|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Нет, у меня тоже бывают случаи, когда я встречаюсь с некомпетентностью. Например, пошла к терапевту, чтобы та мне дала направление к ЛОРу. Она посмотрела с помощью трубочки мое ухо и заахала - ой, типа, у вас тампан продырявлен! Все, больше слышать не будете!!!
Неделю я ждала рдв с ЛОРом, трясясь от страха - а если она права? ЛОР надо мной потом посмеялся и сказал, что та сказала глупость. Тампан был не продырявлен, ест-нно. Только я хотела рассердиться на некомпетентность терапевта, как вспомнила, что меня русские хирурги прооперировали, когда мне было 17 лет, на предмет аппендицита, которого не было ![]() Так вот, что хочу сказать - некомпетентность встречается абсолютно ВЕЗДЕ. Это не французская черта, а интернациональная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Очередной визит в префектуру, .....надцатый раз, после многочисленных переделываний бумажек, переводов, запросов и пр. И вот теперь должно быть все ОК. Дама очень мило улыбается и выдает: "А ваше досье потерялось". Я в ступоре, в голове прокручивается, сколько месяцев уйдет на переделывание всего и в какую сумму это выльется. А сопровождающий меня товарищ начинает орать, а в гневе он страшен!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Такая ситуация может быть где угодно. Как будто в России не теряются бумаги, не обманываются клиенты....
А про палки в колеса... Когда мне нужно было продлить контракт во Франции, мне в префектуре сказали, что это невозможно. Я позвонила в ДДТЕ, объяснила ситуацию и мне перезвонили в 8 часов вечера, чтобы объяснить, какие именно шаги необходимо предпринимать. Без всякого крика. Когда мне нужно было срочно записать ребенка в ясли ( за два месяца), администрация вошла в мое положение и нашла мне место, хотя очередь была большая, я была ближе к концу, и меня вполне могли отправить на поиски няни. Когда я пошла на учебу, и мне из-за пропусков иногда были необходимы лекции, мне отказал только один преподаватель-- белорус по происхождению ![]() Когда я искала стажировку, мне помогали едва знакомые мне французы. Меня взяли сразу в два учреждения, хотя я была одна иностранка из всех претендентов на эти места. Это только то, что мне сейчас вспомнилось. Ни разу пока еще никто не вставил палки в колеса и ни разу не пришлось на кого-то кричать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Мой в общем-то не очень богатый опыт общения с французскими должностными лицами поверг меня, если честно, в шок. Потому что, если бы я на Украине так выполняла свои обязанности, то была бы уволена "без выходного пособия".
Когда в каждое посещение несколько раз подряд "вспоминают", что ты должен донести еще одну бумагу, когда человек, идя в отпуск, забывает отправить твои бумаги, а по возвращению, забывает, кто ты такой, и где твое досье, когда полтора месяца ждешь распечатку твоего банковского счета, а когда она приходит, то оказывается распечаткой чужого счета, что фактически является раскрытием банковской тайны, а ты ждешь дальше... продолжать не буду. Все эти события заставили меня задуматься, в чем же дело. Сделала вывод, что происходит это от некомпетентности и некоей "расслабленности" в работе, которую могут себе позволить люди, которых не так просто уволить... Хотя был и положительный опыт, которого пока, к сожалению, меньше. Буду надеяться, что это "пока" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
А вот и не надо
![]() Есть нормальные и добросовестные. А есть такие, что не успев зайти в кабинет, читаешь во взгляде "а что мне за это будет?", но это отдельная тема. Но некомпетентных мало, они не выгодны никому ![]() Когда под видом некомпетентности скрывается желание получить взятку, это "не есть гут", но хотя бы понятно нашему мозгу (с тем и росли), а когда халатность "в чистом виде", без видимых причин, это иногда повергает в ступор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Причем, некомпетентных людей иногда бывает трудно уволить, поэтому и сидят они "не на своем месте". Меня такая ситуация (трудность в увольнении) - шокировала и вряд ли я в это поверила бы, если бы сама не столкнулась. Пример из жизни: когда я работала на рецепшен в отеле, у нас была ответственная за уборщиц по отелю. Так все делалось без нее, так как получив контракт на постоянную работу, она просто перестала исполнять свои обязанности. И шеф долгое время не мог ее уволить (и уволил ли вообще я не знаю - я ушла уже к этому времени). И вот приходит такой человек на работу, и никаких исполнений обязанностей... А такие вроде нее явно могут быть и в других местах... Очень меня это удивило. Люди компетентные и желающие работать работу найти не могут, а подобных вышеописанному примеру - не уволить. И вот такие работники ищут всякие отмазки, чтобы не работать нормально, отсюда, для меня - и отмазки на "перезвонить потом", и потери документов (лень искать), да и вообще. Как тут уже говорилось - "пофигизм". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, если постоянно попадаются уроды, то я бы обратила внимание на пост Ren. Я отнюдь не пытаюсь сказать, что здесь нет ни вранья, ни лицемерия, конечно же, есть, как и в любой другой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
На какой именно?
На тот, где пытаются ни за что опорочить русского доктора... или...на не менее сомнительный, где читателю пытаются вбить в голову не менее ложное утверждение, что французы ничем не отличаются от русских, англичан и американцев?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Про неправду. Сказала вот правду - сказывается советское воспитание, теперь сижу жалею. Спросили меня на предварительном собеседовании - "Вы анлийский знаете на таком же уровне, как французский?" "Пионер, всем ребятам пример" правдиво отвечает: "Нет, хороший уровень, но хуже французского". Обещали вызвать на повторное собеседование, да вот не зовут.
А все мне тут сказали - что ж ты так ответила то, надо было говорить: "Да, уровень такой же". Французы бы на моем месте именно так и ответили. Тут моя знакомая с француженкой английским занимается. Девушка еще читать то толком не умеет, во фразе смысл из слов в кучу собрать не может. Но в CV добавила фразу - "Владею английским языком". Во как! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне однажды позволнили из школы языковой и сказали ,освободилось место и мы вас можем взять.А когда я сказла про ребенка ,ответили прямо(небось яшкаясь с иностранцами научились в лоб говорить ![]() Я побежала в мерию,а там эти ... так лениииивенько мне говорят- нееет мест и не будет,а когда я попыталась попросить призрительно мне намекнули- ваши проблемы.Я бросилась в поисках няни.Думаю, не стоит говорить,что в нашем регионе в середине года даже завалящуюся няню не найдешь.сколько это мне стоило нервов и здоровья...Я тогда еще мало тут жила ,наивная была. Представляете мое бешенство ,когда я узнала ,что у одной дамы в нашей школе была просто идентичная ситуация.Ее муж,после отказа в мерии,так рот открыл,что гланды видно было(о как ![]() Я уже теперь не помню точно,но вроде как и в таких ситуация предусматриваются какие-то места итд.Но нашей даме в мерии напрягаться не хотелось.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы о чем?????????????????,,
Я рассказываю реальный опыт мой и моей подруги! Мне это напоминает недавнюю ситуацию,когда дама писала - я на форумах редко бываю и те,где вы бывали не знаю,но я точно знаю,что здесь больше ерунды,чем там где вы бывали. Остается только у виска покрутить. Это я не к тому,что бы вас задеть,а к тому,что бывает И так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Ren, я абсолютно согласна с вашим ходом мысли, и уважаю Вас как специалиста, но одна ваша фраза меня, как профессионала, крайне смутила и я хочу внести ясность.
На самом деле врачебная некомпетентность преступна и вот так, походя, пытаться заставить человека доказывать что он не верблюд, могут только выходцы из СНГ (а мода на это возникла именно в период СНГ), от привычки к безнаказанности за это, от отсутствия адекватного законодательства. На самом деле, чтобы судить об компетенции врача, даже суд обращается к экспертам в своей области. Пример ваш, как -будто, и не Вами, вовсе, приведен. Сгоряча, да?
|
Закладки |