Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2010, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Меня этот вопрос давно волнует. Потому что я в первый раз так и не узнала, что такое схватки. Вот и в этот раз боюсь перепутать. Я вообще не могу отличить схватки от движений ребенка в животе, просто не понимаю разницы. Меня врач спршивает: "У вас есть тренировочные схватки?" А я и не знаю даже! Вот, думаю, когда ОНО начнется, смогу ли я распознать?
Дай вам Бог не узнать что такое схватки. Я 7 часов выла в палате, ни сидеть, ни лежать, ни ходить не могла. Скрученая ползала по палате с капельницей в руке. Думала, что этот кошмар никогда не закончится.
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Emelyashka, поздравляю с рождением сыночка!
Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Дай вам Бог не узнать что такое схватки. Я 7 часов выла в палате, ни сидеть, ни лежать, ни ходить не могла. Скрученая ползала по палате с капельницей в руке. Думала, что этот кошмар никогда не закончится.
Схватки после стимуляции это что-то, как щас помню тоже анестезию не сразу поставили, кроме меня в тот день никто из рожениц не кричал.
aster_x вне форумов  
Старое 26.06.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
В итоге 7 часов с ужасной болью в ожидании открытия шейки, слезно просила перидюраль, даже была готова на кесарево, вообщем я от боли наговорила им там всего на английском, по-французски я еще пык-мык, но перидюраль поставили только когда открытие три пальца.
Моя сестра, которая живёт в США, очень удивлялась, что во Франции ждут так долго перед тем, как эпидуральную анестезию выполнить. Она рассказывала, что как только переступала порог роддома со схватками ей делали анестезию. Там считают, что женщина вообще не должна страдать при родах. Но при этом у них очень большой процент родов с кесаревым (около 50%). Такая же статистика в американском госпитале в Nеuilly под Парижем.
yunahasson вне форумов  
Старое 26.06.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
А она уже родила и насколько я поняла, с меньшими мучениями чем вы.
Старое 26.06.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Fellici, Tann, спасибо. Видимо, что-то у меня еще не то .
Josiana вне форумов  
Старое 26.06.2010, 17:45

Дата рег-ции: 22.06.2003
Вот-вот! С моей второй меня тоже стимулировали. Ужас был тот еще: от боли не знала, куда деваться, с 10 утра до 16.30, пока перидюраль не дали. Зато потом так хорошо стало, что я в тихий обморок "сползала", меня кислородом в чувство приводили.
Надеюсь, в этот раз все будет по-другому.
timon2003 вне форумов  
Старое 26.06.2010, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Интересно. Мне как только сделали стимуляцию, тут же сказали : " как захотите анестезию- говорите, сразу поставим." На открытие никто не смотрел ( да его так и не случилось , в-общем то).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 26.06.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Емеляшка, поздравляю! Хорошо, что все так замечательно закончилось, а малыш с каким весом родился?
mariposa вне форумов  
Старое 26.06.2010, 18:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Вот кстати и Emelyashka пропала бесследно! Наверное, уже все июньские малыши появились на свет. Все дружно ждём marykar, она последняя...
Складывается стойкая тенденция, что никто в ПДР не вписывается, у большинства женщин получается раньше.... Вот интересно, кто-нибудь родил в намеченную врачём дату?
Я бы доходила ПДР, т.к. ничего не предвещало наступления родов. Но по воле рока так случилось..... Шейка была наглухо закрыта, сватки тренировочные были, но совсем не болезненные, и высокого давления я не чувствовала, может просто уже не обращала внимания на плохое самочувствие, т.к. тяжеловато беременность проходила, болит голова -ну и что, спину ломит-ну что ж... терпела все...а 16-го с мониторинга уже не отпустили)))))
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 18:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Последняя активность Emelyashki 16 июня.Наверное,тоже уже родила
Родила, девчата, но не 16-го, а в 11.05 17 числа. 16-го была ночь слез и боли после стимуляции)))).
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 18:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Девочки, докладываю от имени Маши: Маленькая Constance родилась сегодня, 22 июня, в 12.55. Вес 3970 гр., рост 50 см. Мама и детка чувствуют себя очень хорошо. Роды прошли идеально и всё было супер. Кроме даты
Маша всё-еще в печали, что не выпила касторки днем раньше
Маша, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Я почему-то в сердцах смеялась над нашей с вами дискуссией по поводу знаков задиака и была уверена, что все получится наоборот: вы хотели Близнеца-получился Рак, а я вместо Рака ращу Близнеца, но от этого не стала менее счатливой!
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 18:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Предполагаю, что она уже тоже с малышом. По крайней мере вот уже неделю не выходит на связь. К сожалению, нет от неё никаких новостей... Но на всякий случай исправила список.
если бы вы знали девчонки как мне хотелось выйти из больницы и выйти на связь, объявить о моей радости, узнать как продвигается списочек, кто уже нянчит своих сокровищ, но меня держали в больнице 7 дней, давление не сбивалось, кровь из вены каждый день, аппарат контроля давления несколько раз в день по пол часа, анализ мочи каждый день.. короче пока не добились нормальных показателей они меня отпускать не хотели, за это им отдельное спасибо, вот как работают врачи во Франции!
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Емеляшка,
Ну все уже позади ,даст Бог все у вас будет хорошо и с пупсом и с вами.Поздравляю.
Старое 26.06.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Маша, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! Я почему-то в сердцах смеялась над нашей с вами дискуссией по поводу знаков задиака и была уверена, что все получится наоборот: вы хотели Близнеца-получился Рак, а я вместо Рака ращу Близнеца, но от этого не стала менее счатливой!
Вот,это ещё раз говорит о том,что человек предполагает а бог располагает
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 26.06.2010, 18:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А мне наоборот, совершенно перестал живот мешать. Ну тяжело конечно переворачиваться в постели, вставать с дивана и т.п. Но в принципе не мешает. я даже педикюр тут осилила. Всё надеюсь, может опустился и вот вот рожу? Хотя живот огромный и весь впереди меня ходит:
Вот могут же люди даже будучи беременными выглядеть на 5+!
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 19:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Emelyashka, поздравляю от всей души!!!
Растите крепкими, хорошо спите!
Теперь я первая.
Думаю, что мой малыш пока не хочет вылезать до ПДР.
Даже полнолуние на него не подейтвовало.
Спасибо, огромное! Ваш малыш появится в нужный час и не нужно его торопить. Я бы с удовольствием дождалась ПДР и конечно же никакой стимуляции, уж очень противная штука))))). Крепитесь! Удачи!!!
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 19:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеleila K пишет:
А она уже родила и насколько я поняла, с меньшими мучениями чем вы.
Счастливая Мария.
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Емеляшка,
поздравляю! а можно узнать как зовут ваше счастье и рос и вес если можно? а какое у вас держалось давление если не секрет?
Violette69 вне форумов  
Старое 26.06.2010, 19:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
Емеляшка, поздравляю! Хорошо, что все так замечательно закончилось, а малыш с каким весом родился?
Спасибо!!! Сынуля родился с весом 3600, 51 см.
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 19:20
Дебютант

leila K, Спасибо! Очень приятно.
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Emelyashka, Поздравляю! хороший вес и рост Продолжайте в том же духе (растите большими и крепкими))) !!! Получается - сколько недель беременности было у Вас на момент родов?
Conja вне форумов  
Старое 26.06.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Скажите, зачем они вас так мучили???? Забудется... вряд ли. Моя подруга рожала в Москве без анастезии "по знакомству", так вот она уже 5 лет не может забыть, как ползала под кушетками по кафельному полу, чтоб облегчить себе боль.

Счастливая Мария.
Не могу пожаловаться: боль была исключительно на этапе потуг, когда надо было выталкивать ребенка. Это нормально: правильно продозированная анастезия "отпускает" к потугам, чтоб роженица могла тужиться. Слава богу, что этот этап самый быстрый в родах.

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Вот,это ещё раз говорит о том,что человек предполагает а бог располагает
Не совсем согласна. Человеку многое доступно изменить в своей жизни. Я дурака сваляла неимоверного. Уже дважды мне удается распланировать момент зачатия и забеременеть именно тогда, когда мне нужно. Хотя ведь говорят, что забременеть - это такое неподвластное человеку таинство. И совсем немного ума и сообразительности мне не хватило для того, чтоб родить в желаемое время. Несколько разочарована в себе Достаточно было выпить касторки на денек раньше и все было бы по плану... Каких-то я не тех советов начиталась или чего-то не так поняла, ведь и касторка была заготовлена, чего ждала???? Между прочим, неясно, может, я бы все еще беременная ходила, если бы не касторкаю
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
боль была исключительно на этапе потуг, когда надо было выталкивать ребенка
А у меня совсем другие воспоминания о потугах. Наоборот боль совсем отпустила, хотелось очень тужиться, но было страшно заработать геморой (было ощущение, что кишка аж вылезает ) и я халтурила. А между потугами вообще хотелось спать, а не рожать . Но пришлось-таки завершить начатый процесс
Tann вне форумов  
Старое 26.06.2010, 20:05
Мэтр

marykar, Ваша девочка рождена на самом пороге смены двух знаков и характером может соответствовать и одному, и другому. Относитесь к ней, как к близнецу, близнец и будет.
Tann вне форумов  
Старое 26.06.2010, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
А у меня совсем другие воспоминания о потугах. Наоборот боль совсем отпустила, хотелось очень тужиться, но было страшно заработать геморой (было ощущение, что кишка аж вылезает ) и я халтурила. А между потугами вообще хотелось спать, а не рожать . Но пришлось-таки завершить начатый процесс
Ну, я не специалист в вопросах анастезии, но оба раза у меня так было: анастезия постепенно отступала к моменту потуг и чувствительность возвращалась, но не полностью. Не полностью, это точно, потому что в первый раз мне прилично нажимали на живот для удаления плаценты и я не испытывала от этого боли. А мою подругу усыпляли для того, чтоб извлечь плаценту.

marykar, Ваша девочка рождена на самом пороге смены двух знаков и характером может соответствовать и одному, и другому. Относитесь к ней, как к близнецу, близнец и будет.
Ну я уж, конечно, не убиваюсь и слезы горькие не лью, будем ростить то, что выродили
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2010, 21:37
Мэтр

Девочки, вы только не смейтесь, я серьезно. У меня вдруг насморк начался. Из одной ноздри льет, больше никаких признаков простуды. Может, это роды начинаются? Нет, ну просто странно даже, с чего это вдруг? Я когда простужаюсь у меня всегда с горла начинается, а тут...
Tann вне форумов  
Старое 26.06.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
У меня вдруг насморк начался. Из одной ноздри льет, больше никаких признаков простуды.
может это аллергическая реакция на что нибудь?
mariposa вне форумов  
Старое 27.06.2010, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
на счет статистики (в свое время искала, когда перехаживала):
всего 1 процент женщин рожает в ПДР
3 процента женищин рожают после ПДР (речь о французском сроке в 41 ак неделю)
Старое 27.06.2010, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Моя подруга рожала в Москве без анастезии "по знакомству", так вот она уже 5 лет не может забыть, как ползала под кушетками по кафельному полу, чтоб облегчить себе боль.
Я вот уже почти 18 лет не могу забыть,всё как вчера помню,ужас просто.В этот раз естественно вся надежда на анестезию,даже если частично облегчит уже счастье.
Старое 27.06.2010, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
может это аллергическая реакция на что нибудь?
Итак, странный насморк прошел.
А вот аллергии у меня никогда не было.
Если мой малыш не раскачается ближе к ПДР, блин, буду пить касторку. Только где ж ее купить?
Tann вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки