Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2611
Старое 21.06.2010, 17:16
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Но как же еще можно использовать сливки (жалко не наших денег, а стараний людей на ферме)?
Я тушу кролика, хотя слышала, что он становится жестким от сметаны-сливок. Но нашей семье так не кажется
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2612
Старое 21.06.2010, 17:17     Последний раз редактировалось vita22; 21.06.2010 в 17:18.. Причина: орфограф ошибка
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Мака есть много, поэтому хочу его набухать от души. Подскажите как его лучше приготовить, смешать с сахарным сиропом, попарить заранее?
Можно с молоком и сахаром сварить
vita22 вне форумов  
  #2613
Старое 21.06.2010, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
Можно с молоком и сахаром сварить
Спасибо, про молоко первый раз слышу, а много надо молока?
Пытаюсь найти по поиску что-нибудь, попался один рецепт, там мак нужно перемолоть на кофемолке. А я люблю чтоб целый на зубах хрустел, я так понимаю дело на любителя?
Noemie вне форумов  
  #2614
Старое 21.06.2010, 17:28
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
а много надо молока?
Перемалывать мак не нужно, нужно взять одинаковое количество мака и сахара, и покрыть эту массу молоком. Варить до выкипания молока, но не загущать сильно.
vita22 вне форумов  
  #2615
Старое 21.06.2010, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
vita22, спасибо!
Noemie вне форумов  
  #2616
Старое 21.06.2010, 17:35
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
vita22, спасибо!
не за что! главное чтобы понравилось....
vita22 вне форумов  
  #2617
Старое 21.06.2010, 21:18
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Noemie, я на днях тоже делала с маком. Я молола...правда, в моем варианте много было и целого. Моя мама и бабушка всегда добавляли варенье... Я тоже люблю с вареньем. Потом можно сахар по вкусу. С молоком делала однажды - не понравилось.
Лана вне форумов  
  #2618
Старое 21.06.2010, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Лана, спасибо за совет, я пока с мыслями все равно собираюсь, к тому же еще шарлотку с яблоками не доели, вчера пекла, а сегодня дочь вечером блинчики попросила сделать, может завтра или послезавтра что-нибудь соображу.
Noemie вне форумов  
  #2619
Старое 21.06.2010, 21:26
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Noemie, попробуйте сделать два варианта, с молоком, и как Лана советует, а там увидете что на ваш вкус вкуснее. Моя семья за один день все смела!
А полностью рецепт вот здесь :
http://forum.say7.info/topic9905.html
vita22 вне форумов  
  #2620
Старое 21.06.2010, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
сделала вчера Галины куриные рулетики с черносливом. объедение!
быстро, и можно зараннее закручивать, а потом, когда нужно, печь/парить
замечательный рецепт!
Verunyafr вне форумов  
  #2621
Старое 21.06.2010, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Noemie, я на днях тоже делала с маком. Я молола...правда, в моем варианте много было и целого. Моя мама и бабушка всегда добавляли варенье... Я тоже люблю с вареньем. Потом можно сахар по вкусу.
а как это с вареньем?
Verunyafr вне форумов  
  #2622
Старое 21.06.2010, 21:54
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а как это с вареньем?
т.е. я не запаривала мак...А добавляю варенье, до тех пор, пока масса не будет мазаться... Если не сильно сладко - ложу еще сахар. В этот раз у меня было сливовое варенье, но больше люблю с малиновым... Плюс варенье придает дополнительный ароматный вкус.
Лана вне форумов  
  #2623
Старое 21.06.2010, 21:54
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
А полностью рецепт вот здесь :
http://forum.say7.info/topic9905.html
Ну вот...уже таких булочек хочется...
Лана вне форумов  
  #2624
Старое 22.06.2010, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
т.е. я не запаривала мак...А добавляю варенье, до тех пор, пока масса не будет мазаться... Если не сильно сладко - ложу еще сахар. В этот раз у меня было сливовое варенье, но больше люблю с малиновым... Плюс варенье придает дополнительный ароматный вкус.
а мак не очень жесткий в таком варианте?
Verunyafr вне форумов  
  #2625
Старое 22.06.2010, 10:12
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а мак не очень жесткий в таком варианте?
если перемолоть, то нет.
Лана вне форумов  
  #2626
Старое 22.06.2010, 10:15
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
если перемолоть, то нет.
упс, я так понимаю надо будет еще покупать очередную игрушку на кухню. раньше я молола кофемолкой, а во франции кто чем мелет?
Verunyafr вне форумов  
  #2627
Старое 22.06.2010, 10:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а во франции кто чем мелет?
кофемолкой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2628
Старое 22.06.2010, 10:32
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
а во франции кто чем мелет?
блендером.
Лана вне форумов  
  #2629
Старое 22.06.2010, 16:03
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Слушайте, а вы умеете выбирать дыни? А то я напала на какие-то водянистые, безвкусные... И купила много...

И еще для вас лично отличаются сыры: горгонзола, бле и рокфор? Не смейтес, но не могу понять, чем они отличаются. Я далеко не спец в сырах, но все 3 очень острые по вкусу, а чем еще конкретно они отличаются не пойму... Да и выглядят одинаково.
charavichka вне форумов  
  #2630
Старое 22.06.2010, 16:12
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Слушайте, а вы умеете выбирать дыни? А то я напала на какие-то водянистые, безвкусные... И купила много...
Я выбираю по запаху , ну и чтоб плотненькие были
DeadAngel вне форумов  
  #2631
Старое 22.06.2010, 16:38     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.06.2010 в 16:42..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
горгонзола, бле и рокфор
Давайте про сыры в сырную тему, не будем тут все мешать в кучу, а?
И про дыни можно найти "овощно-фруктовую" тему. Например эту.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2632
Старое 22.06.2010, 18:17
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Девочки, у меня завалялось несколько банок сгущенки, что можно испечь из нее? Только не всмысле тортик и сверху украсить, а именно чтоб в самой выпечке. Интересно, есть такой рецепт? Ну или какой другой дессерт сделать.
Поделитесь, пожалуйста, мыслями.
S-Elena вне форумов  
  #2633
Старое 22.06.2010, 18:27
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
S-Elena, есть бисквиты для рулетов на сгущенке, ну и вареная сгущенка, конечно же
DeadAngel вне форумов  
  #2634
Старое 22.06.2010, 18:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
S-Elena, сгущенка может хранится годами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2635
Старое 22.06.2010, 18:58
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
S-Elena, есть бисквиты для рулетов на сгущенке, ну и вареная сгущенка, конечно же
так так, про бисквит - это интересно. А можно рецептик и процедуру выпекания? плиз))))

MARGOO, да я бы хранила, но возникла срочная необходимость дессертов в больших количествах, вот и хочу ее сбагрить (в смысле пустить в дело))))))
S-Elena вне форумов  
  #2636
Старое 22.06.2010, 20:01
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
S-Elena, вот тут посмотрите http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=141&t=11754
DeadAngel вне форумов  
  #2637
Старое 22.06.2010, 20:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
S-Elena, тогда Вам нужно поискать вот на этом сайте - там есть расширенный поиск, забейте в ингридиенты слово сгущенка, а тип блюд - десерты или выпечка.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2638
Старое 22.06.2010, 20:47
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
DeadAngel, MARGOO, спасибо большое, уже иду смотреть)
S-Elena вне форумов  
  #2639
Старое 22.06.2010, 20:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
вот тут посмотрите http://gotovim-doma.ru/forum/viewtop...?f=141&t=11754
DeadAngel, какая красота по Вашей ссылке!
azalea вне форумов  
  #2640
Старое 22.06.2010, 20:56
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
azalea, я тоже любовалась Красиво
DeadAngel вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 02:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX