![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Arty, а ты могла бы написать подробнее, что именно требуют с апостилями, требования к переводам? А то я год назад так и не подала доки в Трибунал, теперь когда собирусь, придется уже по требованиям Префектуры сдавать досье. А они могут сильно отличаться. Вот поэтому и лень... уже думаю, буду себе с 10леткой жить-не тужить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Поэтому вам виднее. А можете скрывать ребенка. Но знайте, что гражданство могут изъять в течении двух лет после присуждения решения...
<< - Décret n° 9 - 1362 du 30 Décembre 1993 modifié par le décret n°98 -720 du 20 Août 1998:Vous devez tenir informés les services administartifs de tout changement d'adrese ou de modification intervenant dans la situation famiiale au cours de la procédure d'acquisition de la nationalité française.>> Si vous avez obtenu le décret par mensonge ou par fraude, le retrait peut se faire dans un délai de deux ans à partir de la découverte du mensonge ou de la fraude. C'est la date de la signature du décret qui compte et non celle de sa notification à l'intéressé ou sa publication au journal officiel.'' La plupart des décisions de retrait pour mensonge sont liées à l'omission d'un mariage ou d'enfants, éléments qui peuvent être portés à la connaissance de l'administration longtemps après. Source: yabiladi
![]() |
|
Мэтр
|
Вы еще ничего не подписали, поэтому, думаю, что нужно идти и заявлять о ребенке, и чем побыстрей...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подписывать вы будете декларацию, по идее. Не могу вам точно сказать, но лучше обратитесь в компетентные органы и зарегистрируйте ребенка, так как могут лишить новоиспеченного гражданства.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А можно получить телефончик Резе? Кстати я им писала е-мейл, чтоб вернули мое советское свидетельство, они ответили, что все доки уже в Нант. Ничего? Все равно связываться с Резе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Préfectures pilotes (21) : 13,34,38,44,45,57,59,60,61,62,63,65,66,69,75,76,77 ,78,93,94,95 Ministère de l'immigration, de l'identité nationale,de l'intégration et du développement solidaire. (Sous-direction de l'accès à la nationalité française) 93 bis, rue de la Commune de 1871 - 44404 REZE Cedex позвоните им и спросите как теоретически нужно поступить в данной ситуации, не обязательно им называть свое имя и номер досье. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не знаю, чем закончились Ваши звонки в Резе, но по идее Вам должны объяснить, что теперь делать. В худшем случае ребёнок получит гражданство в 18 лет без проблем. Но может есть какие-то более оптимистичные и быстрые варианты решения проблемы. Я поняла не так. В этой цитате речь о приобретении гражданства обманом. А в Вашей ситуации рождение ещё одного ребёнка на получение или не получение гражданства вряд ли бы повлияло. Вы не скрыли уже имеющегося ребёнка, Вы не сообщили вовремя о рождении, как того требует процедура. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какую декларацию? Это же не через брак гражданство, это натурализация, если я не ошиблась темой. Там нет никакой декларации. Если декрет вышел и опубликован, никто ничего уже не подписывает. Но возможно то, что муж ещё в ожидании гражданства, как-то облегчает задачу. Тогда последний ребёнок может быть вписан в его декрет. И он должен сообщить о его рождении как можно быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока никак. В одной из тем я писала, что они мне сказали по телефону. Надо им писать. По крайней мере заверили, что ничего не теряют, что архивы хранятся 60 лет. А ведь я к досье прикладывала письмо с просьбой вернуть оригинал по окончании процедуры, всё без толку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, попробую им послать письмецо. Надеюсь, отреагируют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скалолазка, Вы уже звонили в Резе по поводу ребёнка? Что Вам сказали? Мне теперь тоже интересно, что было бы, если бы я тогда о рождении не написала. И написала я им об этом, когда ребёнку было месяца четыре. Если бы процедура была более быстрой, тоже бы было нарушение. Я уверена, что таких случаев много (ну например ребёнок родился, а декрет выходит через неделю, родители ещё ни сном ни духом о гражданстве, и о рождении сообщить руки не доходят, других забот хватает...). Но что в таких случаях происходит - этого никто не знает. Ну если только на марокканском форуме поискать, там всё есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я послала сегодня в Резе мейл. Пришлось схитрить, и я написала, что после рождения ребенка выслала им его свидетельство и не понимаю, почему он не фигурирует в декрете. Попросила разобраться.
Надеюсь, что попросят выслать свидетельство еще раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скалолазка, мне кажется, лучше не мейл, а заказное письмо. И ещё лучше, если о рождении сейчас напишет Ваш муж (он ведь тоже обязан информировать об изменениях в составе семьи). Тоже заказным и в письмо приложит св-во о рождении. Тогда ребёнку могут дать гражданство одновременно с ним, по-моему это было бы идеальным выходом из ситуации.
Дело в том, что если его вышлете Вы, это ничего в ситуации особенно не изменит, т. к. Ваш декрет уже вышел. Ну разве что будет своеобразным "извинением" или скорее снятием с себя вины за то, что вовремя не проинформировали. Но гражданство ребёнку дадут (далеко не сразу, см. выше мой случай), только если они найдут у себя в бумагах Ваше письмо, а этого по понятной причине не будет. А вот к досье мужа ребёнка ещё можно попытаться приписать, особенно если декрет не на выходе, если есть ещё запас времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine , огромное спасибо заа разъяснения.
Проблема в том, что очень сомнительно, что мой муж получит гражданство. Пока что ему отказали. Мы подали апеляцию. Скажите, стоит мужу информировать министерство, что жена и 5-ро детей стали французами? Сей факт считается изменением в семействе? В любом случае , спасибо за совет. Скажу мужу, чтоб послал свидетельство бебе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Добрый вечер. Читаю тему и вижу, что все пишут о разных приглашениях на собеседования в префектуру и в полицию. Я вчера по электронной почте получила тоже приглашение на собеседование в Prefecture de Police, и вот не могу понять это меня приглашают в префектуру или в полицию?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Подскажите по поводу переводов докумeнтов. Мне уже 2 человека, подававшие документы в нашей префектуре(94, Créteil), сказали, что требуют переводы только от переводчиков, прикреплённых к местному трибуналу. А у меня переводчики были другие ( из соседних префектур - Париж и Версаль), неужели заставят переделывать? Как им сказать, что это незаконно ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Роксанне,
У меня в 94, sous-préfecture Nogent-sur-Marne приняли перевод сделанный Надей из Ницы (с форума), так что не волнуйтесь, должны взять. Если придираться будут, попросите офицальный документ, где это написано. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |