![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Про различные масла, сводная информация, прочитанная сегодня на этикетке своего рапсового масла из Каррефура (Лана, у меня сегодня день открытий, благодаря вам
![]() Итак, три типа использования масел => в салаты, для готовки и для жарки. Подсолнечное - для всего. Арахисовое - для всего. Рапсовое (Colza) - только для салатов. Оливковое - для всего. Из виноградных косточек - для всего. Смесь 4 масел - для всего. Специальное для жарки - для всего. Смесь оливковое-рапсовое - только для салатов. Вот, век живи - век учись. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Всегда было супер, правда, чтобы не супер с этим рецептом надо постараться. Правильно подсказали брать "Boudoirs", клубники в рецепте маловато, я всегда брала гр на 100 больше. Жизнь я себе не усложняла, dелала с яйцами, а не со сливками, там маскарпоне и так жирный, куда еще сливки? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Благодарность всем, кто откликнулся на мою просьбу дать рецепт маринованых печеных перцев.
Я их приготовила вчера, оооочень мне они понравились, готовятся элементарно, вкуснейшие и легкие. А сегодня я их обнаружила в желе... Т.е. весь сок зажеле... зировался? Короче, превратился в желе. Это нормально?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Не знаю нормально это или нет, но у меня так тоже было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
courchevelka, да не знаю, регулятор между 2 и 3 всегда.
Но перчики от этого хуже не стали. Очень вкусные, и чего я их раньше не делала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Uliacha, pronashko, да, это рецепт от honey_bunny, я его делала несколько раз. Яйца не люблю, но для перестраховки всегда добавляю загуститель для сливок. В таком варианте даже тортиком формировала!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Лана Рада,что вам понравилось.Они действительно намного вкуснее после токо как постоят какое то время. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Вчера на фермерском рынке муж купил в числе прочего банку деревенских (фермерских) сливок запредельной жирности (а-ля как у бабушки). Дома предупредил, что для термической обработки они не годятся. Как их можно использовать? Клубника со взбитыми сливками, само собой, это первое, что пришло в голову. Больше у меня идей нет, "кризис жанра". Спасибо заранее всем откликнувшимся!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
CV13, Если надумаете их взбивать,то очень осторожно.Такие сливки не совсем годятся для взбивания ,из за слишком высокой жирности они очень быстро перевзбиваются в масло.
Кушайте просто с оладьями ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sbaikal, вот с мыслями собираюсь, а то у меня ни разу еще не получались. Столько рецептов перепробовала, а такими, как хотелось бы, никогда не получаются
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
vrubelru, повторю, не пожалеете, еще никто не жаловался на фиаско. Начинка любая, сладкая, соленая, делайте открытые пироги, так проще, теста по этой рецептуре на два хватает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() Оладьи-то я нажарю семье (себе кабачковые, фигура обычных не простит). Но как же еще можно использовать сливки (жалко не наших денег, а стараний людей на ферме)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже созреваю до дрожжевого теста, раньше ни разу не решалась, в России покупала готовое в кулинарии и пекла пирожки. Есть идея сделать булочки с маком.
Тоже хочу попробовать рецепт Sasa. Мака есть много, поэтому хочу его набухать от души. Подскажите как его лучше приготовить, смешать с сахарным сиропом, попарить заранее? В Екатеринбурге помню были вкусные булочки местного хлебзавода мак и пюре из чернослива. Посоветуйте как лучше, или про мак уже обсуждали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Можно картошку потушить в сливках. Картошку почистить, разрезать на 4 части, залить сливками и тушить на медленном огне. Очень вкусно, но фигура страдает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
а я на родине взбивала на тортики, только надо действительно очень осторожно и предварительно хорошо остудив
|
![]() |
|
Закладки |