![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Amelie22, не поняла:
-почему нельзя путешествовать с récépissé, я всегда путешествовала именно с ним, плюс истекшая карта, конечно. -при чем тут права, их можно получать и с годовым видом на жительство -то же самое с кредитом - просто найдите другой банк. Я взяла кредит в первый год своей жизни во Франции, у меня было тогда только первое récépissé. Ну а что кому нужно позарез - тут только посочувствую, но это ведь не аргумент для префектуры.. Выход есть, я о нем написала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
-при чем тут права, их можно получать и с годовым видом на жительство Можно для тех, кто успеет до новой процедуры продления, т.е. в моем случае с июля по октябрь. Я 2 года назад сдавала так, не сдала, пересдать не смогла т. к. попала на 6 месяцев продления карты. У меня был выбор: платить автошколе за уроки все эти 6 месяцев, чтоб не забыть как руль держать, или подождать до лучших времен. -то же самое с кредитом - просто найдите другой банк. Я взяла кредит в первый год своей жизни во Франции, у меня было тогда только первое рéцéписсé. С кредитом, очень надеюсь, что моя годовая карта прокатит. А если нет, то придется отказаться от покупки дома. Другой банк = другая ставка по кредиту. Можно, но дорого. Разница лично для меня между 10-ти леткой и годовой в том, что с годовой я все свои планы должна подстраивать под префектуру, в то время как у меня есть все права иметь 10-ти летку и быть нормальным человеком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Amelie22, сейчас хоть тенденция к поднятию ставки по кредиту, но не такая суперсложная ситуация, как когда я брала кредит. Вопрос просто в том, чтобы обойти побольше банков. Впрочем, об этом советую перейти в тему о кредитах.
А тут о 10-летке. Ну не дала префектура, что тут сделаешь, кроме попытки письменно запросить почему. Ну имеют они право по закону решать как хотят.. Шанс, что сменят гнев на милость, если хорошо аргументировать, все таки есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня его запросили в обязательном порядке вместе со списком документов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
А не выложит ли кто-то образец мотивационного письма, в таком случае? Ну или, хотя бы, прояснить для письма, какие аргументы считаются вескими для получения 10 летней карты, а какие- нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, Я набираю обычно в Googl " lettre type gratuite" поищите там по тематике,очень много различных моделей на разные темы,я нашла именно там.
А если быть краткой,то опишите полностью свою жизнь и занятия с момента въезда во Францию,укажите даты.Обязательно выделите что легко интегрировались во фр.обществе и любите страну.Если есть дети граждане Франции очень приветствуеться.Учёба где и на какую специальнось.Есть работа,вообще прекрасно.Вобщем кратко расскажите о себе и своей жизни во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
добрая, я тоже так обычно набираю,плюс уже с год как скачала платно 40 000 мотивационных писем. Вы все это перечитали? Мне хватило того что я перечитала профессиональные и поняла что это никуда не годится. Я поняла из прочтения темы, что наличие работы, к примеру, обладателям документа на основаниях vie familiere не актуально. А доказательства семейной жизни мы и так из года в год в обязательном порядке в состве досье поставляем в префектуру.
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, и не только в гугле, на форуме это обсуждалось, и даже подробно с примерами. К примеру тут
Вы пишите ваши аргументы, не у всех они одинаковы. Если есть вопросы, писать или нет - можно задать в теме о мотивационном письме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините не по теме.От меня тоже Вам отдельное спасибо,вы мне помогли в своё время решить множество сложных для меня на то время вопросов.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2010
|
![]() , |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нати., на что вы ссылались?
РЕчь идет о том, что супруг гражданина ЕС и сам не европеец претендует на получение вида на жительство "CE - membre de famille - toutes activités professionnelles". Срок ее годности должен быть идентичен сроку, на который бы претендовал сам гражданин ЕС, но в пределах 5 лет. А не 10 лет. И речь идет о супругах non européens ou non suisses. Не указано non russes, то есть к русским супругам граждан Европы это правило относится. Пишите и делайте ссылку на http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2653.xhtml |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ура!!! Получила я свою карту! Оказывается, не так все и страшно - не было у нас никаких собеседований и проверок, все делали 1,5 месяца. Вот так
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
С чем вас и поздравляю!Радует что кто-то может спокойно без нервов получить.Наша префектура тоже особо проблем не доставляет,подала на 10-летку в мае,обещали выдать в августе,там видно будет.
![]() |
|
Мэтр
Sava1805, поздравляю!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Поздравляю! Очень рада за вас и заранее за себя, т.к. тоже сейчас собираюсь подавать на десятилетку в парижскую префектуру. Там сейчас процесс изменился. Раньше ресеписсе давали на Ситэ, что подразумевало положительное решение о карте, теперь же сдаешь часть документов в спец. центр, к которому вы относитесь территориально, там дают <recepissé>, а на карту отдельное рдв значительно позже, на Ситэ. У вас так было? Если так, то подскажите, пожалуйста, там большая очередь в этом центре, чтоб получить <recepissé>? А то я с малышкой поеду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Duplicata de carte de résident
Добрый день,
Может быть кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Я потеряла свою десятилетнюю карту, завтра иду в префектуру запрашивать дупликат. Мне выдадут recepissé, и я хочу понять, можно ли мне с ним путешествовать? Мы запланировали отпуск в Греции, смогу ли я туда поехать с этим recepissé и своим белорусским паспортом (на recepissé ставят номер паспорта и есть фотография). Еще у меня есть французские права (не знаю, может ли это помочь)... В префектуре говорят, что можно, но лучше уточнить в греческом посольстве. В посольстве не знают! Говорят, что точно можно с recepissé и старым видом на жительство, а в моей ситуации не знают... ![]() Я уже начинаю паниковать, полдня ищу информацию, нигде ничего не написано... Буду очень благодарна, если кто-то может помочь...
![]() |
|
Мэтр
|
nat95, на ваш страх и риск. Вам правильно сказали - если есть старая КДС и к ней récépissé, то можно без проблем. А если только одно récépissé, как это было при ожидании первой карты - на доброту пограничников.
Правда такой момент - не знаю, будет ли в récépissé указан мотив его выдачи как ожидание 10летней карты в замен утерянной. Если будет, это уже проще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Ptu, спасибо, что откликнулись. У меня сохранилась копия моей карты резидента, и едем мы вместе с мужем... Может быть, это будет смягчающими обстоятельствами?
Нигде не могу найти документа, говорящего, что ехать нельзя, как и такового, чтобы говорил, что можно...
![]() |
|
Мэтр
|
nat95, я так понимаю, что все равно путешествие запрограммировано. Конечно, берите и копию утерянной, и récépissé. Надеюсь, что это достаточно убедительно будет, а в Греции не особенно дотошные пограничники.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Отстрелялась сегодня со сдачей документов. Все взяли по списку 1-3 ВНЖ + подписали с мужем декларацию. Затем дама заполнила спец. формуляр, наверное, это и было мое собеседование (почему я прошу карту резидента, где живем, была ли замужем в РФ, есть ли там дети, есть ли дети здесь...). На самом деле, ничего сложного, но я немного переживала и повторяла про себя, как молитву, имена президента, премьера и мэра нашего города
![]() На октябрь назначили встречу на продление расписки или (что вряд ли) на получение готовой карты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
В этом я почти не сомневалась; последний ВНЖ мне делали полгода
![]() Amelie22, читала про Вашу историю с картой, очень обидно за Вас. Я сейчас в той же ситуации с правами, что и Вы, пока собралась сдавать вождение, закончился ВНЖ, а про то, что с распиской экзамен не принимают, я не знала. Надеюсь, что хотя бы через 9 месяцев я получу карту резидента, а не годовую опять. А Вы обращались куда-нибудь с вопросом, почему не выдали десятилетку?
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |