Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Нет, у меня тоже бывают случаи, когда я встречаюсь с некомпетентностью. Например, пошла к терапевту, чтобы та мне дала направление к ЛОРу. Она посмотрела с помощью трубочки мое ухо и заахала - ой, типа, у вас тампан продырявлен! Все, больше слышать не будете!!!

Неделю я ждала рдв с ЛОРом, трясясь от страха - а если она права? ЛОР надо мной потом посмеялся и сказал, что та сказала глупость. Тампан был не продырявлен, ест-нно.

Только я хотела рассердиться на некомпетентность терапевта, как вспомнила, что меня русские хирурги прооперировали, когда мне было 17 лет, на предмет аппендицита, которого не было

Так вот, что хочу сказать - некомпетентность встречается абсолютно ВЕЗДЕ. Это не французская черта, а интернациональная.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Очередной визит в префектуру, .....надцатый раз, после многочисленных переделываний бумажек, переводов, запросов и пр. И вот теперь должно быть все ОК. Дама очень мило улыбается и выдает: "А ваше досье потерялось". Я в ступоре, в голове прокручивается, сколько месяцев уйдет на переделывание всего и в какую сумму это выльется. А сопровождающий меня товарищ начинает орать, а в гневе он страшен! Дама выскакивает в дверь, расположенную за ней, через три секунды появляется - досье нашлось! Чудо! Орать просто надо погромче и пострашнее, оказывается, и все будет ОК!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Орать просто надо погромче и пострашнее, оказывается, и все будет ОК!
Такая ситуация может быть где угодно. Как будто в России не теряются бумаги, не обманываются клиенты....

А про палки в колеса... Когда мне нужно было продлить контракт во Франции, мне в префектуре сказали, что это невозможно. Я позвонила в ДДТЕ, объяснила ситуацию и мне перезвонили в 8 часов вечера, чтобы объяснить, какие именно шаги необходимо предпринимать. Без всякого крика.

Когда мне нужно было срочно записать ребенка в ясли ( за два месяца), администрация вошла в мое положение и нашла мне место, хотя очередь была большая, я была ближе к концу, и меня вполне могли отправить на поиски няни.

Когда я пошла на учебу, и мне из-за пропусков иногда были необходимы лекции, мне отказал только один преподаватель-- белорус по происхождению .

Когда я искала стажировку, мне помогали едва знакомые мне французы. Меня взяли сразу в два учреждения, хотя я была одна иностранка из всех претендентов на эти места.

Это только то, что мне сейчас вспомнилось. Ни разу пока еще никто не вставил палки в колеса и ни разу не пришлось на кого-то кричать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Когда я пошла на учебу, и мне из-за пропусков иногда были необходимы лекции, мне отказал только один преподаватель-- белорус по происхождению .
Видно, ему в свое время хорошо обьяснили, как надо уважать законы и быть честным, да и поблажек ему, видимо, тоже не делали. Он и старается, в свою очередь, претворить эту французскую модель во французскую же жизнь.
Старое 28.06.2010, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Мой в общем-то не очень богатый опыт общения с французскими должностными лицами поверг меня, если честно, в шок. Потому что, если бы я на Украине так выполняла свои обязанности, то была бы уволена "без выходного пособия".
Когда в каждое посещение несколько раз подряд "вспоминают", что ты должен донести еще одну бумагу, когда человек, идя в отпуск, забывает отправить твои бумаги, а по возвращению, забывает, кто ты такой, и где твое досье, когда полтора месяца ждешь распечатку твоего банковского счета, а когда она приходит, то оказывается распечаткой чужого счета, что фактически является раскрытием банковской тайны, а ты ждешь дальше... продолжать не буду.
Все эти события заставили меня задуматься, в чем же дело. Сделала вывод, что происходит это от некомпетентности и некоей "расслабленности" в работе, которую могут себе позволить люди, которых не так просто уволить...
Хотя был и положительный опыт, которого пока, к сожалению, меньше. Буду надеяться, что это "пока"
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Мой в общем-то не очень богатый опыт общения с французскими должностными лицами поверг меня, если честно, в шок. Потому что, если бы я на Украине так выполняла свои обязанности, то была бы уволена "без выходного пособия".
Нууу, сравнили... украинские должностные лица всем известны своеи эффективностью.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 17:34     Последний раз редактировалось laris; 28.06.2010 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нууу, сравнили... украинские должностные лица всем известны своеи эффективностью.
А вот и не надо
Есть нормальные и добросовестные. А есть такие, что не успев зайти в кабинет, читаешь во взгляде "а что мне за это будет?", но это отдельная тема. Но некомпетентных мало, они не выгодны никому
Когда под видом некомпетентности скрывается желание получить взятку, это "не есть гут", но хотя бы понятно нашему мозгу (с тем и росли), а когда халатность "в чистом виде", без видимых причин, это иногда повергает в ступор.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 13:34     Последний раз редактировалось Reta; 29.06.2010 в 13:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Сделала вывод, что происходит это от некомпетентности и некоей "расслабленности" в работе, которую могут себе позволить люди, которых не так просто уволить...
Я тоже так думаю.
Причем, некомпетентных людей иногда бывает трудно уволить, поэтому и сидят они "не на своем месте". Меня такая ситуация (трудность в увольнении) - шокировала и вряд ли я в это поверила бы, если бы сама не столкнулась. Пример из жизни: когда я работала на рецепшен в отеле, у нас была ответственная за уборщиц по отелю. Так все делалось без нее, так как получив контракт на постоянную работу, она просто перестала исполнять свои обязанности. И шеф долгое время не мог ее уволить (и уволил ли вообще я не знаю - я ушла уже к этому времени). И вот приходит такой человек на работу, и никаких исполнений обязанностей... А такие вроде нее явно могут быть и в других местах...
Очень меня это удивило. Люди компетентные и желающие работать работу найти не могут, а подобных вышеописанному примеру - не уволить.
И вот такие работники ищут всякие отмазки, чтобы не работать нормально, отсюда, для меня - и отмазки на "перезвонить потом", и потери документов (лень искать), да и вообще. Как тут уже говорилось - "пофигизм".
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеReta пишет:
Люди компетентные и желающие работать работу найти не могут, а подобных вышеописанному примеру - не уволить.
это миф... уволить во Франции сложнее, чем во многих других странах, но это вполне досягаемо. Компетентные и желаюшие работать тоже без работы не сидят.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Видно, ему в свое время хорошо обьяснили, как надо уважать законы и быть честным, да и поблажек ему, видимо, тоже не делали. Он и старается, в свою очередь, претворить эту французскую модель во французскую же жизнь.
POLKAN, не нужно придумывать совершенно нелепые оправдания, он как раз очень выделялся на общем фоне французов, которые всегда шли навстречу.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Хорошо когда хорошие люди попадаются на пути,а как уроды?
Sasa, если постоянно попадаются уроды, то я бы обратила внимание на пост Ren. Я отнюдь не пытаюсь сказать, что здесь нет ни вранья, ни лицемерия, конечно же, есть, как и в любой другой стране.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
если постоянно попадаются уроды,
Про постоянно,это уже вы придумали.хотя,как пойду в госструктуру,так их там - косой коси.

то я бы обратила внимание на пост Рен
Вот и обратите
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 22:14
Мэтр

Про постоянно,это уже вы придумали.хотя,как пойду в госструктуру,так их там - косой коси.
Sasa, я не про Вас конкретно писала. А в административных структурах во многих странах бардак творится.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениесонниссе пишет:
то я бы обратила внимание на пост Рен
Вот и обратите
Может, тогда и белорусы помягче к вам будут.
Старое 29.06.2010, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
если постоянно попадаются уроды, то я бы обратила внимание на пост Ren.
На какой именно?
На тот, где пытаются ни за что опорочить русского доктора...
или...на не менее сомнительный, где читателю пытаются вбить в голову не менее ложное утверждение, что французы ничем не отличаются от русских, англичан и американцев?...
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Про неправду. Сказала вот правду - сказывается советское воспитание, теперь сижу жалею. Спросили меня на предварительном собеседовании - "Вы анлийский знаете на таком же уровне, как французский?" "Пионер, всем ребятам пример" правдиво отвечает: "Нет, хороший уровень, но хуже французского". Обещали вызвать на повторное собеседование, да вот не зовут.

А все мне тут сказали - что ж ты так ответила то, надо было говорить: "Да, уровень такой же". Французы бы на моем месте именно так и ответили.

Тут моя знакомая с француженкой английским занимается. Девушка еще читать то толком не умеет, во фразе смысл из слов в кучу собрать не может. Но в CV добавила фразу - "Владею английским языком". Во как!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 19:19     Последний раз редактировалось Sasa; 28.06.2010 в 20:10..
Мэтр

Когда мне нужно было срочно записать ребенка в ясли ( за два месяца), администрация вошла в мое положение и нашла мне место, хотя очередь была большая, я была ближе к концу, и меня вполне могли отправить на поиски няни.
Мне однажды позволнили из школы языковой и сказали ,освободилось место и мы вас можем взять.А когда я сказла про ребенка ,ответили прямо(небось яшкаясь с иностранцами научились в лоб говорить) на ваше место толпа желающих и мы всегда его можем отдать другому.
Я побежала в мерию,а там эти ... так лениииивенько мне говорят- нееет мест и не будет,а когда я попыталась попросить призрительно мне намекнули- ваши проблемы.Я бросилась в поисках няни.Думаю, не стоит говорить,что в нашем регионе в середине года даже завалящуюся няню не найдешь.сколько это мне стоило нервов и здоровья...Я тогда еще мало тут жила ,наивная была.
Представляете мое бешенство ,когда я узнала ,что у одной дамы в нашей школе была просто идентичная ситуация.Ее муж,после отказа в мерии,так рот открыл,что гланды видно было(о как).Место нашлось сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже теперь не помню точно,но вроде как и в таких ситуация предусматриваются какие-то места итд.Но нашей даме в мерии напрягаться не хотелось....
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 11:05
Бывалый

Дата рег-ции: 22.03.2008
Мне однажды позволнили из школы языковой и сказали ,освободилось место и мы вас можем взять.А когда я сказла про ребенка ,ответили прямо(небось яшкаясь с иностранцами научились в лоб говорить) на ваше место толпа желающих и мы всегда его можем отдать другому.
Я побежала в мерию,а там эти ... так лениииивенько мне говорят- нееет мест и не будет,а когда я попыталась попросить призрительно мне намекнули- ваши проблемы.Я бросилась в поисках няни.Думаю, не стоит говорить,что в нашем регионе в середине года даже завалящуюся няню не найдешь.сколько это мне стоило нервов и здоровья...Я тогда еще мало тут жила ,наивная была.
Представляете мое бешенство ,когда я узнала ,что у одной дамы в нашей школе была просто идентичная ситуация.Ее муж,после отказа в мерии,так рот открыл,что гланды видно было(о как).Место нашлось сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже теперь не помню точно,но вроде как и в таких ситуация предусматриваются какие-то места итд.Но нашей даме в мерии напрягаться не хотелось....
ну прям-таки. я когда училась в магистратуре, мне место в садике не нашлось - пришлось на заочном учиться. тут ори, не ори...
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaybe baby пишет:
ну прям-таки
Вы о чем?????????????????,,
Я рассказываю реальный опыт мой и моей подруги!
Мне это напоминает недавнюю ситуацию,когда дама писала - я на форумах редко бываю и те,где вы бывали не знаю,но я точно знаю,что здесь больше ерунды,чем там где вы бывали.
Остается только у виска покрутить.
Это я не к тому,что бы вас задеть,а к тому,что бывает И так.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 22.03.2008
Вы о чем?????????????????,,
Я рассказываю реальный опыт мой и моей подруги!
Мне это напоминает недавнюю ситуацию,когда дама писала - я на форумах редко бываю и те,где вы бывали не знаю,но я точно знаю,что здесь больше ерунды,чем там где вы бывали.
Остается только у виска покрутить.
Это я не к тому,что бы вас задеть,а к тому,что бывает И так.
я о том, что ором обычно ничего добиться нельзя, это скорее у Вашей подруги исключение, чем правило. кому же приятно, когда на него орут? а о месте в садике вообще комиссия решает, а не напуганная дама на ресепшене. но я никак не подвергаю сомнению опыт Вашей подруги, просто не принимала бы его как руководство к действию
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 09:58     Последний раз редактировалось Margo_MF; 28.06.2010 в 15:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Ren, я абсолютно согласна с вашим ходом мысли, и уважаю Вас как специалиста, но одна ваша фраза меня, как профессионала, крайне смутила и я хочу внести ясность.
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Только я хотела рассердиться на некомпетентность терапевта, как вспомнила, что меня русские хирурги прооперировали, когда мне было 17 лет, на предмет аппендицита, которого не было
это не есть некомпетентнось, но напротив: для экстренных ситуаций есть жесткий регламент: не можешь исключить катастрофу в животе (объективные данные для исключения ее отсутствуют) - оперируй, т.к. позже может быть слишком поздно. Относительно отсутствующего, либо присутствующего воспалительного процесса в аппендиксе на момент операции: при проведенном косом доступе в правой подвздошной области, червеобразный отросток слепой кишки должен отсутствовать, даже если на операции он не изменен, поскольку в будущем, в аналогичной ситуации, пациент может оказаться не в состоянии ответить, удален ли отросток, а наличие характерного рубца, должно свидетельствовать о его отсутствии, и не иначе. Если кто-то нарушил это правило, это нарушение может стать в будущем причиной как минимум -аппендикулярного перитонита, либо причиной на самом деле лишного опер. вмешательства. В случаях, когда в результате врачебных манипуляций у Вас остались неясности, нужно, прежде всего, просить разъяснений у вашего лечащего врача. Если вы не задаете вопросов, по умолчанию -доверяете.
На самом деле врачебная некомпетентность преступна и вот так, походя, пытаться заставить человека доказывать что он не верблюд, могут только выходцы из СНГ (а мода на это возникла именно в период СНГ), от привычки к безнаказанности за это, от отсутствия адекватного законодательства. На самом деле, чтобы судить об компетенции врача, даже суд обращается к экспертам в своей области. Пример ваш, как -будто, и не Вами, вовсе, приведен. Сгоряча, да?
        Ответ        

Закладки