![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
у меня сложилась следующая ситуация: меня приняли во французский вуз в городе Сэнт-Етьен(рядом с Лионом)....вскоре должны выслать приглашение и подтверждение стипендии. Но проблема в том, что я хочу с 20 августа по 30 провести в Германии(билеты уже куплены)...знаю,что глупая купила заранее...но... КАК БЫТЬ С ВИЗАМИ в этом случае...я никакой такой информации найти не могу...мол с какого числа мне могут дать французскую визу... ЧТО ДЕЛАТЬ?? подскажите,пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
ребят, а мотивационное письмо в консульство его вроде нет в списках но помню, что раньше такое писали и сдавали при подаче документов.. кто сдал уже документы и будет сдавать вы письмо пишете или забили?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
А кто-нибудь уже покупал билеты? Я вроде бы собралась, AirBaltic, но потом вспомнила, что виза у нас будет (если будет) не шенгенская, а полет с пересадкой в шенгенской зоне, сл-но ещё транзит надо будет оформлять у латышей....S7 тоже через Дюссельдорф летает, т.е. к немцам идти надо за транзитной визой....А все прямые рейсы просто грабительски дорогие!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Montparnasse, совершенно верно, новая студенческая виза дает право свободно перемещаться по шенгену, только если срок пребывания в другой стране будет не более 3 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
поэтому я и не была уверена, что можно въехать в шенген по этой визе, не оформляя транзитную |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
i_va, princesska, спасибо!
Ваши рассуждения мне понятны, но разве долгосрочная виза не является теперь одновременно и ВНЖ (ставится специальная пометка)? Карты же, вроде, упразднили? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Ребят, подскажите пожалуйста, я собираюсь записаться на курсы подготовки к дальфу в Париже, которые длятся 12 недель. Мне соответственно нужна будет долгосрочная виза, тк приехать нужно заранее (за неделю до курсов, чтобы оформить официальную запись+оплатить весь курс, сдать тест и тп). Как думаете, есть шансы получить долгосрочную визу? Или все-таки лучше не рисковать, выбрать курс на 2 месяца (курс неплохой, но жутко дорогой и вовсе не направлен на подготовку к дальфу) и, соответственно, подавать на краткосрочную студенческую?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
![]() Ребята и девчата, подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
Когда отчисляться из российского ВУЗа? Проблема в том, что деканат уходит в отпуск приблизительно 19-го августа, а документы в визовый центр я несу 15-го. 1)Если отчислиться до подачи на визу, то получается, что у меня нет статуса студента и непонятно, что писать в документах в графах статус(студент или прочерк) и данные уч.учреждения 2) Если отчисляться сразу после подачи доков на визу, до того как её выдадут, получится, что документы датируются датой , когда я была студентом, а, если визовый центр проверит, то к этому сроку уже таковой являться не буду. 3) А после выдачи визы я просто не успею отчислиться, так как деканат выходит 16-го августа, а я буду уже как 15 дней во Франции Что делать?? И ещё вопрос: есть ли возможность взять академ.отпуск и стоит ли? Дают ли академ.отпуск, если забираешь аттестат? Форумчане, очень нужна ваша помощь!!! ![]() P.S. Во Французский ВУЗ подавать справку о том, что я училась в Рос.ВУЗе с такого-то по такое-то число(будучи отчисленной)? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
а если на этой же странице сайта посольства кликнуть на другую ссылку, то там можно прочитать об изменениях, которые в частности затрагивают и студенческую визу
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
"С 1 июня 2009 года обладатели некоторых видов долгосрочной визы, действительной для непрерывного пребывания во Франции более 3-х месяцев, освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы." "Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца." "Данные изменения затрагивают следующие категории виз: Виза для супругов французских граждан Виза для студентов Долгосрочная виза «гость» Долгосрочная рабочая виза OFII Виза «семейная помощь, гувернеры»" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Обращаться в OFII нужно письменно, отправив туда формуляр, который Вам дадут в консульстве при получении визы. Виза позволяет лететь с пересадками. С 5 апреля 2010 года эта виза действительна для поездок по Шенгену.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
в списке документов написано, что полис нужен только тем, кому меньше 20 или больше 28, я объяснила в консульстве, что мне 20 будет 7 сентября, а уезжаю я первого, мне сказали делать на месяц, я так и сделала: на месяц с даты выезда. А как делать в других случаях не знаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |