Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2010, 11:00
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Готовлю сани летом!
А стоит это удовольствие канадское 4200 евриков. Я поискала на сайте российском - то же стоит до 22 тыс рублей самая дорогая. Разница! Вот и не знаю, чего делать. Ни у кого здесь таких нету, не знают, и посмотреть не у кого. условиях , как быть? Заплатишь, а приедут , установят но только зимой станет понятен эффект. К слову-2 года зимовала с температурой в доме +8 +10 град (Юг Луары)
Fil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFil пишет:
Готовлю сани летом!
А стоит это удовольствие канадское 4200 евриков. Я поискала на сайте российском - то же стоит до 22 тыс рублей самая дорогая. Разница! Вот и не знаю, чего делать. Ни у кого здесь таких нету, не знают, и посмотреть не у кого. условиях , как быть? Заплатишь, а приедут , установят но только зимой станет понятен эффект. К слову-2 года зимовала с температурой в доме +8 +10 град (Юг Луары)
У меня где-то есть документация на русском для таких печей, если надо - пишите майл в приват, перешлю. В принципе - это модерновый вариант буржуйки - греет, пока топится. А топиться она может от одной закладки до 5-8 часов. Принцип: имеются две камеры, в первой идет пиролиз заложенных дров, во второй - горит пиролизный газ.
Плюсы - один раз положил дрова - 8 часов тепло, минимум копоти, высочайщий КПД по сравнению с другими видами печного отопления.
Минусы - не автоматизировано. В процессе растопки надо соблюдать определенную последовательность обязательных действий для эффективной работы. Внеше - минимум эстетичности (хотя это исправимо).
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 14:20
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
ООООООо! Спасибо! Как раз такой ответ мне и был необходим!!!! Попытаюсь теперь только выбрать наименее дорогой , мягко скажем. Именно модерновая буржуйка! У нас дом типа "sud Loire à l'étаge" с огромным залом , который просто не натопить!Именно ферма начала века.
И мне, и мне вашу Dovie!
Fil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 13:40     Последний раз редактировалось Dianita; 11.06.2010 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Fil, а почему именно Bullerjan? Их сейчас, печек этих, на все вкусы и кошельки видимо-невидимо.
Мы два года назад поставили Dovre, одну из самых простых моделей, и очень довольны. Если вы недалеко от Нанта, то можете даже заехать посмотреть
Греет она нам весь дом. На втором этаже даже дополнительное отопление не ставили пока, так как теплый воздух поднимается кверху (у нас удобно расположенная лестница, но если ваш дом - старинная удлиненная постройка, типа бывшей фермы, и печка зажата где-то в глубине дома, то это конечно не вариант). Иногда даже жарко было спать ложиться, проветривали перед сном.
В добавок к плюсам, так хорошо изложенным Elephant, нужно упомянуть, что налоговая служба частично возмещает стоимость печки.
Насчет последовательности обязательных действий - ничего сверхсложного, только заслонки ставить в нужное положение, чтобы регулировать пламя.
Насчет эстетичности тоже спорный вопрос. Есть очень приятные дизайнерские модели. Для таких, как мы с мужем, любителей смотреть на пламя длинными зимними вечерами, но не любителей каминной копоти, даже самая простая без выкрутасов печка - самое то.
Единственное, нужно с лета позаботиться о дровах и иметь место для их хранения. Но счет за отопление с лихвой возмещает эти недостатки - мы за весь год заплатили порядка 400 евро.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Dianita, а могли бы дать ссылку на модель Вашей печи Dovie или ее производителя? (это мне для самообразования и любопытства )
Да, действительно, принцип работы Bullerjan далеко не уникальный, и я слышал, что на рынке достаточно подобных ей печек с аналогичными параметрами.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 23:15     Последний раз редактировалось lunnaja; 23.10.2010 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
В добавок к плюсам, так хорошо изложенным Елепхант, нужно упомянуть, что налоговая служба частично возмещает стоимость печки.
Да,действительно,возместят 25% для установленных в этом году,40% в прошлых годах,а с Нового года,кажется,совсем ничего не бyдут возмещать..

Мы поэтому тоже торопимся и устанавливаем в наш старый камин (вернее в оставшуюся от него трубу), такую печку с электровентилятором,
муж сам решил этим заняться,вот уже неделю изучает толстенную инструкцию

Кто будт устанавливать с электричеством,не забудьте про специальную розетку,нужна мощная,как для электроплиты,например,иначе не пройдет по нормам у страхового инспектора
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2010, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
lunnaja, будьте осторожны: для возмещения должны устанавливать не Вы, а установщик. Но у меня коллега так задекларировал установку pompe à chaleur , все было сделано , как полагалось, но его все-таки удивило, что ему в прошлом году налоговая вернула почти 8 тыс евро, даже вообще не проверив, а поверив счету-фактуре. Говорят, на всю Францию рабботает только 2 сотрудника, которые это дело проверяют и возмещают
        Ответ        

Закладки