Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
марина-пес, а он у вас на сухом корму или на натуральной пище? это конечно же целая дискуссия и тут может быть много несогласных, но я в свое время очень серьезно задавалась вопросом питания животных. Это касалось моей собаки, когда она была еще щенком и я никак не могла решить, что же лучше. Этого выяснить так и не смогла... хотя, что вкуснее выяснила - натуральная еда. Что удобнее хозяину - конечно же, сухой корм или банки. И то, что вредно выяснила - давать и сухой корм и натуральную еду, и банки. Вобщем надо что-то одно выбрать и не идти потом на компромиссы. Может быть у вашего коти из-за этого проблема с животиком?

и, конечно же, очень рада за вашего котищу , пусть не болеет!
Старое 18.06.2010, 14:09     Последний раз редактировалось марина-пес; 18.06.2010 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
марина-пес, а он у вас на сухом корму или на натуральной пище? это конечно же целая дискуссия и тут может быть много несогласных, но я в свое время очень серьезно задавалась вопросом питания животных. Это касалось моей собаки, когда она была еще щенком и я никак не могла решить, что же лучше. Этого выяснить так и не смогла... хотя, что вкуснее выяснила - натуральная еда. Что удобнее хозяину - конечно же, сухой корм или банки. И то, что вредно выяснила - давать и сухой корм и натуральную еду, и банки. Вобщем надо что-то одно выбрать и не идти потом на компромиссы. Может быть у вашего коти из-за этого проблема с животиком?

и, конечно же, очень рада за вашего котищу , пусть не болеет!
дело в том,что я его уже 7 лет не видела,как покинула страну.Он и остался на попечении у друга,а потом друг погиб и котика обрела его девушка.Чем она его кормит,я без понятия,только вот изредка дает новости и фото присылает.Но я все же надеюсь,что она ему добра желает.а так,когда я его приобрела котенком ,он у нас с бабушкой только на домашней пище был,все свеженькое,как к твоему сыночку относилисьжалко мне было его там оставлять,да вот теперь так и грущу.У мужа был уже к тому времени йорк-щенок,вот он никакой живности не терпит-собака очень ревнива,и к рождению детей была ,и даже к кролику безобидному.Тут соседские коты иногда к нам заглядывают,так он их и сейчас гоняет только так.
а вот и мой котик-бегемотик,фото немного некачественное,но я и этому рада°)
марина-пес вне форумов  
Старое 18.06.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Ох и Красавец ваш мальчик!
А мы вот когда-то искали жениха нашей Кремочке, тоже девочке-бирманке...
Старое 18.06.2010, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Ох и Красавец ваш мальчик!
А мы вот когда-то искали жениха нашей Кремочке, тоже девочке-бирманке...
спасибо,да уж,котик красивый,правда невеста ему не думаю,что будет нужна-мы его еще в детстве катрировали.А порода эта умная,добрая и очень преданная. Когда я его покупала(50рублей),мне сказали,что это сиамец.А потом котик стал подростать и я все же склонилась к мысле,что это длинношерстный бирман.
марина-пес вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Скажите, а есть кто-нибудь на форуме, кто кормит своих котов-кошечек обычной, "человеческой" едой - так чтобы со сметанкой, с молочком, с рыбкой, короче говоря, по всем "канонам жанра"? Сегодня просто у меня с моим знакомым из Питера возник даже не спор (никто никого не пытался в чем-то переубедить), а обмен мнениями с обоюдным скепсисом, что же лучше для кота - наша еда или сухой корм? Он кормит своего как раз по полной программе: сосисками, рыбкой и проч. и проч. Мои методы воспитания "на сухом корме и воде" были восприняты им как повод пожалеть бедняжечку Нору, которая у нас живет "как на тюремных харчах" (как раз в этот момент Нора высунула откормленную мордаху из-за угла и плотоядно облизнулась). Я, конечно, понимаю, что это тема большая и говорить об этом можно долго. Но меня дискуссия на тему "что лучше" не интересует, а интересно просто узнать, как много любителей кошек действительно кормят своего питомца "со своего стола".
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже где-то обсуждался, я еще не очень хорошо ориентируюсь в темах форума
Airin вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Скажите, а есть кто-нибудь на форуме, кто кормит своих котов-кошечек обычной, "человеческой" едой - так чтобы со сметанкой, с молочком, с рыбкой, короче говоря, по всем "канонам жанра"?
а у нас и спора с мужем не возникало по поводу кормежки еголюбимого йорка.Он ему покупал специальный корм от royal canin для йорков.Так Тимошка и есть не стал,ну разве что изредка,чтобы доставить удовольсвие хозяинуи то там с горсточку.Зато,вот как я варю борщ или котлеты жарю-все крутися возле меня,хвостом виляя.миска с собачьей едой у него всегда,но не ест.Наверное,с кошками такая же история будет.Вот,я прикармливаю соседских котов,стоят под дверью,каши просят манной,ячневой и овсяной,так и молят глазами моих детей,чтобы оставили им тарелочку долизать
марина-пес вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:26
Кандидат в мэтры

марина-пес, мне сразу вспомнилась история, когда моей подруге в Москве подарили котенка. Она, начитавшись кучи всякой литературы, выбрала ему "правильный" (с ее точки зрения) сухой корм, а вот котенок просто не стал его есть. Куриные ошметки - с радостью, а корм ни в какую. Единственно, смилостивился, когда она ему купила какой-то кошачий паштет, но этот паштет так пах, что я и сама бы его была не прочь отведать
А у нас котенок, наоборот, ест сухой корм с большим удовольствием. И даже когда ей что-то из человеческой еды случайно попадается - обнюхает, но не ест.
Airin вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:34
Мэтр

марина-пес, мне сразу вспомнилась история, когда моей подруге в Москве подарили котенка. Она, начитавшись кучи всякой литературы, выбрала ему "правильный" (с ее точки зрения) сухой корм, а вот котенок просто не стал его есть. Куриные ошметки - с радостью, а корм ни в какую. Единственно, смилостивился, когда она ему купила какой-то кошачий паштет, но этот паштет так пах, что я и сама бы его была не прочь отведать
А у нас котенок, наоборот, ест сухой корм с большим удовольствием. И даже когда ей что-то из человеческой еды случайно попадается - обнюхает, но не ест.
ну,вот видите,и у животных есть свое мнение.
Мой муж же ,не читал литературы,а так сказать ,шел на поводу у поставщиков,что предлагали ему свой товар для магазина.Зато вот паштеты,муж не брал нивкакую°))))
марина-пес вне форумов  
Старое 18.06.2010, 20:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
Зато вот паштеты,муж не брал нивкакую))))
Чтобы самому ими ненароком не соблазниться?

А почему, если не секрет?
Airin вне форумов  
Старое 18.06.2010, 21:01
Мэтр

Чтобы самому ими ненароком не соблазниться?

А почему, если не секрет?
нет,не в том дело потому что,опять-таки по мнению одних специалистов наиболее полноценным и сбалансированным является сухой корм.А паштеты считаются жирноватыми. Это ответ супруга
ну и также по сухому корму есть разное качество у производителей.Все абсолютно также,как и у людской пищи.Есть первый сорт,а есть высший,ну и т.д.
марина-пес вне форумов  
Старое 18.06.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
У меня Нюшечка паштеты забраковала. Не ест ни в какую. Пришлось выбросить. А вот сухой корм трескает за обе щеки. Еду со стола игнорирует. Даже свежее мясо. А вот йогурт - это наша слабость. Не знаю, можно ли ей это есть, но глаза таааааааааакие жаааааааааааалобные делаются, что не дать - просто преступление против человечности! Но опять-таки много не ест.
Так что всё - дело вкуса и, наверное, еды, которой питалась мама-кошка.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 18.06.2010, 21:14
Кандидат в мэтры

fuerte, я как раз тоже подумала, наверное, они предпочтения к корму впитывают с молоком матери, вы меня опередили
Airin вне форумов  
Старое 18.06.2010, 21:19
Мэтр

а еще муж говорит,что совет такой,есть некоторые животные,что не едят по первой сухой корм,зубы берегут ,так в миску с кормом можно подлить немного водички и размочить это дело,тогда придут и слопают обязательно°))))
марина-пес вне форумов  
Старое 18.06.2010, 21:22
Мэтр

fuerte, я как раз тоже подумала, наверное, они предпочтения к корму впитывают с молоком матери, вы меня опередили
вот уж не думаю,что мама-йорк ела капусту и свеклу из борща во Франции,чтобы сынок ее Тимошка наш его так обожал.Придет к вечеру целоваться,а в усах капуста застряла и запах такой борщаа ,а спагетти ест,как настоящий итальянец,с соусом и пармезаном,а на десерт в ресторане выпросил у мужа тирамису
марина-пес вне форумов  
Старое 18.06.2010, 21:41
Кандидат в мэтры

вот уж не думаю,что мама-йорк ела капусту и свеклу из борща во Франции,чтобы сынок ее Тимошка наш его так обожал.Придет к вечеру целоваться,а в усах капуста застряла и запах такой борщаа ,а спагетти ест,как настоящий итальянец,с соусом и пармезаном,а на десерт в ресторане выпросил у мужа тирамису
Ну я не конкретные продукты, конечно, имела в виду, а факт, что если мама ела человеческую еду, то, возможно, это как-то влияет и на предпочтения ее потомства потом

Эх, не отказалась бы от рациона вашего Тимошки, особенно от спагетти и тирамису
Airin вне форумов  
Старое 18.06.2010, 21:45
Мэтр

Ну я не конкретные продукты, конечно, имела в виду, а факт, что если мама ела человеческую еду, то, возможно, это как-то влияет и на предпочтения ее потомства потом

Эх, не отказалась бы от рациона вашего Тимошки, особенно от спагетти и тирамису
идея Ваша была мне понятна.приезжайте к гости,я люблю готовить домашнюю пищу
марина-пес вне форумов  
Старое 18.06.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
У нас Пелюш тоже в общем-то всеяден, но особенно вкусно, конечно же, когда мы едим, в тарелке пошарить, не брезгует даже корочками от пиццы! Я ему стараюсь приготовленную пищу не давать, все-таки там специи, соль, всякая всячина, которая на мой взгляд кошачьим не полезна а так он и сухой корм ест, и паштетик, но в последнее время я ему стала давать тунца например из консервы, курочку, мяско свежее. Сегодня вот мы с мужем креветок ели, так кот просто обезумел, пришлось выдать ему парочку, так он их так заглотил...
ekaterinabe вне форумов  
Старое 19.06.2010, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
вот и я с хорошими новостями.сегодня получила сообщение о своем коте:"УРА КРИСТЯ ПОПРАВИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!
Очень! Очень! Очень рада за Кристю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а вот и мой котик-бегемотик,
ЧУДО прелестное!!!!!!!!!!!!!

Хоть его-то потискать можно, позволяет?
alexsi вне форумов  
Старое 19.06.2010, 10:08
Мэтр

алехси, ой, ну глаза потрясные у нее! прям Клеопатра! не хотите переименовать
Нет , всеж-таки мы француженки ! А за ваши слова, спасибо! Я ей передала!

а котик, живущий у вас на крыше (тот, что на 2-ой фотке на краю позирует), ну прям ей очень в женихи подходит, кавалер еще тот! Красавчик
А вы прямо в точку!.... Знаете, мы уже с этой мыслью, вернее, с этой данностью свыклись..... Еще в феврале, договорились с девочкой, имеющей точно такого котика, их "подружить" (причем так, что бы не "очень сильно" ) - в идеале, на два котенка: для нее и для нас...., но когда у нас был очередной "шалер" в апреле, девочка в это время уезжала в отпуск, когда она приехала и позвонила было уже поздно, договорились на "следующий раз". А "следующего раза все нет и нет, а появилась такая преданная дружба... И что самое смешное, котик этот сейчас "меняет шерсть", больше года их всех знаю, у него всегда цвет шерсти как бы "подпаленный", а сейчас, растет новая, ну точно Оливин цвет..... Но что мы с котятками будем делать (если они наконец-то появятся - (у нее до сих пор нет "шалера") у меня уже сейчас голова болит.....,
alexsi вне форумов  
Старое 19.06.2010, 10:22
Мэтр

Мне кажется, это 100% - так! Оливия маленькой с урчанием ела курочку, жамбон, рыбку, яички, сыр...... но, когда подросла, стала есть только сырое мясо (курицу или данду) и сухой корм (я покупаю у ветеринара и смешиваю разные виды, но одной фирмы). А с пол-года назад, она вдруг напрочь отказалась от данды, и теперь ест только свинину.... Знаю, что может быть в сыром мясе, но всегда надеюсь, все обойдется....
alexsi вне форумов  
Старое 19.06.2010, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
что мы с котятками будем делать
да, это всегда головная боль - как бы хорошо пристроить малышек. Но вообще во Франции это не так сложно, как в России, где все, кто ищет, хотят только породистых. А те кто берут с улицы, их не ищут, просто так получается, что жалко, да и взять вроде как есть возможность. Думаю, что пристроить можно.

А почему вы свою кису не хотите стерилизовать? Это же такое мучение для кошки "шалеры", да и живут прооперированные дольше, намного меньше риск заболеть годам к 10-12 раком молочной железы или женских органов. Причем чем раньше, тем лучше для здоровья. А с кормежкой надо будет просто следить и не давать слишком много, чтоб не поправилась.
Старое 19.06.2010, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Оливия маленькой с урчанием ела яички....
может быть все таки яйца
Solucem вне форумов  
Старое 19.06.2010, 19:45
Мэтр

Очень! Очень! Очень рада за Кристю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧУДО прелестное!!!!!!!!!!!!!

Хоть его-то потискать можно, позволяет?
еще как,урчит и балдеет малыш
марина-пес вне форумов  
Старое 19.06.2010, 22:25
Мэтр

А почему вы свою кису не хотите стерилизовать?
Хотим, Но попозже.... Оч-чень подробно я ответила на такой же вопрос, в этой же теме на странице 23, пост 681 ( здесь )
alexsi вне форумов  
Старое 19.06.2010, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
может быть все таки яйца
Ну ладно вам, ..... конечно-же яйца...
alexsi вне форумов  
Старое 19.06.2010, 22:35
Мэтр

еще как,урчит и балдеет малыш
Как это замечательно!......... Наша, больше 30 секунд "не позволяет"
alexsi вне форумов  
Старое 20.06.2010, 01:21
Мэтр

alexsi, понятно , но, мне кажется, вы слишком ее очеловечиваете. Да, маленькой ей хотелось тепла (что естественно), но сейчас, неужели тоже с дуду спит?

Не знала, что она такая молоденькая . Котеночек такой сладкий на фотках, и глазки уже раскрасивые.

А это, значит, порода такая? А я думала порода "кот Матроскин"... извините, не разбираюсь в полосатиках
Старое 20.06.2010, 15:59
Мэтр

мне кажется, вы слишком ее очеловечиваете.
Есть такое !

А я думала порода "кот Матроскин"... извините, не разбираюсь в полосатиках

С полным основанием, можно и так сказать, т.к. известно только о породе мамы, а о папе ни-че-го!!! меня никогда не волновала порода кошек, просто хотелось, что бы котята с большей вероятностю в Оливию были , (очень люблю ее разумность, любознательность, игривость, преданность, любовь к нам (если весь день не видела, при встрече руки, так нежно лизкает))....., но её сердечные дела важнее!!! .
Так что прооперируем после первого же потомства !
alexsi вне форумов  
Старое 22.06.2010, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Принимайте новичков. Сегодня нашла в саду вот такую красоту. Решили с мужем забрать домой. Теперь сидим гадаем пол . Может кто поможет? Есть фотография интимного места
.
Старое 22.06.2010, 00:30
Мэтр

Solucem, бедный мокрый котик! вы его оставите себе? про пол я сама со своей кошечкой когда-то гадала, пока она не выросла - думала кот, а оказалась киса

Закладки

Метки
кошки