![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В жизни, в жизни существует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ну вобщем-то так и есть. Что интересно, есть товарищи, которые ищут работу годами. Пробуют разных работодателей, нигде не задерживаются, и каждый раз они - первые кандидатуры, что мы получаем. И АНПЕ уже и не спрашивает, что нас не устраивает.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Из всех обращений по дискриминации на работе были рассмотрены чуть более 80%. По примерно 15% из них были проведены расследования (остальные или не были приняты, или перенаправлены в другие инстанции, или же сами просители отказались). В результате расследований по меньшей половине были отказы, по большей - или были приняты различного рода решения и рекоммендации, или стороны пришли к обоюдному согласию. Из всех принятых решений примерно 10% (в цифрах около 30) касалось дискриминации при приёме на работу. Большинство из них решилось в пользу соискателя. На мой взгляд, это немного и немало. И эти цифры растут из года в год, люди лучше знают о своих правах.
Доказательства могут использоваться любые, отсутствие письменного доказательства - не приговор. С уголовным делом всё сложнее. У работодателя - презумпция невиновности и тут нужны действительно очень и очень серьёзные доказательства.
По словам препода-адвоката, в этой ситуации можно не только доказать, что уровень языка у неё отличный и лучше, чем у нанятого работника, но и дискриминацию по расовому признаку. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По моему скромному мнению пример с африканской студенткой просто далек от реальности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Вы плохо прочитали написанное. 10% касалось другого и в результате Ваши подсчёты неверны.
Ещё раз повторюсь, я никого не призываю и не призывала судиться. И не считаю это решением какого рода проблем. Но мне искренне кажется, что знание того, что может себе позволить работодатель при собеседовании, а что - нет, может быть очень полезным. Это я и хотела донести своими изначальными постами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вы абсолютно правы. Расслабляться не будем!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в этом не сомневаюсь и речь вела не про Вас.
Я его выбрала как самый простой и понятный из нами изученных. Данная ситуация была задана аудиторией преподавателю и он её комментировал. Африканская студентка - моя сокурсница ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для работы секретаре нужно не только знание английского. Также опыт работы секретарем или делопроизводителем, уровень французского, письменного в том числе, пользование помпьютером, в том числе какими-нить специальными программами, скорость наботра на компьютере в конце концов. В любом случае было глупо посылать такой е-маил со стороны этой фирмы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это само собой разумелось. Все compétences были, грубо говоря, эквивалентны. Но главное требование было хорошее знание английского, поэтому, видимо, и отказ такой. Он звучал примерно следующим образом: Ваша кандидатура не соответствует требуемой. En fait, уровень английского недостаточен и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А мне год назад заявили, что я не соответствую вакансии (в мэрии), так как не имею "достаточного опыта общения с народными избранниками города". До сих пор поперёк горла стоит... И не поспоришь!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Сегодня получила ответ с сайта Accor, но не отказ, какие я получала пачками все эти дни, а Proposition de rendez-vous! Сообщение, видимо, типовое - пишут, что моя кандидатура их заинтересовала и они со мной свяжутся в ближайшие дни. И подпись с мейлом. Как вы считаете, дорогие форумчане, стоит ли мне "поперёк батьки в пекло" писать самой на их мейл и набиваться на радеву или уже ждать, когда они сами со мной свяжутся? И ещё, на будущее, стоит ли работодателям говорить, что у меня ещё есть другие рандеву на подобные посты в других отелях? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
А что, так можно? Это нормально воспримут? Ведь все равно придется в какой-то момент называть настоящее имя. Как объяснять работодателю? Может, тогда тоже перепишу СВ, не хочу быть АллОй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Молодой человек с французским именем и приятной наружностью имеет в несколько раз больше шансов быть приглашённым на собеседование, чем - человек с иностранным фамилией-именем -- в 3 раза - женщина -- в 1,5 раза - тот, кому за ... (50-55 лет) -- в 3 раза - человек, с проблемным здоровьем(инвалидностью) -- в 2 раза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Поздравляю с прогрессом ,а по поводу других RDV-сами первая не говорите ,а если спросят -честно говорите ,да ,назначены еще несколько.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
соглашусь с Авророй.
Меня спрашивали, есть ли у меня другие предложения на ближайшее время. Сейчас вспоминаю, как я волновалась на первом собеседовании.. stoppel, так что даже для опыта по ходите на собеседования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
И я тоже-ни бе ,ни мэ ,провалила с треском ,зато уж на 10-ом развернулась ,как будто это не они ,а я их собеседовала. Конечно ,надо ходить, лишь бы звали!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
avrora, у меня было 4е, я уже отчаялась и вела себя совсем не скованно, а так как будто это им больше надо , а не мне, и самое интересное, что получилось.Так что всем советую не волноваться(конечно советовать легко)
(как бы мне еще и вождение без нервов сдать, что совершенно немыслимо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня было первое собеседование, волновалась ужасно, думаю, что не возьмут, но я не расстроилась, т. к. даже если бы и взяли, я бы не согласилась там работать, меня не устраивает работа по ночам. Единственное, грызёт чувство стыда, что так плохо отвечала, что иногда просто откровенно "тупила".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ещё и вопросы дурацкие - какие ваши профессиональные планы, что вы ждёте от этой должности и тп. Надо было заранее подготовить ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я спрашивала в АНПЕ, они сказали, что, в общем-то, не имею права. Но я все равно попробовала. И обьясняла так, что французский аналог Аллы - это Алина. Как Светланы - Клэр. А то можно просто букву А. поставить и фамилию указать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
поделюсь опытом...
мне тоже вот пришлось искать работу в Париже. дооолго искала... хотела на ресепшен в гостиницу. ой, сколько их обошла! кто-то писал вначале, что к официантке требования как к топ-модели, то я могу сказать что требования на ресепшен - это прям как к министру иностранных дел!!! в своём резюме честно написала где и когда училась и работала (опыта на ресепшене не было). ответов не было практически никогда. один раз я согласилась на уговоры мужа позвонить через пару дней после моего визита в один отель (очень уж понравился), разыскать человека из RH и спросить, попало ли к нему моё резюме и что они думают о моей кандидатуре. нашла, спросила. и меня пригласили на собеседование, только потому что я позвонила!!! мне так и сказали! правда после собеседования меня не взяли... и так, в поисках прошло... ![]() и тут я познакомилась с одним человечком, который немного "откорректировал" моё резюме, и мы просто добавили опыт на данной должности, но НЕ во Франции, и именно те программы, которые требовались в большинстве отелей. мне было ОЧЕНЬ страшно отсылать... ![]() ![]() и тогда я испугалась ещё больше! что вот сейчас все всё и поймут!!! но перед началом работы полагалось 2 дня обучения, на котором нам обьясняли как для новичков, что из себя представляет эта "страшная" отельная программа и с чем её едят... и когда я вышла на работу мне всё обьясняли "с нуля", зная, что во Франции я никогда на ресепшене не работала! также меня попросили certificat de travail с 3-х последних мест работы, и я им дала только один французский, и обьяснила что у нас такого не существует. вот уже месяц как я работаю. я с первого дня очень стараюсь, проявляю инициативу, мне нравится. ничего сложного тут нет, но нужно время чтоб всё понять. а так - каждый день одно и то же. я ни в коем случае не сторонник противозаконных действий и никого не призываю обманывать чтобы найти работу. просто в какой-то момент подумала что надо играть по их правилам! и спасибо моему человечку, который смог найти слова и уговорить меня на эту авантюру! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |