![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
марина-пес, а он у вас на сухом корму или на натуральной пище? это конечно же целая дискуссия и тут может быть много несогласных, но я в свое время очень серьезно задавалась вопросом питания животных. Это касалось моей собаки, когда она была еще щенком и я никак не могла решить, что же лучше. Этого выяснить так и не смогла... хотя, что вкуснее выяснила - натуральная еда. Что удобнее хозяину - конечно же, сухой корм или банки. И то, что вредно выяснила - давать и сухой корм и натуральную еду, и банки. Вобщем надо что-то одно выбрать и не идти потом на компромиссы. Может быть у вашего коти из-за этого проблема с животиком?
и, конечно же, очень рада за вашего котищу ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() а вот и мой котик-бегемотик,фото немного некачественное,но я и этому рада°) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Скажите, а есть кто-нибудь на форуме, кто кормит своих котов-кошечек обычной, "человеческой" едой - так чтобы со сметанкой, с молочком, с рыбкой, короче говоря, по всем "канонам жанра"? Сегодня просто у меня с моим знакомым из Питера возник даже не спор (никто никого не пытался в чем-то переубедить), а обмен мнениями с обоюдным скепсисом, что же лучше для кота - наша еда или сухой корм? Он кормит своего как раз по полной программе: сосисками, рыбкой и проч. и проч. Мои методы воспитания "на сухом корме и воде" были восприняты им как повод пожалеть бедняжечку Нору, которая у нас живет "как на тюремных харчах" (как раз в этот момент Нора высунула откормленную мордаху из-за угла и плотоядно облизнулась). Я, конечно, понимаю, что это тема большая и говорить об этом можно долго. Но меня дискуссия на тему "что лучше" не интересует, а интересно просто узнать, как много любителей кошек действительно кормят своего питомца "со своего стола".
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже где-то обсуждался, я еще не очень хорошо ориентируюсь в темах форума ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
марина-пес, мне сразу вспомнилась история, когда моей подруге в Москве подарили котенка. Она, начитавшись кучи всякой литературы, выбрала ему "правильный" (с ее точки зрения) сухой корм, а вот котенок просто не стал его есть. Куриные ошметки - с радостью, а корм ни в какую. Единственно, смилостивился, когда она ему купила какой-то кошачий паштет, но этот паштет так пах, что я и сама бы его была не прочь отведать
![]() А у нас котенок, наоборот, ест сухой корм с большим удовольствием. И даже когда ей что-то из человеческой еды случайно попадается - обнюхает, но не ест. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж же ,не читал литературы,а так сказать ,шел на поводу у поставщиков,что предлагали ему свой товар для магазина.Зато вот паштеты,муж не брал нивкакую°)))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет,не в том дело
![]() ![]() ну и также по сухому корму есть разное качество у производителей.Все абсолютно также,как и у людской пищи.Есть первый сорт,а есть высший,ну и т.д. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
У меня Нюшечка паштеты забраковала. Не ест ни в какую. Пришлось выбросить. А вот сухой корм трескает за обе щеки. Еду со стола игнорирует. Даже свежее мясо. А вот йогурт - это наша слабость. Не знаю, можно ли ей это есть, но глаза таааааааааакие жаааааааааааалобные делаются, что не дать - просто преступление против человечности! Но опять-таки много не ест.
Так что всё - дело вкуса и, наверное, еды, которой питалась мама-кошка.
![]() |
|
Мэтр
|
а еще муж говорит,что совет такой,есть некоторые животные,что не едят по первой сухой корм,зубы берегут ,так в миску с кормом можно подлить немного водички и размочить это дело,тогда придут и слопают обязательно°))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Эх, не отказалась бы от рациона вашего Тимошки, особенно от спагетти и тирамису ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
У нас Пелюш тоже в общем-то всеяден, но особенно вкусно, конечно же, когда мы едим, в тарелке пошарить, не брезгует даже корочками от пиццы! Я ему стараюсь приготовленную пищу не давать, все-таки там специи, соль, всякая всячина, которая на мой взгляд кошачьим не полезна
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, это 100% - так! Оливия маленькой с урчанием ела курочку, жамбон, рыбку, яички, сыр...... но, когда подросла, стала есть только сырое мясо (курицу или данду) и сухой корм (я покупаю у ветеринара и смешиваю разные виды, но одной фирмы). А с пол-года назад, она вдруг напрочь отказалась от данды, и теперь ест только свинину.... Знаю, что может быть в сыром мясе, но всегда надеюсь, все обойдется....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, это всегда головная боль - как бы хорошо пристроить малышек. Но вообще во Франции это не так сложно, как в России, где все, кто ищет, хотят только породистых. А те кто берут с улицы, их не ищут, просто так получается, что жалко, да и взять вроде как есть возможность. Думаю, что пристроить можно.
А почему вы свою кису не хотите стерилизовать? Это же такое мучение для кошки "шалеры", да и живут прооперированные дольше, намного меньше риск заболеть годам к 10-12 раком молочной железы или женских органов. Причем чем раньше, тем лучше для здоровья. А с кормежкой надо будет просто следить и не давать слишком много, чтоб не поправилась.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alexsi, понятно
![]() Не знала, что она такая молоденькая ![]() А это, значит, порода такая? А я думала порода "кот Матроскин"... извините, не разбираюсь в полосатиках ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Есть такое
![]() С полным основанием, можно и так сказать, т.к. известно только о породе мамы, а о папе ни-че-го!!! ![]() ![]() ![]() Так что прооперируем после первого же потомства ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Принимайте новичков. Сегодня нашла в саду вот такую красоту. Решили с мужем забрать домой. Теперь сидим гадаем пол
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Закладки |
Метки |
кошки |