Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2010, 16:15
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2009
TatjanaSka, у меня вопросы по поводу контракта. В июле собираемся регистрироваться в России. Мой жених- француз просит о контракте. У него дом., но он его по суду должен разделить с бывшей женой. А у меня есть квартира. Может получится так , если , не дай бог, в случае его смерти , мне придется вернуться в Россию в свою квартиру? Какой должен быть контракт?
violatan вне форумов  
Старое 23.06.2010, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
violatan, это контракт о раздельном владении имуществом. Каждый при своем при разводе.
А что значит - "он его по суду должен разделить с бывшей женой"? Если развод и раздел имущества не закончен, он не может вступать в другой брак.
Ptu вне форумов  
Старое 23.06.2010, 23:23     Последний раз редактировалось Dacha; 23.06.2010 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ptu, Вы ошибаетесь: иногда раздел имущества затягивается еще на несколько лет после развода. Развод -- это изменение гражданского состояния, и если он конфликтный, то делить имущество можно оочень долго. То есть вполне можно уже успеть жениться.

Развод считается законченным с того момента, когда в актах о рождении и браке, хранящихся в мэрии, поставлены пометки об этом разводе. В решении суда обычно указывается, что раздел имущества только предстоит. И судья указывает, у какого нотариуса всё это должно происходить. Если у нотариуса ничего не получается, бывшие супруги подают в суд. При этом никто их не держит насильно в браке.
Dacha вне форумов  
Старое 24.06.2010, 03:51
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2009
Dacha, сейчас временно нет нотариуса во французском посольстве. Мой жених меня просит приехать во Францию только для подписи в контракте, а уж потом регистрироваться у меня в России. По-моему какой-то бред. Ведь можно же заключить этот контракт в России или для Франции это не подходит?
violatan вне форумов  
Старое 24.06.2010, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
violatan, очень может быть, что нельзя такой контракт заключить с российским нотариусом.
Dacha вне форумов  
Старое 26.06.2010, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеviolatan пишет:
Ведь можно же заключить этот контракт в России
В России можно заключить брачный контракт, но только по российским законам. Российский нотариус обязан в контракте указать статьи законов, на основании которых этот контракт заключается, и статьи эти будут российского Семейного Кодекса. А он очень сильно отличается от французского. Например,в России нет 4 видов брачных режимов, как во Франции. В России вообще не существует понятия donation au dernier vivant (это необязательное приложение к контракту, но все же...)
Все было бы хорошо, если бы, заключив брак, вы потом собирались жить на территории России. А если вы собираетесь жить во Франции, я не знаю, как потом такой российский контракт, заключенный по российским законам, будет применяться на территории Франции, где действуют законы французские.

Закладки