Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2006, 23:52
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
С французской визой в Англию

Подскажите, кто в курсе...хотим с мужем в гости в Лондон сьездить. Живем в Париже. У меня виза невесты, тип C, действительна еще месяц. Других доков нет - префеkтура пока ничего не дает.
Как такую поездку провернуть?
Dormilon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 00:18
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2005
у вас карте де сежур нет или ресеписе? Тогда наверное визу вам не получить в Англию, и без визы лучше не ехать
datamove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 01:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
datamove прав - без визы лучше не ехать. Вернее, скорее всего, не впустят.
Чтобы получить визу, нужно заполнить анкету он-лайн и взять рандеву в консульстве (или же отправить документы по почте). Все это требует наличия КДС или долгосрочной визы. Подробности на сайте консульских услуг посольства Великобритании
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 10:38
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Nancy пишет:
датамове прав - без визы лучше не ехать. Вернее, скорее всего, не впустят.
Чтобы получить визу, нужно заполнить анкету он-лайн и взять рандеву в консульстве (или же отправить документы по почте). Все это требует наличия КДС или долгосрочной визы. Подробности на сайте консульских услуг посольства Великобритании
Т.е. с ресеписе тоже туда не попадешь? Вот если есть долгосрочная французская виза и ресеписе, то как в таком случае туда сьездить можно? Можно ли будет получить визу в ВБ при действующей французской?
Dormilon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 11:33
Администратор

Dormilon пишет:
Можно ли будет получить визу в ВБ при действующей французской?
Одно другому не мешает! Там на сайте написано, что нужно иметь паспорт, действительный по меньшей мере 6 месяцев от даты поездки и ВНЖ во Франции, действительный по меньшей мере 3 месяца после Вашего возвращения во Францию, или действующая мульти шенген виза.
С ресеписсе тоже можно, по крайней мере, со вторым точно. Почитайте на сайте - в Вашем случае можно бесплатно получить EEE Family permit (если примут с ресеписсе).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2005
Я общался с консульствами нескольких стран на предмет визы - и все они требуют именно вид на жительство, т.е. карт де сежур. Нет, вы конечно можете получить визу в англию, но только в английском посольстве в России, где у вас постоянное место жительства
Впрочем, всегда стоит позвонить и узнать!
datamove вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 01:27
Администратор

datamove, на сайте посольства, в VISA FAQs читаем:
Q - Ma carte de s?jour expire dans les 3 mois ? venir. Est-ce que je peux tout de m?me effectuer une demande en ligne ?
R - Oui, mais nous vous demanderons la preuve que vous avez fait une demande d'extension (e.g. un r?c?piss? de la Pr?fecture).
То есть со вторым ресеписсе, при продлении уже существующей карты, визу можно получить. А автору нужен EEE Family Permit, который дают довольно легко, так что лучше всего, конечно, позвонить и узнать!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
А какие конкретно документы необходимы для получения визы? В случае если у меня есть вид на жительство...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 12:46
Администратор

ElenaBV пишет:
А какие конкретно документы необходимы для получения визы? В случае если у меня есть вид на жительство...
Документы обычные - фото (2), паспорт, ВНЖ, выписки из банка (за 3 месяца), счета за электричество-телефон.. Если вы замужем за гражданином ЕС, то еще оригинал св-ва о браке, паспорт или карту супруга, и счета за телефон-эл-во должны быть на оба имени.
Да, если работаете - то письмо от работодателя о том, что у вас отпуск.
Адрес в Англии тоже нужно - адрес гостиницы или адрес приглашающего лица (плюс копия его паспорта).
Заполненная анкета (заполнить он-лайн и распечатать).
Подробности на сайте -
http://www.britishembassy.gov.uk/ser...=1064571809913
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 13:02
Мэтр

Nancy, спасибо большое за полный ответ. я как раз всё нашла на сайте...

А что делать если счета за телефон и электричество приходят только на имя мужа? мы уже не раз пытались исправить чтобы было указано мадам и мёсье, но это невозможно сделать, так как может фигурироать только одно имя, которое указано в контракте?

И что же получается отправлять карту супруга? оригинал?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 13:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ElenaBV пишет:
А что делать если счета за телефон и электричество приходят только на имя мужа?
Сейчас уже поздно менять, если Вы хотите в ближайшее время визу просить. Но как вариант решения "проблемы": счёт за телефон на имя мужа, а за электричество - на Ваше.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 13:06
Мэтр

Nathaniel пишет:
Сейчас уже поздно менять, если Вы хотите в ближайшее время визу просить. Но как вариант решения "проблемы": счёт за телефон на имя мужа, а за электричество - на Ваше.
Я на будущее, щас там уже в англии погоды будет стоять... значит буду пытаться изменить адрес на счете за телефон...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Счета на телефон меняются так - звоните во Франс Телеком, просите высылать счета на мадам и месье, следующая фактура - уже на двоих. С электричеством мы ходили сами на приём в EDF, дали сразу же attectation, что всё на мадам и месье, а потом следующую фактуру тоже прислали на 2 имени. Всё было быстро.
Старое 27.10.2006, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ElenaBV пишет:
щас там уже в англии погоды будет стоять
и какие погоды будут стоять? У нас в декабре всегда неплохая погода
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 15:30
Мэтр

zolotova пишет:
и какие погоды будут стоять?
я не знаю какие... но уж точно не летние
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ЕленаБВ, а летом у нас порои хуже чем зимои . Дожди, в основном в августе, поэтому все и думают что в Англии постоянно идут дожди. А зимои (в Лондоне) обычно +10+15.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
ElenaBV пишет:
мы уже не раз пытались исправить чтобы было указано мадам и мёсье, но это невозможно сделать, так как может фигурировать только одно имя, которое указано в контракте?
В счете EDF GDF, вверху могут стоять 2 фамилии, через запятую (например,M. Texier, Mme Borisova), а вот внизу, где указан банковский счет, - одно (если только у вас не совместный счет).
Для этого даже необязательно быть женатыми. Советую послать на адрес EDF GDF вашего города/ округа письмо с просьбой и приложить фотокопии CND и CDS.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2006, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Dormilon пишет:
Подскажите, кто в курсе...хотим с мужем в гости в Лондон сьездить. Живем в Париже. У меня виза невесты, тип Ц, действительна еще месяц. Других доков нет - префектура пока ничего не дает.
Как такую поездку провернуть?
опыт из личной жизни- меня в Дувре не выпустили из парома, ( мы еще с мужен женаты не были, а у меня была Шенген мульти виза 8 лет назад ) т.е. когда мы билеты в Calais покупали и паспорт мой предявляли, французы ничего не сказали, мы конечно сели на паром, а потом они одумались, нас на корабле разыскали и сказали что лучше на берег не выходить а вернутся во Францию, иначе меня депортируют прямо с корабля, прямиком в Минск, пришлось не выходя на английский берег вернутся тем же самым паромом в Calais,
вот так то))
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки