Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
за последние 12 месяцев в моём случае
так оно и есть
Старое 16.06.2010, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2009
С недавних пор стою на учёте в Pole Emploi, в связи с переездом в другой регион и, следовательно, вынужденным увольнением. Но ситуация немного нестандартная, так как уволилась сразу после окончания декретного отпуска. Была уже найдена няня малышу перед выходом на работу и тут... переезд ( перевод мужа по работе). Теперь вот не знаю как быть, сперва найти работу, а потом уже няню искать или наоборот, сперва няню, затем работу? Будет ли работодатель ждать меня, пока я найду няню ребёнку? А если сперва найти няню, то где есть гарантии, что я сразу же найду работу? По этой причине особой мотивации в поисках работы нет... Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией? Как вы поступили?
paris75 вне форумов  
Старое 16.06.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vrubelru, а attestation надо от всех работодателей приносить...вот парадокс. А считают по последней зарплате.
Меня пост POLKAN заинтересовал про то, что там что-то с более выгодными условиями, если не сниматься с учёта при контракте СДД.
Старое 16.06.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Droopy, все дело в том, что даже если вас оставят в списке, то отсчет начинается сначала, а потом, если вы опять без работы, то та же песня. Я на учете с марта 2009, но, переехав, они дату новой регистрации поставии, потом когда работу нашла и меня в 5-ю категорию поставили, опять новая, свежая дата, закончился контракт, еще одна дата.
А как они будут считать, если я, к примеру, не расходая весь пологаемый мне период на пособие начну работать на СДД, а потом опять останусь без работы, это хочу узнать при следующем визите в АНПЕ.
Старое 16.06.2010, 20:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
А ни у кого такого не было, что вы посылали свое CV работодателю, нашедшему вас через сайт Pole Emploi, а в ответ приходило приглашение принять учатие в он-лайновом просмотре презентации фирмы этого работодателя, причем фирма - явно пирамида или продажа чего-то там через интеренет или по телефону?
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 16.06.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena_Minsk, они должны зачесть оставшееся Вам право на пособие от предыдущего контракта (по идее).
Старое 05.07.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Зарегестрировалась в интернете в Pole Emploi. На электронный ящик пришло подтверждение. Я так поняла что сейчас нужно ждать когда на собеседование вызовут. Прошло уже больше 3 недель и ничего.
Может это я ошиблась и нужно было распечатать с сайте свою анкету и отправить в местное pole emploi?
Какие действия вы предпринимали после регестрации в интернете?
Спасибо!
Старое 05.07.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Я никаких. Вызов на собеседование пришёл быстро. Но у всех по-разному, некоторые долго ждут, по сообщениям этой темы это видно. А сейчас ещё и период отпусков.
elfine вне форумов  
Старое 05.07.2010, 16:06
Мэтр

Катерина, за три недели Вам как минимум должны были отправить номер и код. Получили? Если нет, то звоните по телефону 3949 и регистрируйтесь заново, при этом конечно скажите, что прошли регистрацию по интернету, может что-то недорегистрировали.
Старое 05.07.2010, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Катерина, за три недели Вам как минимум должны были отправить номер и код. Получили?.
Отправить должны на e-mail или по почте? Пока ничего нет, но в интернете на всех страницах на анкете проставлен номер такой длинныййй.
Старое 05.07.2010, 17:05
Мэтр

Катерина, это точно почтой должны были прислать. В Париже, в Бретани присылали через несколько дней. Рандеву, это другое дело, его можно и подождать, коль не прислали сертификат с номером и код, значит не прошла регистрация, звоните, не задумываясь

п.с. номер из 8-7+буква номеров, это в Бретани и Париже
Старое 05.07.2010, 17:21
Мэтр

3949
А Вам этот номер реально помогал? Я позвонила только один раз, меня продержали 20 минут на линии, чтобы наконец сказать, что не имеют доступа к моему досье и на мои вопросы оветить не могут. А сейчас в очередной раз отослали назад мой запрос на пособие, на этот раз выяснилось, что им с самого начала нужно было ещё одно дополнительное досье для особого случая (в первый раз они конечно ну никак не могли мне его прислать, только во второй догадались), и там от руки приписан документ, которого, как нас уверяют в банке, вообще не существует в природе. Теперь вот думаю, как отослать это досье снова с наименьшими потерями, но на этот номер особой надежды нет. Вам всегда компетентные работники по нему отвечали?
elfine вне форумов  
Старое 05.07.2010, 18:01
Мэтр

Alena_Minsk, elfine спасибо за ответы!
По телефону я не очень люблю говорить на французском -, завтра пойду сразу в местный Pole Emploi и на месте все узнаю, он как раз он рядом с нашими яслями находится.
Старое 05.07.2010, 21:53
Мэтр

elfine, да, я всегда дозванивалась и в Бретани, и в Париже. Всегда получала инфу, которую запрашивала.

Катерина, попробуйте конечно, но у них нет доступа к досье, по-крайней мере мне так отвечали в свое время. Думаю, что предложат позвонить по телефону, он у них бесплатный. Если французский неуверенный, то попросите их помочь со звонком, может помогут. Я в свое время просила мужа мне помочь, когда боялась по телефону общаться, да и сейчас на него повесила общение, например с франтелекомом, там как только начинают меня терминами заваливать, фсе, караул, поэтому муж и звонит.
Старое 05.07.2010, 21:55
Мэтр

elfine, так Вы ездили в офис или нет? Ужас, у Вас еще дольше досье обрабатывают. У меня отфутболивание 3 недели было, но добилась своего. Удачи и Вам!
Старое 05.07.2010, 22:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Зарегестрировалась в интернете в Pole Emploi. На электронный ящик пришло подтверждение. Я так поняла что сейчас нужно ждать когда на собеседование вызовут. Прошло уже больше 3 недель и ничего.
Может это я ошиблась и нужно было распечатать с сайте свою анкету и отправить в местное pole emploi?
Спасибо!
А вы зарегистрировались именно, как безработная (demandeur d'emploi)? Потому что я тоже сначала создала на сайте аккаунт, с резюме и прочими делами, отвечала на вакансии, рассылала письма и думала, что зарегистрировалась. Полгода думала от них не было ни ответа, ни привета. Но там надо именно заполнять досье безработного (то есть встать на учет по безработице), с указанием всех данных (номер карт виталь, адрес, сроки вида на жительство и тд) и тогда они отвечают сразу. У меня была проблема с номером карт виталь, я указывала номер карты мужа, так как своей у меня еще не было, и из-за этого мое досье не проходило, пришлось идти в центр, там мне выдали пятизначный номер карт виталь, с которым все сработало.
Solene вне форумов  
Старое 05.07.2010, 22:12
Мэтр

так Вы ездили в офис или нет?
Я не ездила,т. к не очень понимаю, куда ехать. Ближайший офис - в Issy, но не очень понимаю, к кому там обращаться, консультант, с которой общалась в первый раз, была полным профаном в документах и ясно тогда дала понять, что её этот вопрос никаким боком не интересует. А переписка идёт с центром, с Défense. И подозреваю, что каждый раз с разными людьми, т. к. в первый раз запросили абы что от балды (типа, нужна аттестация, а какая - разбирайтесь сами), а во второй раз спец. досье для тех, у кого муж был работодателем. И судя по тому, что какие-то левые документы, от названия которых на нас вытаращивают глаза, приписаны к основному списку от руки, переписка может длиться ещё долго - мало ли что ещё кто-то решит приписать по личной инициативе? Может, я предвзято, но по опыту общения с подобными гос. структурами, создаётся впечатление, что их удовлетворение моим досье - это всегда вопрос случая. Сегодня попадёт к тому, кому покажется, что не хватает вот этой бумажки, завтра - к кому-то, кто считает, что не хватает совсем другой, а по телефону 3949 например скажут, что про конкретно такие досье они не в курсе или что такая бумажка обычно не нужна, но всё будет решать тот, кто ведёт моё досье, вот с ним и общайтесь письменно. Ну вот попробую завтра позвонить для эксперимента, буду рада, если окажусь не права, и мне дадут дельный и компетентный совет. За пожелание удачи спасибо, сейчас она нужна, как никогда.
elfine вне форумов  
Старое 05.07.2010, 22:19
Мэтр

Как бы я поступила. Сначало в офис в Issy съездила бы, там бы для начала показала на accueil все письма, которые получила (Вы же сохранили копии?) и спросила что дальше делать. Переписка до бесконечности может длиться.
Старое 05.07.2010, 22:27
Кандидат в мэтры

Прочитала про то, как снимают с учета с СДД больше, чем 110 часов. Решила проверить, не сняли ли меня. Раньше в моем досье было написано Votre situation est prise en charge jusqu'à XXX (дата окончания моего контракта СДД), то есть не надо было обновлятся каждый месяц, только в случае изменения ситуации (условий контракта, увольнения и проч). Сегодня попробовала зайти в свое досье безработного и увидела такую надпись - Votre situation ne vous permet pas d'accèder à ce service. Чтобы это могло означать... Так не охота туда идти разбираться.
Solene вне форумов  
Старое 05.07.2010, 22:30
Мэтр

Solene, мне говорили, что все равно нужно отмечаться каждый месяц. Я была переведена в категорию 5, было СДД на полную ставку
Старое 05.07.2010, 22:34     Последний раз редактировалось elfine; 05.07.2010 в 22:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Votre situation ne vous permet pas d'accèder à ce service.
В отдельных случаях это означает, что ситуация за текущий месяц уже продлена, и следующее продление возможно только в конце месяца. Вам же не пишут, что Вы вообще сняты с учёта.
elfine вне форумов  
Старое 05.07.2010, 22:45
Мэтр

Сначало в офис в Issy съездила бы, там бы для начала показала на accueil все письма, которые получила (Вы же сохранили копии?) и спросила что дальше делать. Переписка до бесконечности может длиться.
Да они не то, что копии, они мне все оригиналы своих писем назад отсылают, пачка растёт Конечно, на каком-то этапе надо будет пытаться разобраться лично или ещё какими-то способами. А сейчас с меня затребовали огромное досье из кучи бумаг (устав фирмы, увольнительное письмо, все зарплаты и прочее), поэтому пока переписки не избежать. Единственное, что не ясно, это где брать несуществующий документ от банка. Попробую заменить на attestation sur l'honneur, а там уже будет видно, как действовать.
Больше всего меня раздражает манера администраций говорить: "А мы такое не выдаём. У вас просят? А вы им объясните, что..." (при этом совсем не факт, что такого документа не существует, люди могут быть просто не в курсе или им лень возиться). Так и хочется сказать: "Вот сами пойдите и объясните".
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2010, 10:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В отдельных случаях это означает, что ситуация за текущий месяц уже продлена, и следующее продление возможно только в конце месяца. Вам же не пишут, что Вы вообще сняты с учёта.
Да, именно так и было в моем случае, я просто не на ту кнопку сначала нажала. То есть мне при СДД отмечаться каждый месяц не нужно. Может, от региона зависит... (как обычно )
Solene вне форумов  
Старое 21.07.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
POLKAN, и эта ситуация у меня была я скоро буду супер-спецем)))
Итак, Вам необходимо написать письмо, что работа эта временная и не сегодня-завтра она закончится, по сему Вы просите оставить Вас в списке. Ответ будет, что Вас оставили, но перевели в категория 5. Что это обозначает, я не знаю, но это обязывает отмечаться на их сайте каждый месяц
А мне в этот раз ни разу не присылали письмо о снятии меня с учета, и я уже думала, что не нужно будет восстанавливаться после 6-месячного контракта. И вдруг получаю е-мейл, что нужно заглянуть в мое досье на их сайте. Открываю - меня сняли с учета в последний день моей работы без объяснения причины. А письма по почте так и не было.
berezka вне форумов  
Старое 28.07.2010, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Добрый день форумчане! Ответьте пожалуйста, регистрация в Pole Emploi это обязательная процедура при устройстве на работу?
Mechta1976 вне форумов  
Старое 28.07.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Mechta1976, нет.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 28.07.2010, 14:10     Последний раз редактировалось Mechta1976; 28.07.2010 в 14:14..
Кандидат в мэтры

то есть я могу устраиваться, если ее найду? дело в том, что работадатель у меня требует постановку на учет
Mechta1976 вне форумов  
Старое 28.07.2010, 14:16     Последний раз редактировалось MaryIr; 28.07.2010 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Mechta1976, ну встаньте, если просят. Вам это ничего не будет стоить.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 28.07.2010, 14:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Mechta1976, ну встаньте, если просят. Вам это ничего не будет стоить.
спасибо огромное
Mechta1976 вне форумов  
Старое 31.07.2010, 16:09
Мэтр

Регестрация по интернету не проходила потому что я записана на cart vital мужа. Зарегестрировалась по телефону.
А когда нужно начинать отмечаться раз в месяц на сайте или по телефону. меня например поставили на учет 13 июля. На сайте отмечаться до 13 августа или каждый раз в конце месяца, то есть уже сейчас?

Закладки