![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Помню, писали, что нельзя отправлять духи в Россию. Никто не пробовал отправлять ?? Может все таки можно ??
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ALLA.D, Вы их декларировали ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Marine Saf, я отправляла духи в марте, на почте специально интересовалась, можно ли их отсылать. Дядечка, сверившись с документами, сказал, что можно, но в ограниченном количестве, по-моему, не более 5 штук. У меня был всего один флакон, я в декларации написала их название и объём, всё дошло без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
Номер должен выглядеть вот так: CC000000000FR
(13 символов, первые и последние две - буквы) Если есть такой в ПДФ, то вводи тут для начала: http://www.laposte.fr/Particulier/Pr...ivi-des-envois |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
От этой информации и надо отталкиваться - звоните/пишите отправителю, узнавайте почтовую службу и номер, по которому можно отследить посылку. Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ALLA.D,
Josefina, Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Извините, если такой вопрос уже задавался, но тема очень длинная, я не нашла ответ. А вопрос вот в чем : мне в Россию из Франции отправили посылку обычной La poste kak я поняла, collis simple. В итоге у отправителя не оказалось ни какой квитанции, мне посылка не дошла, хотя прошло уже 2 месяца. На почте во Франции отправителю сказали что такую collis simple они проследить не могут и не обязаны, и вообще такие посылки никоим образом не регистрируются, потому что отправляются как обычное письмо. Это действительно так?! Все же посылка имеет ценность в отличие от письма, как это никакой информации и номеранет?
А без numero de reference (или как называется номер?), то я не могу проследить движение посылки на сайте Почта Россия (к слову сказать, при наличии номера сайт работает отлично) и следовательно на своей почте не могу диктовать условия по розыску, так как вместе с заявлением от меня требуют копию квитанции отправителя или этот пресловутый номер. Такие действительно правила у французской почты? Или на них надо поднажать (и каким образом?) чтобы получить хоть какие то сведения о посылке?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
teffi, к сожалению, действительно таковы правила фр. почты - если вес посылки не превышает 2 кг, вы можете ее послать как письмо, это самый дешевый тариф, никаких бумаг не заполняется, ценность не декларируется, отправитель берет на себя все риски, посылка идет без номера, как обычное письмо, на нее просто наклеивается марка.
Я в этом году впервые столкнулась с такой же проблемой - отправленная экономичным тарифом посылка где-то гуляла два месяца, я обратилась на почту, но там ничем помочь не смогли. К счастью, через 2 месяца она все-таки дошла, видимо на таможне болталась. Надеюсь, и ваша дойдет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А по фамилии отправителя/получателя тоже никаких сведений не дают?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, имя и фамилия ни отправителя, ни получателя нигде не фигурируют. Еще раз повторюсь - посылка идет как письмо. Если у вас пропадет простое, не заказное, письмо, как вы его на почте будете искать? так же и с этой посылкой.
Придумайте им какой-нибудь номер, раз они все равно на него не смотрят, когда ищут ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Отправлять медикаменты в Россию запрещено. Все та же ссылка: http://www.colissimo.fr/particuliers...ays/Russie.jsp
Тут либо на свой страх и риск, либо с кем-то... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Подскажите пожалуйста. Раньше отправляла посылки в России и всегда отслеживала ее путь, сперва на сайте французской почта, потом - русской почты. Отправила посылку 6.07 colissimo international. Вчера смотрела на сайте www.coliposte.fr состояние посылки и вот что обнаружила: 08.07 - Le colis n'a pu etre livré§ il est retourne à l'expediteur. Как такое может быть возможно, я пока еще ничего не получила. У меня за 5 лет опыта отправки посылок из Франции в России - такое в первый раз. Ничего запрещенного не ложила - вещи, обувь, все сделала как обычно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Barbie, вы позвоните 3631 - бесплатная сервисная служба La Poste. Очень эффективная, кстати. Они вам могут сказать о состоянии вашей посылки (где она находится) по ее номеру. Если они утрверждают, что посылка к вам вернулась, то там же можете подавать рекламацию, что ничего не получили.
У вас в бланке отправки что отмечено в случае невозможности доставки? Там есть 2 варианта, "платный возврат" или "невозврат". Может дело в этом? Я по работе часто имею дело с почтой, пишите если у вас будут вопросы. Я уже каких только рекламаций не давала и стооолько всяких приколов с почтой прошла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Возможно еще рано для возврата посылки, сегодня только 10.07 и суббота, а что я не понимаю - по какой причине посылка может вернуться? Как такое возможно, она только 2 дня как ушла, по какой причине она не может быть доставлена, если она даже не покинула территорию Франции? Ничего запрещенного к пересылке там нет. Возврат посылки у меня платный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Barbie, тогда вам точно нужно звонить 3631 в понедельник. По крайней мере будете знать путь вашей посылки. Она вполне могла уже покинуть Францию, ведь вы говорите, что отправили ее 6 июля.
Самая главная причина недоставки - это ошибочный адрес или непорядок с декларацией. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
только ли почта России вскрывает посылки?
![]() Ла Постэ , точней офицеры на таможне , пограничники , и тд. вскрывают посылки именно на почтах (депо), сортировачных пунктах и т.д , у них на месте имеются бюро , сам знаю , 10 лет проработал в аэропорту. Вскрывают обычно все что "звонит" или если не повезло и контролер за камерой Х решил отложить в сторону для вскрытия-контроля. В этом случае клеют бумагу с обьяснением почему была вскрыта посылка. Бывает не клеют вообще . В соседнем городе год назад арестовали последних "почтовиков" - членов орг.банды по похищениям посылок и их содержания . Длилась слежка и аресты почти 2 года. Еще , берите на заметку , иногда в ночную смену , на пунктах сортировок корреспонденции , в ангарах и депо молодые дурни без присмотра старших играют в футбол посылками , или в волейбол в их понятии , бывает что падают посылки с перезагруженной ленты ,либо при выгрузке оказываются раздавленными , ну и результат соответственно... А знаете ли вы что в периоды забастовок почта сортируется людьми вообще к почте не имеющих никакого отношения , так вот среди них бывает нанимают типов с браслетами на копытах . За последние 10 лет у меня потери заказным (посылки и письма )отправлением в Россию небыло , простое письмо - 1 раз . Идет почта однако долго ... По вскрытиям-потерям-кражам Украина (в моем листе стран) наверно чемпион , очень огорчают людей бесы в "почтальонском" обличии. Так что Франция не святая икона" в почтовом плане . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Christo, спасибо за просвещение
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Дайте пожалуйста ссылку на сайт французской почты, где можно посмотреть статус почтового отправления, которое я посылала из России во Францию, т.к. российскую границу моя бандеролька покинула.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Miro, вот жду понедельника, буду звонить.
|
![]() |
|
Закладки |