|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, я не в курсе правил на сегодняшний день, актуально ли равило страны первого въезда?
может быть у кого-то есть такой опыт, подскажите мне, пожалуйста. У родителей будет фр.виза. Могут ли они с этой визой из России приехать в Италию, там отдохнуть на море, поехать во Фр. и в РФ вернуться уже их Франции? надеюсь, понятно объяснила проста, например, в прошлом году мы делали так: они и приезжали во Фр. и уезжали отсюда же, а посредине мы все летали в Грецию. Сейчас, с целью экономии, думаю, можно ли расположить страны линейно вроде как, надо въезжать через ту страну, которой у тебя шенген, но строго ли это правило... спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Eau, Въезжать . выезжать, можно через любую страну.
Для того, что бы правила не были нарушены требуется провести в стране выдавшей визу боольшее количество дней, чем в других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо за ответ. ![]() хотелось бы в это верить, меня просто смущает, что много где пишут, что въезжать в шенген нужно через страну, выдавшую визу так называемое правило страны первого въезда...в моем случае, родители не будут проездом (транзитом в Италии), а именно побудут там какое-то время
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вы посмотрите какой "свежести" эти сайты. Полистайте сайты официальные консульств -ВЦ Шенгена , там больше правдивой инфы. Так как сайты турагенств переполнены часто полной "ерундой" для создания пущей важности их существования, а также в целях навести тень на плетень... дабы они не остались без работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
забивала в поисковик "шенген", "правила шенгена", "страна первого въезда" и тп. В том числе и на различных форумах об этом пишут.. хотелось бы, конечно, увидеть какое-то официальное правило - можно так делать или нет. буду искать, спасибо ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2008
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а вы давно ездили? в какую страну? еще такой момент - визв будет "свежая", не в смысле что первая виза во Францию, просто новая. имеет ли это значение? в том смысле, что у меня как-то папа приезжал в Париж по венгерской визе, но она была уже "разморожена", он до этого побывал в Венгрии (несколькими месяцами раньше)
|
Закладки |