#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Где готовят вкусный плов в Париже?
Подскажите мне пожалуйста , где в Париже есть ресторан узбекский или другой среднеазиатский, где готовят вкусный плов?
Муж не ел никогда плов, а то что я изобразила больше похоже на густую кашу. Хотя рецепт нашла вроде правильный... Вобщем если кто знает был посещал пожалуйста напишите... |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может я неправильный рис использую?
Тот что покупает мой муж разваривается моментально. Но с тем что передала мама с Украины тоже не получилось.... |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
http://www.lafourchette.com/2_restau...Boukhara/1357/
вот ссылка на узбекский ресторан в Париже... |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
Завтра я поеду делать покупки и напишу вам какая марка риса подходит для плова. Я его готовлю довольно часто и пока еще ни разу рис не подвел...
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
Сообщения: 52
|
для плова рис басмати идеален но покупайте хорошую марку я исползуваю
Taureau aile le basmati riz du penjab http://www.rizprimeur.com/univers_parfumes.php |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здорово!!! Спасибо за ссылку на ресторан!!! Пойдем в следующие выходные.
Ваш плов выглядит шикарно! Да жду название риса и рецепт плова если возможно! Спасибо! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
Не за что! Спасибо за приятный отзыв о плове :-)... Обязательно завтра отпишусь!
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Модератор
![]() |
superpupsik, эта тема, как я понимаю, об общественных местах типа ресторанов, трактиров и т.д. где можно отведать плов?
Т.к. тема с рецептами плова на форуме уже есть - ее можно увидеть внизу этой страницы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tombik, Я тоже слышала что лучший рис басмати
vita22, спасибо за советы о рисе . Куплю такой miel_ka, спасибо вот уже собираемся сходить на выходный только ваша ссылка не работает Может телефон найдете? |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
это та же ссылка что в посте номер 3 (в начале этой темы)...
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
superpupsik, Лена, есть еще ресторан Самарканд, недалеко от метро Сен Поль. А еще приходи ко мне в гости - я тебя научу плов варить!
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
Откуда: Сочи - IDF
Сообщения: 376
|
http://www.resto-boukhara.com/contact.php |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rufina, Спасибо Саша. Прийду , когда пригласишь.
miel_ka, Спасибки.... |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
|
||
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
Откуда: Vincennes-Fontenay s Bois
Сообщения: 6.292
|
||
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dadash, да, можно сходить. Это, конечно, не ресторан высокой кухни, но покушать там возможно.
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
Сообщения: 2.242
|
А разве "Самарканд "не переехал?
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
Сообщения: 2.242
|
Мне там очень!!нравится самса и плов!
как в Ташкенте!! |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
Где там? В Бухаре или в Самарканде?
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
Сообщения: 2.242
|
в "Самарканде",в Бухаре еще не была
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.088
|
vita22, так что там с рецептом?
|
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пост перенесен сюда.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2012
Сообщения: 9
|
рис басмати для плова не подходит!!! что за глупости?!! лучше попробуйте карнаролли или арборио
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я готовлю плов с рисом для паэльи (продается в супермаркетах в испанских отделах), он похож на тот, который Сталик Ханкишиев рекомендует в своих книгах: средний, скорее круглый, чем вытянутый, а самое главное - прекрасно переносит обработку водой и паром, впитывает все вкусы и не разваривается (извините, пожалуйста, что говорю о рисе в теме о ресторанах)
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2013
Откуда: Ташкент
Сообщения: 1
|
Добрый день всем. Я сейчас нахожусь в париже по делам. с собой привез настоящий рис для плова но не знаю где приготовить, буду рад за помощь также могу рассказать и показать как готовить настоящий узбекский плов, в Париже буду еще два дня.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вкусный помидор | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 201 | 26.03.2025 17:04 |
Плов и приправы для плова | rose | Секреты хорошей кухни | 354 | 10.05.2024 08:52 |
Вкусный Эльзас (Страсбург и окрестности в ноябре 2011 года) | Veleta | Рассказы и фотографии путешественников | 32 | 19.07.2012 00:40 |
Как в Бретани готовят galette? | ukrop | Секреты хорошей кухни | 30 | 18.02.2011 17:16 |