибо большое за ответ!

И за пожелание тоже! Очень пригодится :редфаце:
А у Вас когда срок? А то Вас, по-моему, нет в списке (я не увидела).
timon2003 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки