Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2010, 14:07     Последний раз редактировалось natasha.ole; 15.06.2010 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А эти 3 месяца могут стать только за свой счет, без возмещений. Тут как повезет.
Почему без возмещений? Если отправить потом в SECU заполненные квитанции от доктора, после оформления страховки, они всё возместят. Нам же возместили через полгода.
А российская компания думаете возместит? Если уехать из России на ПМЖ, и не иметь там ни счёта в банке, ни прописки... Кстати, о страховом случае в страховую российскую компанию нужно заявить в кратчайший срок (где-то до 15-30 дней после происшествия), и его ещё доказать надо. Т.е. собрать необходимые документы от доктора, перевести их на русский язык, и в Россию вернуться.... Так не легче ли просто SECU подождать?

А ещё я у вас спросить хотела про информацию, о которой вы пишете, что для получения долгосрочной визы жены тип D, необходимо страховку оформлять? Не могли бы источник сообщить? Может что-то изменилось уже, а мы не в курсе?
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
natasha.ole, повторю в третий раз, хотя я довольно четко писала. Речь идет не о вашей ситуации, когда страховку оформляют с даты приезда. А о ситуации, когда касса secu требует 3 месячного пребывания во Франции до того, как появляется право на страховку. Такие случаи уже не раз описывались. С учетом режима жесткой экономии такие случаи могут стать нормой.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:33
Мэтр

Речь идет не о вашей ситуации, когда страховку оформляют с даты приезда.
Именно о моей ситуации идёт речь. Я же всё ясно объяснила. Повторюсь также. Мы приехали в августе. Страховку нам оформили после 4-х месяцев пребывания во Франции, т.е. нас вписали в страховку мужа после визита в OFII и вклеивания виньетки, а именно в декабре. В течении первых 4-х месяцев мы неоднократно посещали доктора, и я, и ребёнок. Платили наличными, да. Но потом, после оформления этой страховки, уже в январе, нам эти деньги SECU вернуло, около 70%. Вы считаете, это везение?

Вы не ответили на мой вопрос по данной теме. Я хотела спросить про информацию, о которой вы пишете, что для получения долгосрочной визы жены тип D, необходимо страховку оформлять? Не могли бы источник сообщить? Может что-то изменилось уже, а мы не в курсе?
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
П
А российская компания думаете возместит? Если уехать из России на ПМЖ, и не иметь там ни счёта в банке, ни прописки... Кстати, о страховом случае в страховую российскую компанию нужно заявить в кратчайший срок (где-то до 15-30 дней после происшествия), и его ещё доказать надо. Т.е. собрать необходимые документы от доктора, перевести их на русский язык, и в Россию вернуться.... Так не легче ли просто SECU подождать?
Возместит, если страховка хорошая. Я оформила на 3 месяца, так меня эта страховка очень выручила, во первых, стоит помнить:вы- новичек во Франции и не всегда сообразите как, к какому врачу обратится, при русской страховке, обращаетесь в сервис центр и вам найдут доктора. Те у вас есть куда обратится за консультацией быстро и в любое время суток, в отличие от Франции..
Никакие документы переводить не нужно, я возмещения ждала 3 дня и получила все в 100% объеме( 2 визита к стоматологу и несколько визитов к женералисту),
а сейчас счета только копятся, страховку долго оформляют, и вот оплатят ли потом, это вопрос..
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:40
Мэтр

Вы не ответили на мой вопрос по данной теме. Я хотела спросить про информацию, о которой вы пишете, что для получения долгосрочной визы жены тип D, необходимо страховку оформлять? Не могли бы источник сообщить? Может что-то изменилось уже, а мы не в курсе?
¨А о ситуации, когда касса secu требует 3 месячного пребывания во Франции до того, как появляется право на страховку.¨
вот на эти 3 месяца и рекомендуют оформлять страховку..
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:41
Мэтр

natasha.ole, нет, это не ваша ситуация. И давайте уже перестанем спорить. НЕ возмещают расходы в те 3 месяца, которые некоторые sécu требуют прожить во Франции без французской страховки. Я уже четвертый раз повторяю, и не хочется это делать в пятый раз. Не все кассы это делают, но делают. Вам повезло, это был не ваш случай.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:45
Мэтр

А ещё я у вас спросить хотела про информацию, о которой вы пишете, что для получения долгосрочной визы жены тип D, необходимо страховку оформлять? Не могли бы источник сообщить?
Нет, страховки в списке нет. Я написала по старой памяти. Но иметь или не иметь страховку на первые 3 месяца нужно решать самому исходя из вышенаписанного. У каждого риски разные, здоровье разное.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:49     Последний раз редактировалось natasha.ole; 15.06.2010 в 16:35..
Мэтр

Ptu, Хорошо! Нам значит повезло... Я больше не спорю. Мой случай- SECU вернуло деньги за визиты, которые были совершены ДО оформления этой страховки.
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Franchi82, это скорее зависит от того, найдете ли работодателя, который возьмет Вас на работу без привычной бумаги где черным по белому указано разрешение на работу.
Ptu, то ест получается, что раньше нужно было разрешение, а сейчас нет? У меня такая же ситация, как и у Franchi82,

Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
Добрый день, я где-то видела упоминание, но не смогла отыскать, могу ли я работать во Франции по визе жены, если ещё в OFII не была и виньетки в паспорте нет?
Мне в OFII сказали, что работать могу....
Извините, если оффтопик
amourenka вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:54
Мэтр

TATTA6, речь шла о визе жены тип D изначально. Вопрос был, обязательно ли оформлять страховку для получения визы жены и могут ли возникнуть проблемы при прохождении границы. А вы взялись доказывать мне про российские страховые компании. Можем продолжить разговор, пишите в личную почту. Здесь это- оффтоп! Повторюсь, правила я отлично знаю, у самой была туристическая страховка в течении двух лет.
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:55
Мэтр

amourenka, разрешение всегда нужно было , и сейчас тоже. Но проблема в том, что про эту визу толком работодатели ничего не знают, дает ли она право на работу, а в ней этого не написано черным по белому(что решило бы вопрос). Поэтому просто можно искать на удачу - чтобы и работу найти, и работодатель согласился бы на эту визу.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:55
Мэтр

Ptu, спасибо! Опередили...
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:56
Мэтр

natasha.ole, вам никто ничего не доказывает. На вопрос отвечают. Страховку российскую на первые 3 месяца желательно иметь, но не обязательно, и по ней можно получить возмещение, если это надежная страховая.
Предлагаю больше не засорять тему эмоциями.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
а сейчас счета только копятся, страховку долго оформляют, и вот оплатят ли потом, это вопрос..
Возможно, вам тоже повезёт, как и нам. Главное, не теряйте эти квитанции от врачей. Действительно, могут пригодиться.
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:58
Мэтр

TATTA6, речь шла о визе жены тип D изначально. Вопрос был, обязательно ли оформлять страховку для получения визы жены и могут ли возникнуть проблемы при прохождении границы. А вы взялись доказывать мне про российские страховые компании. Можем продолжить разговор, пишите в личную почту. Здесь это- оффтоп! Повторюсь, правила я отлично знаю, у самой была туристическая страховка в течении двух лет.
вот именно, вам уже ответили почему СТОИТ оформить страховку. А вы до сих пор спрашиваете про ее присутствие в списке документов..Мне разговор не нужно продолжать, я просто написала мое мнение зачем нужна страховка на первые 3 месяца.
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.06.2010, 16:02
Мэтр

Предлагаю больше не засорять тему эмоциями.
Совершенно с вами согласна! В своих постах я использовала только достоверную информацию, ситуации, которые в реальности имели место быть, без предположений и эмоций..

На то он и форум, чтобы делиться ссылками, полезной информацией и личным опытом.
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 16:06
Мэтр

На то он и форум, чтобы делиться ссылками, полезной информацией и личным опытом
Согласна, и при этом учитывать, что твой опыт не единственный и не гарантированный другому.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2010, 16:08
Мэтр

вот именно, вам уже ответили почему СТОИТ оформить страховку. А вы до сих пор спрашиваете про ее присутствие в списке документов.
Это был не мой вопрос.
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Ptu, Хорошо! Нам значит повезло... Я больше не спорю. Мой случай- SECU вернуло деньги за визиты, которые были совершены ДО оформления этой страховки.
a мы у мужа в страховке били записаны до визита в ОФИИ,а я,как уже писала,попала в ОФИИ только шерез 11 месязев.так вот,ми несколько раз ходили к врашу и ни разу не платили
малинка вне форумов  
Старое 15.06.2010, 19:09
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Пту, то ест получается, что раньше нужно было разрешение, а сейчас нет? У меня такая же ситация, как и у Франчи82,

Мне в ОФИИ сказали, что работать могу....
Извините, если оффтопик
я работала и с визой без виньетки и с ней!пускай работодатель звонит в префектуру,там все объяснят!
малинка вне форумов  
Старое 15.06.2010, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениемалинка пишет:
a мы у мужа в страховке били записаны до визита в ОФИИ,а я,как уже писала,попала в ОФИИ только шерез 11 месязев.так вот,ми несколько раз ходили к врашу и ни разу не платили
Ну вот, не только мне повезло...
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 21:08     Последний раз редактировалось Franchi82; 15.06.2010 в 21:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Franchi82, это скорее зависит от того, найдете ли работодателя, который возьмет Вас на работу без привычной бумаги где черным по белому указано разрешение на работу.
У меня вроде хороший работодатель, она пока мою визу ещё не видела )) но просто, когда я буду говорить, что имею право работать, не хочу говорить необоснованно или неправду, мне важно самой понимать, имею ли я действительно право на работу? Хотя это вопрос всего лишь одной недели, 22 уже иду в OFII
Извините, я не видела, что были ответы уже на моё сообщение, поняла, что могу )
Franchi82 вне форумов  
Старое 15.06.2010, 21:52
Мэтр

Franchi82, успокойте его официальным документом:
Le visa de long séjour portant la mention « vie privée et familiale » vaut autorisation
de travail sans avoir à être accompagné d'un contrat de travail.
http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimim0900067c.pdf - см. пунтк 4
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2010, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Посмотреть сообщениемалинка пишет:
А меня сразу вписали в страховку к мужу по приезду с визой жены, более того мой муж все сделал без меня, пока я в Москве была, и страховка начала действовать с момента свадьбы (т.е. вообще задним числом!!), я даже вернулась к стоматологу и он мне переделал досвадебные визиты на дату после свадьбы, чтобы мне все возместили. Так что я даже не задавалась вопросом делать ли страховку для визы жены.
или может я не так уловила суть переписки здесь..
Franchi82 вне форумов  
Старое 16.06.2010, 07:16
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Сколько ждать визу жены?Поделитесь опытом,пожалуйста!В посольстве женщина в первом окне оказалась крайне не приветлива,мягко говоря.Я даже немного растерялась из-за этого.На вопрос,когда можно ждать визу(билеты куплены на 26 июня,о чём она сделала пометку),ответила очень расплывчито.Официальных сроков нет.В запасе осталась неделя.Документы сдали 10 июня.
<Olenka> вне форумов  
Старое 16.06.2010, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
А меня сразу вписали в страховку к мужу по приезду с визой жены, более того мой муж все сделал без меня, пока я в Москве была, и страховка начала действовать с момента свадьбы (т.е. вообще задним числом!!), я даже вернулась к стоматологу и он мне переделал досвадебные визиты на дату после свадьбы, чтобы мне все возместили. Так что я даже не задавалась вопросом делать ли страховку для визы жены.
или может я не так уловила суть переписки здесь..
Да, суть была именно в этом. Спасибо за ваш ответ! Мы нашли закон, в котором указано, что SECU регистрирует всех членов семьи (здесь разговор шёл о жёнах) на номер соц.страхования бенефициантов (в наших случаях- мужей). Отказать в страховке не имеют права по закону. Т.е. после свадьбы можно идти и требовать. Как многие и делают.
Другое дело, что на местах не все сотрудники администрации в курсе про новую визу жены, аналогичную titre de séjour, отсюда видимо и проблемы. Но это уже сто раз обсуждалось.
natasha.ole вне форумов  
Старое 16.06.2010, 10:59     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2010 в 11:12..
Мэтр

natasha.ole, так выложите эту ссылку, пожалуйста. Так как тем, кому отказывают тоже дают ссылку на закон, но и его тут никто не выкладывал.

Только , пожалуйста, прошу это делать уже в разделе о страховках (в этой теме, тут же и случаи отказов описаны). Тут тема уже сильно заоффтоплена.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2010, 12:26
Мэтр

Кстати, я сейчас вспомнила, что при подаче на визу жены, копию страховки у меня взяли в консульстве.
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.06.2010, 13:01
Мэтр

Кстати, я сейчас вспомнила, что при подаче на визу жены, копию страховки у меня взяли в консульстве.
Вы имеете ввиду, потребовали? И из-за её отсутствия вам отказали бы в визе?
Продолжаем разговор в теме о страховках...
natasha.ole вне форумов  
Старое 16.06.2010, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Девушки, подскажите, пжт! я посмотрела в списке документов на визу жены, по сути. кроме обычных, нужно только 2 документы cpie integrale de l'acte de marriage и выписка из livrette de famille. Как долго их получают? и можно как-то ускорить получение? просто мы почти сразу после свадьбы едем в Россию за визой жены, боюсь, не успеть документы получить. а ещё мы сразу после свадьбы идем в русское посольство за визой ему. вообще считай на след день почти. там они тоже понадобятся. кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Кармен вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки