Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2010, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 22.03.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы о чем?????????????????,,
Я рассказываю реальный опыт мой и моей подруги!
Мне это напоминает недавнюю ситуацию,когда дама писала - я на форумах редко бываю и те,где вы бывали не знаю,но я точно знаю,что здесь больше ерунды,чем там где вы бывали.
Остается только у виска покрутить.
Это я не к тому,что бы вас задеть,а к тому,что бывает И так.
я о том, что ором обычно ничего добиться нельзя, это скорее у Вашей подруги исключение, чем правило. кому же приятно, когда на него орут? а о месте в садике вообще комиссия решает, а не напуганная дама на ресепшене. но я никак не подвергаю сомнению опыт Вашей подруги, просто не принимала бы его как руководство к действию
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеmaybe baby пишет:
я о том, что ором обычно ничего добиться нельзя, это скорее у Вашей подруги исключение, чем правило. кому же приятно, когда на него орут?
Увы, maybe baby, из моего личного опыта - но это не я ору, мой друг - как раз это правило. И не только он, я тут постоянно слышу - пока не наорешь, ничего не получишь.

Но мне, слава Богу, удается пока другими путями все получать. Говорят, от моего акцента все просто "тают" и не могут мне отказать.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Увы, maybe baby, из моего личного опыта - но это не я ору, мой друг - как раз это правило. И не только он, я тут постоянно слышу - пока не наорешь, ничего не получишь.
Сдесь упущенна маленькая поправочка: Орать нужно знать когда и на кого, а с кем-то нужно мягко и вежливо.
Есть люди на которых не наорешь, толку будет мало ничего из своих обязанностей не сделают, а есть такие, с которых наоборот надо пылинки сдувать, что все сделали как тебе надо. А вот как определить к кому с каким подходом подходить уже зависит от вашей коммуникабельности.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Орать нужно знать когда и на кого, а с кем-то нужно мягко и вежливо.
Есть люди на которых не наорешь, толку будет мало ничего из своих обязанностей не сделают, а есть такие, с которых наоборот надо пылинки сдувать, что все сделали как тебе надо. А вот как определить к кому с каким подходом подходить уже зависит от вашей коммуникабельности.
Я ж говорю - я никогда не ору, уже даже потому, что считаю, что дама, чего-то там орущая с акцентом - это просто смешно! Да у меня и нет надобности орать, слава Богу. Говорят, что тот же самый акцент мне очень во всем помогает.

А то, что местные тут орут, и порой это единственный способ, это да. Вот свежий пример.

Знакомый заплатил за услугу EDF еще в феврале. Все им некогда было, сказали, что прийдется ждать. Вот в июле соизволили пожаловать. Договорились на 8:30. В договоренное время - никого. Приходят в 11, когда в магазине полно покупателей, у кассы очередь, soldes ведь. Электричество прийдется отключать. Люди расплатиться не могут, вроде кто потом вернется, а кто и нет. Вот хозяину потери! Денежные и фиделизация клиентов!

Ладно, подключили они свою фигню. После обеда открывают магазин, света нет! Хозяин звонит в EDF, орет, естественно. Едет за электриками лично, чтобы было быстрее. А они еще говорят - вы сами виноваты, что то трогали. Обалдеть! Что трогали то, если счетчик опечатан, печать на месте! Хозяин так орал, что электрик, бугай больше 2 метров ростом, постепенно пятился к выходу. После этого все наладили, проблем больше не было!

Ну вот как тут было не заорать!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки