![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Почему без возмещений? Если отправить потом в SECU заполненные квитанции от доктора, после оформления страховки, они всё возместят. Нам же возместили через полгода.
А российская компания думаете возместит? Если уехать из России на ПМЖ, и не иметь там ни счёта в банке, ни прописки... Кстати, о страховом случае в страховую российскую компанию нужно заявить в кратчайший срок (где-то до 15-30 дней после происшествия), и его ещё доказать надо. Т.е. собрать необходимые документы от доктора, перевести их на русский язык, и в Россию вернуться.... Так не легче ли просто SECU подождать? А ещё я у вас спросить хотела про информацию, о которой вы пишете, что для получения долгосрочной визы жены тип D, необходимо страховку оформлять? Не могли бы источник сообщить? Может что-то изменилось уже, а мы не в курсе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
natasha.ole, повторю в третий раз, хотя я довольно четко писала. Речь идет не о вашей ситуации, когда страховку оформляют с даты приезда. А о ситуации, когда касса secu требует 3 месячного пребывания во Франции до того, как появляется право на страховку. Такие случаи уже не раз описывались. С учетом режима жесткой экономии такие случаи могут стать нормой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно о моей ситуации идёт речь. Я же всё ясно объяснила. Повторюсь также. Мы приехали в августе. Страховку нам оформили после 4-х месяцев пребывания во Франции, т.е. нас вписали в страховку мужа после визита в OFII и вклеивания виньетки, а именно в декабре. В течении первых 4-х месяцев мы неоднократно посещали доктора, и я, и ребёнок. Платили наличными, да. Но потом, после оформления этой страховки, уже в январе, нам эти деньги SECU вернуло, около 70%. Вы считаете, это везение?
Вы не ответили на мой вопрос по данной теме. Я хотела спросить про информацию, о которой вы пишете, что для получения долгосрочной визы жены тип D, необходимо страховку оформлять? Не могли бы источник сообщить? Может что-то изменилось уже, а мы не в курсе? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Никакие документы переводить не нужно, я возмещения ждала 3 дня и получила все в 100% объеме( 2 визита к стоматологу и несколько визитов к женералисту), а сейчас счета только копятся, страховку долго оформляют, и вот оплатят ли потом, это вопрос.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот на эти 3 месяца и рекомендуют оформлять страховку.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natasha.ole, нет, это не ваша ситуация. И давайте уже перестанем спорить. НЕ возмещают расходы в те 3 месяца, которые некоторые sécu требуют прожить во Франции без французской страховки. Я уже четвертый раз повторяю, и не хочется это делать в пятый раз. Не все кассы это делают, но делают. Вам повезло, это был не ваш случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, страховки в списке нет. Я написала по старой памяти. Но иметь или не иметь страховку на первые 3 месяца нужно решать самому исходя из вышенаписанного. У каждого риски разные, здоровье разное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Хорошо! Нам значит повезло... Я больше не спорю. Мой случай- SECU вернуло деньги за визиты, которые были совершены ДО оформления этой страховки.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Извините, если оффтопик |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, речь шла о визе жены тип D изначально. Вопрос был, обязательно ли оформлять страховку для получения визы жены и могут ли возникнуть проблемы при прохождении границы. А вы взялись доказывать мне про российские страховые компании. Можем продолжить разговор, пишите в личную почту. Здесь это- оффтоп! Повторюсь, правила я отлично знаю, у самой была туристическая страховка в течении двух лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
amourenka, разрешение всегда нужно было , и сейчас тоже. Но проблема в том, что про эту визу толком работодатели ничего не знают, дает ли она право на работу, а в ней этого не написано черным по белому(что решило бы вопрос). Поэтому просто можно искать на удачу - чтобы и работу найти, и работодатель согласился бы на эту визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо! Опередили...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natasha.ole, вам никто ничего не доказывает. На вопрос отвечают. Страховку российскую на первые 3 месяца желательно иметь, но не обязательно, и по ней можно получить возмещение, если это надежная страховая.
Предлагаю больше не засорять тему эмоциями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно с вами согласна! В своих постах я использовала только достоверную информацию, ситуации, которые в реальности имели место быть, без предположений и эмоций..
На то он и форум, чтобы делиться ссылками, полезной информацией и личным опытом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
a мы у мужа в страховке били записаны до визита в ОФИИ,а я,как уже писала,попала в ОФИИ только шерез 11 месязев.так вот,ми несколько раз ходили к врашу и ни разу не платили
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Извините, я не видела, что были ответы уже на моё сообщение, поняла, что могу ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Franchi82, успокойте его официальным документом:
Le visa de long séjour portant la mention « vie privée et familiale » vaut autorisation de travail sans avoir à être accompagné d'un contrat de travail. http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimim0900067c.pdf - см. пунтк 4 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
или может я не так уловила суть переписки здесь.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Сколько ждать визу жены?Поделитесь опытом,пожалуйста!В посольстве женщина в первом окне оказалась крайне не приветлива,мягко говоря.Я даже немного растерялась из-за этого.На вопрос,когда можно ждать визу(билеты куплены на 26 июня,о чём она сделала пометку),ответила очень расплывчито.Официальных сроков нет.В запасе осталась неделя.Документы сдали 10 июня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что на местах не все сотрудники администрации в курсе про новую визу жены, аналогичную titre de séjour, отсюда видимо и проблемы. Но это уже сто раз обсуждалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natasha.ole, так выложите эту ссылку, пожалуйста. Так как тем, кому отказывают тоже дают ссылку на закон, но и его тут никто не выкладывал.
Только , пожалуйста, прошу это делать уже в разделе о страховках (в этой теме, тут же и случаи отказов описаны). Тут тема уже сильно заоффтоплена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Девушки, подскажите, пжт! я посмотрела в списке документов на визу жены, по сути. кроме обычных, нужно только 2 документы cpie integrale de l'acte de marriage и выписка из livrette de famille. Как долго их получают? и можно как-то ускорить получение? просто мы почти сразу после свадьбы едем в Россию за визой жены, боюсь, не успеть документы получить. а ещё мы сразу после свадьбы идем в русское посольство за визой ему. вообще считай на след день почти. там они тоже понадобятся. кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
|
![]() |
|
Закладки |