![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2009
|
я им дал незаполненный контракт и копию перевода денег в качестве залога. документы были по списку, ничего лишнего. аттестат, справка из банка заверены и переведены. академическая справка на английском языке. копия перевода Depot de garantie на русском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
а дополнительных доков никаких не просили? вообще, не в курсе, как часто это бывает, что просят привезти еще что-то, чего нет в списке? просто когда через пол-страны едешь/летишь, а потом еще какую-то левую бумажку просят.....)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
Дорогие форумчане! Очень нужно с вами посоветоваться по поводу документов:
1) Я перевела и заверила только сам диплом о высшем образовании, теперь сижу и думаю - переводить ли приложение? Просто в ВУЗ я посылала перевод на английский (балда, не додумалась сразу сделать франц перевод, чтобы и в консульство сгодился!) А теперь лишние деньги... Или лучше не рисковать и перевести всё сразу? 2) Записалась в консульство по номеру старого паспорта, поскольку новый сейчас только делают, а запись ближайшая была аж на 25 августа! В визовом центре сказали, что так не делается, нужно номер паспорта, в который ставится виза... "но раз у Вас такая ситуация, позвоните, может быть, вас перезапишут..." Что за бред? Можно ли им верить? 3) Попыталась зайти на сайте на электронную запись, посмотреть числа. Ввела всю информацию, сайт меня спокойно пропустил в календарь без каких-либо "отменить/изменить". Подозрительно... А вдруг меня вообще не записали... Хотя мы записывали тогда 2 паспорта сразу - может быть, в этом причина и всё в порядке? Простите, что так много вопросов! Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
А так всегда... отказываются в последний момент, когда понимают, что не все доки готовы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
Форумчане, а справка из российского ВУЗа нужна с указанием, что я учусь там-то там-то, или что я училась с такого-то по такое-то(т.е отчислиться и сделать справку)?
отчисляться после того, как визу дадут или до? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
когда-то у них можно было остановиться за умеренную плату |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста!
Завтра иду подавать документы, но жилья, естественно, пока нет. Сделала бронь отеля на месяц (сделала бы на все три, но можно максимум на один. А три разных отеля глупо как-то бронировать...) и хочу приложить что-то типа объяснительного письма, что я в поисках квартиры, и если не найду, то буду жить в отеле и искать на месте. Всякие справки о доходах прилагаю. Вопрос в том, как составить это письмо? Можно его назвать тоже attestation d'hébergement? Madame, Monsieur, дальше как начать? Довожу до Вашего сведения? что нахожусь в поисках съемной квартиры на данный момент, используя такие-то сайты. Если поиски не увенчаются успехом, то прилагаю бронь отеля на месяц, где буду жить, пока не найду квартиру. С уважением Что-то вроде того? Кто-то может помочь с формулировками и переводом? ![]() |
![]() |
|
Закладки |