Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Tu4ka, ну я думаю, если будет 2 одинаковых нотариально заверенных перевода, и вы один отдадите при подаче документов на визу, они возражать не будут
Romikkk вне форумов  
Старое 05.07.2010, 21:05
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Скажите, а общегражданский паспорт и загранпаспорт надо переводить и заверять?
AlmaMater вне форумов  
Старое 05.07.2010, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2010
AlmaMater, цитата из списка документов на визу с сайта посольства:
"Все документы, кроме паспорта и мед. страховки должны быть переведены на
французский язык и заверены нотариусом"
значит, не надо)
Skachkova вне форумов  
Старое 05.07.2010, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Skachkova, спасибо большое!
т.е. оба паспорта переводить не нужно?
А заверять?
AlmaMater вне форумов  
Старое 05.07.2010, 21:21
Бывалый

AlmaMater, заверять нужно только переводы, а оригиналы документов сами по себе имеют юридическую силу. Так что ни заверять ни переводить паспорта не нужно
Skachkova вне форумов  
Старое 05.07.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
AlmaMater, когда я подавала на долгосрочную визу, я просто делала скан паспортов..
_insomnia_ вне форумов  
Старое 05.07.2010, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Tu4ka, ну я думаю, если будет 2 одинаковых нотариально заверенных перевода, и вы один отдадите при подаче документов на визу, они возражать не будут
Конечно, не будут. Я не против
Tu4ka вне форумов  
Старое 05.07.2010, 22:19
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2010
Отправить сообщение для Mlle O с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, как быть со следующим пунктом из списка документов на визу:

Справка о записи в вуз, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace СAMPUSFRANCE и записанных в высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF.

Что это за конвенция и поддерживающие ее университеты?
Интересно, что представлять в исключительных случаях?
Mlle O вне форумов  
Старое 05.07.2010, 22:38
Бывалый

Дата рег-ции: 25.02.2010
Посмотреть сообщениеMlle O пишет:
Подскажите, пожалуйста, как быть со следующим пунктом из списка документов на визу:

Справка о записи в вуз, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace СAMPUSFRANCE и записанных в высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF.

Что это за конвенция и поддерживающие ее университеты?
Интересно, что представлять в исключительных случаях?
это просто те университеты, которые подключены к кампусу. После того, как ВУЗ вас принял, и вы сделали свой окончательный выбор, в досье кампуса появляется attestation de pré-inscription, которое нужно напечатать, с этим и надо идти в консульство. Если вуз не подключен, то нужно принести справку о записи от университета.
princesska вне форумов  
Старое 05.07.2010, 22:44
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2010
Отправить сообщение для Mlle O с помощью MSN
princesska, большое спасибо!!!

На этот вопрос мне в кампусе и в визовом центре ничего не ответили)))))
В моем вузе была двойная процедура подачи документов: напрямую и через кампус, в досье кампуса запись подтверждена и выбор сделан, но я не была до конца уверена.

Спасибо!
Старое 05.07.2010, 22:57
Бывалый

Mlle O, у меня тоже двойная была... причем институт этого не знал, про процедуру кампуса, хотя и был в списке подключенных
princesska вне форумов  
Старое 05.07.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Поосторожнее в выражениях.
А то что? Вы меня накажите?

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Le dossier doit comporter 2 jeux de documents : un jeu d’originaux (qui vous sera rendu) et
un jeu contenant uniquement les photocopies ;
Ну так у вас-то 3 получается, а не 2...
Старое 06.07.2010, 09:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2008
Отправить сообщение для tvoyanatasha с помощью MSN
[quote=Алания;1059067467]лично я прочла это на форуме [/QUOTE
привет,
интересно разобрались ли вы в конце концов с attestation d'hebergement. я тут покопалась и вижу, что в случае приглашения на бесплатное проживание с французской стороны нужно
- удостоверение личности приглашающего (не обязательно паспорт)
- его заявление. вот тут так и не поняла должно ли быть оно написано от руки и если да, то удовлетворит ли консульство ксерокопия или сканированная копия? так нереально будет дождаться пока оригинал придет из франции в мой владивосток.
- и если я не ошибаюсь, то совсем не лишним будет копия контракта на жилье и счета-фактуры, подтверждающие оплату расходов на жилье.

Если кто-нибудь определился с этим вопросом, поделитесь, пожалуйста
tvoyanatasha вне форумов  
Старое 06.07.2010, 09:18
Бывалый

tvoyanatasha, я тоже еду по attestation d'hebergement. Судя по обсуждениям на форуме, Вы все верно написали, только вот само приглашение, как я поняла, должно быть как минимум с живой подписью. А что с dhl? до Владивостока долго доставляют? попробуйте узнать у них (позвоните в dhl, это достаточно удобно, Вы можете прямо сразу оплатить, указав адрес отправляющего Вам письмо, так что это его не затруднит). На крайний случай попробуйте объяснить Вашу ситуацию в Консульстве, дайте все контакты приглашающего.. не знаю что еще посоветовать..
Skachkova вне форумов  
Старое 06.07.2010, 09:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеtvoyanatasha пишет:
удовлетворит ли консульство ксерокопия или сканированная копия
В кампюсе сказали, что ксерокопия - нормально. В посольстве в итоге были проблемы
kin-kong вне форумов  
Старое 06.07.2010, 09:35
Бывалый

kin-kong, а какого рода проблемы если не секрет? решаемые?
Skachkova вне форумов  
Старое 06.07.2010, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
А то что? Вы меня накажите?

Ну так у вас-то 3 получается, а не 2...
эту проблему уже тысячу раз обсуждали.

оригинал: оригинал диплома+его нотариально заверенный перевод
копия: отксеренный оригинал, т.е. отксеренный оригинал диплома и нотариально заверенного перевода.
yaslenik вне форумов  
Старое 06.07.2010, 10:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
Посмотреть сообщениеSkachkova пишет:
tvoyanatasha, я тоже еду по attestation d'hebergement. Судя по обсуждениям на форуме, Вы все верно написали, только вот само приглашение, как я поняла, должно быть как минимум с живой подписью. А что с dhl? до Владивостока долго доставляют? попробуйте узнать у них (позвоните в dhl, это достаточно удобно, Вы можете прямо сразу оплатить, указав адрес отправляющего Вам письмо, так что это его не затруднит). На крайний случай попробуйте объяснить Вашу ситуацию в Консульстве, дайте все контакты приглашающего.. не знаю что еще посоветовать..
Skachkova, а в вашей attestation указано с какого по какое вас приютят? На это обращают внимание? И номер моего паспорта - это обязательно? А то у меня проблема: я новый паспорт получаю за 5 дней до подачи на визу, в Кампюсе, надеюсь, успеют в моем досье инфу изменить, а вот аттестасьон раньше пришлют. Может, место оставить пустое, а потом просто впечатать (я смогу)? или и так пройдет. мне подруга давала образец (она уже 7 лет так живет), так там ни дат, ни сведений о паспорте, только фамилия, имя, место и год рождения.
И счета нужно за 3 мес предоставлять или только за последний месяц? Если пишет владелец жилья, то никаких справок о праве владения не нужно? Сорри, если все это уже спрашивали, но у меня катастрофически не хватает времени перерывать форум меня скоро с работы выгонят за это
Спасибо за инфу про dhl а то я все голову ломала, как бы мне не напрячь мою знакомую лишними тратами.
i_va вне форумов  
Старое 06.07.2010, 10:39
Бывалый

i_va, нет, сроки не указаны. я прилагаю еще письмо объяснительное где говорю что подруга принимает меня на все время поиска мною жилья. Паспортные данные мы вписали на всякий случай. Может впишете старые и объясните ситуацию? Вы же в Консульство понесете старый паспорт тоже? не знаю, может, так можно. Счета за последние 3 месяца, если есть возможность предоставить скан свидетельства собственности, думаю, это не будет лишним. Ну нет так нет, можно где-нибудь вписать так между делом что приглашающий собственник жилья (без доказательств этого), не знаю насколько это правильно, нас приглашает квартиросъемщик и присылает нам копию контракта съема.
В кампюсе меняют буквально за пару часов, я сама недавно получила новый паспорт, написала им письмо и для подстраховки позвонила, девушка при мне все поменяла, в досье информация отобразилась чуть позже.
Skachkova вне форумов  
Старое 06.07.2010, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
а только контракта на жилье хватит для посольства??
Marzinka вне форумов  
Старое 06.07.2010, 10:47
Кандидат в мэтры

i_va, нет, сроки не указаны. я прилагаю еще письмо объяснительное где говорю что подруга принимает меня на все время поиска мною жилья. Паспортные данные мы вписали на всякий случай. Может впишете старые и объясните ситуацию? Вы же в Консульство понесете старый паспорт тоже? не знаю, может, так можно. Счета за последние 3 месяца, если есть возможность предоставить скан свидетельства собственности, думаю, это не будет лишним. Ну нет так нет, можно где-нибудь вписать так между делом что приглашающий собственник жилья (без доказательств этого), не знаю насколько это правильно, нас приглашает квартиросъемщик и присылает нам копию контракта съема.
В кампюсе меняют буквально за пару часов, я сама недавно получила новый паспорт, написала им письмо и для подстраховки позвонила, девушка при мне все поменяла, в досье информация отобразилась чуть позже.
огромное мерси! а вы уже сделали окончательный выбор в досье? после этого тоже можно данные поменять? я им просто дозвониться не могу который день, вопрос пустячный и поэтому писать не хочется
старый паспорт тоже понесу, конечно
думаю, что разберемся как-нить, все же человеки разумные в самом деле
а не можете копию письма сбросить в личку ? думаю, мне тоже придется что-либо подобное написать
i_va вне форумов  
Старое 06.07.2010, 10:49
Бывалый

Marzinka, не знаю.. все сведения "почерпнуты" исключительно на этом форуме))) я так решила что больше не меньше, и стараюсь раздобыть и квитанции-платежки тоже.. в целом очень мало информации по attestation d'hebergement.. только обсуждения, а свежего опыта, похоже, нет..
Skachkova вне форумов  
Старое 06.07.2010, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Marzinka, не знаю.. все сведения "почерпнуты" исключительно на этом форуме))) я так решила что больше не меньше, и стараюсь раздобыть и квитанции-платежки тоже.. в целом очень мало информации по attestation d'hebergement.. только обсуждения, а свежего опыта, похоже, нет..
французы не соглашаются все присылать..
Marzinka вне форумов  
Старое 06.07.2010, 11:12
Бывалый

Marzinka, даже не знаю, что посоветовать.. по идее в списке документов написано "документ, подтверждающий его проживание по указанному
адресу (например, коммунальные счета)". то есть это вариант, просто, я так понимаю, самый распространенный. То есть контракт съема квартиры приглашающим лицом тоже по идее должен подойти. Опять же, это мои домыслы-соображения.. опыта у меня никакого нет( сама уже не знаю сколько нервов потратила на это аттестасьон...
Skachkova вне форумов  
Старое 06.07.2010, 12:55
Бывалый

Народ, скажите, могу ли я позвонить в консульство, чтоб узнать готов ли мой паспорт? Когда я подавала, девушка так оттараторила, что я поняла только то, что они мне позвонят сами. Но пока не звонят, прошла неделя. Может еще пока подождать?
princesska вне форумов  
Старое 06.07.2010, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
princesska, Ой, а подскажите, пожалуйста!

Вы все-таки переводили эту несчастную выписку с банковского счета? Так неохото ее переводить
Tu4ka вне форумов  
Старое 06.07.2010, 12:59
Бывалый

Tu4ka, она у меня сразу на французском была. Так что лучше переводите.
princesska вне форумов  
Старое 06.07.2010, 13:02
Бывалый

princesska, а что это за банк? Вы просто попросили сделать выписку на французском и Вам сделали?
Skachkova вне форумов  
Старое 06.07.2010, 13:16
Бывалый

Skachkova, ну в принципе да, попросила хорошего знакомого, который там работает.
princesska вне форумов  
Старое 06.07.2010, 13:23
Кандидат в мэтры

Я слышала, что на инглиш тоже выписки в посольстве принимают.
BSGV на английском делает, а на фр. почему-то нет))
i_va вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки