Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2010, 13:53     Последний раз редактировалось Траута; 20.06.2010 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
ОК, считаем, что разобрались?

pokins, несколько страниц этой темы такими вышли, так как невольно Вы исказили законы Франции.
Проехали?

У меня есть опыт покупки жилья. И я большой любитель Ломоносовского проспекта и Ленинских гор. Житель столичного города Москвы и сейчас иногда.
Я в принципе не могу жить в сельской местности. Имею опыт дачной жизни подмосковной. Долго не выдерживаю. Здесь изначально сделала выбор в пользу города. Поэтому Ваш вопрос о городской или сельской жизни, примеряя к себе, считаю достойным серьезных размышлений.

Если, все же, Вы склоняетесь к дому с участком неподалеку от города.
В моем регионе есть очаровательные места.
Регион 42-Loire. Ближе к 43 региону-Haute Loire, неподалеку от Saint Bonnet le Chateau. Очень красивые места. Гористые. Есть очарование. Климат приятный. Неподалеку местная лыжная станция. Дома недорогие.
Весь регион 42 по соотношению медицинского обслуживания, инфраструктур, жизни молодых и пенсионеров и прочая и прочая занимает почетные места во Франции. На форуме когда-то давали французскую статистику по регионам, удобстве жизни в них в зависимости от социальных составляющих.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Траута,
gro_k,
stoppel,

спасибо за адекватную реакцию и инфо по теме.
Как сказала, Траута, давайте сделаем "проехали" по оффтопику, который в основном и составляет сообщения в данной ветке.
Я сейчас напишу кратко, чтобы подвести черту под оффтоп и больше к нему с всеобщего согласия не возвращаться...

Представлюсь: мне 34 года, я активен в этой жизни (свой бизнес, не миллионер). У жены тоже свой бизнес, в совершенстве знает французский (это я к тому, что общаться во Франции мы можем не только на английском), я только английский ... пока. Оба родились и выросли в Москве. Никуда на ПМЖ раньше не собирались, а детям хотелось бы подарить жизнь в нормальной стране.

Далее про опыт и друзей. Никаких вопросов у нас не решено по ПМЖ (кстати, прошу избегать всех эти "обстряпать, купить домишку" - это не ко мне, как и "баш на баш": поделюсь с удовольствием, как только будет чем.) Зато у нас есть друзья (абсолютно не мифические, но фамилий имен я писать в таком разношерстном обществе не собираюсь - с кем сдружимся (если), всегда дам телефон, приезжайте под Caen и человек вам с удовольствием все расскажет и сидром угостит), которые имеют опыт. Полный. От продажи тут всего и вывоза всего скарба (оо, это целое дело еще вывезти отсюда свое имущество, комиссии из Минкультуры надо встречать во Францию до общения с нотариусами, мэриями и т.п. там на месте. Все самостоятельно. Никаких консультантов из русских. Просто человек может в этом мире во всем разобраться и правильно себя вести. Как только мы выберем дом (квартиру ... whatever ...) и начнем весь процесс, так обязательно расскажу. Я ничего не скрываю и, например, для своих друзей все описываю в своем ЖЖ (мы ездили зимой во Францию - смотрели дома, от Парижа (там не смотрели, просто начали с концерта Depeche Mode , Нормандии, Бретани, до Ланде и Лангедока). С фотографиями, ценами и инфо о налогах. Я ходил и во французские банки (разные) с вопросом об открытии счета. Я не боюсь выяснять и собирать информацию. Могу найти во французском(кто понимает, тот поймет банке менеджера, говорящего на английском и пообщаться с ним плотненько по вопросам открытия счета. Так вот все "ноу-хау" состоит в наличии друзей, которые своими руками все это сделали совсем недавно. Никакой "коррупции" или каких-то нестандартных заходов не было и нет. Франция как раз и манит тем, что тут все по Закону! В отличии от России. Поэтому любители "обстряпать" пусть лучше остаются в родных пенатах. Кстати, подсказка - у многих россиян, как я понимаю, одна из главных проблем - показать легальность денежных средств. Не только для случая с Францией. В данном случае мои друзья просто продали свой чудесный подмосковный дом, выбрали во Франции, предоставили договор купли-продажи, как обосновывающий абс легальное происхождение денег и перевели средства нотариусу. Все. Дальше туда переехали и подали на ВНЖ. Люди открытые и общительные, сразу сдружились с французами-соседями (может, это ключ к получению ВНЖ? ))
Все, я ответил максимально подробно по этому вопросу (ВНЖ-ПМЖ) на данный момент. Кто не хочет верить - дело персональное, убеждать кого-то я не планирую.
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 15:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
На форуме когда-то давали французскую статистику по регионам, удобстве жизни в них в зависимости от социальных составляющих.
Вот это было бы полезно весьма. Не подскажите - где эту информацию можно найти?

Кстати, из Каркассона самолетом ведь несложно, что в Ниццу, что в Париж, видимо? Рейсы по несколько раз в день? Какие примерно тарифы - кто-нибудь знает?
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеpokins пишет:
Вот это было бы полезно весьма. Не подскажите - где эту информацию можно найти?
Вот. Начиная с постов 2009 года ссылки открываются.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8074
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
из Каркассона самолетом ведь несложно, что в Ниццу, что в Париж, видимо?
Вы уверены, что из Каркасона есть рейсы на Париж и Ниццу?
http://www.carcassonne.aeroport.fr/page.asp?page=255

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не подскажите - где эту информацию можно найти?
Сюда

Интересно ещё вот сюда ткнуть.

И сюда.

Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Сам приглядываю себе место во Франции, где бы бросить якорь (через сколько то лет), поэтому тема мне интересна и близка. Каждый виденный мною город-деревню расцениваю с точки зрения, мог бы я здесь жить или нет... Желаю всяческих удач смелому начинанию "топикстартера"

Каркасон как город мне почему то не очень приглянулся... Крепость, слов нет, бесподобна, однако как место для жилья Каркасон мне показался не слишком интересным - посередине полей, мелковат, пыльноват, моря нет (90 км по прямой), речка невыразительная, при этом толпы туристов. Если искать город, то почему не Монпелье или Перпиньян или другие стотысячники? Если искать что-то более деревенское, то почему не что-то более камерное и поближе к природе? Например вдоль дороги N116 (Prades, Villefranche-de-Conflient, Eus etc.).

Возможно, я несправедлив к Каркасону - когда я его посещал в 2005 году, то был сильно раздражен постановкой местного гостиничного бизнеса. Буду там через три недели и всмотрюсь как следует еше раз

Если эта тема будет еще жива, то в середине июля здесь фотографии представлю.
Старое 20.06.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
ак место для жилья Каркасон мне показался не слишком интересным - посередине полей, мелковат, пыльноват, моря нет (90 км по прямой), речка невыразительная, при этом толпы туристов.
Присмотритесь к Ажану (Agen).
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Prades, Villefranche-de-Conflient, Eus etc.
Villefranche и Eus очень малы и далеки от "цивилизации" (да и туристов там немало в сезон)
Prades - все таки лучше, можете кроме этого также присмотреться к Thuir и к Elne.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 20:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Сюда

Интересно ещё вот сюда ткнуть.

И сюда.

Спасибо большое! Явно что-то очень полезное Запрягу супругу читать-анализировать
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pokins, а Вы напишите свои приоритеты, подробнее. Что ищете. Так как по тому, что Вы кратко написали - почти вся Франция годится. Ну только что сумма ограниченная.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 11:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
pokins, а Вы напишите свои приоритеты, подробнее. Что ищете. Так как по тому, что Вы кратко написали - почти вся Франция годится. Ну только что сумма ограниченная.
Идеально было бы дом около 200м2 в округе какого-нибудь большого и оживленного города. Хочется чтобы там жизнь была. Чтобы всегда сесть на авто и доехать до кинотеатров, театров, футбола (я большой любитель футбола, в Марселе раза 3 был на футболе ) и прочих культурно-спортивных событий. Магазинов больших, университет чтобы желательно был. Наверное, не горы (потому не рассматриваем регионы в Альпах и Юра), а наоборот ближе к океану и Средиземному.
Совсем идеально получается Ницца .. т.к. там есть прямые рейсы в Москву, но дом нормальный там в округе за 400ке не взять (как я понимаю из наблюдений на Селожере, например). Монпелье вот сейчас буду активно изучать, как потенциального кандидата.
Как-то так
pokins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 11:28     Последний раз редактировалось Ptu; 21.06.2010 в 11:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pokins, если есть машина, и дом не затерян в горах или глуши, то доехать до крупного города всегда можно. В самом Монпелье цены в общем подросли, насколько я знаю, так как теперь его связывает с Парижем удобный TGV. Но в этом регионе, думаю, можно что-то найти, сам регион победнее чем Лазурный берег, и цены на недвижимость должны быть терпимыми.

А вообще, хотелось бы заметить, что Ваши колкости по поводу решения вопроса о виде на жительство тут не очень уместны. Поймите, что люди читают форум, и эту тему в том числе, и каждая вторая тема в этом разделе - хочу переехать на ПМЖ. Так вот, чтобы читая и вашу тему, люди не думали - куплю недвижимость, и вид на жительство в кармане. Стоило упомянуть, что покупка недвижимости - не гарантия получения вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 12:09
Мэтр

университет чтобы желательно был.
???

Если детям, то не стоит загадывать.
На данный момент, исключая медицинское образование, педагогическое образование, будущую научную карьеру, приоритет у Высших Школ.

Если университ, то есть провинциальные, а есть более престижные университеты во Франции. Как и в России.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки