Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2010, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Посмотреть сообщениеprincesska пишет:
Кто-нибудь в курсе, если я буду заключать контракт на жилье с частником, какие документы от него мне нужно предоставить для получения визы ? Копию удостоверения личности, это понятно. Нужно ли предоставлять коммунальные счета? Я буду снимать комнату в доме, где они сами проживают....

Спасибо заранее за ответы.
princesska, сегодня звонила в консульство по этому вопросу. Собираюсь снимать комнату у частника.
На мой очень вежливый вопрос, какие документы нужно предоставить в этом случае - ответ был просто шикарный ну а сами то Вы как думаете?? я в шоке Говорю: договор, а кроме? Ответ: ну вы дадите документы, визовый офицер посмотрит и оценит достаточность документов
Я спросила, а какие документы обычно предоставляют, кроме договора, ответ был: а у Вас, девушка, ситуация нестандартная, все студенты в Кампусе живут!!!!
вот так вот!!!! оказывается, я одна такая
Но в итоге я поняла, что чем больше я документов от арендодателя предоставлю, тем лучше.
Я думаю, кроме удостоверения личности, можно еще предоставить ксерокопию документов о собственности, ну и квитанция об уплате коммунальных платежей не помешает.
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:28
Бывалый

Дата рег-ции: 25.02.2010
да уж.. ситуация у нас уж очень нестандартная!

Спасибо за информацию, Christy!
princesska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
а у Вас, девушка, ситуация нестандартная, все студенты в Кампусе живут
мда...)) видимо этой даме мало, кто звонит с подобным вопросом...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 09:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
princesska, сегодня звонила в консульство по этому вопросу. Собираюсь снимать комнату у частника.
На мой очень вежливый вопрос, какие документы нужно предоставить в этом случае - ответ был просто шикарный ну а сами то Вы как думаете?? я в шоке Говорю: договор, а кроме? Ответ: ну вы дадите документы, визовый офицер посмотрит и оценит достаточность документов
Я спросила, а какие документы обычно предоставляют, кроме договора, ответ был: а у Вас, девушка, ситуация нестандартная, все студенты в Кампусе живут!!!!
вот так вот!!!! оказывается, я одна такая
Но в итоге я поняла, что чем больше я документов от арендодателя предоставлю, тем лучше.
Я думаю, кроме удостоверения личности, можно еще предоставить ксерокопию документов о собственности, ну и квитанция об уплате коммунальных платежей не помешает.
Я тоже по этому поводу звонила- значит все-таки не ВСЕ
Я спросила, достаточно ли будет договора аренды и тот же ответ : а как вы думаете ? Натуральное издевательство
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 10:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Mopsik, это реально издевательство и голос звучал именно так такая разница с сотрудниками визового центра... "Достаточно договора или нет - будет решать визовый офицер, принимая решение о выдаче визы". Тут я совсем опешила от вежливости
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Mopsik, это реально издевательство и голос звучал именно так такая разница с сотрудниками визового центра... "Достаточно договора или нет - будет решать визовый офицер, принимая решение о выдаче визы". Тут я совсем опешила от вежливости
Вам еще повезло что вы пока еще с ними лично не сталкивались... страшно аж в посольство идти...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
Вам еще повезло что вы пока еще с ними лично не сталкивались... страшно аж в посольство идти...
А можно поинтересоваться, чего страшного в Посольстве? Приходишь, оставляешь документы, через несколько дней забираешь паспорт с визой.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 13:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
надеюсь и не придется столкнуться там ведь собеседования нет??
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2010
Посмотреть сообщениеMopsik пишет:
До тебя почему-то не доходят сообщения)
я думаю реально снять и на весь год, обычно просто, как я делала, снимают месяца на 3, а потом соответственно продлевают и платят за каждый месяц...
natalie tula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 13:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnatalie tula пишет:
До тебя почему-то не доходят сообщения)
я думаю реально снять и на весь год, обычно просто, как я делала, снимают месяца на 3, а потом соответственно продлевают и платят за каждый месяц...
У меня ящик переполнен-сейчас удалю сообщения
пардон за офф-топ
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMopsik пишет:
да вроде нет... отдаем документы и все
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 13:50
Мэтр

Катёнок, если бронируете отель, то вам нужно предоставить в Посольство: " une réservation d’hôtel accompagnée des justificatifs de ressources nécessaires pour couvrir les frais ". Так что деньги показать необходимо.
Почему бы вам не забронировать что-нибудь подешевле? К примеру, http://www.cisp.fr/cisp/index.asp (личный положительный опыт). В центре Парижа, и деньги не такие нереальные
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 01:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Vico,
ооо, спасибо!!! поизучаю!!!)))
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 01:49
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
сразу залезла в условия бронирования и нашла такую фразу: "if you make a reservation less than thirty days before the start date, the entire sum for your stay will be due on reservation."

то есть чтобы забронировать я должна сразу при бронировании оплатить весь срок брони?!? или мне спать пора и я туплю и понимаю неправильно???

просто в том-то и дело, что я хочу найти жилье только на первые дни, забронировать его на три месяца, но без полной оплаты, так как по приезду сразу буду искать квартиру/студию или еще что-то, на месте сориентируюсь...
Катёнок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 01:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатёнок пишет:
или мне спать пора и я туплю и понимаю неправильно???
Нет, все верно вы поняли... Причем оплата осуществляется за месяц до въезда, а если вы бронируете меньше чем за 30 дней до въезда, то платить полную сумму надо сразу. Т.е. в этой резиденции без оплаты никак...
А как осуществить отмену брони и возврат денег, не ясно, может даже и дорого будет. Ситуация, однако...
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
контракт, студенческая виза