![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Тенденциозная статейка, на заказ. И вранья навалом. Что про Францию, что про Швейцарию. Не может, например, учиться в Женеве на врача мальчик из Нижнего Новгорода, если его родители не платили несколько лет подряд налогов в Швейцарии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
может и больше. Когда выходите из призывного возраста в армию уже не забирают, но ответственность за уклонение ит призыва не снимается. А бабушка пусть сходит в местный совет солдатских матерей. Там женщины , как правило знающие, может и подскажут, как быть в вашей ситуации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Только до 27 лет лучше не показываться в России. Береженого Бог бережет. По поводу документов. Обязательно надо, как сказала bouka, дозвониться в военкомат. Выяснить обстановку. Что там с повестками? Переслать бабушке документы об учебе во Франции. Документ о гражданстве. Копии, конечно. Копии должны быть переведены и быть заверены. Лучше всё это сделать в посольстве. Они эту процедуру выполняют. В военкомате уточнят, какой вариант их больше устраивает. По поводу просроченных документов. Если молодой человек выехал из России до постановки на воинский учет ( официального времени)-тоже предъявить документы. В посольстве никто, конечно, внутренний российский паспорт не будет менять. Но просроченный загранпаспорт могут поменять при просроченном российском. Мой сын прошлой весной получил так новый загранпаспорт российский . За недействующий внутренний российский паспорт заплатил в посольстве штраф, кажется, порядка 60 евро. Внутренний российский можно будет поменять в России, когда исполнится 27 лет. Тоже небольшой штраф надо будет заплатить. Главное, сейчас урегулировать ситуацию с вонкоматом-поговорить и представить документы. Медкомиссия и первичная постановка на воинский учет с получением приписного свидетельства-в 17 лет. Скорее всего, ничего страшного, что невозможно привести в норму. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё сложнее.
Если молодой человек призывного возраста учится за границей, документы его приносят родственники, спокойно призывное дело переводится в разряд "учащийся за границей", перестают разыскивать, и дело сдают в архив без всяких статей. Что-то есть в законе. Когда-то давала ссылку. Простите, сейчас не вспомню. Постараюсь найти. Но, если призывник, студент заграничного вуза окажется в России, попадет в армию, при проверке. Официальной отсрочки нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Пока такое нашла при первом поиске.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только надо помнить, что законы всё время имеют склонность ужесточаться. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, спасибо за ответ. Т.е. я поняла, что пока человек живет заграницей, его никто не разыскивает, и на военную службу призвать не может, но при возращении в Россию, даже на каникулы, уже могут призвать, так что ли получается?
Значит при любом раскладе, ПМЖ, не ПМЖ, учеба, не учеба, а в Россию до 27 лет лучше не соваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если официально выписан из России, официально на ПМЖ, на данный момент, можно ездить в Россию. Недавно, правда, что-то пытались законодательно обсуждать. Где-то в теме ссылки есть. Я не могу точно рассказать об этом варианте. Это к более сведущим форумчанам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Сегодня в Государственную Думу внесен законопроект об официальном откупе от военной службы. Один из его авторов - первый замруководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров - предлагает освобождать от воинской повинности призывников, если они перечислят на счет Минобороны один миллионов рублей. По мнению депутата, такой порядок освобождения от военной службы мог бы помочь побороть коррупцию в медицинских учреждениях, военкоматах и учебных заведениях. http://www.pravoslova.info/article/3125
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но ведь чтобы выписаться из России необходимо личное присутствие? или можно как то по доверенности сделать? а где можно почитать про ПМЖ подробнее? кто имеет на это право? у меня фр. гражданство, сын здесь учится и живет во Франции 4 года, но прописан в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выписать, выписать и как можно скорее. Ему выписываться туда ( лично) не ездить!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моего сына разыскивали...звонили, приходили, мой папочка с удовольствием их послал подальше.
![]() Хотя мой сын живет с 3 лет здесь. А звонить и приходить стали, кажется, лет с 14-ти. Потом быстренько я его выписала ( без присутствия) и теперь- тишина.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, как вам проект об одном миллионе?
Симпатично, правда? ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Включаюсь в обсуждение,тк проблема животрепещущая. Сыну 22 года, во Франции с 14 лет,есть гражданство, студент. В России не был 6 лет,не видел своего родного старшего брата-офицера, который сам не может к нам приехать по известным причинам. Вы написали,что можно выписать сына по его заявлению.Может,это распространяется только на допризывников? И как быть с военкоматом? Без его отметки ведь не выписывают?А если он к тому же является совладельцем квартиры, может,он может заочно подарить мне свою долю и тогда его можно будет выписать? Кто-нибудь делал так?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
про сейчас не знаю, но сына выписали без всяких отметок военкомата.Сын тоже был совладельцем квартиры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сыну сколько лет было? А квартиру на самом деле продавали? Я-то не собираюсь продавать нашу,туда мой старший сын приезжает в отпуск.Но прописаны мы с младшим сыном и совладельцы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
павидла, да, на самом деле продавали. Сыну было на момент оформлениjа заявления 28, на момент выписки уже 29
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тогда он уже не подлежал призыву! Это все меняет!
|
![]() |
||
Мэтр
|
мдаааааааааа, как все запутано... а какие еще документы требуют на ПМЖ?
Но вот еще проблема-то: если человек в Россию едет с ПМЖ, значит надо регистрацию проходить, как иностранцам? И ПМЖ тоже ведь от службы в армии не освобождает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПМЖ до недавнего времени от службы в армии освобождало. Там в законе всегда была двусмысленность. Насколько знаю, новых изменений в законе ещё нет. Хотя разговоры ходили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, а где бы почитать этот закон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь в военных темах на форуме об этом писали.
Но вот посмотрела в Интернете первую же ссылку по ПМЖ. Выскочила юридическая консультация для призывников. Взгляните. http://www.voennoepravo.ru/phpbb/viewtopic.php?p=28212 И вот здесь Закон "Положение о воинском учете". http://www.prizyv.net/zakon/voenuchet/ Я открыла на "Общих положениях" . Цитата:
И вот здесь почитайте. Разъяснения. Двусмысленность. Раз на ПМЖ-не подлежишь воинскому учету. Раз не подлежишь-не могут призвать. http://www.prizyvnik.info/forum/show...t=35494&page=2 Но мои знания в области ПМЖ - призывников теоретические. Не знаю, как работает этот вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, спасибо, будем изучать
|
|
![]() |