Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
natasha.ole, повторю в третий раз, хотя я довольно четко писала. Речь идет не о вашей ситуации, когда страховку оформляют с даты приезда. А о ситуации, когда касса secu требует 3 месячного пребывания во Франции до того, как появляется право на страховку. Такие случаи уже не раз описывались. С учетом режима жесткой экономии такие случаи могут стать нормой.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Речь идет не о вашей ситуации, когда страховку оформляют с даты приезда.
Именно о моей ситуации идёт речь. Я же всё ясно объяснила. Повторюсь также. Мы приехали в августе. Страховку нам оформили после 4-х месяцев пребывания во Франции, т.е. нас вписали в страховку мужа после визита в OFII и вклеивания виньетки, а именно в декабре. В течении первых 4-х месяцев мы неоднократно посещали доктора, и я, и ребёнок. Платили наличными, да. Но потом, после оформления этой страховки, уже в январе, нам эти деньги SECU вернуло, около 70%. Вы считаете, это везение?

Вы не ответили на мой вопрос по данной теме. Я хотела спросить про информацию, о которой вы пишете, что для получения долгосрочной визы жены тип D, необходимо страховку оформлять? Не могли бы источник сообщить? Может что-то изменилось уже, а мы не в курсе?
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Вы не ответили на мой вопрос по данной теме. Я хотела спросить про информацию, о которой вы пишете, что для получения долгосрочной визы жены тип D, необходимо страховку оформлять? Не могли бы источник сообщить? Может что-то изменилось уже, а мы не в курсе?
¨А о ситуации, когда касса secu требует 3 месячного пребывания во Франции до того, как появляется право на страховку.¨
вот на эти 3 месяца и рекомендуют оформлять страховку..
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
natasha.ole, нет, это не ваша ситуация. И давайте уже перестанем спорить. НЕ возмещают расходы в те 3 месяца, которые некоторые sécu требуют прожить во Франции без французской страховки. Я уже четвертый раз повторяю, и не хочется это делать в пятый раз. Не все кассы это делают, но делают. Вам повезло, это был не ваш случай.
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2010, 15:49     Последний раз редактировалось natasha.ole; 15.06.2010 в 16:35..
Мэтр

Ptu, Хорошо! Нам значит повезло... Я больше не спорю. Мой случай- SECU вернуло деньги за визиты, которые были совершены ДО оформления этой страховки.
natasha.ole вне форумов  
Старое 15.06.2010, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Ptu, Хорошо! Нам значит повезло... Я больше не спорю. Мой случай- SECU вернуло деньги за визиты, которые были совершены ДО оформления этой страховки.
a мы у мужа в страховке били записаны до визита в ОФИИ,а я,как уже писала,попала в ОФИИ только шерез 11 месязев.так вот,ми несколько раз ходили к врашу и ни разу не платили
малинка вне форумов  
Старое 15.06.2010, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениемалинка пишет:
a мы у мужа в страховке били записаны до визита в ОФИИ,а я,как уже писала,попала в ОФИИ только шерез 11 месязев.так вот,ми несколько раз ходили к врашу и ни разу не платили
Ну вот, не только мне повезло...
natasha.ole вне форумов  
Старое 16.06.2010, 00:06
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Посмотреть сообщениемалинка пишет:
А меня сразу вписали в страховку к мужу по приезду с визой жены, более того мой муж все сделал без меня, пока я в Москве была, и страховка начала действовать с момента свадьбы (т.е. вообще задним числом!!), я даже вернулась к стоматологу и он мне переделал досвадебные визиты на дату после свадьбы, чтобы мне все возместили. Так что я даже не задавалась вопросом делать ли страховку для визы жены.
или может я не так уловила суть переписки здесь..
Franchi82 вне форумов  
Старое 16.06.2010, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
А меня сразу вписали в страховку к мужу по приезду с визой жены, более того мой муж все сделал без меня, пока я в Москве была, и страховка начала действовать с момента свадьбы (т.е. вообще задним числом!!), я даже вернулась к стоматологу и он мне переделал досвадебные визиты на дату после свадьбы, чтобы мне все возместили. Так что я даже не задавалась вопросом делать ли страховку для визы жены.
или может я не так уловила суть переписки здесь..
Да, суть была именно в этом. Спасибо за ваш ответ! Мы нашли закон, в котором указано, что SECU регистрирует всех членов семьи (здесь разговор шёл о жёнах) на номер соц.страхования бенефициантов (в наших случаях- мужей). Отказать в страховке не имеют права по закону. Т.е. после свадьбы можно идти и требовать. Как многие и делают.
Другое дело, что на местах не все сотрудники администрации в курсе про новую визу жены, аналогичную titre de séjour, отсюда видимо и проблемы. Но это уже сто раз обсуждалось.
natasha.ole вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки