![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
AlmaMater, когда я подавала на долгосрочную визу, я просто делала скан паспортов..
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Подскажите, пожалуйста, как быть со следующим пунктом из списка документов на визу:
Справка о записи в вуз, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace СAMPUSFRANCE и записанных в высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF. Что это за конвенция и поддерживающие ее университеты? Интересно, что представлять в исключительных случаях? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
princesska, большое спасибо!!!
![]() На этот вопрос мне в кампусе и в визовом центре ничего не ответили))))) В моем вузе была двойная процедура подачи документов: напрямую и через кампус, в досье кампуса запись подтверждена и выбор сделан, но я не была до конца уверена. Спасибо!
![]() |
|
Бывалый
|
Mlle O, у меня тоже двойная была... причем институт этого не знал, про процедуру кампуса, хотя и был в списке подключенных
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А то что?
![]() ![]()
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[quote=Алания;1059067467]лично я прочла это на форуме
![]() привет, интересно разобрались ли вы в конце концов с attestation d'hebergement. я тут покопалась и вижу, что в случае приглашения на бесплатное проживание с французской стороны нужно - удостоверение личности приглашающего (не обязательно паспорт) - его заявление. вот тут так и не поняла должно ли быть оно написано от руки и если да, то удовлетворит ли консульство ксерокопия или сканированная копия? так нереально будет дождаться пока оригинал придет из франции в мой владивосток. - и если я не ошибаюсь, то совсем не лишним будет копия контракта на жилье и счета-фактуры, подтверждающие оплату расходов на жилье. Если кто-нибудь определился с этим вопросом, поделитесь, пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
![]() |
tvoyanatasha, я тоже еду по attestation d'hebergement. Судя по обсуждениям на форуме, Вы все верно написали, только вот само приглашение, как я поняла, должно быть как минимум с живой подписью. А что с dhl? до Владивостока долго доставляют? попробуйте узнать у них (позвоните в dhl, это достаточно удобно, Вы можете прямо сразу оплатить, указав адрес отправляющего Вам письмо, так что это его не затруднит). На крайний случай попробуйте объяснить Вашу ситуацию в Консульстве, дайте все контакты приглашающего.. не знаю что еще посоветовать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
![]() И счета нужно за 3 мес предоставлять или только за последний месяц? Если пишет владелец жилья, то никаких справок о праве владения не нужно? Сорри, если все это уже спрашивали, но у меня катастрофически не хватает времени перерывать форум ![]() Спасибо за инфу про dhl а то я все голову ломала, как бы мне не напрячь мою знакомую лишними тратами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
i_va, нет, сроки не указаны. я прилагаю еще письмо объяснительное где говорю что подруга принимает меня на все время поиска мною жилья. Паспортные данные мы вписали на всякий случай. Может впишете старые и объясните ситуацию? Вы же в Консульство понесете старый паспорт тоже? не знаю, может, так можно. Счета за последние 3 месяца, если есть возможность предоставить скан свидетельства собственности, думаю, это не будет лишним. Ну нет так нет, можно где-нибудь вписать так между делом что приглашающий собственник жилья (без доказательств этого), не знаю насколько это правильно, нас приглашает квартиросъемщик и присылает нам копию контракта съема.
В кампюсе меняют буквально за пару часов, я сама недавно получила новый паспорт, написала им письмо и для подстраховки позвонила, девушка при мне все поменяла, в досье информация отобразилась чуть позже. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
старый паспорт тоже понесу, конечно думаю, что разберемся как-нить, все же человеки разумные в самом деле а не можете копию письма сбросить в личку ? думаю, мне тоже придется что-либо подобное написать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Marzinka, не знаю.. все сведения "почерпнуты" исключительно на этом форуме))) я так решила что больше не меньше, и стараюсь раздобыть и квитанции-платежки тоже.. в целом очень мало информации по attestation d'hebergement.. только обсуждения, а свежего опыта, похоже, нет..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
французы не соглашаются все присылать..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Marzinka, даже не знаю, что посоветовать.. по идее в списке документов написано "документ, подтверждающий его проживание по указанному
адресу (например, коммунальные счета)". то есть это вариант, просто, я так понимаю, самый распространенный. То есть контракт съема квартиры приглашающим лицом тоже по идее должен подойти. Опять же, это мои домыслы-соображения.. опыта у меня никакого нет( сама уже не знаю сколько нервов потратила на это аттестасьон... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Народ, скажите, могу ли я позвонить в консульство, чтоб узнать готов ли мой паспорт? Когда я подавала, девушка так оттараторила, что я поняла только то, что они мне позвонят сами. Но пока не звонят, прошла неделя. Может еще пока подождать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Tu4ka, она у меня сразу на французском была. Так что лучше переводите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Skachkova, ну в принципе да, попросила хорошего знакомого, который там работает.
|
![]() |
|
Закладки |