![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Ministère de l'Immigration, de l'Intégration, de l'Identité nationale et du Développement solidaire Sous-direction de l'accès à la nationalité française Bureau des déclarations de nationalité Chef du bureau : Danièle PERAUDEAU-ROPARS, attachée d'administration Téléphone : 02 40 84 46 20 Télécopie : 02 40 32 32 26 Courriel : daniele.ropars [ à ] social.gouv.fr |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
berezka, ет,свое-у сына дела попроще,т.к.начали уже рассматривать его досье и нестыковка в имени только.А у меня кучу бумаг дополнительных запрашивали-я по натурализации иду.(я вообще долго тянула с гражданством-уже два раза за это время получить можно было-возиться с бумажками неохото было...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мои тоже поздравления и теперь в добрый путь в отпуск хоть куда угодно - визы не нужны.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Забавно: ко мне пришли жандармы и забрали десятилетку. Собственно, именно так я и узнала о том, что гражданство мне дали. Письмо получила на несколько дней позже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, а давно это было ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А когда вы подавали документы?
И можно в личку скинуть как вы сформулировали ваш вопрос? Я писала, от меня отписались стандартными фразами. Может им мои формы политессы не понравились? ![]() И конечно же примите поздравления. Прощай префектура!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Товарищи, такой вопрос: дается ли французское гражданство ребенку, родившемуся во Франции, если оба родителя не являются французами? Информация интересует одну знакомую, которая планирует покупать здесь недвижимость. Пожалуйста, киньте ссылку на обсуждения, по поиску я старалась найти, но не получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Medusa, нет, ребенок россиянин получит свое французское гражданство только тогда, когда его родители будут на него иметь право, в ходе процедуры получения гражданства всей семьей.
Дает ли право недвижимость на вид на жительство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
leonarda, а у Вас какие-нибудь новости есть? Я помню, Вы в прошлом году в Каннах почти в один день со мной подавали. У меня тишина. До года остался месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Письмо попозже сброшу, у меня там и "политесов"-то не было, только номер и дата. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Berezka, спасибо. Жду с нетерпением и попробую тоже написать.
Sally, глухо как в танке. А мы тут адрес сменили. Я им пока не сообщила. А то боюсь, что опять волокита начнется. Вот и хотелось бы узнать, а вдруг уже и дали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
leonarda,я же тоже регион сменила и сразу им написала-никаких волокит по поводу смены алреса не было-через неделю уже на новый адрес мне запрос недостающих доков и в марте,как и было обещано,начали досье рассматривать.Другое дело,что ответа пока нет,но я им доки только в мае все смогла отправить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
leonarda, мы с Вами в одно время документы подавали. Я писала 2 раза по адрессу приведенному выше. В последний раз на прошлой неделе
![]() Так что ждемс...
![]() |
|
Мэтр
leonarda, в наших случаях с сыном -у меня был запрос дополнительных документов как раз в конце марта-значит,досье уже начали рассматривать и просят недостающее,а перед этим я им запросы посылала о состоянии моего досье и был ответ,что начнут его рассматривать в марте.После получения недостающих документов,я спрашивала через электронку получили ли они все и мне ответили,что получили и досье в процессе.А сыну пришло письмо по поводу его имени-надо им подтвердить какое он оставляет-значит до него тоже добрались уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, по браку просят после получения гр-ва.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Не обязательно!
В нашем департаменте(лангедок) предоставление ВСЕХ свидетельств от родителей является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при подаче документов. Без этого досье не принимается! Правда одно хорошо - они тут-же делают ксерокопии, ставят на копии свою печать, а оригиналы возвращают. Потом уже никаких дополнительных документов никогда не просят! Гражданство дают примерно через 8 месяцев (потом можно получать CNI, паспорт и подавать в Министерство на изменение имени, эта процедура как и везде, впрочем). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |