Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2010, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Дай вам Бог не узнать что такое схватки. Я 7 часов выла в палате, ни сидеть, ни лежать, ни ходить не могла. Скрученая ползала по палате с капельницей в руке. Думала, что этот кошмар никогда не закончится.
А она уже родила и насколько я поняла, с меньшими мучениями чем вы.
Старое 26.06.2010, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеleila K пишет:
А она уже родила и насколько я поняла, с меньшими мучениями чем вы.
Счастливая Мария.
Emelyashka вне форумов  
Старое 26.06.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Дай вам Бог не узнать что такое схватки. Я 7 часов выла в палате, ни сидеть, ни лежать, ни ходить не могла. Скрученая ползала по палате с капельницей в руке. Думала, что этот кошмар никогда не закончится.
Скажите, зачем они вас так мучили???? Забудется... вряд ли. Моя подруга рожала в Москве без анастезии "по знакомству", так вот она уже 5 лет не может забыть, как ползала под кушетками по кафельному полу, чтоб облегчить себе боль.

Счастливая Мария.
Не могу пожаловаться: боль была исключительно на этапе потуг, когда надо было выталкивать ребенка. Это нормально: правильно продозированная анастезия "отпускает" к потугам, чтоб роженица могла тужиться. Слава богу, что этот этап самый быстрый в родах.

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Вот,это ещё раз говорит о том,что человек предполагает а бог располагает
Не совсем согласна. Человеку многое доступно изменить в своей жизни. Я дурака сваляла неимоверного. Уже дважды мне удается распланировать момент зачатия и забеременеть именно тогда, когда мне нужно. Хотя ведь говорят, что забременеть - это такое неподвластное человеку таинство. И совсем немного ума и сообразительности мне не хватило для того, чтоб родить в желаемое время. Несколько разочарована в себе Достаточно было выпить касторки на денек раньше и все было бы по плану... Каких-то я не тех советов начиталась или чего-то не так поняла, ведь и касторка была заготовлена, чего ждала???? Между прочим, неясно, может, я бы все еще беременная ходила, если бы не касторкаю
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
боль была исключительно на этапе потуг, когда надо было выталкивать ребенка
А у меня совсем другие воспоминания о потугах. Наоборот боль совсем отпустила, хотелось очень тужиться, но было страшно заработать геморой (было ощущение, что кишка аж вылезает ) и я халтурила. А между потугами вообще хотелось спать, а не рожать . Но пришлось-таки завершить начатый процесс
Tann вне форумов  
Старое 26.06.2010, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеTann пишет:
А у меня совсем другие воспоминания о потугах. Наоборот боль совсем отпустила, хотелось очень тужиться, но было страшно заработать геморой (было ощущение, что кишка аж вылезает ) и я халтурила. А между потугами вообще хотелось спать, а не рожать . Но пришлось-таки завершить начатый процесс
Ну, я не специалист в вопросах анастезии, но оба раза у меня так было: анастезия постепенно отступала к моменту потуг и чувствительность возвращалась, но не полностью. Не полностью, это точно, потому что в первый раз мне прилично нажимали на живот для удаления плаценты и я не испытывала от этого боли. А мою подругу усыпляли для того, чтоб извлечь плаценту.

Посмотреть сообщениеTann пишет:
marykar, Ваша девочка рождена на самом пороге смены двух знаков и характером может соответствовать и одному, и другому. Относитесь к ней, как к близнецу, близнец и будет.
Ну я уж, конечно, не убиваюсь и слезы горькие не лью, будем ростить то, что выродили
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
marykar, Ваша девочка рождена на самом пороге смены двух знаков и характером может соответствовать и одному, и другому. Относитесь к ней, как к близнецу, близнец и будет.
Tann вне форумов  
Старое 27.06.2010, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Моя подруга рожала в Москве без анастезии "по знакомству", так вот она уже 5 лет не может забыть, как ползала под кушетками по кафельному полу, чтоб облегчить себе боль.
Я вот уже почти 18 лет не могу забыть,всё как вчера помню,ужас просто.В этот раз естественно вся надежда на анестезию,даже если частично облегчит уже счастье.
Старое 27.06.2010, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Я вот уже почти 18 лет не могу забыть,всё как вчера помню,ужас просто.В этот раз естественно вся надежда на анестезию,даже если частично облегчит уже счастье.
Не помню писала ли я уже раньше, что родила трёх первых детей натуральным способом в Германии и очень мучилась сомнениями, стоит ли рожать четвёртого во Франции с анестезией. Решила попробовать, чтобы сравнить. С пятым, у меня уже этот вопрос даже не стоял. Не понимаю, зачем нужно было мучить себя три раза. С пятым так получилось, что мне сделали укол всего за 20 минут до родов. Я совсем не жалею, что он был сделан. Почему терпеть даже 20 минут сильной боли? Но в принципе, я довольна, что знаю что такое роды и с анестезией и без анестезии.
И ещё момент: меня после родов все пять раз нужно было зашивать. Три первых раза это добавляло неприятные болевые ощущения тогда, когда думала, что уже отмучилась. А два последних, анестезия сделала и эту процедуру безболезненной.
yunahasson вне форумов  
Старое 28.06.2010, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
[QUOTE='marykar;1059060269']Скажите, зачем они вас так мучили????

Потому что раскрытие было недостаточное для перидурали. Ждали пока раскроется на 3 пальца, а схватки у меня были каждые 3-5 минут, болючие приболючие, умоляла о перидюрали, но отвечали-нельзя)))))). Я уже в госпитале таких же мучениц как я насчитала кучу.
Emelyashka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки