Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я только что от своего врача. И выяснилось, что за вчерашний день шейка почти сгладилась и открытие 2-3 см. Я не знаю, совпадение это или нет, но вчера я купила таки масло примулы вечерней в капсулах. Вчера выпила 4, сегодня с утра 2. Похоже оно реально готовит шейку к родам. При этом я вчера пила спасфон и с.хваток у меня всю ночь не было, поспала на удивление отлично.
а примула вечерняя как по-французски будет?
Conja вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
vetka-ferney, открытие почти 3 см и вы еще дома а не больнице? Я при таком открытие уже в больнице была, правда у меня еще воды отошли.
tk2 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Conja,
Huile d'onagre
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
всем привет! я спрашивала про стимyляциу,и как все происходит,тепер я родила,и хочy поделится впечатлениями.в понеделник полоили в болницy,во влагалише ввели какyюто лeнточкy видимо чемто пропитанню для стимyляции,через час началис схватки,силнее и силнее,бол не виносимая,и так 10 часов,потом врач посмотрел и говорит что очен jaл но матка не откривается,я говору рейте меня или я точно помрy,в итоге виташил етy лентy и поставил морфин,схватки прекратилис и ноч спала нормално,на yтро капелницy,через 2 часа отошли води,началис невиносимие боли,поднялас температыра 39 да еше и рвало все время,в итоге поставили передyралкy,к вечеры стало лyчше,но потом анастезия закончилас и они забили добавит,и опят все поновои,плод крyпнии плохо виходил,потом начала тyйится,но сил не било,начала терят сознание,в итоге разрезали меня по самое нехочy и доставали шипцами,вот такие мои роди!
mon amour вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:50
Мэтр

mon amour, как все жутко ... как сейчас себя чувствуете? как малыш?
Conja вне форумов  
Старое 07.07.2010, 13:51
Мэтр

vetka-ferney, спасибо! чудесным образом он у меня есть в аптечке. а как его надо принимать?
Conja вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:23
Дебютант

малишка моя толко ест да спит,а я потехонкy прихоjy в себя
mon amour вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmon amour пишет:
Они все так в начале, а потом ещё и глазеть по сторонам начинают ( у меня вот изучает обстановку сейчас), а вы отдыхайте побольше, пока малышка спит, вам и правда тяжело пришлось, но всё позади и лялька теперь с вами, растите большими и здоровенькими, а боль забудется! Ведь это такое счастье - подарить кому - то жизнь!
Nikanilia вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Сегодня у врача была, опять у меня низкое давление 10/5, он говорит это не страшно, отдыхать побольше надо. Поскольку у французских врачей часто "цьест пас граве", я вот думаю, может это все-таки не есть хорошо? А вчера еще и в префектуре все утро провела, сначала долго стояла, потом сидела в душном помещении, тоже мало хорошего.
Вот, пожаловалась маленько
мне мой врач сказал, что пониженное давление при беременности это почти норма. Плохо если оно поползет вверх, тк от повышенного давления не поступает необходимое для развития плода количество веществ и плод потом плохо развивается, а под конец беременности там вообще какой-то атас выходит.. Лучше пусть оно будет низким, чем высоким. Отдыхайте побольше.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Я только что от своего врача. И выяснилось, что за вчерашний день шейка почти сгладилась и открытие 2-3 см. Я не знаю, совпадение это или нет, но вчера я купила таки масло примулы вечерней в капсулах. Вчера выпила 4, сегодня с утра 2. Похоже оно реально готовит шейку к родам. При этом я вчера пила спасфон и с.хваток у меня всю ночь не было, поспала на удивление отлично.
Вета, поздравлямс!!!! если пойдут реальные схватки, через пару дней будешь свою дочу на руках держать. Я тоже примулу эту пью в капсулах, посмотрим, что она даст. У меня уже пару дней тянущие боли как при месячных внизу живота, и спина болит неимоверно. И изредка схватки... завтра на иглоукалывение снова.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
мне мой врач сказал, что пониженное давление при беременности это почти норма. Отдыхайте побольше.
¨норма¨, тогда у всех так должно быть?
Мне это ой как мешает: ни погулять, ни в магазин нормально шодить, одна из дома не выхожу дальше 10 минут ходу. если через неделю не прекратится, буду требовать лекарств.надоело.
тем более, отдыхать: каждый день в кровати, как больная
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:44
Мэтр

всем привет! я спрашивала про стимыляциу,и как все происходит,тепер я родила,и хочы поделится впечатлениями.в понеделник полоили в болницы,во влагалише ввели какыюто ленточкы видимо чемто пропитанню для стимыляции,через час началис схватки,силнее и силнее,бол не виносимая,и так 10 часов,потом врач посмотрел и говорит что очен ял но матка не откривается,я говору рейте меня или я точно помры,в итоге виташил еты ленты и поставил морфин,схватки прекратилис и ноч спала нормално,на ытро капелницы,через 2 часа отошли води,началис невиносимие боли,поднялас температыра 39 да еше и рвало все время,в итоге поставили передыралкы,к вечеры стало лычше,но потом анастезия закончилас и они забили добавит,и опят все поновои,плод крыпнии плохо виходил,потом начала тыйится,но сил не било,начала терят сознание,в итоге разрезали меня по самое нехочы и доставали шипцами,вот такие мои роди!
ужас какой, а в каком роддоме вы рожали? чтобы на будущее девочкам знать? крупный плод, шейка не раскрвается, температура, рвота, а срочное кесарево они сделать не могли? С дитем там хоть все в порядке?
Violette69 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
У меня осталась малина, могу выслать!
Ой, вышлите, пожалуйста! А то у меня подруга приезжает только в конце месяца. К тому времени уже поздно начинать ее будет.

А во еще про подготовку шейки. Мне моя подружка, которая рожала не здесь. Сказала, что у нее шейка была длинная и закрытая все время. Врач дал таблеточку под язык в день родом. При этом сказал не чистить даже зубы два часа. Она не любитель медикаментозного влияния, но послушалась в этот раз. И что ж? Через три часа шейка была мягкая и короткая! Как препарат назывался она не знает. Но могу ее попытать. Пусть созвонится с врачем и спросит.

Бедненькая, Амур! Очень часто так происходит со стимулированнями родами. И схватки гораздо болезненнее и тяжелее переносятся. А толку от них меньше. Держитесь. Все забудется скоро!
leonarda вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:49
Дебютант

роjaла в Ле Манс,здес один болшои госпитал,моэт и дрyгие ест но я не знау,вот кто кто а малишка чyвствyет себя лычше всех!!!! я просила кесарево,а они да сама родиш,и малишка с температырои родилас
mon amour вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
¨норма¨, тогда у всех так должно быть?
Мне это ой как мешает: ни погулять, ни в магазин нормально шодить, одна из дома не выхожу дальше 10 минут ходу. если через неделю не прекратится, буду требовать лекарств.надоело.
тем более, отдыхать: каждый день в кровати, как больная
если вам это так мешает, ну попросите таблетки, если кто-то вам их пропишет. Вам же на работу ходить не надо, расслабился и сиди себе. Вы вообще анализ на железо сдали? или нет? у меня так в глазах темнело и давление было низкое, из за анемии. Поимите и позицию врача тоже- вы беременны, зачем вам глотать лишние медикаменты, если можно потихоньку, помаленьку вести свою беременную жизнь? хотя каждый сам себе хозяин.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
mon amour, Господи, какой ужас!!! Почему же вас стимулировали? Чем была вызвана такая необходимость? И почему потом не сделали кесарево?
natasha.ole вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:57
Мэтр

мон амоур,
ну слава боду, хоть с малышкой все в порядке, но отношение конечно у них к роженицам ... мама не горюй. Набирайтесь сил, восстанавливайтесь, и наслаждайтесь вашей новой мамской жизнью.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Леонарда, кидайте адрес в личку, пришлю.

mon amour, восстанавливайтесь и поздравляю с малышом!

Девочки, оттягивайте стимуляцию как можно дольше, недоброе это дело, такие сценарии как выше приведённый очень часты
Marie des Anges вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:00
Мэтр

леонарда,
ой, а спросите про чудо- таблеточку, интересно, хотя может у нас ее и не достать..

я вот тоже боюсь стимуляции до чертиков, у меня очень низкий болевой порог, если там будет адская боль, я всех акушерок перекусаю наверное, и подоконники обгрызу, пока оно там до дела дойдет.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Девочки, оттягивайте стимуляцию как можно дольше, недоброе это дело, такие сценарии как выше приведённый очень часты
А почему так часто стимулируют? У меня, напротив, сложилось впечатление, что во Франции довольно таки лояльно к этому относятся, ждут почти до 42-х недель... Какие же должны быть показания для стимуляции?
natasha.ole вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
если вам это так мешает, ну попросите таблетки, если кто-то вам их пропишет. Вам же на работу ходить не надо, расслабился и сиди себе. Вы вообще анализ на железо сдали? или нет? у меня так в глазах темнело и давление было низкое, из за анемии. Поимите и позицию врача тоже- вы беременны, зачем вам глотать лишние медикаменты, если можно потихоньку, помаленьку вести свою беременную жизнь? хотя каждый сам себе хозяин.
я понимаю, но дома сидеть тоже не нравится, переезд предстоит, а я ничего сделать толком не могу. Посмотрим, может еще все наладится, начну потихоньку выходить, а там посмотрим.
Про железо врач даже речи не заводил: сказал давление, но если ситуация не измонится к следующему визиту, буду сдавать.
Мне знакомая подсказала магнезиум и железо принимать( ей врач при беременности прописывал, у нас с ней разница в сроке 2 месяца, тоже давление падало до обморока доходило), она мне даже принесла свои таблетки:mag 2 и timoferol. Они безвредные вроде, кто нибудь еще принимал их? стоит ли, или лучше врача спросить?
TATTA6 вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
добрая, Здравствуйте! Скажите, а у вас уже начало 41-й недели?
Нет пока ещё 40-я идёт.
Старое 07.07.2010, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
vetka-ferney, открытие почти 3 см и вы еще дома а не больнице? Я при таком открытие уже в больнице была, правда у меня еще воды отошли.
А врач хотела оставить, но потом решили, что дома лучше. На самом деле, я пришла с 2 см, она мне сделала массаж шейки и сказал, что теперь все честные 3, шейка почти сглажена. Завтра она на дежурстве, если до завтра не рожу, поеду к ней рожать. У меня воды то не отошли, но подтекают, т.е. пузырь треснул немного. Головка уж хорошо прощупывается.
Я настроена на завтра, честно говоря. я обожаю своего гинеколога и хочу с ней рожать конечно. Никакого языкового барьера, руки у неё такие ласковые и вообще человек очень позитивный. Я от неё сегодня вышла в таком чудесном настроении. всё время вот так, после того, как с ней поообщаюсь.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
vetka-ferney, спасибо! чудесным образом он у меня есть в аптечке. а как его надо принимать?
Если верить сайту, где я про это прочитала, то по 2 капсулы 3 раза в день. 3-5 дней приёма достаточно для созревания шейки. Роды это не запустит, схватки не провоцируются.
Я про это дело спросила у акушерки вчера на курсах, она сказала, что слышала про такое, но в её практике не применялось.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Мне знакомая подсказала магнезиум и железо принимать( ей врач при беременности прописывал, у нас с ней разница в сроке 2 месяца, тоже давление падало до обморока доходило), она мне даже принесла свои таблетки:mag 2 и timoferol. Они безвредные вроде, кто нибудь еще принимал их? стоит ли, или лучше врача спросить?

Странный совет, магнезиум как раз понижает давление!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:00
Мэтр

,началис невиносимие боли,поднялас температыра 39 да еше и рвало все время,в итоге поставили передyралкy,
А разве с температурой передюраль ставят?Может у вас на тот момент уже небыло температуры,потаму как это полное противопоказание к анестезии.
Старое 07.07.2010, 16:02
Мэтр

Всё уже позади, набирайтесь сил,желаю вам с малышкой здоровья.
Старое 07.07.2010, 16:09
Мэтр

mon amour,
Ужасы какие! Интересно, это просто не повезло или нормальная практика в том госпитале. Но всё позади, главное, что бы с лялько всё хорошо было. Так что желаю вам обоим здоровья. И советую до остеопата дойти, показать малышатика, что бы исключить последствия возможных родовых травм. Всё таки щипцы....
И поэтому я и хочу в смену к своему врачу. Она такая внимательная. сама мне сегодня предложила чуток открыть шейку, что бы приехать со с.хватками и сраду анестезию можно было просить. Кстати, это совесм не больно, бебик неприятнее куда то вниз при ходьбе давит, такие рези в интимных местах случаются, что ойкаю.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 07.07.2010, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Какие же должны быть показания для стимуляции?
Например высокое давление,сильные отёки рук и ног в следсвии частичного отказа почек или повышенное содержание альбумина в моче.А так вы правы,доходить в основном дают до 42-х недель,стимулировать без особых на то оснований не станут.
Старое 07.07.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Мне тоже делали стимуляцию, так как срок прошел, открытие было 3 см больше недели, но никаких шваток. Предложили стимуляцию.
Поставили капельницу и начали через нее вводить препарат для начала шваток. сначала ничего, а потом ТАКИЕ шватки сразу пошли - ого-го! Воды тоже никак не отходили, они мне делали прокол, чтобы их вызвать.
Больно было очень. Потом где-то посередине процесса мне сделали перидуралку, которая долго не действовала. Но в итоге все закончилось хорошо. На все про все ушло 10 часов. Это было в l'Hôpital Franco-Brittanique в Levallois-Perret.

Закладки