|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, девочки! Подскажите, кто знает, что значит
Nombre d'ovocytes intacts L'expulsion d'un globule polaire ? и еще Ovocyte de stade 1 - это хорошо или плохо? Сколько стадии у овоцитов? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
OLENA_V, intacte я бы перевела как неповрежденный, то есть в неповрежденном фолликуле... но зависит от контекста
один globule polaire (не нашла как будет по русски) зрелой яйцеклетки содержит ген инф матери (хоромосомы) второй появляется на месте внедрения спермотозоида. у яйцеклетки 2 стадии созревания, после второй появляется globule polaire. а вообще поищите в ВИКИПЕДИИ. задавайте в поиске ovocyte и идите по всем ссылкам (типа ovogenése и тд) а здесь объяяняют по globule polaire но на фр http://www.siteduzero.com/forum-83-7...e-polaire.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
GLOBULE POLAIRE On dit aussi GP. Ce sont deux petits globules en bordure de l'ovocyte. Ils contiennent les chromosomes excédentaires. Le premier globule polaire est éjecté de l'ovocyte juste avant l'ovulation. Au moment de la ponction, un ovocyte mature a éjecté son premier globule polaire, sinon il est immature. Le deuxième globule polaire est éjecté après la pénétration du spermatozoïde. La présence du deuxième globule polaire signe donc qu'il y a eu fécondation.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
irenka, спасибо за помощь! я не очень сильна во французском, попробую перевести с данных вами ссылок То есть, 1 стадия - это яйцеклетка недозревшая? У меня пункнтировали 9 фолл., но только 8 овоцитов и все 1 стадии. Это хорошо или плохо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
OLENA_V, не уже ли у вас была пункция, и вам сразу же не сообщили результатов? вам прислали письменное уведомление и всё?
мне всегда приходили их лаборатории сразу говорили сколько получилось и какие: дозревшие или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот нашла ответ на свои вопросы
Полярное Тельце (polocytus: син.: направительное тельце - устар., полоцит, редукционное тельце) - клетка, отделяющаяся от овоцита в период созревания; различают первое П. т. (polocytus primarius, LNE), после отделения которого овоцит I порядка становится овоцитом II порядка, и второе П. т. (polocytus secundarius, LNE), после отделения которого овоцит II порядка становится зрелой яйцеклеткой. Может кому-то еще пригодится... |
![]() |
|
Закладки |