![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
кокина, вы умничка. Столько терпения понадобилось, я вот как будто тоже пережила..по крайней мере половину=)) освежила в памяти все что скоро предстоит=))
А описано все так не пугающе, так что ли выразиться...хотя потерпеть то ой как пришлось. Поэтому крепко жму ручку и вздыхаю с облегчением=0) хорошо что все уже позади. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lenylka, спасибо. оно и вправду, потом кажется не так уж и страшно, не так уж и больно. вечером того же дня я уже мечтала забеременеть вторым бебиком )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
кокина, какой чудесный рассказ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина, Вы написали "врачи-коллеги". А у ВАс какая профессия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, я педиатр в Украине и медсестра во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
кокина, Поздравляю,умничка,вынесли все трудности связанные с родами и в награду получили дочу,ну впринципе очень даже неплохо у вас всё прошло,здоровья вам и вашей малышке и семейного счастья!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Ну вот и я созрела, чтобы поделиться своим рассказом.
Надо сказать, что в этот раз то в чем я была уверена на 100%, преобразовывалось в совершенно обратное. Все началось с того, что на первом узи, перед тем как войти в кабинет, я почему то сказала мужу, ты не волнуйся я уверена, что там один ребеночек, уверена на 100%. Надо сказать, что у нас всегда был риск иметь близнецов, т.к. мама моего мужа близняшка. И вот мы спокойные зашли в кабинет, и мой муж в процессе узи спрашивает, а может виден уже пол ребенка, а врач и говорит, ну первая вроде девочка, вот тут моему мужу впервые понадобилась табуретка, так он и сполз на нее, говоря как первая, а что есть еще и второй ребенок, а вы что не знали говорит врач. Вышли мы конечно в предшоковом состоянии, улыбнулись друг другу и сказали, да ну надо же... Вскоре в декабре в Минске я сделала дополнительное узи и узнала, что мы ждем девчушек, что хотели, то и получили но в двойном размере. Беременность была еще та, 3 месяца токсикоз, а потом я уже была не Таня, а старушка с одышкой, больными ногами и всеми недугами, которые можно представить. Мне все время переносили дату рождения детишек, сначала это было 2 июня, потом 26 мая, и я была на 100% уверена, что придется пережить стимуляцию, и это мне не очень нравилось. Но вот вдруг ночью 23 мая в 5 с лишним утра у меня кольнуло в сердце, я проснулась, но потом вновь заснула, а в 7 часом отошли воды. Я просто не поверила своим глазам, мы срочно вызвали подружку, чтобы присмотреть за сыночками, а сами уехали в госпиталь. Нас посмотрели и оставили в больнице. Мы были почти уверены, что вот 23 мая мы и увидим наших куколок, но тут я вспомнила, что на форуме писали, что и после отхода вод все может тянуться еще 36 часов, я сказала мужу и мы начали ждать разворота событий. 3 раза в течение дня мы были на мониторинге, где все с большим трудом отыскивали 2 сердечка и часто слушали одно и то же, а Антон все выбегал искать персонал и говорил, что это одно сердце, а не два слышны. Весь день мы ходили вокруг больницы, нахаживали схватки, сначала они были непостоянные и не болезненные. Как только начинали ходить схватки становились сильнее. Вечерком Антон съездил домой уложил детишек и приехал обратно, мы съели дыню, мужа чуть не выгнали из палаты, т.к ночью нельзя оставаться в палате, но вдруг все началось. Схватки каждые 3, 5 минут, болючие ого го, в чередовании со схватками с дрожью. Мы вызвали медсестру и нас повезли в родовое отделение. Положили на мониторинг, сделали осмотр, сказали, что процесс пошел, это было ближе к 12 часам ночи 24 мая. Мне почти сразу поставили перидюраль, мне стало полегче, но боль оставалась с левой стороны в низу, я потеряла уже все силы и чувствовала, что если не избавиться от этой боли, то не будет сил продолжать дальше, я уже мужу и сказала, все я не выдерживаю, я сдаюсь. Анастезист попалась очень хорошая женщина и до конца боролась с моей болью и все таки ее добила, вот тут я почувствовала облегчение, приток сил и после очередного осмотра мне сказали, что можно уже рожать. Мне сказали потужиться, я послушно выполнила просьбу и тут все стали дергаться и бегать, она выходит, она выходит не тужтесь более, нам нужно в операционный зал, таковы правила с близнецами. Я тоже запаниковала и кричу, Антон иди лови дочку, а то они ее упустят. Кровать мою перетащили в операционный блок, и почти сразу в 6 часов утра 24 мая появилась Сонечка, старшенькая, а через едва 2 минутки за ножки достали Верочку. Сначала Сонечку дали мне в руки, а потом и Верочку, я была растрогана до слез. Этот последний этап был самым легким, все прошло как по маслу без ранений и швов. Дочушек понесли на обработку, мне доделали все что надо, а Антон побежал за дочурками, сказав мне, что будет следить, чтобы там ничего не перепутали. А потом их вновь принесли, они сразу нашли обе грудь и стали сосать, больше мы уже не расставались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
tk2, растрогали до слез! Еще раз - поздравляю!!!!
.... и снова самой захотелось все повторить!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
tk2, счастья Вам огромного
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
tk2, очень трогательный рассказ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
ну еще бы! я думаю, не я одна растрогалась тоже! молодцы они, что даже не побоялись за ножки достать младшенькую.
а мама Антона тоже настоящaя близняшка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, да
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
tk2, короткий, но такой сердечный рассказ. Сижу а слезы льются.Счастья Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2006
|
Такой роддом существует в предпарижье. НИже ссылка. Они практикуют роды в воду но боюсь что вам уже поздно . Записывают тудана раних сроках.3-4 месяца беременнсоти мест уже нет. Сама рожала там..планировала в воду но так как ребенок был крупный не сложилось. http://www.maternite-des-lilas.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
tk2, Молодец, Таня!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
я когда носила свойю дочку, нашла очень хорошую книжку,( из рук не выпускала,прямо как настольная) книжка французкого автора, очень известная Др Гаскет Бернадетта, називается так "bien-etre et maternite""что значит по русски "хорошое самочувствие и беременность",там ответи на все вопрось, позиции "иога" , дыхательние упражниния , и все в месяц за месяцем....очень помогает когда так переживаешь, а оссобенно про роды, как дышать, куда и когда повернуться, где и когда подтужится..у автора есть свой собственнуй слаит, там много чего полезного http://www.degasquet.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
tk2, я аж мурашками покрылась, растрогали
а день то какой хороший, 24 мая, сама родилась в этот день ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tk2, замечательный рассказ, преисполеннный материнской любви!
А как младшую доставали? Была срочность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, нет срочности не было, я потужилась и она сама шла, но ножками, так за ножки ее и вытащили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
tk2, как здОрово
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
tk2, а у меня вот такой вопрос, как вы решали назвать малышек? в смысле почему старшую назвали Сонечка, а младшую Верочка, а не наоборот например?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
tk2, хороший рассказ! У вас , сразу двойное счастье
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, старшая и в животе была намного спокойнее и почти все время спала, отсюда и имя такое подходящее, она и продолжает спать и сейчас, а младшенькая егоза в животике была, даже перед самыми родами крутилась, вертелась, и как только родилась сразу глаза открыла и начала изучать ситуацию, она и сейчас бодрствует подольше чем Сонечка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
tk2, очень трогательно! Сначала от фоток обрыдалась, теперь вот от рассказа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tk2, выходит у тебя одна половина живота была спокойная, а вторая все время пританцовывала!?
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, может и так
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tk2, а КАК еще? если Сонечка - все время спит, а Вера - ВЕРтится?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Непросто выкроить время для своего рассказа, но так хочется пережить этот волнительный день хотя бы описывая его. Итак, начнем с того что ПДР во время беременности постоянно сдвигалась в сторону уменьшения 17 июня, 12 июня, 10 июня... Но вот настало 10 июня и ничего... 12-е - ничего, все начинают звонить, писать, спрашивать как дела, жутко злюсь, но всё же жду с нетерпением, когда наконец-то смогу гордо сказать, да, всё отлично, я теперь мама!!! В воскресенье утром 13го числа просыпаюсь от небольшой боли внизу живота, как при месячных, засекаю время - 10 минут, думаю подожду следующую, посмотрим. И вот 15 минут, 10, 13, 12... Расстроенная пытаюсь заснуть, как так, ведь довольно больно, а нерегулярные все! Так я "спала" до 11.30, помечая время найденным около кровати желтым карандашом. На часах 11.30, просыпаюсь от резкой боли и чувствую, что что-то течет, немножко, да еще и не светлая жидкость!!! От паники забыла разбудить мужа - побежала в душ и докладывать вещи по мелочи. Первая мысль - у меня подтекали воды, я не заметила и вот теперь малышу плохо, поэтому и воды мутные (ну и придет же в голову). Итак 12 мы с мужем в больнице, меня осматривают, открытие 2 пальца, подтекают воды, так и есть. Акушерка уже готовит все документы, везде вписывая дату 13 июня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слезы лились ручьем и я была счастлива! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
||
![]() |
|