#2581
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#2583
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
![]() |
|
#2585
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
|
![]() |
|
#2586
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
|
Про различные масла, сводная информация, прочитанная сегодня на этикетке своего рапсового масла из Каррефура (Лана, у меня сегодня день открытий, благодаря вам
![]() Итак, три типа использования масел => в салаты, для готовки и для жарки. Подсолнечное - для всего. Арахисовое - для всего. Рапсовое (Colza) - только для салатов. Оливковое - для всего. Из виноградных косточек - для всего. Смесь 4 масел - для всего. Специальное для жарки - для всего. Смесь оливковое-рапсовое - только для салатов. Вот, век живи - век учись. |
![]() |
|
#2587
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Всегда было супер, правда, чтобы не супер с этим рецептом надо постараться. Правильно подсказали брать "Boudoirs", клубники в рецепте маловато, я всегда брала гр на 100 больше. Жизнь я себе не усложняла, dелала с яйцами, а не со сливками, там маскарпоне и так жирный, куда еще сливки? ![]() |
|
![]() |
|
#2589
![]() |
|
Модератор
![]() |
Благодарность всем, кто откликнулся на мою просьбу дать рецепт маринованых печеных перцев.
Я их приготовила вчера, оооочень мне они понравились, готовятся элементарно, вкуснейшие и легкие. А сегодня я их обнаружила в желе... Т.е. весь сок зажеле... зировался? Короче, превратился в желе. Это нормально?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2590
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Не знаю нормально это или нет, но у меня так тоже было.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2591
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#2592
![]() |
|
Модератор
![]() |
courchevelka, да не знаю, регулятор между 2 и 3 всегда.
Но перчики от этого хуже не стали. Очень вкусные, и чего я их раньше не делала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2593
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Uliacha, pronashko, да, это рецепт от honey_bunny, я его делала несколько раз. Яйца не люблю, но для перестраховки всегда добавляю загуститель для сливок. В таком варианте даже тортиком формировала!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2599
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Лана Рада,что вам понравилось.Они действительно намного вкуснее после токо как постоят какое то время. |
|
![]() |
|
#2600
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Вчера на фермерском рынке муж купил в числе прочего банку деревенских (фермерских) сливок запредельной жирности (а-ля как у бабушки). Дома предупредил, что для термической обработки они не годятся. Как их можно использовать? Клубника со взбитыми сливками, само собой, это первое, что пришло в голову. Больше у меня идей нет, "кризис жанра". Спасибо заранее всем откликнувшимся!
|
![]() |
|
#2602
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
CV13, Если надумаете их взбивать,то очень осторожно.Такие сливки не совсем годятся для взбивания ,из за слишком высокой жирности они очень быстро перевзбиваются в масло.
Кушайте просто с оладьями ![]() |
![]() |
|
#2605
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sbaikal, вот с мыслями собираюсь, а то у меня ни разу еще не получались. Столько рецептов перепробовала, а такими, как хотелось бы, никогда не получаются
![]() ![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#2606
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
vrubelru, повторю, не пожалеете, еще никто не жаловался на фиаско. Начинка любая, сладкая, соленая, делайте открытые пироги, так проще, теста по этой рецептуре на два хватает.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2607
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
![]() Оладьи-то я нажарю семье (себе кабачковые, фигура обычных не простит). Но как же еще можно использовать сливки (жалко не наших денег, а стараний людей на ферме)? |
|
![]() |
|
#2608
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
|
Я тоже созреваю до дрожжевого теста, раньше ни разу не решалась, в России покупала готовое в кулинарии и пекла пирожки. Есть идея сделать булочки с маком.
Тоже хочу попробовать рецепт Sasa. Мака есть много, поэтому хочу его набухать от души. Подскажите как его лучше приготовить, смешать с сахарным сиропом, попарить заранее? В Екатеринбурге помню были вкусные булочки местного хлебзавода мак и пюре из чернослива. Посоветуйте как лучше, или про мак уже обсуждали? |
![]() |
|
#2609
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Можно картошку потушить в сливках. Картошку почистить, разрезать на 4 части, залить сливками и тушить на медленном огне. Очень вкусно, но фигура страдает.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#2610
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
а я на родине взбивала на тортики, только надо действительно очень осторожно и предварительно хорошо остудив
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |