|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
но ведь чтобы выписаться из России необходимо личное присутствие? или можно как то по доверенности сделать? а где можно почитать про ПМЖ подробнее? кто имеет на это право? у меня фр. гражданство, сын здесь учится и живет во Франции 4 года, но прописан в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Выписать, выписать и как можно скорее. Ему выписываться туда ( лично) не ездить!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Включаюсь в обсуждение,тк проблема животрепещущая. Сыну 22 года, во Франции с 14 лет,есть гражданство, студент. В России не был 6 лет,не видел своего родного старшего брата-офицера, который сам не может к нам приехать по известным причинам. Вы написали,что можно выписать сына по его заявлению.Может,это распространяется только на допризывников? И как быть с военкоматом? Без его отметки ведь не выписывают?А если он к тому же является совладельцем квартиры, может,он может заочно подарить мне свою долю и тогда его можно будет выписать? Кто-нибудь делал так?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
про сейчас не знаю, но сына выписали без всяких отметок военкомата.Сын тоже был совладельцем квартиры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сыну сколько лет было? А квартиру на самом деле продавали? Я-то не собираюсь продавать нашу,туда мой старший сын приезжает в отпуск.Но прописаны мы с младшим сыном и совладельцы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
павидла, да, на самом деле продавали. Сыну было на момент оформлениjа заявления 28, на момент выписки уже 29
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тогда он уже не подлежал призыву! Это все меняет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Даже в российских посольствах в разных странах все по-разному. Я повторяю, уже сто раз об этом писала, что, когда мне надо было выписать сына, паспортный стол ТАМ мне сказал, что достаточно написать от руки ЗДЕСЬ заявление о выписке, потом заверить ПОДПИСЬ ( не текст!) в посольстве и отослать такое заявление туда, тогда выпишут. Для наглядности мне факсом послали бумагу оттуда ( в качестве примера, мол, надо так сделать), в бумаге товарищ выписывается из Канады, потом стоит печать консульства и подпись заверена консулом. То есть в моем паспортном столе такие бумаги принимают без проблем. Короче, наше "любимое" консульство в Париже мне отказало, хотя у них есть такая услуга "заверение подписи" и стоит, кажется, 20 евро. Они мне предложили заплатить 450 евро и заняться выпиской моего сына( на что уйдет по меньшей мере 6 месяцев, так мне сказали). Я им сказала "нафиг" и устроила небольшой скандал. Поспросила мне позвать консула и объяснить, почему нельзя заверить подпись? Мне сказали:"Нельзя, потому что НЕЛЬЗЯ". В результате, сделала проще. Пошла в мэрию по месту жительства, написала за своего сына, сын расписался. Подпись мне заверили бесплатно за три секунды. Потом пошла перевела бумажку, поставила апостиль в Дворце Юстиции в Париже, заверили текст. Или уж переводчик там заверил соответсвие фр. текста русскому, не помню. Помню, что на Ситэ ходила. В Россию послала оригинал ( на французском) и копию на русском, вот так и выписали. Но бумагу эту мы написали так, что "я, такой-то, гражданин Франции, прошу меня выписать ...и т.д.).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
сейчас консульство заверяет, и выписывают только по заявлению , написаному от руки и завереном в консульстве. Причем отправлять его надо в конверте, запечатаном консульской печатью
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Сегодня в Марсельском консульстве без проблем сделали заявление о снятии с регистрационного учета по месту регистрации для нашего 18-летнего сына, консул подписал. В консульстве попросили все в электронном виде, муж дал на USB ключе, они сами все распечатали и подправили, вписали фамилии, подписали и поставили печать. Теперь поедем с этим в Россию выписывать сына.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
bouka, вы делали просто заявление с заверенной подписью или как советует варежка заявление-в-конверте-с-печатью-консула?
|
|
![]() |
|
Закладки |