Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.06.2010, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Я тоже созреваю до дрожжевого теста, раньше ни разу не решалась, в России покупала готовое в кулинарии и пекла пирожки. Есть идея сделать булочки с маком.
Тоже хочу попробовать рецепт Sasa.
Мака есть много, поэтому хочу его набухать от души. Подскажите как его лучше приготовить, смешать с сахарным сиропом, попарить заранее? В Екатеринбурге помню были вкусные булочки местного хлебзавода мак и пюре из чернослива. Посоветуйте как лучше, или про мак уже обсуждали?
Noemie вне форумов  
  #2
Старое 21.06.2010, 17:17     Последний раз редактировалось vita22; 21.06.2010 в 17:18.. Причина: орфограф ошибка
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Мака есть много, поэтому хочу его набухать от души. Подскажите как его лучше приготовить, смешать с сахарным сиропом, попарить заранее?
Можно с молоком и сахаром сварить
vita22 вне форумов  
  #3
Старое 21.06.2010, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
Можно с молоком и сахаром сварить
Спасибо, про молоко первый раз слышу, а много надо молока?
Пытаюсь найти по поиску что-нибудь, попался один рецепт, там мак нужно перемолоть на кофемолке. А я люблю чтоб целый на зубах хрустел, я так понимаю дело на любителя?
Noemie вне форумов  
  #4
Старое 21.06.2010, 17:28
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
а много надо молока?
Перемалывать мак не нужно, нужно взять одинаковое количество мака и сахара, и покрыть эту массу молоком. Варить до выкипания молока, но не загущать сильно.
vita22 вне форумов  
  #5
Старое 21.06.2010, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
vita22, спасибо!
Noemie вне форумов  
  #6
Старое 21.06.2010, 17:35
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
vita22, спасибо!
не за что! главное чтобы понравилось....
vita22 вне форумов  
  #7
Старое 21.06.2010, 21:18
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Noemie, я на днях тоже делала с маком. Я молола...правда, в моем варианте много было и целого. Моя мама и бабушка всегда добавляли варенье... Я тоже люблю с вареньем. Потом можно сахар по вкусу. С молоком делала однажды - не понравилось.
Лана вне форумов  
  #8
Старое 21.06.2010, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Лана, спасибо за совет, я пока с мыслями все равно собираюсь, к тому же еще шарлотку с яблоками не доели, вчера пекла, а сегодня дочь вечером блинчики попросила сделать, может завтра или послезавтра что-нибудь соображу.
Noemie вне форумов  
  #9
Старое 21.06.2010, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Noemie, я на днях тоже делала с маком. Я молола...правда, в моем варианте много было и целого. Моя мама и бабушка всегда добавляли варенье... Я тоже люблю с вареньем. Потом можно сахар по вкусу.
а как это с вареньем?
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 03:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX