Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2581
Старое 19.06.2010, 21:22
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
pronashko, так вы его делали уже? А как эти кондитерские изделия по-французски называются? Или их чем можно заменить?
Нет, пока не делала, всё руки не доходили. Заменить печенюшки? Можно взять другие, "Thé", например или "Boudoirs"
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2582
Старое 19.06.2010, 21:32
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Uliacha, Я кофе тоже терпеть не могу...всегда вместо кофе для обмакивания палочек делаю шоколад с ромом...Шоколадно-вкусно.
Лана вне форумов  
  #2583
Старое 19.06.2010, 21:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Нет, пока не делала, всё руки не доходили. Заменить печенюшки? Можно взять другие, "Thé", например или "Boudoirs"
pronashko, спасибо. С этим ассортиментом знакома. Будем пробовать. Но до завтра ингридиентов не наберу, наверное.
Uliacha вне форумов  
  #2584
Старое 19.06.2010, 21:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Uliacha, Я кофе тоже терпеть не могу...всегда вместо кофе для обмакивания палочек делаю шоколад с ромом...Шоколадно-вкусно.
Лана спасибо за идею. У нас тоже шоколад в почёте.
Uliacha вне форумов  
  #2585
Старое 19.06.2010, 22:04
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Только про такого зверя "савоярди" я ещё не слышала.

Именно они в настоящем рецепте тирамису. Позже, вместо них, стали альтернативно использовать и павезини (их еще тещиными языками зовут ):


Все остальное считается неправильным.

По рисунку ваши Boudoirs один в один с савойярдами.
Allin вне форумов  
  #2586
Старое 19.06.2010, 22:09
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
Про различные масла, сводная информация, прочитанная сегодня на этикетке своего рапсового масла из Каррефура (Лана, у меня сегодня день открытий, благодаря вам )):

Итак, три типа использования масел => в салаты, для готовки и для жарки.
Подсолнечное - для всего.
Арахисовое - для всего.
Рапсовое (Colza) - только для салатов.
Оливковое - для всего.
Из виноградных косточек - для всего.
Смесь 4 масел - для всего.
Специальное для жарки - для всего.
Смесь оливковое-рапсовое - только для салатов.

Вот, век живи - век учись.
tuzbuben вне форумов  
  #2587
Старое 19.06.2010, 23:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Подтвердите кто исолнял данное произведение, пожалуйста. Если можно с комментариями по технике исполнения.


Только про такого зверя "савоярди" я ещё не слышала.
Тяну руку: я, я, я, исполняла много раз, дай бог здоровья автору.
Всегда было супер, правда, чтобы не супер с этим рецептом надо постараться.
Правильно подсказали брать "Boudoirs", клубники в рецепте маловато, я всегда брала гр на 100 больше.
Жизнь я себе не усложняла, dелала с яйцами, а не со сливками, там маскарпоне и так жирный, куда еще сливки?
Trinichka вне форумов  
  #2588
Старое 19.06.2010, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Забыла: печенье желательно подольше держать в сОку, иначе будет слишком сухо, не пропитаются печенюшки.
Это в кофейном варианте они мгновенно набирают.
Trinichka вне форумов  
  #2589
Старое 20.06.2010, 00:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Благодарность всем, кто откликнулся на мою просьбу дать рецепт маринованых печеных перцев.
Я их приготовила вчера, оооочень мне они понравились, готовятся элементарно, вкуснейшие и легкие.
А сегодня я их обнаружила в желе... Т.е. весь сок зажеле... зировался? Короче, превратился в желе. Это нормально?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2590
Старое 20.06.2010, 00:34
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А сегодня я их обнаружила в желе... Т.е. весь сок зажеле... зировался? Короче, превратился в желе. Это нормально?
Не знаю нормально это или нет, но у меня так тоже было.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2591
Старое 20.06.2010, 01:23
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А сегодня я их обнаружила в желе... Т.е. весь сок зажеле... зировался? Короче, превратился в желе. Это нормально?
У тебя в холодильнике, наверное, слишком холодно? У меня не было такого.
courchevelka вне форумов  
  #2592
Старое 20.06.2010, 08:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
courchevelka, да не знаю, регулятор между 2 и 3 всегда.
Но перчики от этого хуже не стали. Очень вкусные, и чего я их раньше не делала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2593
Старое 20.06.2010, 10:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Uliacha, pronashko, да, это рецепт от honey_bunny, я его делала несколько раз. Яйца не люблю, но для перестраховки всегда добавляю загуститель для сливок. В таком варианте даже тортиком формировала!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2594
Старое 20.06.2010, 10:30     Последний раз редактировалось Лана; 20.06.2010 в 10:38..
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
MARGOO, И я позавчера готовила перцы по Жениному рецепту...Сразу были не такими вкусными, как вчера...Но вчера!!!! Облизывали тарелку с мужем!
Опять спасибо Жене!
Лана вне форумов  
  #2595
Старое 20.06.2010, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Подтвердите кто исолнял данное произведение, пожалуйста
Далала много раз.Очень просто и вкусно.
Sasa вне форумов  
  #2596
Старое 20.06.2010, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Саса, сегодня напекла пирожков с Вашего рецепта теста, ооочень вкусные! И никаких хлопот с тестом, действительно, очень просто!!!
Очень рада ,что вам понравилось
Sasa вне форумов  
  #2597
Старое 20.06.2010, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это нормально?
Не знаю нормально ли,но я готовлю их постоянно,никогда такого не было..............
Sasa вне форумов  
  #2598
Старое 20.06.2010, 12:04     Последний раз редактировалось Лана; 20.06.2010 в 12:20..
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Опять я в стопоре с этой или этим poulet... Это та курица, которая готовится быстро? Или которую нужно долго варить?
Нашла...
Лана вне форумов  
  #2599
Старое 20.06.2010, 18:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
.
А сегодня я их обнаружила в желе... Т.е. весь сок зажеле... зировался? Короче, превратился в желе. Это нормально?
У меня тоже иногда образуется желе,когда они в холодильнике постоят.


Лана Рада,что вам понравилось.Они действительно намного вкуснее после токо как постоят какое то время.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2600
Старое 21.06.2010, 11:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Вчера на фермерском рынке муж купил в числе прочего банку деревенских (фермерских) сливок запредельной жирности (а-ля как у бабушки). Дома предупредил, что для термической обработки они не годятся. Как их можно использовать? Клубника со взбитыми сливками, само собой, это первое, что пришло в голову. Больше у меня идей нет, "кризис жанра". Спасибо заранее всем откликнувшимся!
CV13 вне форумов  
  #2601
Старое 21.06.2010, 11:22
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Sasa, а можно в Ваше тесто класть сухие дрожжи? Я доросла до подвига: решила попробовать испечь пироги
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2602
Старое 21.06.2010, 11:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
CV13, Если надумаете их взбивать,то очень осторожно.Такие сливки не совсем годятся для взбивания ,из за слишком высокой жирности они очень быстро перевзбиваются в масло.
Кушайте просто с оладьями
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2603
Старое 21.06.2010, 12:26
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
сухие дрожжи
я делала с сухими...11г упаковочка.
Лана вне форумов  
  #2604
Старое 21.06.2010, 12:47
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
vrubelru, а я в него только сухие и кладу, да и в рецепте указано "пакетик", делайте тесто, не пожалеете.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2605
Старое 21.06.2010, 12:56
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
sbaikal, вот с мыслями собираюсь, а то у меня ни разу еще не получались. Столько рецептов перепробовала, а такими, как хотелось бы, никогда не получаются Щас вот еще придумаю начинку и сделаю
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #2606
Старое 21.06.2010, 15:22
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
vrubelru, повторю, не пожалеете, еще никто не жаловался на фиаско. Начинка любая, сладкая, соленая, делайте открытые пироги, так проще, теста по этой рецептуре на два хватает.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2607
Старое 21.06.2010, 16:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
CV13, Если надумаете их взбивать,то очень осторожно.Такие сливки не совсем годятся для взбивания ,из за слишком высокой жирности они очень быстро перевзбиваются в масло.
Кушайте просто с оладьями
Женя, спасибо! Я уже подумала, что взбивать смысла нет
Оладьи-то я нажарю семье (себе кабачковые, фигура обычных не простит). Но как же еще можно использовать сливки (жалко не наших денег, а стараний людей на ферме)?
CV13 вне форумов  
  #2608
Старое 21.06.2010, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Я тоже созреваю до дрожжевого теста, раньше ни разу не решалась, в России покупала готовое в кулинарии и пекла пирожки. Есть идея сделать булочки с маком.
Тоже хочу попробовать рецепт Sasa.
Мака есть много, поэтому хочу его набухать от души. Подскажите как его лучше приготовить, смешать с сахарным сиропом, попарить заранее? В Екатеринбурге помню были вкусные булочки местного хлебзавода мак и пюре из чернослива. Посоветуйте как лучше, или про мак уже обсуждали?
Noemie вне форумов  
  #2609
Старое 21.06.2010, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Но как же еще можно использовать сливки (жалко не наших денег, а стараний людей на ферме)?
Можно картошку потушить в сливках. Картошку почистить, разрезать на 4 части, залить сливками и тушить на медленном огне. Очень вкусно, но фигура страдает.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2610
Старое 21.06.2010, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
CV13, Если надумаете их взбивать,то очень осторожно.Такие сливки не совсем годятся для взбивания ,из за слишком высокой жирности они очень быстро перевзбиваются в масло.
Кушайте просто с оладьями
а я на родине взбивала на тортики, только надо действительно очень осторожно и предварительно хорошо остудив
Verunyafr вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX