![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Spasibo za dobrye slova! Uge mesjac rabotaju - vse ochen' nravitsja
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
нет, я не невропатолог, помню "белый кролик" невропатолог и еще одна девушка из ИДФ
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А каково? У всех по-своему. Вы не смотрите ни на хорошие ни на плохие примеры, соберите по максимуму инфо и если решились в Вашей конкретной ситуации, то Удачи ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2010
|
Люди помогите!!! я из Белоруссии ,Минска очень хочу защитить диплом, по профессии я врач анестезиолог-реаниматолог по 1ой специальности стаж 3 года и врач дерматовенеролог по второй специальности это c клиничеcкой ординатурой +много курсов по повышению квалификации по реанимации и по дерматологии, врач 2ой квалификационной категории по дерматологии.В мае мне дали статус полит.беженца т.е скоро получу карт сижух ,мне уже 37 лет... много информации получила из этого форума ,но честно я запуталась и в панике!так с чего начинать?с 1го курса медунивера или как писала роксана с интерна FFI найдя предварительно место в госпитале,а затем попытаться защитить диплом ,прошу вас помогите мне !!! У МЕНЯ И МОИХ ДЕТЕЙ (СЫН 14 ЛЕТ И дочь 11лет)во франции никого нет... Заранее благодорю вас!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Leila23, у Вас уже, как мне кажется, полдела в шляпе - имея данный статус вы имеете больше возможностей для телодвижений на месте по сравнению с другими форумчанами. Искренне желаю успеха. На форуме очень много информациии - читать, наверное, нужно с конца, чтобы имееть свежую информацию.
Меня вот что интересует - каким образом вы получили данный статус. Нихочу никого обидеть своими вопросами (а вы не одна на форуме с подобным статусом) и заранее извиняюсь за некорректность, но все же - каким образом простой смертный с постсоветского и околосоветского простанства его получает? За что и как? Из своего непрямого окружения достоверно знаю, что люди получают, его, например, в странах Северной Европы - едут по турпутевке, потом вешают лапшу местным, те разбираются полгода и больше, в то время как "туристы" получают денежное "пособие", потом лапша вскрывается, а туристы уже в России, но с набитым карманом. Бред, конечно, полный, народ так специально едет заработать, например, на машину и прочую дрянь...
![]() |
|
Дебютант
|
Привет всем! незнаю как про лапшу, но я пережила не мало бед из той страны с которой сбежала оставив все что имела дом,работу,возможность учиться в аспирантуре. Не хочу все вспоминать слишком больно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуй Roksanne .Давно хотела с вами связаться,читала все что вы писали на форуме,спасибо вам что откликнулись.Мне очень нужна ваша помощь,пожалуйста помогите мне!Французский знаю так себе,но учу ,хожу на курсы...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Leila23, врачи в статусе беженца могут работать в гос.больницах БЕЗ подтверждения диплома.
Article 60,Loi n°99-641 du 27 juillet 1999 portant création d'une couverture maladie universelle Цитата:
Работать сможете в статусе praticien attaché associé, пройдите по ссылке - там закон об этом статусе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Спасибо Roksanne ! Я Пока еще в адоме это такая как када организация вы наверно знаете,здесь есть очень не плохой социал попрошу его прочитать все эти документы ,что вы мне прислали
![]() ![]() Тутошние люди говорят что в Париже жить трудно,невозможно... Хочется чтобы мой выбор не навредил бы и детям,сын хорошо учится,недавно сдал DELF получил высокий балл,ему очень легко даются языки, чего не скажешь обо мне ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И нюансов помощи, которую предоставляют беженцам, тоже не знаю. Я сама жильё снимала. Учите язык и ищите работу - и тогда не будете зависимы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я искренне рада за вас Рupusha , у меня к вам вопрос: вы живете в БОРДО или в пригороде ?вам там нравиться? просто я стою перед выбором места обитания
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы выбирайте не там где нравится, а где Вы сможете найти работу, наверное, в этом плане север и ИДФ интересней для вас. Удачи).
![]() |
|
Дебютант
|
Oui, bonjour , наверное вы правы , но есть особые обстоятельства (particularite
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Bonjour Roksanne! Вас мне сам БОГ послал!еще раз спасибо за вашу помощь,надеюсь что не слишком надоела вам своими вопросами,скажите как нужно искать себе место? на чем надо основываться, кому именно в клинике,госпитале,я должна обратиться? сперва позвонить попросить рандеву у кого (у директора,главврача по нашему)?и с чем мне к нему идти со своими: CV,переведенными документами диплом и т.д,с мотивационным письмом как примерно мне его писать? Merci bien, заранее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
аллергология
Добрый день - вечер - ночь! Прочитала первые 30 и последние 8 страниц - глаза слипаются. Есть ли среди форумчан аллергологи и иммунологи? Кто знает хоть какую нибудь информацию по этой специальности? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Ещё один вопрос - в Германии есть институт Гётте, где прекрасные языковые курсы для медиков. Что -либо подобное есть во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Leila23, Вы не забывайте, что искать место Вы можете исключительно в государственных больницах, в частных Вы не имеете права работать. И eщё добавлю то, что считаю очень важным - не соглашайтесь на работу aide soignante(помощником медсестры) или infirmiere(медсестрой), Вы имеете официальное право работать врачом ! Масса врачей, не имеющих статуса беженца, мечтает иметь такую возможность - работать врачом без подтверждения диплома. А я лично знаю двух товарищей, имеющих этиу возможность, но решивших, что это очень сложно, и сейчас они работают aide soignante. Не упускайте возможность, у Вас есть редкий шанс обойти массу преград, воспользуйтесь им! Не всё будет просто, но всё реально - если захотеть и если компетенция позволяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() У меня именно этот метод безотказно сработал (дважды), и только потом я узнала, что письма с просьбой о месте врача часто даже не читаются, а звонки - тоже отсекаются. Людям важно увидеть, с кем они имеют дело. Вы должны иметь при себе переведённые на французский у сертифицированного переводчика дипломы, СV, распечатки законов (те, что я дала по ссылке выше) и Ваши французские документы (кстати, дожидаться 10и-летней carte de résident не обязательно, меня взяли на работу с голубеньким récépissé) Если Вас реально будут брать на работу - то попросят ещё целую кучу документов (выдадут список), но это будет попозже, а основное я Вам перечислила. Ну и конечно, ничто не мешает на всякий случай искать в интернете - есть масса сайтов с медицинскими анонсами, вот тут один из них :Petites Annonces Médicales en ligne Gratuites А вообще иногда очень полезно тупо набирать в интернет-поиске набор интересующих слов в разных сочетанияx, например poste medecin attaché associé(добавляя ещё название своей специальности) Именно так (а конкретнее - набирая в поиске Google medecin statut refugie) я откопала законы, ссылками на которые я с Вами выше поделилась - ни в отделе кадров больницы, ни заведующий отделением не знал об этом законе, они потом (когда меня на работу брали) ксерокопии снимали с распечаток на законы (ну те, которые выше) - ну не сталкивались они раньше с этим ... ![]() А вообще - читайте тему, и ещё первую её часть "Врачи и учителя" - я довольно подробно описывала, что именно я делала для того, что-бы найти себе работу. Да и вообще - много информации тут о врачах, если прочитаете - составите себе полное представление о том, где Вы есть, какие возможности имеете и что с ними делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По крайней мере это аннонсировалось как "французский язык для иностранных врачей" . Я лично осилила 3 занятия ...Ну какой "французский для врачей" ? Преподаватель - не врач! Обычные курсы французского, не самые лучшие и грешили именно тем, за что я не люблю курсы французского - народ приходит туда поболтать, а не научиться чему-то. Гораздо эффективнее заняться дома переводом медицинских статей по своей специальности, больше толку будет. Кстати, в Германии система вливания иностранных врачей в их местную систему намного лучше и гуманнее устроена, чем во Франции- у меня однокурсники проходили там свой путь, я им по-хорошему завидовала... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Roksanne за совет,я понимаю что в пригороде Парижа трудно что -ли бо найти ,но именно в Париже одна Ассоциация мне предложила свое финансирование,помощь если я найду место работы и принесу пакет документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Слава Богу жара не много спала
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Leila23, у меня всё очень хорошо, спасибо.
Вам же ещё раз советую - сделайте всё возможное, что-бы выучить французский и что-бы найти себе работу врачом. И прекращайте тут спрашивать советов о социальной помощи. Не любят во Франции людей, пользующихся социальной помощью - и когда Вы получите свою первую зарплату врача, и когда Вы увидите разницу между "начисленными" и "реально получаемыми"(а эта разница идёт именно в оплату таких социальных расходов), то Вы, надеюсь, поймёте, почему "социалов" не любят, а особенно поймёте, когда ещё налоги заплатите. |
![]() |
|
Закладки |