|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Готовлю сани летом!
А стоит это удовольствие канадское 4200 евриков. Я поискала на сайте российском - то же стоит до 22 тыс рублей самая дорогая. Разница! Вот и не знаю, чего делать. Ни у кого здесь таких нету, не знают, и посмотреть не у кого. условиях , как быть? Заплатишь, а приедут , установят но только зимой станет понятен эффект. К слову-2 года зимовала с температурой в доме +8 +10 град (Юг Луары) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плюсы - один раз положил дрова - 8 часов тепло, минимум копоти, высочайщий КПД по сравнению с другими видами печного отопления. Минусы - не автоматизировано. В процессе растопки надо соблюдать определенную последовательность обязательных действий для эффективной работы. Внеше - минимум эстетичности (хотя это исправимо). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
ООООООо! Спасибо! Как раз такой ответ мне и был необходим!!!! Попытаюсь теперь только выбрать наименее дорогой , мягко скажем. Именно модерновая буржуйка! У нас дом типа "sud Loire à l'étаge" с огромным залом , который просто не натопить!Именно ферма начала века.
И мне, и мне вашу Dovie! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Fil, а почему именно Bullerjan? Их сейчас, печек этих, на все вкусы и кошельки видимо-невидимо.
Мы два года назад поставили Dovre, одну из самых простых моделей, и очень довольны. Если вы недалеко от Нанта, то можете даже заехать посмотреть ![]() Греет она нам весь дом. На втором этаже даже дополнительное отопление не ставили пока, так как теплый воздух поднимается кверху (у нас удобно расположенная лестница, но если ваш дом - старинная удлиненная постройка, типа бывшей фермы, и печка зажата где-то в глубине дома, то это конечно не вариант). Иногда даже жарко было спать ложиться, проветривали перед сном. В добавок к плюсам, так хорошо изложенным Elephant, нужно упомянуть, что налоговая служба частично возмещает стоимость печки. Насчет последовательности обязательных действий - ничего сверхсложного, только заслонки ставить в нужное положение, чтобы регулировать пламя. Насчет эстетичности тоже спорный вопрос. Есть очень приятные дизайнерские модели. Для таких, как мы с мужем, любителей смотреть на пламя длинными зимними вечерами, но не любителей каминной копоти, даже самая простая без выкрутасов печка - самое то. Единственное, нужно с лета позаботиться о дровах и иметь место для их хранения. Но счет за отопление с лихвой возмещает эти недостатки - мы за весь год заплатили порядка 400 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dianita, а могли бы дать ссылку на модель Вашей печи Dovie или ее производителя? (это мне для самообразования и любопытства
![]() Да, действительно, принцип работы Bullerjan далеко не уникальный, и я слышал, что на рынке достаточно подобных ей печек с аналогичными параметрами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Мы поэтому тоже торопимся и устанавливаем в наш старый камин (вернее в оставшуюся от него трубу), такую печку с электровентилятором, ![]() ![]() Кто будт устанавливать с электричеством,не забудьте про специальную розетку,нужна мощная,как для электроплиты,например,иначе не пройдет по нормам у страхового инспектора ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lunnaja, будьте осторожны: для возмещения должны устанавливать не Вы, а установщик. Но у меня коллега так задекларировал установку pompe à chaleur , все было сделано , как полагалось, но его все-таки удивило, что ему в прошлом году налоговая вернула почти 8 тыс евро, даже вообще не проверив, а поверив счету-фактуре. Говорят, на всю Францию рабботает только 2 сотрудника, которые это дело проверяют и возмещают
|
Закладки |